Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 3597 з 4083 ПершаПерша ... 259730973497354735873588358935903591359235933594359535963597359835993600360136023603360436053606360736473697 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 81646, показано з 71 921 по 71 940.

Тема: -=авто-флудилка!!! Том9=-

Дописів
    37 026

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    У нас пока еще ходит мысль «сколько пользы конкретный человек приносит компании».
    Это тот аргумент с которым я бы согласился.
    Аргумент что там за углом трава зеленее - меня не радует вообще никак.
    Я в третий раз пишу - замечательно, обе стороны выигрывают. Возможно, твой работник перерос твою компанию и задач/вызовов для него у тебя недостаточно. Так часто бывает, это нормально.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 580

Типово

Интересно - насколько правильным такое торгование жопами вам кажется.
    Рано или поздно может же ветер подуть не в вашу сторону.
    Та может, и дул.
    Ну давай, если будет возможность поменять сотрудников без ущерба для компании так, чтобы ФОТ упал в два раза, не вильнешь жопой? )))
    Или ты продавал товар с маржой 50 коп, и тут рынок поменялся, уже легко можно делать +2грн. Удиви, скажи что будешь так и держать 50коп ))) Только давай без "да, чтобы увеличить обороты" и так далее. При прочих равных )

Дописів
    9 009

Типово

Только в айти пока хвост крутит собакой.
    нет. так везде, где используется квалифицированный труд. экономисты, юристы и тд
    И не жаль память стёртую...

Типово

Цитата Допис від RaS Переглянути допис
    Так может просто человек не на своем месте, и там он действительно отобъет свою ЗП, а у тебя нет. Но разве работник в этом виноват?
    Вон Рязанов пытался нанять ИТишника елки таскать, идея провалилась.
    инсинуация
    это я его выгнал,а не оно,ото бледное чмо(с) ушло
    выгнал за тупость,лень и несоотвествие

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 496

Типово

Цитата Допис від Zebr Переглянути допис
    Я в третий раз пишу - замечательно, обе стороны выигрывают. Возможно, твой работник перерос твою компанию и задач/вызовов для него у тебя недостаточно. Так часто бывает, это нормально.
    Так тут же не валят, а рэйз просят. )
    Может я просто резко воспринимаю все.
    Просто со своей колокольни я практически никогда не вижу энтузиазма у работников.
    На 15 человек у меня а конторе - таких 3.
    Остальные ходят так, чтобы чай попить и чтобы дома не сидеть.
    Часто хочется всех послать, да и все.
    Говорить о том что я миллионы делаю на их талантах - не приходится.

Типово

Говорить о том что я миллионы делаю на их талантах - не приходится.(с)
    а все почему
    ты их не бьешь...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 496

Типово

Та может, и дул.
    Ну давай, если будет возможность поменять сотрудников без ущерба для компании так, чтобы ФОТ упал в два раза, не вильнешь жопой? )))
    Или ты продавал товар с маржой 50 коп, и тут рынок поменялся, уже легко можно делать +2грн. Удиви, скажи что будешь так и держать 50коп ))) Только давай без "да, чтобы увеличить обороты" и так далее. При прочих равных )
    А что, должен фэир шэир всем платить?
    Что то когда прибыли нет, они не отказываются от зп.
    В текущем варианте - оно как то работает и его лучше не трогать и тут даже не вопрос в деньгах.
    Каждого нового работника обучать и готовить, года два надо.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 580

Типово

Просто со своей колокольни я практически никогда не вижу энтузиазма у работников.
    Так рейз же просят не потому что кредит на айфон взял ))
    Это один из топиков моего ухода из бизнеса. Хотелось работать с умными, самоорганизовываающихся, среди не ленивых людей.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 580

Типово

А что, должен фэир шэир всем платить?
    Что то когда прибыли нет, они не отказываются от зп.
    В текущем варианте - оно как то работает и его лучше не трогать и тут даже не вопрос в деньгах.
    Каждого нового работника обучать и готовить, года два надо.
    Но ты ж и не поднимаешь ЗП в два раза когда поперло ))

Дописів
    37 026

Типово

Законы рынка везде работают, ты здесь абсолютно прав.
    В айти много активных людей, которые развиваются и готовы решать более сложные задачи(которых у тебя, как у работодателя, может и не быть). Сфера очень емкая и может втянуть огромное количество толковых людей. А сейчас кадровый голод настолько жесток, что в компаниях попроще офферы прямо после интервью в зубы всовывают. Понятно, что так будет не всегда, но пока Штаты увлеченно печатают бабки, ковид разогнал удаленку и деньги в айти льются рекой - глупо этим не пользоваться.
    Ты цифры любишь. На прошлом месте метрика "сколько стоит нанять разработчика" плавала в интервале 10-15к евро. Мы говорим о мидле, в компанию из середины пищевой цепочки(т.е. платится рыночная зарплата людям, которые не захотели/не смогли подняться по чепочке выше). Это до ковида, без релокаций и с довольно простой процедурой найма. Это к слову про "пусть эйчар отдел свой хлеб отрабатывает". Не все так просто, это не грузчиков найти.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 580

Типово

Законы рынка везде работают, ты здесь абсолютно прав.
    В айти много активных людей, которые развиваются и готовы решать более сложные задачи(которых у тебя, как у работодателя, может и не быть). Сфера очень емкая и может втянуть огромное количество толковых людей. А сейчас кадровый голод настолько жесток, что в компаниях попроще офферы прямо после интервью в зубы всовывают. Понятно, что так будет не всегда, но пока Штаты увлеченно печатают бабки, ковид разогнал удаленку и деньги в айти льются рекой - глупо этим не пользоваться.
    Ты цифры любишь. На прошлом месте метрика "сколько стоит нанять разработчика" плавала в интервале 10-15к евро. Мы говорим о мидле, в компанию из середины пищевой цепочки(т.е. платится рыночная зарплата людям, которые не захотели/не смогли подняться по чепочке выше). Это до ковида, без релокаций и с довольно простой процедурой найма. Это к слову про "пусть эйчар отдел свой хлеб отрабатывает".
    А я сейчас сколько нанять не вижу, но чтобы человек начал что-то перформить могут и 30-90куе влить .... И это страшно

Дописів
    37 026

Типово

А я сейчас сколько нанять не вижу, но чтобы человек начал что-то перформить могут и 30-90куе влить .... И это страшно
    Стоимость онбоардинга - отдельная статья затрат, да. Особенно в сложные вещи.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 496

Типово

Я вам секрет раскрою, например того же буха - тоже только брать зеленого и растить, и походу дела еще в жопу целовать.

Сварщика.
    Механика.
    Все такая же херня.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 580

Типово

Я вам секрет раскрою, например того же буха - тоже только брать зеленого и растить, и походу дела еще в жопу целовать.

Сварщика.
    Механика.
    Все такая же херня.
    Прости за нескромный вопрос - ты платишь бухгалтеру (не главному) 1000-1500уе?

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 496

Типово

Стоимость онбоардинга - отдельная статья затрат, да. Особенно в сложные вещи.
    У вас разве контрактом не регулируются отношения и сроки?
    Жалко тратить 30-90 на парня который завтра скажет что ему не интересно и в париматч ему оффер поинтереснее дали.

Дописів
    37 026

Типово

Сварщика.
    Механика.
    Все такая же херня.
    В айти брать зеленого и растить, не понимая дальнейших шагов - это как камин деньгами топить.
    В первый год толку от него будет мало, будет только деньги сосать и внимание более опытных разработчиков(если они есть). А потом он свалит на +1к, когда ты ему "рейт не повысишь".

Жалко тратить 30-90 на парня который завтра скажет что ему не интересно и в париматч ему оффер поинтереснее дали.
    У наемных 3 месяца ноутис. У контракторов месяц.
    Тратить жалко, но выбора у тебя нет, если тебе нужны люди и ты вообще хочешь в эту тему лезть.
    Тебе о том и пытаются втолковать, что ты зажмешь немножко денег и человек, который тебе так дорого достался, просто уйдет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 580

Типово

У меня месяц, у Зебра вроде дольше.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 496

Типово

Прости за нескромный вопрос - ты платишь бухгалтеру (не главному) 1000-1500уе?
    Да.
    А за меньше ты хер найдешь.

Дописів
    9 009

Типово

Сварщика.
    Механика.
    Все такая же херня.
    ты перечисляешь нижний уровень квалифицированного труда. люди, за свои умения, хотят денег. это нормально. на крайний случай, пойдут работать на себя.
    И не жаль память стёртую...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 496

Типово

Цитата Допис від Alias Переглянути допис
    пойдут работать на себя.
    Хорошо пошутил.
    Ну пойдите, поработайте на себя.

Сторінка 3597 з 4083 ПершаПерша ... 259730973497354735873588358935903591359235933594359535963597359835993600360136023603360436053606360736473697 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті