| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Та может, и дул.
Ну давай, если будет возможность поменять сотрудников без ущерба для компании так, чтобы ФОТ упал в два раза, не вильнешь жопой? )))
Или ты продавал товар с маржой 50 коп, и тут рынок поменялся, уже легко можно делать +2грн. Удиви, скажи что будешь так и держать 50коп ))) Только давай без "да, чтобы увеличить обороты" и так далее. При прочих равных )
Так тут же не валят, а рэйз просят. )
Может я просто резко воспринимаю все.
Просто со своей колокольни я практически никогда не вижу энтузиазма у работников.
На 15 человек у меня а конторе - таких 3.
Остальные ходят так, чтобы чай попить и чтобы дома не сидеть.
Часто хочется всех послать, да и все.
Говорить о том что я миллионы делаю на их талантах - не приходится.
Говорить о том что я миллионы делаю на их талантах - не приходится.(с)
а все почему
ты их не бьешь...
Законы рынка везде работают, ты здесь абсолютно прав.
В айти много активных людей, которые развиваются и готовы решать более сложные задачи(которых у тебя, как у работодателя, может и не быть). Сфера очень емкая и может втянуть огромное количество толковых людей. А сейчас кадровый голод настолько жесток, что в компаниях попроще офферы прямо после интервью в зубы всовывают. Понятно, что так будет не всегда, но пока Штаты увлеченно печатают бабки, ковид разогнал удаленку и деньги в айти льются рекой - глупо этим не пользоваться.
Ты цифры любишь. На прошлом месте метрика "сколько стоит нанять разработчика" плавала в интервале 10-15к евро. Мы говорим о мидле, в компанию из середины пищевой цепочки(т.е. платится рыночная зарплата людям, которые не захотели/не смогли подняться по чепочке выше). Это до ковида, без релокаций и с довольно простой процедурой найма. Это к слову про "пусть эйчар отдел свой хлеб отрабатывает". Не все так просто, это не грузчиков найти.
Я вам секрет раскрою, например того же буха - тоже только брать зеленого и растить, и походу дела еще в жопу целовать.
Сварщика.
Механика.
Все такая же херня.
В айти брать зеленого и растить, не понимая дальнейших шагов - это как камин деньгами топить.
В первый год толку от него будет мало, будет только деньги сосать и внимание более опытных разработчиков(если они есть). А потом он свалит на +1к, когда ты ему "рейт не повысишь".
У наемных 3 месяца ноутис. У контракторов месяц.
Тратить жалко, но выбора у тебя нет, если тебе нужны люди и ты вообще хочешь в эту тему лезть.
Тебе о том и пытаются втолковать, что ты зажмешь немножко денег и человек, который тебе так дорого достался, просто уйдет.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks