Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 351 з 484 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361401451 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 9666, показано з 7 001 по 7 020.

Тема: ДТЕК Дніпрообленерго

Дописів
    1 752

Типово

Кто Вам такое сказал? А как же ПУ(счетчик) который показывает напряжение, он сертифицирован?
    Показаниям счетчика можно доверять и на их основе сделать фото показаний и заявку или нет?
    Для начала необходимо составить АКТ-претензию. Гугл в помощь.
    Когда и если дойдет до этапа замеров в квартире ДТЕК предоставит специальный прибор который будет измерять в квартире круглосуточно с дискретностью 5 минут.
    Это же можно сделать с помощью других сертифицированных приборов.

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від kosmich Переглянути допис
    Когда и если дойдет до этапа замеров в квартире ДТЕК предоставит специальный прибор который будет измерять в квартире круглосуточно с дискретностью 5 минут.
    по напряжениям в квартире как и на лестничной площадке ДТЭК обычно отвечает - обращайтесь в управляющую компанию (ОСМД).

зона ответственности ДТЭК обычно не далее трансформаторной будки, если иное не указано в договоре присоединения.

так что претензию надо писать в управляющую компанию (ОСМД).

Дописів
    1 752

Типово

Вы частично правы. Необходимо самостоятельно или с помощью электрика выяснить на чьей ЗО проблема(пониженное/повышенное) напряжение, после писать АКТ-претензию.
    Без этих действий если проблема систематическая вопрос решаться будет существенно дольше, в некоторых случаях не будет решаться.

Дописів
    2 328

Типово

Аха. Обращение на пониженное/повышенное напряжение ДТЭК принимает только от управляющей компании.
    Проходили.
    Частный электрик - до лампочки

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

ВОООТ! Вот мы и добрались до сути, наконец-то! Управляющей компании у нас НЕТ! (мы об этом писали выше) Но ДТЭК на это плевать. Мы типа квартирный дом внешне, а по факту непойми что. Два года мы их долбали, потом плюнули и купили стабилизатор.

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ВОООТ! Вот мы и добрались до сути, наконец-то! Управляющей компании у нас НЕТ!
    вы слегка путаете: балансодержатель и управляющая компания - это могут быть РАЗНЫЕ организации.
    и в 90% случаев так и есть.

балансодержатель - это организация, на балансе которой находится дом и придомовая территория.
    управляющая компания - это организация, которая проводит обслужтвание дома ипридомовой территории.

и некоторые работы управляющая компания НЕ может проводить без согласия балансодержателя.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Да нет у нас балансосодержателя. Я ж писал уже не раз. Посути это как частный дом на 10 владельцев.
    Кодато обслуживалось ЖЭКом. Потом ЖЕК ликвидировали и все. Дом стал ничейным. Никто ничем не занимается, всем пофиг. Плюс есть нюанс - в договоре точка распределения ответственности - электросчетчик. Т.е. я это воспринимаю как то что провода о столба до счетчика принадлежать всетаки ДТЕК-у. Но я не юрист, поэтому не настаиваю
    Хотя уточнить конечно было бы неплохо - ибо если эти провода мои, то подключить себе к ним электричество ДО счетчика... звучит заманчиво
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 530

Типово

Цитата Допис від D_Net Переглянути допис
    Тут как то писали что счетчик не может передать показания т.к. нет поблизости чего то там, что должно эти показания передавать дальше. Короче - не видим для системы. И похоже он передать не может и соответственно, им управлять нельзя. Наверное.
    показания один счетчик точно передает. Спецом контролировали). Но вот не отключали ни разу за просрочку, ттттт, да.
    ЦЕК там по показаниям рулит, может и в этом дело тоже. Им плевать на то, что мы должны денег в дтек.

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

Цитата Допис від D_Net Переглянути допис
    Тут как то писали что счетчик не может передать показания т.к. нет поблизости чего то там, что должно эти показания передавать дальше. Короче - не видим для системы. И похоже он передать не может и соответственно, им управлять нельзя. Наверное.

У нас вроде уже передает

Дописів
    1 752

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    Аха. Обращение на пониженное/повышенное напряжение ДТЭК принимает только от управляющей компании.
    Проходили.
    Частный электрик - до лампочки
    Это Вы где то мимо проходили. Начните с документов, а конкретно договора на поставку ЭЭ у Вас с кем? Есть третья сторона в договоре? Если есть привлекайте и ее.
    ДТЕК примет акт без вариантов, "отработает" акт особенно если напряжение ниже нормы на токоприемниках РЩ, а не конкретно у Вас в квартире до/на приборе учета, где между РЩ и квартирой ЗО (зона ответственности) балансодержателя. ДТЕК не интересуют Ваши личные и балансодержателя проблемы с сечением проводов между РЩ и ПУ, как следствие низкое напряжение в квартире.
    ЗО ДТЕК токоприемники РЩ и выход ПУ, между РЩ и ПУ ЗО балансодержателя.
    Надеюсь Вы это основное условие понимаете?
    Любой электрик поможет Вам продиагностировать на чей ЗО проблема. АКТ составляется как и кем - погуглите.

PS:Кто хочет решить вопрос ищет способы, кто хочет поговорить ищет отговорки.

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Плюс есть нюанс - в договоре точка распределения ответственности - электросчетчик. Т.е. я это воспринимаю как то что провода о столба до счетчика принадлежать всетаки ДТЕК-у.
    если счетчик ставили по инвестиционной программ ДТЭК - то скорее всего зона ответсвенности ДТЭК на клемах счетчика.
    у меня также написано в догворе присоединения/распределения.

счечтики день/ночь многозонные хранят в памяти до 60 дней показания напряжение/потребление
    так что можно вызывать ДТЭК и пусть снимают с счетчика показания напряжения.

Звідки Ви
    Украина, г.Днепропетровск
    Дописів
    16 881

Типово

сегодня поприходило..

"Тарифи на електричну енергію для приватних клієнтів з 01.10.2021 р. по 30.04.2022 р. включно
    становлять від 1,44 до 1,68 грн/кВт·год з ПДВ в залежності від місячних обсягів споживання.
    "

Продовжують діяти тарифні коефіцієнти (двозонні, тризонні) для клієнтів, у яких встановлені багатозонні прилади обліку.

и еще пришла смс - требуют передавать показания на сайт - www.dtek-dnem.com.ua
    или же на их вайбер
    раньше не требовали, видать что-то тоже начали мутить, под газовиков..
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Alexs Переглянути допис
    и еще пришла смс - требуют передавать показания на сайт - www.dtek-dnem.com.ua
    раньше не требовали, видать что-то тоже начали мутить, под газовиков..
    уже много-много-много-много раз тут говорилось, что по Закону передавать данные счетчика надо оператору ОСР ОКЭнерджи(ДТЭК) или ЦЭК, а не поставщику электроэнергии "как товара" Ясно.

уже много-много-много-много тут цитировалась надпись с Ясно:
    Шановний Клієнт! Наголошуємо!
    Остаточний рахунок за спожитий обсяг електричної енергії буде розміщено в блоці «Абонентська книжка» з 10 числа щомісяця після обчислення Оператором системи розподілу.
    но "кто-то" все равно продолжает создавать новые "теории заговора"

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    уже много-много-много-много раз..
    не знаю, у кого там и что там много раз было - мне сегодня первый раз пришла смс, с требованием передать туда показания( на dtek-dnem.com.ua )

до этого постоянно передавал показания на сайте - my.yasno.com.ua, там же и оплачивал
    никаких проблем не было..

задолбали уже этит дтекишмеки, плодятся, как грибы..

dtek-dnem.com.ua - это кто?? ОКЭнерджи(ДТЭК), или ЦЭК, или еще какой-то шмек..
    а dtek.com - это кто??
    "Ты сказал - и я поверил, ты повторил - я засомневался, ты стал настаивать, и я понял, что ты врешь".(км)

Дописів
    30 099

Типово

Сегодня через бота пытался передать - говорит укажите номер л\с.
    Указываю - нет такого
    По старинке отправил на ясно

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

короче, эти дтеки загнали меня в тупик..

захожу на сайт okenergy.com.ua
    пытаюсь зарегистрироваться, пишет:

"Увага! Особові рахунки нашої компанії починаються на «12».
    Дізнатися Ваш рахунок є можливість на сайті компанії."

но, мой рахунок начинается на 522..
    перехожу по ссылке, на dtek-dnem.com.ua/ru/cabinet

там пишет:

Шановний клієнт, зверніть увагу!

"В цьому році ми переходимо на нову облікову систему, тому у всіх клієнтів до кінця року зміниться особовий рахунок.
    Дізнатися новий особовий рахунок ви можете нижче.
    Виберіть ваш РЕМ -
    Введіть номер особового рахунку - "

пытаюсь уже несколько раз, различными способами ввести свой - особовый рахунок, и - нифига..
    правда, в поле, где указано Виберіть ваш РЕМ - есть только Дніпропетровський МЕМ - его и выбираю..

пишет ошибка - "Пожалуйста, проверьте соответствие лицевого счета и вашего РЭС"

короче я в шоке - кто и что от меня хочет..?
    и передавать ли мне теперь показания на - yasno.com.ua, и можно ли там же и оплачивать,
    по тому счету (с сайта yasno.com.ua), по которому ранее и оплачивал...

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Сегодня через бота пытался передать - говорит укажите номер л\с.
    Указываю - нет такого
    По старинке отправил на ясно
    я ж и говорю - замкнутый круг теперь получается, и на вайбер боте требует, я так понял, новый счет.
    а новый счет невозможно узнать на сайте..
    и зарегистрироваться невозможно..
    это как..??

на ясно пока не передавал, ибо надо будет и оплачивать там же..
    теперь все в подвешенном состоянии..
    борзеют они, кучи сайтов-ботов наплодили, и еще и не работают..

Дописів
    7 591

Типово

но, мой рахунок начинается на 522..
    это ваш счет в Ясно начинается с 522

Дізнатися новий особовий рахунок ви можете нижче.
    Виберіть ваш РЕМ -
    Введіть номер особового рахунку - "

пытаюсь уже несколько раз, различными способами ввести свой - особовый рахунок, и - нифига..
    правда, в поле, где указано Виберіть ваш РЕМ - есть только Дніпропетровський МЕМ - его и выбираю..

пишет ошибка - "Пожалуйста, проверьте соответствие лицевого счета и вашего РЭС"
    там надо вводить старый л/с до перехода на новый л/с в Ясно , который начинался с 3...
    если ни в одной старой квитанции не найдете - просто звоните в ОКЭнерджи, и они по адресу вам скажут номер л/с с 12...

dtek-dnem.com.ua - это кто?? ОКЭнерджи(ДТЭК)
    да, это ОКЭнерджи (ДТЭК) - оператор ОСР

задолбали уже этит дтекишмеки, плодятся, как грибы..
    они появились одновременно я Ясно., когда произошло разделение "поставщик товара" и "оператор системы разспределения" - с 2019 года!
    Востаннє редагував Mishelka: 01.11.2021 о 19:02

Звідки Ви
    Дописів
    16 881

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    это ваш счет в Ясно начинается с 522

там надо вводить старый л/с(до перехода на новый лс в Ясно) , который начинался с 3

та ясно, что в Ясно..))
    а где ж его теперь искать, тот, который начинался на 3 ..?
    я уже и не помню, когда переходил в это Ясно..
    короче, как они уже задолбали...

Дописів
    7 591

Типово

та ясно, что в Ясно..))
    а где ж его теперь искать, тот, который начинался на 3 ..?
    я уже и не помню, когда переходил в это Ясно..
    короче, как они уже задолбали...
    в старой квитанции за 2018-2019 год.
    или как я написал выше - звоните по телефонам.

Сторінка 351 з 484 ПершаПерша ... 251301341342343344345346347348349350351352353354355356357358359360361401451 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті