Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3596 з 4083 ПершаПерша ... 259630963496354635863587358835893590359135923593359435953596359735983599360036013602360336043605360636463696 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 71 901 по 71 920.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Дописів
    33 199

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    Тут логики нет.
    Не спорить с хлопцем - отличная стратегия.
    Удивительно что только я увидел в этом всего лишь холодный расчет работодателя.
    Доплатить пару купюр такому энтузиасту, а за пол года найти другого или выкинуть первого из процесса.
    Кантора ведь- не для гребца, а для получения прибыли. Напрячь команду всех эйчаров, которые тоже свой хлеб должны жрать не просто так.

Я бы не хотел чтобы просто рабочий яйки мне крутил. Вплоть до того что нового работягу готов нанять дороже чем первого, лишь бы убрать яйцекрута, а получить замотивированного и лояльного.
    пол года это капец как много за это время человек спокойно переберет с десяток оферов)
    это я бы сказал фору ему дали скорее
    ну и снова про лояльность и мотивацию, они должны быть обоюдными)

вообще адекватный человек после таких слов сам начнет работу искать не дожидаясь пока его попросят на выход

просто есть рынок
    который достаточно прозрачен и колебания там не сильно большие
    если работодатель платит ниже рынка, то нечего удивляться что люди или уходят или как минимум просят больше
    знаю случай когда целый отдел поставил ультиматум или поднимаете или уходим
    думаешь их погнали?
    подняли, т.к. давно ниже рынка платили
    если бы не был дауном, я бы тебе рассказал(с) Smith

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 581

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    пол года это капец как много за это время человек спокойно переберет с десяток оферов)

вообще адекватный человек после таких слов сам начнет работу искать не дожидаясь пока его попросят на выход
    Интересно, сколько офферов переберет бухгалтер, официант, грузчик. И на сколько они будут лучше прежних.

Типово

Да я понял уже что вы не такие.

Тут логики нет.
    Доплатить пару купюр такому энтузиасту, а за пол года найти другого или выкинуть первого из процесса.
    Кантора ведь- не для гребца, а для получения прибыли. Напрячь команду всех эйчаров, которые тоже свой хлеб должны жрать не просто так.

Я бы не хотел чтобы просто рабочий яйки мне крутил. Вплоть до того что нового работягу готов нанять дороже чем первого, лишь бы убрать яйцекрута, а получить замотивированного и лояльного.

Иногда жалею что получилось устроится в жизни.
    Так бы пошел в айти, там не жизнь а сказка.
    а еще их можно заставлять снег чистить и машины мыть

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 496

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Мне кажется ты неправильно ситуацию истолковал. У тебя есть рабочий, который вполне неплох, ты знаешь, что он легко найдет больше на стороне, но все равно платишь Хгрн. Он приходит и говорит, уже везде платят У и я бы тоже хотел. Дальше уже сам решаешь, крутит ОН тебе яйки или рынок.
    Не знаю как у вас в айти, но у нас не в айти - зачастую фантазии и хотелки работников не соответствуют реальности.
    Ну а я не газпром, дорогих работников себе позволить не могу, но каких могу - таких могу.

Дописів
    33 199

Типово

Интересно, сколько офферов переберет бухгалтер, официант, грузчик. И на сколько они будут лучше прежних.
    мне тоже интересно
    но мы же про ИТ и вполне конкретного сутулого в нем и конкретный кейс

Дописів
    9 009

Типово

А варика что не найдется новое место - быть не может?
    Зависит от специалиста. Его опыта и уровня. Первые работы найти довольно сложно. Чем дальше, тем проще. Сейчас на рынке голод. Работодатели выстраиваются в очередь.
    И не жаль память стёртую...

Типово

Со стороны работяги - весь мир всегда крутится вокруг него.
    я своим всегда говорю
    есть мой Питомник, это как бы паровоз
    он едет ,набирая ход(надеюсь)))
    и он будет ехать дальше,невзирая ты (сашапетяколя) обеспечиваешь его ход или другой сашапетядима
    бизнес и ничего личного

Дописів
    33 199

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    Работодатели выстраиваются в очередь.
    интересно а в линкедине можно профиль скрыть на время? реально уведомления уже подзадолбали о предложениях дружить и месседжах с вакансиями

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 496

Типово

Что, не так же как в айти?

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис

просто есть рынок
    который достаточно прозрачен и колебания там не сильно большие
    если работодатель платит ниже рынка, то нечего удивляться что люди или уходят или как минимум просят больше
    знаю случай когда целый отдел поставил ультиматум или поднимаете или уходим
    думаешь их погнали?
    подняли, т.к. давно ниже рынка платили
    И шо, у вас вообще абсолютно нет интереса к работе, лояльности? Где чуть больше заплатят туда и пойдете?

Дописів
    37 028

Типово

И шо, у вас вообще абсолютно нет интереса к работе, лояльности? Где чуть больше заплатят туда и пойдете?
    Лояльности к тому, кто говорит "ты захотел денег, значит через полгода на выход"? Я в такой ситуации не был, но лояльности было бы ноль.

Дописів
    33 199

Типово

есть конечно
    я вообще за условные +500 никогда не менял работу
    исключение когда коллектив гнилым оказывается или сама работа становится рутиной или начинает "выгорать"
    все мои смены работы были стрессом и очень сложным шагом
    но, оглядываясь назад, вижу, что все было не зря
    и есть еще куда расти
    по прошлому коллективу правда скучаю
    но может то удаленка сказывается))
    Востаннє редагував Glavriba: 02.12.2021 о 10:59

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 496

Типово

Цитата Допис від Андрей Рязанофф Переглянути допис
    я своим всегда говорю
    есть мой Питомник, это как бы паровоз
    он едет ,набирая ход(надеюсь)))
    и он будет ехать дальше,невзирая ты (сашапетяколя) обеспечиваешь его ход или другой сашапетядима
    бизнес и ничего личного

Дописів
    10 082

Типово

Тут логики нет.
    Тут есть два момента:

1) в высокотехнологичных бизнесах, а практически весь IT таков, ценность вклада каждого человека сильно растет со временем, а время onboarding очень приличное. Сеньор, хорошо разбирающийся в сути вещей, делает быстро именно то, что нужно клиенту, мидлу приходится уже копаться-разбираться. Часто разница по времени - порядок, например, полчаса против рабочего дня.

Условно говоря, если ROI с сеньора может быть десятки тысяч в месяц (по факту, без него проект бы и не состоялся), то с мидла, или, тем более, джуниора, может быть меньше зарплаты, и выходить на уровень окупаемости через год-два после найма.

2) если ты на "энтузиасте" экономил, а ему предлагают рыночную зарплату, то, очевидно, дело не в энтузиасте, а в тебе... Это, по опыту, путь в направлении "тренинг-центра".

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 581

Типово

Не знаю как у вас в айти, но у нас не в айти - зачастую фантазии и хотелки работников не соответствуют реальности.
    Ну а я не газпром, дорогих работников себе позволить не могу, но каких могу - таких могу.
    Поэтому в ИТ проще, получил оффер и это есть подтверждение что это не хотелка, а реальность, хоть часто и бывает что вынужденная. Но тут уже и ты и работник на работу ходят чтобы получать оплату за труды, а не на "интересный проект". Вот и все. Если твои возможности совпадают с хотелками работника вы работаете. Хоть одна часть не совпадает - не работаете. Все.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 496

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Лояльности к тому, кто говорит "ты захотел денег, значит через полгода на выход"? Я в такой ситуации не был, но лояльности было бы ноль.
    У нас пока еще ходит мысль «сколько пользы конкретный человек приносит компании».
    Это тот аргумент с которым я бы согласился.
    Аргумент что там за углом трава зеленее - меня не радует вообще никак.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 581

Типово

Интересно выходит ))) А как же лояльность работодателя в поддержании ЗП на уровне рынка? ))

Дописів
    33 199

Типово

У нас пока еще ходит мысль «сколько пользы конкретный человек приносит компании».
    ну вроде ж логично - если б этой пользы человек не приносил бы его бы вовсе не было

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 581

Типово

Так может просто человек не на своем месте, и там он действительно отобъет свою ЗП, а у тебя нет. Но разве работник в этом виноват?
    Вон Рязанов пытался нанять ИТишника елки таскать, идея провалилась.

Дописів
    33 199

Типово

Так может просто человек не на своем месте, и там он действительно отобъет свою ЗП, а у тебя нет. Но разве работник в этом виноват?
    Вон Рязанов пытался нанять ИТишника елки таскать, идея провалилась.
    для чистоты експеремента теперь Рязанова надо нанять сутулым

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 496

Типово

Поэтому в ИТ проще, получил оффер и это есть подтверждение что это не хотелка, а реальность, хоть часто и бывает что вынужденная. Но тут уже и ты и работник на работу ходят чтобы получать оплату за труды, а не на "интересный проект". Вот и все. Если твои возможности совпадают с хотелками работника вы работаете. Хоть одна часть не совпадает - не работаете. Все.
    Интересно - насколько правильным такое торгование жопами вам кажется.
    Рано или поздно может же ветер подуть не в вашу сторону.

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Тут есть два момента:

1) в высокотехнологичных бизнесах, а практически весь IT таков, ценность вклада каждого человека сильно растет со временем, а время onboarding очень приличное. Сеньор, хорошо разбирающийся в сути вещей, делает быстро именно то, что нужно клиенту, мидлу приходится уже копаться-разбираться. Часто разница по времени - порядок, например, полчаса против рабочего дня.

Условно говоря, если ROI с сеньора может быть десятки тысяч в месяц (по факту, без него проект бы и не состоялся), то с мидла, или, тем более, джуниора, может быть меньше зарплаты, и выходить на уровень окупаемости через год-два после найма.

2) если ты на "энтузиасте" экономил, а ему предлагают рыночную зарплату, то, очевидно, дело не в энтузиасте, а в тебе... Это, по опыту, путь в направлении "тренинг-центра".
    Ну то есть как мы и говорим сутулочас - вполне может быть виртуальной валютой.
    Играет роль только рынок.
    Ждем пока можно будет купить фьючерс на сутуложопочас.

Сторінка 3596 з 4083 ПершаПерша ... 259630963496354635863587358835893590359135923593359435953596359735983599360036013602360336043605360636463696 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті