Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 669 з 745 ПершаПерша ... 169569619659660661662663664665666667668669670671672673674675676677678679719 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 13 361 по 13 380.

Тема: Верните СССР!!!!

Дописів
    33 565

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Не Вам к словую

Тут какой то бред про сыр, и есть предположение что клиент наш сравнивает Севас

Я в Севасе первый раз был в конце 90х. До этого туда ер пускали, да и не нужен мне этот город "славы".
    В остальном Крыму (ну еще можно Евпаторию выкинуть, где тоже было сносно), где я провел много времени с жратвой было очень плохо. Точнее ее не было, кроме хлеба, за которым еще надо было вовремя сходить "на гору" всего с километр.
    И тут наши любитель омуля из Байкала пришел и придумал что то про Севас, который был упомянут как раз в контексте обиталища вертухаев и приспешников режима, в котором, наверное, было чуть лучше, как и в Днепре. Остальной Крым сосал болт. Курортников , который даже размещали в частном секторе про проф путевкам - водили кормить в столовки пансионатов, ибо самостоятельно с магазина без запасов тушенки они выживали там с трудом.

ладно, уровень понимания написанного такой же как и трансляции своих доисторических предыханий про архитектуру совка. В котором я был вынужден ездить в трудовые лагеря собирать помидоры, редиску и прочую "помощь". А еще было "веселое" УПК, где меня учили водить грузовик и стругать какие-то, блять, доски. Чуть без пальцев не остался. Архитектура зашибись, всех *ну кроме любителей омуля* причесать и ходить строем на парады . Рухнула сама по себе, но хороша , шельма оставив после себя стадо сочувсвующих по этому гавну.

хорошо что случилось 28 сентября 1991
    не вижу ничего плохого в том, чтоб давать детям трудовые навыки.
    никогда не знаешь, что в жизни пригодится, она разная и полосатая.
    я вот на УПК училась печатать на машинке, на скорость и с завязанными глазами);
    не, я никогда не работала секретарем, но эти навыки не оказались лишними...
    я не жалею о потраченном времени, это было даже забавно.

вы вот ничего не вынесли из этого, а возможно, кто-то полюбил столярную работу,
    открыл свой кооператив, и начал работать по индивидуальным заказам.
    умение работать физически - не самое худшее умение, особенно для мужчины...
    но у вас судя по печальной орфографии, траблы были не только с физическими упражнениями,
    вы и мысли свои связно выражать не научились до сих пор)).

похоже на монолог обиженного ребенка))...
    а все олигархи - Пинчук , Коломойский и пр. тоже вышли из "совка",
    но мыслили они явно иначе...
    один видит - проблему, другой видит - возможность реализации.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

ну умеющий читать (ок понять написанные буквы), решил вывести дискуссию в более удобную для него плоскость? Ака Ведьма, я страницу переверну и все по новой.
    -море, где море?
    -да вот же? тыкает в море лицом
    -а море де?

сеанс совкодрочерства без меня.
    Ну раз не умеющий писать буквы (излагать свои мысли) , так желает, не смею мешать. Хотя остался не раскрытым маленький вопрос: зачем некий Павел пистанул про 1985 год и город Севастополь? Как понимать эти "написанные буквы"? Или просто от балды, стукнувшей с никуя в балду? Ну то вже таке....

Ушёл пить кофе и угощать котов бычками.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Я в Севасе первый раз был в конце 90х. До этого туда ер пускали, да и не нужен мне этот город "славы".
    В остальном Крыму (ну еще можно Евпаторию выкинуть, где тоже было сносно), где я провел много времени с жратвой было очень плохо. Точнее ее не было, кроме хлеба, за которым еще надо было вовремя сходить "на гору" всего с километр.
    И тут наши любитель омуля из Байкала пришел и придумал что то про Севас, который был упомянут как раз в контексте обиталища вертухаев и приспешников режима, в котором, наверное, было чуть лучше, как и в Днепре. Остальной Крым сосал болт. Курортников , который даже размещали в частном секторе про проф путевкам - водили кормить в столовки пансионатов, ибо самостоятельно с магазина без запасов тушенки они выживали там с трудом.
    Ну так правильно. Пансионат заключал договора с владельцами жилья и как результат: проживание - у частников, питание, экскурсии, какая-никакая культурная программа - от пансионата. И вот честно, не понимаю, приехав на отдых убивать время еще и на готовку. Сколько раз отдыхал "дикарем" - ни разу не возникла идея что-то готовить кроме как сварганить парочку примитивных бутербродов на завтрак или на ужин. Для этого на курортах масса заведений общепита.

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Ну так правильно. Пансионат заключал договора с владельцами жилья и как результат: проживание - у частников, питание, экскурсии, какая-никакая культурная программа - от пансионата. И вот честно, не понимаю, приехав на отдых убивать время еще и на готовку. Сколько раз отдыхал "дикарем" - ни разу не возникла идея что-то готовить кроме как сварганить парочку примитивных бутербродов на завтрак или на ужин. Для этого на курортах масса заведений общепита.
    А местным шо делать? особенно когда сезон (не длинный к слову) заканчивался? Я же не о "тяжелой" судьбе туриста.
    Рассуждения, что "пусть едят пироженные" всегда универсально.

И , к слову, браконьерство процветало, как ответ на это. Мидий "выдрали" всех. Сейчас в дикой природе их на черноморском побережье очень мало. Камбалу тралами со дна "выбрали" тоже всю почти, при мудром советском строе. Одни ерши остались.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

А местным шо делать? особенно когда сезон (не длинный к слову) заканчивался?
    Рассуждения, что "пусть едят пироженные" всегда универсально.
    А я и не говорил, что в Крыму было продуктовое изобилие или так-же как в Днепре. Находясь на советских курортах по продовольственным магазинам не ходил ибо не интересовало, так что ситуацию с продуктами позволяю себе комментировать только в Днепре и Кривом Рогу, где проводил примерно полтора месяца в году на сессиях в институте. Ситуация по Москве в комментариях не нуждается. В те времена, в понятии советского человека там было всё.
    Кстати, короткий сезон - это уже после умирания системы распределения и дотирования путевок и главное - после открытия границ, когда появилась возможность не рисковать а отдыхать гарантировано.
    Востаннє редагував Александр_L: 22.08.2021 о 14:53

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Ну,у Паши есть его мнение и неправильное...)))
    Я помню,как он меня по Германии в дискуссию пытался втянуть,типа раз он там живет, то точно знает лучше.))

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А я и не говорил, что в Крыму было продуктовое изобилие или так-же как в Днепре.
    Та какое изобилие. Не было в постоянном доступе даже базы. Об этом советском "изобилии" и речь. Деньги складывали в сберкнижки. Из известного мне, совковых вкладов в Крыму погорело больше чем у кого либо. Рублевую макулару там было вообще не отоварить. Или набеги в крупные города, или "туристов" просить привозить.
    Ну и до смешного, что даже проблемы с казенным алкоголем были. Это в Крыму, где воткнул палку и выросло что то сладкое.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    33 565

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    И по деньгам. И по наличию. Никто на свадьбу или другие торжества казеньку не покупал. Даже в ресторан. Варили самогон. И договаривались даже с ресторанами. Свадьба только на одной казенке могла быть исключительно в очень больших крутеликов. Уровня райкома партии... и то не всех... Пара первых секретарей...

не, если говорить о каких-то селах или небольших ПГТ, то возможно,
    если о нашем городе - чушь редкая).

а вообще, я не понимаю, как можно сравнивать несравнимое?
    даже в моем классе (одном и том же классе, одной и тоже школы и одного и того же города)
    было существенное социальное разделение. все жили очень по-разному...

тогда в школы набирали по территориальному принципу, а не по толщине кошелька);
    в моей - учили всех бесплатно и отлично, драли с нас три шкуры)).
    в классе были и дети уборщиц и техничек (матери одиночки) и дети горкомовских работников.
    одни гуляли сами и оставались на продленке, других - привозили водители на машинах.
    что характерно - учителя относились ко всем одинаково, дети - это дети,
    а заводилами и хулиганами, конечно,
    были как раз дети из небогатых и неблагополучных семей)).

потом, после развала "совка" дети "мажоры" довольно быстро спились и скололись;
    те кто победнее - начали свой бизнес, кто разорился, а кто и преуспел.
    таких знаю сейчас достаточно много, у них был хороший багаж знаний (благо учили бесплатно)
    и жизненного опыта, и они сделали все, чтоб этим правильно воспользоваться.

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Я помню,как он меня по Германии в дискуссию пытался втянуть,типа раз он там живет, то точно знает лучше.))
    единственное, на что я пытался тебя "развести" - это на параграфы закона, по котором ты обещаешь людям ВНЖ. Их там не так много.
    Но ожидаемо - это тайна, Вы ее не достойны.

в остальном - куда не плюнь, там Ростов в голове.

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

единственное, на что я пытался тебя "развести" - это на параграфы закона, по котором ты обещаешь людям ВНЖ. Их там не так много.
    Но ожидаемо - это тайна, Вы ее не достойны.

в остальном - куда не плюнь, там Ростов в голове.
    Паш,ты мне напоминаешь моих первых клиентов по юриспруденции...)

Которые приходили,и рассказывали мне пункты законов,которые они прочитали. Сначала я пытался им шо то пояснять,а потом выработал простой механизм (как и все практикующие юристы) -подписываем договор,оплачиваем-и я приступаю к работе , вам говорю шо делать ,и делаю это сам в судах и прочих госорганах.

Или же вы продолжаете мне рассказывать какие то нормы НПА,я вежливо вас выслушиваю в течении 5 минут - и желаю вам успехов в ваших начинаниях.)))

В общем,ты меня понял.)

ЗЫ И на будущее,для остальных форумчан. Бесплатный совет.
    Если вы приходите к адвокату со своей проблемой,а он начинает сыпать пунктами и параграфами законов и прочих источников права -можете смело посылать его накуй... Ибо он нихрена не умеет.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

про внж от Оренды это всего лишь бизнес и если люди ведутся и платят , значит они этого хотят.
    99 % людей ищут пути исходя из своих искривлённым внутренних представлений , а не так есть на самом деле, на остальных 1% бизнес не сделаешь, слишком дорого и не в понятиях людей итд итп

Тема кстати интересная про путь к внж без прикрас
    Востаннє редагував lkn: 22.08.2021 о 15:49

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 227

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Если только в 16 лет ты столкнулась с проблемами, а до этого СЧАСТЛИВО играла в куклы-карандашики в неведеньи, стабильности и бездумности, то не просто МАЛОЛЕТКА, а ИНФАНТИЛЬНАЯ малолетка. И ноги твоей озлобленности как раз и растут от того, что тебе НЕ ДОСТАЛОСЬ тортика. Ищешь суррогатную замену.
    Боже, какой фееричный дебил! Страшно даже представить, какие помои должны быть в башке, чтобы по паре фраз об очередях и об отсутствии продуктов в совке сделать вывод о том, что я жила в раю, и о моей якобы инфантильности.
    Ведь дело не в цене на колбасу и наличии кружевных трусиков и Тесл на прилавке лабаза, а в принципах архитектуры общества. А она сейчас совершенно иная. Но всё ещё эксплуатирует ностальгию романтиков в своих КОРЫСТНЫХ целях. И романтики прутся на "майданы". Таскать каштаны из огня. А Семёнченки, Наёмы, Гаврилюки, Стерненки, Билецкие, Порошенки, Зеленские и прочая, эти каштаны кушают. И бросаются скорлупой в романтиков.
    "Сказочный долбо...б"(с)
    Вот ты можешь пояснить мне,почему именно у твоего поколения хохлов такая лютая ненависть к советскому???
    Уроду, ненавидящему Украину, этого не понять.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Типово

Паш,ты мне напоминаешь моих первых клиентов по юриспруденции...)

Которые приходили,и рассказывали мне пункты законов,которые они прочитали. Сначала я пытался им шо то пояснять,а потом выработал простой механизм (как и все практикующие юристы) -подписываем договор,оплачиваем-и я приступаю к работе , вам говорю шо делать ,и делаю это сам в судах и прочих госорганах.

Или же вы продолжаете мне рассказывать какие то нормы НПА,я вежливо вас выслушиваю в течении 5 минут - и желаю вам успехов в ваших начинаниях.)))

В общем,ты меня понял.)

ЗЫ И на будущее,для остальных форумчан. Бесплатный совет.
    Если вы приходите к адвокату со своей проблемой,а он начинает сыпать пунктами и параграфами законов и прочих источников права -можете смело посылать его накуй... Ибо он нихрена не умеет.
    Прекрасные иллюстрация в целом . Как так оно в Украине и работает. Причем почти везде .

Но ты что то напутал , вывалив это сюда . Я твоим клиентом не был и даже не интересовался . Посему мне в целом все равно , как вы там работаете ,но многое показательно .
    А уж зная как работает немецкий ауслендербехерд (ведомство , выдающее и продлевающее документы ) я бы крайне не рекомендовал такой подход . Но голова у каждого своя .
    В сети есть пишущий на русском иммиграционный адвокат из штатов . Там у ней историй про таких вот "коллег" как гнилых яблок за баней . В штатах своя специфика, конечно , но принцип такой же

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 227

Типово

Не Вам к словую
    Тут какой то бред про сыр, и есть предположение что клиент наш сравнивает Севас
    Ненавижу Сральника. Презираю и испытываю к нему исключительно рвотный рефлекс. Но справедливости ради: о Севасе первым написал ТЫ. И написал так, что можно было понять именно так, как понял Сральник, т.е. что ты пишешь именно о нём. Ты зачем-то написал "Севас=Крым", а это ЛОЖЬ! И во времена совка, и сейчас Севас НЕ равно весь Крым! Севас - это ДРУГАЯ "страна"! Был, есть и будет. Севас был (и сейчас есть, но не об этом речь) военной базой, поэтому снабжался так же, как и Москва в те времена. В то время, как остальной Крым так же, как и бОльшая часть страны тогда. Ты тогда вёз продукты В Крым, т.к. там было пусто, а Сральник ИЗ Севаса, т.к. он был забит. Излагай свои мысли ТОЧНЕЕ - тогда и претензий к тебе не будет, в том числе от таких уродов, как он.
    Цитата Допис від GALAтея Переглянути допис
    вы вот ничего не вынесли из этого, умение работать физически - не самое худшее умение, особенно для мужчины...
    но у вас судя по печальной орфографии, траблы были не только с физическими упражнениями,
    вы и мысли свои связно выражать не научились до сих пор)).
    похоже на монолог обиженного ребенка))...
    а все олигархи - Пинчук , Коломойский и пр. тоже вышли из "совка",
    но мыслили они явно иначе...
    один видит - проблему, другой видит - возможность реализации.
    +10000000
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Прекрасные иллюстрация в целом . Как так оно в Украине и работает. Причем почти везде .

Но ты что то напутал , вывалив это сюда . Я твоим клиентом не был и даже не интересовался . Посему мне в целом все равно , как вы там работаете ,но многое показательно .
    А уж зная как работает немецкий ауслендербехерд (ведомство , выдающее и продлевающее документы ) я бы крайне не рекомендовал такой подход . Но голова у каждого своя .
    В сети есть пишущий на русском иммиграционный адвокат из штатов . Там у ней историй про таких вот "коллег" как гнилых яблок за баней . В штатах своя специфика, конечно , но принцип такой же
    Да,Паш,как я уже писал выше,есть твое мнение ,и все остальные-неправильные.

Я полностью соглашусь с тобой,и осознаю,что ты никогда не будешь моим клиентом. Мне останется в утешение моя 100% статистика выполненой работы.
    И да-я ваще не смотрю Ютуб с миграционными адвокатами... Да с любыми адвокатами не смотрю.. Как и с докторами.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

А совкодрочеры все ноют, как хорошо было в СССР. Ну так нужно было напрячься и сохранить его. Чего же вы не напряглись?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Да,Паш,как я уже писал выше,есть твое мнение ,и все остальные-неправильные.

Я полностью соглашусь с тобой,и осознаю,что ты никогда не будешь моим клиентом. Мне останется в утешение моя 100% статистика выполненой работы.
    И да-я ваще не смотрю Ютуб с миграционными адвокатами... Да с любыми адвокатами не смотрю.. Как и с докторами.
    Ростов же ещё .. и ностальгия по совке .
    Но вообще какие-то кондовые махровые противоречия . Рассказывать одновременно про плюсы иммиграции в ту же дойчляндию (там было много разного написанно ) и рядом вспоминать прекрасный совок и прекрасный Ростов .
    Я считаю это прекрасно .
    А вспоминая попытки заиметь ИТ специальность в довесок у адвокатской практике - так вообще бинго.
    Веселее этого, только бухие секретарши , главных достижением которых - печать в слепую без ошибок .

Типово

А совкодрочеры все ноют, как хорошо было в СССР. Ну так нужно было напрячься и сохранить его. Чего же вы не напряглись?
    Совок как хорошее вино , должен созреть внутри тебя. Ну или ты должна отведать легенду, что это хорошее вино . Ты же в винах ничего не понимаешь , посему пей что говорят . Как на всяких дегустациях . Дают пойло - сделай хорошее лицо и вспомни , что ты в этом направлении понимаешь .

но да , чет не помню в 1991-1993 баррикад за совок. Тяжело (многим ) было , но даже голод в прямом смысле не выводил людей
    Востаннє редагував _pavel: 22.08.2021 о 17:18

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Совок как хорошее вино , должен созреть внутри тебя. Ну или ты должна отведать легенду, что это хорошее вино . Ты же в винах ничего не понимаешь , посему пей что говорят . Как на всяких дегустациях .

но да , чет не помню в 1991-1993 баррикад за совок. Тяжело (многим ) было , но даже голод в прямом смысле не выходил людей
    Вину предпочитаю пиво, водку, вискарь джин. Вино не люблю. С совком тоже самое...
    ЗЫ бокал под обед то ведь не пить вино....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Типово

Вину предпочитаю пиво, водку, вискарь джин. Вино не люблю. С совком тоже самое...
    ЗЫ бокал под обед то ведь не пить вино....
    Дело вкусов смысла не меняет .
    Алкоголь просто наиболее яркий пример,где существует некая аура , которая часто идёт в разрез с ощущениями дигустируещего .

Аналогия с совком прямая - ты это видел , пробовал , не понял , принял участие (активное или пассивное что больше ) в развале этого лайна. И тут такой в белом пальто - да вы ничего не поняли , все было круто. ну лад , вам воспоминания , нам результат . Пусть это блюдо дальше зреет , может следующим поколениям удастся "продать "

Сторінка 669 з 745 ПершаПерша ... 169569619659660661662663664665666667668669670671672673674675676677678679719 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті