| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
а вот нинанда ржать.
помню, мы с мамой когда ездили к бабушке - дедушке в СССР, через Москву ездили. до сих пор в памяти (вторая половина шестидесятых) в ЦУМе белые тазики такие большие в холодильной витрине - с большими деревянными ложками. и картонки "икра кетовая" и "икра паюсная". я хз зачем она меня тащила в ЦУМ. малой был. но тазики запомнил.
колбасы - мясы всякие, рыбов много не только показывали но и продавали.
всё было.![]()
Того-же молока. Если молочное поголовье сократилось а надои (в среднем по палате) особо не выросли - то молока, как сырья для производства всей молочки стало явно меньше.
На да, в продаже оно есть и свободно. Просто причина этому не в увеличении производства, а в том что по цене 27+ гривен его стали покупать меньше, чем в те годы и плюс есть альтернатива, что также сработало на понижение спроса.
Ты со своей колокольни не заглядывай.
Попробуй каждый день покупать молоко при зарплате в 6 - 8 тысяч и коммуналке в 1,5 - 3 тысячи при этом.
А я посмотрю, как у тебя получится.
Мне - доступно.
Но я иногда вижу как живут, так сказать, народные массы.
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Вопрос, почему у нас и в Германии молоко 1л стоит 1 ойро. Ток у нас в пересчёте, начиная от бутылки с 0,725 до 0,9 л. 1 л уже давно не попадался.
При разнице в среднем доходе раз в 10. Шо они там, в Германии, неправильно делают ?
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Ну да. Заняв очередь в пять утра, можно было купить молоко. Правда в миллионном Днепре большинству народа нужно было еще и другой район ехать. После двух молоко уже практически было купить невозможно. Исключения составляли заводские магазины где молоко можно было купить после смены. Отстояв естественно очередь. Без очереди в СССР в принципе ничего купить низя было...
ЗЫ цены на базарах в СССР помнишь. Вот там реально качественный домашний продукт очень мало кому был доступен.... Сказочники... а то я в очереди за водкой в конце 80-х не стоял..![]()
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Шурик. Сказок про "ничего не было" можешь оставить малолетками, а мы с тобой примерно одного возраста. И рассказывать, что "его в продаже не было" мне не надо. За молочку просто не помню, а колбасу... выскочил с работы в центральный колбасный, да очередь и совсем не на пять минут, а где-то на 20, но была, причем еще и с выборов. И это конец 80-х. Хуже начало становится где-то с 89 - начали расти зарплаты а производство товаров под них не увеличилось.
Ну и на пальцах.
Магазин № 33 Бабушкинского пищеторга. Вот именно возле этого магазина через день торговали молоком из бочки. Бочка это 900 литров, то есть в день только разливного молока - 450 литров. Сейчас этот магазин восстановили, он уже почти два года нормально работает. Продажи молока в день - максимум 50 литров.
Ага.
Так мало кому доступен, что свежезарезанную свинку разметали за 3 - 4 часа.
В детстве, через день по 3 литра молока прямо из под коровы стоили, если правильно помню, 12 рублей в месяц.
ЗЫ:
И не надо гнать про 5 утра.
Приезжая с завода после работы на Левобережный, каждый день, за редким исключением, в универсаме молоко купить можно было без проблем.
Ежели чего - 86 - 87 год.
Частенько мама, забрав меня из садика, заглядывала к гастрономчику на углу Авиахимовской-Театральной. Там прямо на улицу выставляли большие бочки с квашениями и маринованными грибами. Мы любили брать маслят, подберёзовиков и белых. Дёшево и сердито. А сейчас это превратили в "ылытную закуску" в обьёме чайной ложки.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks