| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Т.е. он голубой? Ну, что-то подобное я и подозревала.
Ну, так кто ж тебе виноват? Не надо было выёпываться.
Вот нахрена врать?Возар уже которую страницу пытается донести до таких дебилов, как ты, что в СВОБОДНОМ доступе нужных продуктов НЕ БЫЛО! В свободном - это так, как сейчас: в любом магазине на прилавке в любом количестве без очереди. Чтобы в совке "оторвать" что-то ХОРОШЕЕ, нужно было либо... ОТСТОЯТЬ ОЧЕРЕДЬ (т.е. именно то, о чём пишет Сквич и др. форумчане), либо ИМЕТЬ СВЯЗИ.
У тебя они давно уже порвались. Ты аж ни кизяк исходишь, так усиленно пытаешься доказать самому себе, что совок был ЛУЧШЕЙ страной за всю историю существования этого мира, и что в нём было всё зашибись.И, чем больше в теме появляется тех, кто доказывает ОБРАТНОЕ, и чем больше ДОКАЗАТЕЛЬСТВ этого самого боратного, тем сильнее ты выпрыгиваешь из штанов от усердия.
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Це пише А. Кончаловський.Снимая и «Сибириаду», и «Дворянское гнездо», и «Дядю Ваню», я наполнял эти фильмы запахом моих дедушки и бабушки – они рано завтракали, пили кофе; к кофе были сдобные булки, сливочное масло и рокфор, хороший рокфор, еще тех, сталинских времен.
А мої пам'ятали кропиву, запрятаний глечик з мукою і мерзлу картоплю, яку теж зарили, щоб вижити.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Фраза ''ещё *с* тех, *царских/советских/.../сталинских/... времен", очевидно, вызывает приступ то ли ностальгического оргазма, то ли оргазмической ностальгии, то ли их сочетание у определённой прослойки. Часто можно встретить. Вероятно, произносится она одновременно с непередаваемой горечью утраты, безграничным ощущением счастья, многозначительной паузой, определённой интонацией, поднятыми бровями, призывая разделить чувства произносящего или пишущего.
Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
Datex Lab
Бабушка с дедушком пахли рокфором? Хорошо хоть не лимбургером))
I'm not arguing. I'm just explaining why I'm right
Ооооо...Так значит для КАЖДОГО был СВОЙ СОВОК? И сравнивать просто некорректно? Вот Ваш дедушко (Австрийский, я полагаю?) прятал горшочек муки и всю ЗИМУ питался крапивой, а мой кормил зимой большую семью буряком, кабаками, морковью, луком, просом, корень камыша..ЗИМОЙ КРАПИВЫ как-то НЕТ !!!( где Ваш дедушка её косил под снегом, х.з. Может из Венгрии возил?). Но весной и КРАПИВА, и ЩАВЕЛЬ, и БОРЩЕВИК. А летом ещё и корень лопуха, и мучнистые клубеньки какой-то травы (не помню как дразница). И НИКТО из семьи не умер. Хоть и не ели рокфор и сливочное масло.
Но Вы НАСТАИВАЕТЕ только на КРАПИВЕ, и что так жили ВСЕ. А может так жил только Ваш дедушка? А ВСЕ , миллионы, как раз жили как МОЙ дедушка? Очень печально, но не трагически.
Но Вам же НУЖНА ТРАГЕДИЯ? Чёрная и беспросветная трагедия? Вот Вы её и РИСУЕТЕ. Театр. Что бы оправдать возврат к барщине и крепостным. Цоб Панство зацвіє....
Востаннє редагував Strannik-57: 31.08.2021 о 10:43
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
ПлятЪ, нигде не стали (ну до состояния их насильственного разгона), а в РИ стали.
Чем дальше в лес, тем забавнее аргументы.
Американцы смогли сделать Манхетенский проект без лагерей и шарашек, а великий коммунист - нет, да и то списдили по большей части.
Аденауэр смог отстроить и вернуть ФРГ в мировую экономику за 20 лет без репрессий, а великие кормчие и за 40 не справились
И так везде.. все, что пытается оправдаться индустриализацией, "закроем всех на ключ" и "необходимостью сплотится" - всего лиш попытки догнать тех, кто сделал это совершенно другим путем. И вот по этому гaвнy, стоит "плач Ярославны", наш особый путь в попытках "не сильно отстать от Португалии"![]()
Shit or get off the pot!
И опять...И снова....отсылка к великому Гуглю. СВОЕГО то опыта--НОЛЬ !!! Знаний--НОЛЬ. Пустой НОЛЬ. Но чешет же.....как канарейка.
Возар, для Вас и вам подобных юных личинок дебиламирождённых, повторю ещё раз:
----В Гугле можно черпать сведения по техническим вопросам. По географии,металлургии, химии, физике, ботанике и подобном. Они достаточно обширны и верны.
ВСЁ, что касается истории, социума, СТАТИСТИКИ----ПОЛНОЕ ФУФЛО. В разноязычных версиях-- РАЗНЫЕ сведения, оценки и утверждения. Каша несусветная, а порой и дичайший бред. Потому как ЭТИ страницы--ЗАПОЛИТИЗИРОВАНЫ. И пишут их разные "полковники на подработке". Такие же дауны, как и Вы.
Поэтому засуньте свой любимый Гугль себе в жопу. В ЭТИХ вопросах он для меня не авторитет. А только стимул к "разобраться". Потому что не Гугль знает, а содержу ли я кроликов, пчёл или гусей, и СКОЛЬКО, а только Я САМ.
Но если уж такая Ваша СВЯТАЯ вера, то спросите у своего Божества, а сколько миллионов людей голодало, сколько умерло от голода, сколько еле-еле дотягивало от зарплаты до зарплаты в ТОТ ЖЕ ПЕРИОД, но НЕ В СОВКЕ. Может хоть попустит на время всякую херню постить.
Давайте еще, это прекрасно.Горячее питание (минимум раз в сутки обычно чаще) которое получали
рабочие и служащие в служебных столовых своих организаций сверх карточных нормативов
После войны где то до 50 года - ОЧЕНЬ трудно было найти организацию где этого не было
В ВУЗ было во всех.. Так "привлекали" учится среди прочего
Как и пахнущий рокфором дедушка, хотя в запахе дедушки никаких сомнений, в отличие от.
I'm not arguing. I'm just explaining why I'm right
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks