Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 211 з 254 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5062, показано з 4 201 по 4 220.

Тема: Канадские записки

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    Для получения канадского всем пофиг, что там у тебя с предыдущими/имеющимися другими гражданствами.
    понятно, спасибо.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    И сын тоже может подаваться?
    а после скольки лет можно подаваться на гражданство? Или как все это происходит в Канаде?
    Сегодня как раз с канадским новым коллегой болтали про Канаду. Мне все там нравится, кроме погоды.
    Вас морозы смущают? Если что, они переносятся легко

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від *Irochka* Переглянути допис
    Вас морозы смущают? Если что, они переносятся легко
    О, и, кстати, в Калгари (Ирочка живет в Калгари - для Беладонны) ещё проще насчёт зимы, чем в Винни, имхо. Там, в Калгари, горы, и с них периодически сходят тёплые ветры-чинуки. И зимой может быть мороз, мороз, мороз, потом хоба! чинук и плюсовая темпа, все растаяло. Потом опять мороз. Но метеозависимым, наверное, не сладко, Ирочка?

А в Винни зимой спускается «вечная мерзлота», в том плане, что ничо не тает (снег сгребают и вывозят за город, если сильно много).
    Хотя в прошлом январе тож внезапно плюсовая обрушилась, было, на город на пару недель… странное ощущение было

Звідки Ви
    Калгари
    Дописів
    120

Типово

О, и, кстати, в Калгари (Ирочка живет в Калгари - для Беладонны) ещё проще насчёт зимы, чем в Винни, имхо. Там, в Калгари, горы, и с них периодически сходят тёплые ветры-чинуки. И зимой может быть мороз, мороз, мороз, потом хоба! чинук и плюсовая темпа, все растаяло. Потом опять мороз. Но метеозависимым, наверное, не сладко, Ирочка?

А в Винни зимой спускается «вечная мерзлота», в том плане, что ничо не тает (снег сгребают и вывозят за город, если сильно много).
    Хотя в прошлом январе тож внезапно плюсовая обрушилась, было, на город на пару недель… странное ощущение было
    Ага, девочки в русскоговорящей фейсбучной группе вечно жалуются на головную боль. Но у меня тут, наоборот, с головой получше стало (в плане самочувствия, если что ), в Днепре как-то почаще голова болела (реально болела, а не отмазки для супруга), а тут норм.

Chinook - это да, интересное явление. Холодно-холодно, а потом раз - и +10, а иногда и +15 на несколько дней. Посмотрим, что этой зимой будет. У нас здесь в этом году непривычно тёплое лето и осень. Вот сегодня +19 и солнечно, а два года назад снег выпал 2-го октября. Теперь все опасаются, что зима буде экстримально холодной.

Дописів
    10 237

Типово

Нусь, а что включает в себя экзамен при получении гражданства?

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 098

Типово

Я ж зиму по нашей меряю. Гололёд и грязь
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від *Irochka* Переглянути допис
    Ага, девочки в русскоговорящей фейсбучной группе вечно жалуются на головную боль. Но у меня тут, наоборот, с головой получше стало (в плане самочувствия, если что ), в Днепре как-то почаще голова болела (реально болела, а не отмазки для супруга), а тут норм.

Chinook - это да, интересное явление. Холодно-холодно, а потом раз - и +10, а иногда и +15 на несколько дней. Посмотрим, что этой зимой будет. У нас здесь в этом году непривычно тёплое лето и осень. Вот сегодня +19 и солнечно, а два года назад снег выпал 2-го октября. Теперь все опасаются, что зима буде экстримально холодной.
    у нас тоже до сих пор теплые погоды стоят, +20/+23 прошлую неделю и на этой так же прогнозируют.
    разговоры "я слышал(а), что эта зима будет прям экстремально холодной..." - это любимая осенняя тема для small talk в Манитобе аххахаха ))

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    Нусь, а что включает в себя экзамен при получении гражданства?
    тест на знание канадской истории/культуры. 20 или 30 вопросов, кажись.
    Надо будет книжку прочитать и повыучивать даты/фамилии.

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Я ж зиму по нашей меряю. Гололёд и грязь
    ага, влажность большую роль играет в том, как мороз ощущается )) Я б Днепре при -28 и носа на улицу не высунула, а тут часа 4 по зоопарку гуляли при -28, и норм (пушо сухой климат)

Типово

2нусь,

Понимаю , что вопрос пальцем в небо , но субьективно ваше мнение в формате pros and cons между Торонто и Ванкувером ?
    Если бы выбор стоял у вас , что было бы ближе и почему .

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Нусь, отличные фото Эдмонтона!
    у Вас новый телефон случился?)
    В сказке и с видом на закат.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    2нусь,

Понимаю , что вопрос пальцем в небо , но субьективно ваше мнение в формате pros and cons между Торонто и Ванкувером ?
    Если бы выбор стоял у вас , что было бы ближе и почему .
    хммм, интересный вопрос
    ну, по умолчанию я бы жила там, где мне нравится соотношение "сколько могу заработать и сколько всего купить на заработанное" - поэтому я живу в Виннипеге ))
    но если закрыть глаза и представить, что это соотношение одинаково клевое в Торонто и Ванкувере, и я выбираю, куда переехать при прочих равных... поехала б в Торонто.

Почему: потому что Торонто - это мини-Нью Йорк. Вернее, его провинциальный кузен )) Или "брат гения, который хочет быть таким же крутым, как брат, никогда им не будет, но очень, очень старается" ))
    а Нью Йорк для меня - это лучший город на свете. У городов бывает "атмосфЭра"? Мне кажется, да. И в Нью Йорке эта атмосфЭра идеально совпадает с моим мироощущением, мне там очень комфртно - муравейник, занятые и сосредоточенные "деловые колбасы", шум и гам, бибиканье такси, вот весь этот вайб мегаполиса, стоишь на Манхеттене и ошшущение, что ты - в центре мира, на пупе Земли ))
    в Торонто у меня примерно такое же ощущение "пупости всея Канады", мне в Торонто тож хорошо.

Ванкувер - несомненно, тож мегаполис, и тож муравейник и вот это все, но там, по моим субьективным ощущениям, немного другой вайб. Более расслабленный и, я б сказала, "растаманский", с налетом богемности, присущий западному побережью Сев.Америки имхо. Мне менее близко.

сори, ответ получился про мои какие-то "ощущения", а не про осязаемые причины.

Цитата Допис від Нанка Переглянути допис
    Нусь, отличные фото Эдмонтона!
    у Вас новый телефон случился?)
    дяка ))
    та не, телефон такой же, что и год назад. Наверное, руки стали менее кривыми ))

Типово

хммм, интересный вопрос
    ну, по умолчанию я бы жила там, где мне нравится соотношение "сколько могу заработать и сколько всего купить на заработанное" - поэтому я живу в Виннипеге ))
    но если закрыть глаза и представить, что это соотношение одинаково клевое в Торонто и Ванкувере, и я выбираю, куда переехать при прочих равных... поехала б в Торонто.

Почему: потому что Торонто - это мини-Нью Йорк. Вернее, его провинциальный кузен )) Или "брат гения, который хочет быть таким же крутым, как брат, никогда им не будет, но очень, очень старается" ))
    а Нью Йорк для меня - это лучший город на свете. У городов бывает "атмосфЭра"? Мне кажется, да. И в Нью Йорке эта атмосфЭра идеально совпадает с моим мироощущением, мне там очень комфртно - муравейник, занятые и сосредоточенные "деловые колбасы", шум и гам, бибиканье такси, вот весь этот вайб мегаполиса, стоишь на Манхеттене и ошшущение, что ты - в центре мира, на пупе Земли ))
    в Торонто у меня примерно такое же ощущение "пупости всея Канады", мне в Торонто тож хорошо.

Ванкувер - несомненно, тож мегаполис, и тож муравейник и вот это все, но там, по моим субьективным ощущениям, немного другой вайб. Более расслабленный и, я б сказала, "растаманский", с налетом богемности, присущий западному побережью Сев.Америки имхо. Мне менее близко.

сори, ответ получился про мои какие-то "ощущения", а не про осязаемые причины.

Спасибо, понятно . В принципе , про ощущения вопрос и задавался .
    В NYC от по огромный козырь это теплый океан в купе с бесконечно большим выбором в работе .
    А все остальное - ну пусть будет вкусовщина .но то такое , по NYC мнение сложить проще и услышать его можно чаще
    Востаннє редагував _pavel: 05.10.2021 о 20:18

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

да, вкусовщина
    океан и прочие природы (горы там, бывает, важно людям например) не имеют для меня большой ценности. А выбор в работе дааа.. согласна... карьеристке есть где разгуляться
    а какой для вас "лучший город на свете", если принять, что везде, типа, соотношение "заработок/стоимость жизни" одинаковые?

Типово

да, вкусовщина
    океан и прочие природы (горы там, бывает, важно людям например) не имеют для меня большой ценности. А выбор в работе дааа.. согласна... карьеристке есть где разгуляться
    а какой для вас "лучший город на свете", если принять, что везде, типа, соотношение "заработок/стоимость жизни" одинаковые?
    Ну говорить за весь мир глупо , хотябы потому , что я не везде был даже как турист .
    Но достаточно близко ко мне британская полупровинция Ливерпуль , Манчестер .
    С точки зрения погоды - северная Италия , пофиг где .
    По Канаде вопрос всплыл на волне , что одна небезызвестная контора в надцатый раз штурмует умы . На этот раз ее канадский филиал с вариантами Торонто или Ванкувер . Объективно , я конечно "отобьюсь" и в этот раз , но стало любопытно разница .ну точнее мнение об этих городах . Про Ванкувер я более менее в курсе , а Торонто даже никогда в идеи посетить не стоял .

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Ну говорить за весь мир глупо , хотябы потому , что я не везде был даже как турист .
    Но достаточно близко ко мне британская полупровинция Ливерпуль , Манчестер .
    С точки зрения погоды - северная Италия , пофиг где .
    По Канаде вопрос всплыл на волне , что одна небезызвестная контора в надцатый раз штурмует умы . На этот раз ее канадский филиал с вариантами Торонто или Ванкувер . Объективно , я конечно "отобьюсь" и в этот раз , но стало любопытно разница .ну точнее мнение об этих городах . Про Ванкувер я более менее в курсе , а Торонто даже никогда в идеи посетить не стоял .
    ааа, ясненько )
    кстати интересное по теме: недавно у нас на иммигрантском собеседовании был украинец, уже давно с семьей живущий в Дублине. Работает на известную мировую ИТ контору. И вот хочет переехать в Винни. У него за карьеру были офферы из крупных городов Канады - не поехал.
    Я на собеседовании в лоб спросила "Я нипонял, вы в Дублине, все окей, зочем Канада? Не, ну ладно, допустим Канада потому, что это иммигрантская страна, в отличие от моно-кулльтурной Ирландии, теоретически понятно. Но почему наше глухое село Виннипег? Почему не Торонты/Ванкуверы?".
    Оказывается, его привлекает даже не сам Виннипег, а хочется еще в большую глушь, в маленький городок-сателлит Виннипега куда-нить, пушо ехать до Винни на работу ну минут 30 (и пробок не бывает), а в маленьких городках есть вся инфраструктура для ребенка (плаванье, танцы, пение вотэтовот). Хочет человек свалить из большого города в глубинку, вот такое предпочтение.
    На собеседовании видно было, что чел подкован и провел рисерч - и названия маленьких городов-сателлитов Винни знал "из головы", не подсматривая в записи, и провентилировал соотношение зарплат Винни/Дублин, и стоимости недвижимости/жизни, и все его устраивает.

интересно, как люди выбирают место для жизни у всех все по-разному.

Типово

Если ещё глубже пораздумать , то надо опускаться до районов. В любом среднем и тем более крупном городе будет "зебра". И возможность попасть в тот или иной район (материально ) много более серьезный вопрос , чем в тот или иной город . Особенно в ФРГ или США это просто красной нитью

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

да, согласна

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

#чтонаужин

Делала ризотто с морепродуктами.
    У меня никогда не получается эстетически красивое ризотто Какое-то месиво всегда получается. Вкусное, но визуально - месиво ))
    Хз как фудблогеры фоткают результат красиво.
    Рецепт использовала вот этот: https://youtu.be/mL-Q9vU66U0

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Ризотто получилось круто , со словом " мессиво" наверное ты погорячилась , это же не плов , хотя может как в плове многое возможно зависит от сорта риса..но если заморачиваться за рис, это блюдо можно сделать в рисоварке с правильным +- об'емом воды и рис должен получить на выходе в этом случае идеальным
    Востаннє редагував lkn: 06.10.2021 о 04:39

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Взмахрачиваю свою тему)) чудак с Ирландии едетв нерезиновую Канаду...где ж соотечественники и соотечественницы или меньше чем на Монако не согласны и чтобы все, сразу, и в шелестящей бумажке)

Нусик, полчаса до Виннипега без пробок это абсолютно классно и невероятно удобно

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Ризотто получилось круто , со словом " мессиво" наверное ты погорячилась , это же не плов , хотя может как в плове многое возможно зависит от сорта риса..но если заморачиваться за рис, это блюдо можно сделать в рисоварке с правильным +- об'емом воды и рис должен получить на выходе в этом случае идеальным
    Не-не, это рис Арборио - самый что ни на есть правильный для ризотто, высококрахмальный и круглый. С другим рисом ризотто низя, бо будет не ризотто И в рисоварке низя, пушо ризотто готовится с постоянным доливом бульона - долил, перемешал, рис впитал, опять долил, перемешал, и так минут 20-30. Не отходя от кассы ))

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    Взмахрачиваю свою тему)) чудак с Ирландии едетв нерезиновую Канаду...где ж соотечественники и соотечественницы или меньше чем на Монако не согласны и чтобы все, сразу, и в шелестящей бумажке)

Нусик, полчаса до Виннипега без пробок это абсолютно классно и невероятно удобно
    Это да, в этом плюс не сильно густо населенного Винни с хорошей дорожной инфраструктурой и пробками тогда, когда гуси по весне решают перейти дорогу посреди города, со всем своим выводком
    Мы ж думаем летом следующего года дом поменять (если, дай бог, рынок недвижимости выйдет из состояния «с какого-то хрена все нехило подорожало»). Б/ф меня типа незаметно (на самом деле заметно ) склоняет рассмотреть варианты за окружной, вот как чувак из Ирландии - в ближних маленьких городках. Посмотрим Есть и плюсы, и минусы.

Сторінка 211 з 254 ПершаПерша ... 111161201202203204205206207208209210211212213214215216217218219220221 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті