| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
О, и, кстати, в Калгари (Ирочка живет в Калгари - для Беладонны) ещё проще насчёт зимы, чем в Винни, имхо. Там, в Калгари, горы, и с них периодически сходят тёплые ветры-чинуки. И зимой может быть мороз, мороз, мороз, потом хоба! чинук и плюсовая темпа, все растаяло. Потом опять мороз. Но метеозависимым, наверное, не сладко, Ирочка?
А в Винни зимой спускается «вечная мерзлота», в том плане, что ничо не тает (снег сгребают и вывозят за город, если сильно много).
Хотя в прошлом январе тож внезапно плюсовая обрушилась, было, на город на пару недель… странное ощущение было![]()
Ага, девочки в русскоговорящей фейсбучной группе вечно жалуются на головную боль. Но у меня тут, наоборот, с головой получше стало (в плане самочувствия, если что), в Днепре как-то почаще голова болела (реально болела, а не отмазки для супруга), а тут норм.
Chinook - это да, интересное явление. Холодно-холодно, а потом раз - и +10, а иногда и +15 на несколько дней. Посмотрим, что этой зимой будет. У нас здесь в этом году непривычно тёплое лето и осень. Вот сегодня +19 и солнечно, а два года назад снег выпал 2-го октября. Теперь все опасаются, что зима буде экстримально холодной.
Нусь, а что включает в себя экзамен при получении гражданства?
Я ж зиму по нашей меряю. Гололёд и грязь![]()
Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.
у нас тоже до сих пор теплые погоды стоят, +20/+23 прошлую неделю и на этой так же прогнозируют.
разговоры "я слышал(а), что эта зима будет прям экстремально холодной..." - это любимая осенняя тема для small talk в Манитобе аххахаха ))
тест на знание канадской истории/культуры. 20 или 30 вопросов, кажись.
Надо будет книжку прочитать и повыучивать даты/фамилии.
ага, влажность большую роль играет в том, как мороз ощущается )) Я б Днепре при -28 и носа на улицу не высунула, а тут часа 4 по зоопарку гуляли при -28, и норм (пушо сухой климат)
2нусь,
Понимаю , что вопрос пальцем в небо , но субьективно ваше мнение в формате pros and cons между Торонто и Ванкувером ?
Если бы выбор стоял у вас , что было бы ближе и почему .
хммм, интересный вопрос
ну, по умолчанию я бы жила там, где мне нравится соотношение "сколько могу заработать и сколько всего купить на заработанное" - поэтому я живу в Виннипеге ))
но если закрыть глаза и представить, что это соотношение одинаково клевое в Торонто и Ванкувере, и я выбираю, куда переехать при прочих равных... поехала б в Торонто.
Почему: потому что Торонто - это мини-Нью Йорк. Вернее, его провинциальный кузен )) Или "брат гения, который хочет быть таким же крутым, как брат, никогда им не будет, но очень, очень старается" ))
а Нью Йорк для меня - это лучший город на свете. У городов бывает "атмосфЭра"? Мне кажется, да. И в Нью Йорке эта атмосфЭра идеально совпадает с моим мироощущением, мне там очень комфртно - муравейник, занятые и сосредоточенные "деловые колбасы", шум и гам, бибиканье такси, вот весь этот вайб мегаполиса, стоишь на Манхеттене и ошшущение, что ты - в центре мира, на пупе Земли ))
в Торонто у меня примерно такое же ощущение "пупости всея Канады", мне в Торонто тож хорошо.
Ванкувер - несомненно, тож мегаполис, и тож муравейник и вот это все, но там, по моим субьективным ощущениям, немного другой вайб. Более расслабленный и, я б сказала, "растаманский", с налетом богемности, присущий западному побережью Сев.Америки имхо. Мне менее близко.
сори, ответ получился про мои какие-то "ощущения", а не про осязаемые причины.
дяка ))
та не, телефон такой же, что и год назад. Наверное, руки стали менее кривыми ))
Востаннє редагував _pavel: 05.10.2021 о 20:18
да, вкусовщина
океан и прочие природы (горы там, бывает, важно людям например) не имеют для меня большой ценности. А выбор в работе дааа.. согласна... карьеристке есть где разгуляться
а какой для вас "лучший город на свете", если принять, что везде, типа, соотношение "заработок/стоимость жизни" одинаковые?
Ну говорить за весь мир глупо , хотябы потому , что я не везде был даже как турист .
Но достаточно близко ко мне британская полупровинция Ливерпуль , Манчестер .
С точки зрения погоды - северная Италия , пофиг где .
По Канаде вопрос всплыл на волне , что одна небезызвестная контора в надцатый раз штурмует умы . На этот раз ее канадский филиал с вариантами Торонто или Ванкувер . Объективно , я конечно "отобьюсь" и в этот раз , но стало любопытно разница .ну точнее мнение об этих городах . Про Ванкувер я более менее в курсе , а Торонто даже никогда в идеи посетить не стоял .
ааа, ясненько )
кстати интересное по теме: недавно у нас на иммигрантском собеседовании был украинец, уже давно с семьей живущий в Дублине. Работает на известную мировую ИТ контору. И вот хочет переехать в Винни. У него за карьеру были офферы из крупных городов Канады - не поехал.
Я на собеседовании в лоб спросила "Я нипонял, вы в Дублине, все окей, зочем Канада? Не, ну ладно, допустим Канада потому, что это иммигрантская страна, в отличие от моно-кулльтурной Ирландии, теоретически понятно. Но почему наше глухое село Виннипег? Почему не Торонты/Ванкуверы?".
Оказывается, его привлекает даже не сам Виннипег, а хочется еще в большую глушь, в маленький городок-сателлит Виннипега куда-нить, пушо ехать до Винни на работу ну минут 30 (и пробок не бывает), а в маленьких городках есть вся инфраструктура для ребенка (плаванье, танцы, пение вотэтовот). Хочет человек свалить из большого города в глубинку, вот такое предпочтение.
На собеседовании видно было, что чел подкован и провел рисерч - и названия маленьких городов-сателлитов Винни знал "из головы", не подсматривая в записи, и провентилировал соотношение зарплат Винни/Дублин, и стоимости недвижимости/жизни, и все его устраивает.
интересно, как люди выбирают место для жизниу всех все по-разному.
Если ещё глубже пораздумать , то надо опускаться до районов. В любом среднем и тем более крупном городе будет "зебра". И возможность попасть в тот или иной район (материально ) много более серьезный вопрос , чем в тот или иной город . Особенно в ФРГ или США это просто красной нитью
#чтонаужин
Делала ризотто с морепродуктами.
У меня никогда не получается эстетически красивое ризоттоКакое-то месиво всегда получается. Вкусное, но визуально - месиво ))
Хз как фудблогеры фоткают результат красиво.
Рецепт использовала вот этот: https://youtu.be/mL-Q9vU66U0
![]()
Ризотто получилось круто , со словом " мессиво" наверное ты погорячилась , это же не плов , хотя может как в плове многое возможно зависит от сорта риса..но если заморачиваться за рис, это блюдо можно сделать в рисоварке с правильным +- об'емом воды и рис должен получить на выходе в этом случае идеальным
Востаннє редагував lkn: 06.10.2021 о 04:39
Взмахрачиваю свою тему)) чудак с Ирландии едетв нерезиновую Канаду...где ж соотечественники и соотечественницы или меньше чем на Монако не согласны и чтобы все, сразу, и в шелестящей бумажке)
Нусик, полчаса до Виннипега без пробок это абсолютно классно и невероятно удобно
Не-не, это рис Арборио - самый что ни на есть правильный для ризотто, высококрахмальный и круглый. С другим рисом ризотто низя, бо будет не ризоттоИ в рисоварке низя, пушо ризотто готовится с постоянным доливом бульона - долил, перемешал, рис впитал, опять долил, перемешал, и так минут 20-30. Не отходя от кассы ))
Это да, в этом плюс не сильно густо населенного Винни с хорошей дорожной инфраструктурой и пробками тогда, когда гуси по весне решают перейти дорогу посреди города, со всем своим выводком![]()
Мы ж думаем летом следующего года дом поменять (если, дай бог, рынок недвижимости выйдет из состояния «с какого-то хрена все нехило подорожало»). Б/ф меня типа незаметно (на самом деле заметно) склоняет рассмотреть варианты за окружной, вот как чувак из Ирландии - в ближних маленьких городках. Посмотрим
Есть и плюсы, и минусы.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks