#чтонаужин
Делала греческую спанакопиту, тока не в виде пирога, как обычно, а вот по этому рецепту, в форме «вареников»
Отлично получилось.
Слоёное тесто покупное.
Рецепт https://youtu.be/_Y-DsFeG7KU
![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
#чтонаужин
Делала греческую спанакопиту, тока не в виде пирога, как обычно, а вот по этому рецепту, в форме «вареников»
Отлично получилось.
Слоёное тесто покупное.
Рецепт https://youtu.be/_Y-DsFeG7KU
![]()
#чтонаужин
Делала очередную вариацию «макарон с креветками в сливках». Только тут ещё присутствуют цуккини и зелёный горошек. Я сначала подумала WTF? Цуккини явно будет лишним, но ок, поверю рецепту.
И таки рецепт не обманул, и цуккини, и горошек вписываются весьма гармонично - тока лимонным соком обязательно нужно не пренебрегать, именно он, имхо, связывает воедино все компоненты.
И макарон-орзо в магазине не было, ездить искать их мне было лень, поэтому в ход пошли другие макароны. Имхо, это не принципиально
Рецепт https://youtu.be/S7rg0B-DsIk
![]()
выглядит классно
посмотрела ролик: а почему пармезан - контроверсийный ингредиент?
#бабашканапроводе а она все про Форт Гарри пишет ))) Одна поездка, а столько постов. И это ещё не конец, как я поняла ))
—————
А ещё в Нижнем форте Гарри была кузница. Тоже, как и домик фермера, за пределами стен самого форта. И, конечно же, это был не навес, а добротное деревянное здание, иначе она могла бы функционировать только летом, а это никуда не годится.
Этот летний навес соорудили специально для туристов, чтобы мы могли восхититься мастерством кузнецов. Но восхититься не получилось. Кузнец был тщедушным, слабым и интеллигентным, а жара полностью убила его энтузиазм. Бедный студент был сам кузнецом своих трудностей. И он их преодолевал. Но без фанатизма. Он ковал с омерзением, неприязнью и антипатией, даже с известной долей брезгливости. Ясно было: ему бы тему для курсовой и в библиотеку... Хотелось из большой жалости и человеколюбия отобрать у него наковальню, чтобы он не ковал какую-то хрень, а полежал в тенёчке. Второй актёр (кузнец? его помощник?) существовал исключительно для красоты! И сидел, практически не меняя позы. Он был совершенно пассивен и ленив. Всем своим независимым видом он подчёркивал: вы о чем? Лень победить легко! Просто мне неохота...
Он созерцал потуги напарника и посмеивался.
И я его очень хорошо понимала! Хотя у меня никогда не бывает приступов лени! У меня бывают приступы активности. Лень у меня постоянно.
Поскольку из-за ковида все внутренние помещения были закрыты, то из них повыволакивали все мелкие предметы обихода, вплоть до детских игрушек тех времён, примитивных, конечно, и я жалела детей... Оно ж как было? Берёшь с собой спать одну игрушку, потом думаешь, что другие игрушки обидятся, и, вздыхая, берёшь все. Что брали с собой спать те бедные дети, ума не приложу...
Обо всех разных предметах обихода и утвари рассказывала улыбчивая девушка, она невероятно располагала к себе, такая к вам вся расположенная, настоящая канадка. Я её полюбила. Но не надолго. Потому что мы пошли в форт. За стены.
Об этом, главном посещении, следующий последний пост.
А пока что обратите внимание на эти соломенные домики и вигвамы. Они действительно были в изрядном количестве за территорией форта. И зимой, и летом. Для кого? Так для торговцев же! Которые привозили пушнину на продажу, кстати, в основном шкурки бобров, бизонов (на кожу), ондатр - эти продавались очень хорошо, а вот чернобурка, например, песец и рыжая лиса - были менее ценными и продавались ни шатко, ни валко. Настоящие английские леди ещё не:
1. Зацикливались.
2. Как дуры.
3. На шубе.
4. Из лисы.
Потом леди перевелись и мода изменилась.
Так вот. Все эти домики-вигвамы были для приехавших торговцев, надо же им было где-то перекантоваться?! Жена фермера не могла их пригласить к себе, потому что фермер был против.
Особенно много мужиков прибывало летом, когда приплывали лодки. Потому что основное снабжение форта было по реке. Перевозили из Англии даже пианино для жены губернатора форта. Сколько именно громоздких и неподъёмных музыкальных ящиков перевезли, неизвестно, но история утверждает, что, как минимум, одно пианино точно доставили.
Перевозили из Европы основные предметы домашнего обихода, посуду, ткани, одеяла, лекарства и оконные стекла, перевозили местный продукт из прерий - пеммикан, а также яйца, ветчину и сыр из Ред-Ривер. Груз измерялся в штуках-паках: стандартная единица упаковки - 41 килограмм.
Пеммикан - местный мясной пищевой продукт, изобретённый и изготавливаемый индейцами Северной Америки. Использовали как ежедневную еду, особенно зимой, а также в военных и охотничьих походах. Позже пеммикан стали использовать полярники и исследователи девятнадцатого века и первой половины двадцатого века, ввиду лёгкой усваиваемости и большой питательной ценности при малом объёме и весе. По сути пеммикан - вяленое до сухости, сублимированное мясо, в основном, бизона, которое может храниться несколько лет, не портясь.
И вот ещё какое интересное объявление тех времён дошло до наших дней и увековечено на табличке в форте:
"Запрыгивайте на борт и присоединяйтесь к команде!
Формального обучения не требуется, но оно поможет, если вы надежный друг или член семьи опытного проводника, который несёт ответственность за всю команду и груз, или штурмана, который управляет рулем. Вы можете взять на себя роль лучника, наблюдая за опасностями на берегу и проверяя глубину воды. Или, возможно, вы можете работать на вёслах.
Есть ли место для женщин?
Сообщений о женщинах в экипажах не много, но это возможно.
Чувствуете себя энергичным? Зарегистрируйтесь в качестве подрядчика по грузовым перевозкам и предоставьте свою лодку и команду.
Продолжительность вашего путешествия может варьироваться в зависимости от условий окружающей среды, весом груза и вашего пункта назначения.
Совет: никогда не торопитесь!
Утерянные или повреждённое товары будут вычтены из вашей платы."
Вот такими объявлениями привлекали людей для работы в качестве перевозчиков. Представьте себе время, когда Манитоба была дикой провинцией с девственной природой и мизерным количеством дорог - 1800-е годы. Экипажи много и тяжело работали за свою зарплату, преодолевая пороги и мелководья, буксируя тяжелые лодки по суше, сохраняя при этом груз в целости и сохранности.
Это было непросто.
Не то, что жизнь в форте! О ней, этой жизни, в следующий раз.
Всё. Спать. Спать, я сказала!
![]()
Я с сыном сгоняли в город Эдмонтон, что за 1300км от нас, в провинции Альберта. Там, в Эдмонтоне, расположено одно из двух Консульств Украины в Канаде. Сначала было только в Торонто, а потом, пару лет назад, открыли ещё одно… нет, не в Виннипеге, где, сцуко, гнездо и большой кластер украинцев всея Канады, а почему-то хер знает где - в Эдмонтоне. Ну, делать нечего - сыну нужно обновить украинский паспорт (и после 12 лет нужно личное присутствие для фотографирования и снятия отпечатков пальцев), из двух зол - Торонто и Эдмонтон - я выбрала Эдмонтон, и мы слетали. Утром туда, в консульство, и назад в аэропорт, чтоб же ж в тот же вечер домой.
Между консульством и аэропортом у нас было пару часов и, теоретически, можно было погулять по Эдмонтону. Но практически моя лень сказала «та ну его нафиг», мы прошлись два квартала от консульства до ближайшей точки общепита с суши, и все )) Несколько фото из этих двух кварталов.
![]()
Нусь, а у вас вид на жительство или уже паспорт канадский?
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Я могла бы уже давно податься на канадский паспорт (и уже даже получить его бггг), но, имхо, титул Великого Прокрастинатора следует присудить мне, а не Джорджу Мартину, поэтому…
В июле этого года я сделала первый шаг к подаче доков на гражданство - сфотографировалась! И малого сфотографировала. Теперь у меня есть 6 месяцев с даты фото, чтобы податься (ну или заново фоткаться). Время ещё есть до января )))
И сын тоже может подаваться?
а после скольки лет можно подаваться на гражданство? Или как все это происходит в Канаде?
Сегодня как раз с канадским новым коллегой болтали про Канаду. Мне все там нравится, кроме погоды.
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
Канэчно может, прицепом с родителем, и ему не нужно будет сдавать «экзамен на гражданство» (а мне нужно будет).
Через 4 года жития в Канаде с ПМЖ можно подаваться (я тут уже 6 лол).
Погода не для всех, верно )) Но есть, например, Британская Колумбия - там тепло из-за гор и океана.
автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом и в Британскую Колумбию)
Нусь, ну ты што , надо паспорт делать)
Ну, что значит «надо» - не особо оно и «надо» )) Смысл паспорта только в возможности голосовать, пойти работать в армию (в полицию, например, можно и без паспорта) и путешествовать по миру без виз (ну, проще с канадским, чем с украинским). Так как из меня путешественник слабый - Мексика/Куба, положите меня на шезлонг у бассейна и не шевелите - то какбы вопрос остро никогда не стоял. И щас не стоит, то я просто «блин, все вокруг делают канадские гражданство, а я лох, шоле» вот и все
Эдмонтон такой же по погоде, как и Виннипег - холодные зимы, тёплое лето.
Мы в ВС (в Викторию) ездили два года назад, до ковида. На машине, пушо тогда б/ф тока обзавёлся обожаемым Мустангом, и «надо было ездить» ))) У нас в Виктории друзья, и вот мы к ним. Поездку, может, повторим, но исключительно потому что друзья (побухать, потусить вотэтовсе). Но только лететь в этот раз, по 16 часов в машине я больше не хочу ))
Путешествовать из интереса к новым местам, посмотреть на природу, побывать в новых городах, походить пешком, погулять и тд - это ни про меня, ни про б/ф (слава богу).
Фотки из Виктории я выкладывала где-то в начале этой темы )
Так, пошла пересматривать тему. Кстати, открыта была 30 сентября прошлого года, так что поздравляю, теме уже год)
А вдруг накосорезишь , сигарету об глаз притушишь) за нос кого нить прикусишь)) ..паспорт по любому нужен , я сразу как только время настало подался уже года как 3 по-моему
БФ взял тачку в лиз или на выплату и какой электрический или газ?
Точно! Дяка ))
Это да… дожди, облачно, солнца мало.
Я законопослушный житель
Тачка у него не в лизе, своя, и газ. Я в этом плохо разбираюсь, но, кажись, он говорил что-то типа «ты шо, Мустанг - это all about power, а какой же power на электрике». Или это он про механика vs автомат говорил? Я могу путать, сори![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks