Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Если бы была возможность вернуть СССР именно в том виде в котором он был 20-25 лет назад со всеми ег

Голосували
538. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да

114 21,19%
  • Нет

406 75,46%
  • Свой вариант (отписал ниже)

18 3,35%
Сторінка 663 з 745 ПершаПерша ... 163563613653654655656657658659660661662663664665666667668669670671672673713 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 14885, показано з 13 241 по 13 260.

Тема: Верните СССР!!!!

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Какой-то продукции реально было больше. Просто при ограниченном выборе и административных ценах на потребительском рынке были явные перекосы - повышенный спрос на то, что есть.
    Просто интересно какой?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 891

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Да в СССР было много больше...
    а вот нинанда ржать.
    помню, мы с мамой когда ездили к бабушке - дедушке в СССР, через Москву ездили. до сих пор в памяти (вторая половина шестидесятых) в ЦУМе белые тазики такие большие в холодильной витрине - с большими деревянными ложками. и картонки "икра кетовая" и "икра паюсная". я хз зачем она меня тащила в ЦУМ. малой был. но тазики запомнил.
    колбасы - мясы всякие, рыбов много не только показывали но и продавали.
    всё было.

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 611

Типово

Ну про накормить Европу Шурик и не говорил. То ваши какие то влажные мечты. Да и голодные у нас с другой стороны....
    Производить сельхозпродукции можно ещё больше. Куда её девать?
    ЕС со своими квотами. ГлобализмЪ чертов! )
    В Азию можно, огромный рынок. А как же ассоциация с ЕС и преференции? В чем тогда смысл?
    И так не только по сельхозпродукции.
    Без подписи

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    а вот нинанда ржать.
    помню, мы с мамой когда ездили к бабушке - дедушке в СССР, через Москву ездили. до сих пор в памяти (вторая половина шестидесятых) в ЦУМе белые тазики такие большие в холодильной витрине - с большими деревянными ложками. и картонки "икра кетовая" и "икра паюсная". я хз зачем она меня тащила в ЦУМ. малой был. но тазики запомнил.
    колбасы - мясы всякие, рыбов много не только показывали но и продавали.
    всё было.
    В Москве да. Там и сейчас все есть... Так это устроено

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Просто интересно какой?
    Того-же молока. Если молочное поголовье сократилось а надои (в среднем по палате) особо не выросли - то молока, как сырья для производства всей молочки стало явно меньше.
    На да, в продаже оно есть и свободно. Просто причина этому не в увеличении производства, а в том что по цене 27+ гривен его стали покупать меньше, чем в те годы и плюс есть альтернатива, что также сработало на понижение спроса.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Обилие продуктов в украинских магазинах - это результат работы рынка продаж, а не производителя. На самом деле продукции явно мало.
    Еще и результат, чего греха таить, весьма ограниченной покупательной способности большинства населения.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Того-же молока. Если молочное поголовье сократилось а надои (в среднем по палате) особо не выросли - то молока, как сырья для производства всей молочки стало явно меньше.
    На да, в продаже оно есть и свободно. Просто причина этому не в увеличении производства, а в том что по цене 27+ гривен его стали покупать меньше, чем в те годы и плюс есть альтернатива, что также сработало на понижение спроса.
    Т.е. сейчас КАЖДЫЙ может пойти и купить молоко, сыр, сметану, и все остальное, а в СССР этого банально не было в продаже, но тогда было больше.... Ты пьяный?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    Еще и результат, чего греха таить, весьма ограниченной покупательной способности большинства населения.
    Ты реально считаешь, что молоко за 27 грн не доступно в Украине? Не смешите мои тапки.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Т.е. сейчас КАЖДЫЙ может пойти и купить молоко, сыр, сметану, и все остальное, а в СССР этого банально не было в продаже, но тогда было больше.... Ты пьяный?
    Ты со своей колокольни не заглядывай.
    Попробуй каждый день покупать молоко при зарплате в 6 - 8 тысяч и коммуналке в 1,5 - 3 тысячи при этом.
    А я посмотрю, как у тебя получится.

Ты реально считаешь, что молоко за 27 грн не доступно в Украине? Не смешите мои тапки.
    Мне - доступно.
    Но я иногда вижу как живут, так сказать, народные массы.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Ты со своей колокольни не заглядывай.
    Попробуй каждый день покупать молоко при зарплате в 6 - 8 тысяч и коммуналке в 1,5 - 3 тысячи при этом.

Мне - доступно.
    И я вижу как живут народные массы.... Точно так же как и ты. И я не могу сказать, что молоко не доступно населению при этом сильно не покривив душой. Скажем так, я не знаю ни одного человека который не может позволить себе молоко. А я знаю много людей и не все из них богатые.

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

Вопрос, почему у нас и в Германии молоко 1л стоит 1 ойро. Ток у нас в пересчёте, начиная от бутылки с 0,725 до 0,9 л. 1 л уже давно не попадался.
    При разнице в среднем доходе раз в 10. Шо они там, в Германии, неправильно делают ?
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

И я вижу как живут народные массы.... Точно так же как и ты. И я не могу сказать, что молоко не доступно населению при этом сильно не покривив душой. Скажем так, я не знаю ни одного человека который не может позволить себе молоко. А я знаю много людей и не все из них богатые.
    В свою очередь, не помню в советские времена, чтобы кто то сокрушался, что не может купить молока.
    Я, как бы, тоже немало народа знаю и знал, разного очень.

Дописів
    24 545

Типово

Мне - доступно.
    А нащо жити та платити за квартиру 1,5-3 тис, якщо заробляєш 6-8 тис?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Цитата Допис від Traveler Переглянути допис
    Вопрос, почему у нас и в Германии молоко 1л стоит 1 ойро. Ток у нас в пересчёте, начиная от бутылки с 0,725 до 0,9 л. 1 л уже давно не попадался.
    При разнице в среднем доходе раз в 10. Шо они там, в Германии, неправильно делают ?
    Если им сделать дороже, половина будет пропадать, как у нас примерно.
    Это ж у нас все богатые, а там - нищеброды.

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Ээээээ ...
    Это вопрос ко мне ?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

В свою очередь, не помню в советские времена, чтобы кто то сокрушался, что не может купить молока.
    Я, как бы, тоже немало народа знаю и знал, разного очень.
    Ну да. Заняв очередь в пять утра, можно было купить молоко. Правда в миллионном Днепре большинству народа нужно было еще и другой район ехать. После двух молоко уже практически было купить невозможно. Исключения составляли заводские магазины где молоко можно было купить после смены. Отстояв естественно очередь. Без очереди в СССР в принципе ничего купить низя было...
    ЗЫ цены на базарах в СССР помнишь. Вот там реально качественный домашний продукт очень мало кому был доступен.... Сказочники... а то я в очереди за водкой в конце 80-х не стоял..

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Шурик. Сказок про "ничего не было" можешь оставить малолетками, а мы с тобой примерно одного возраста. И рассказывать, что "его в продаже не было" мне не надо. За молочку просто не помню, а колбасу... выскочил с работы в центральный колбасный, да очередь и совсем не на пять минут, а где-то на 20, но была, причем еще и с выборов. И это конец 80-х. Хуже начало становится где-то с 89 - начали расти зарплаты а производство товаров под них не увеличилось.
    Ну и на пальцах.
    Магазин № 33 Бабушкинского пищеторга. Вот именно возле этого магазина через день торговали молоком из бочки. Бочка это 900 литров, то есть в день только разливного молока - 450 литров. Сейчас этот магазин восстановили, он уже почти два года нормально работает. Продажи молока в день - максимум 50 литров.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Предлагаете этим людям самоубиться?

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Шурик. Сказок про "ничего не было" можешь оставить малолетками, а мы с тобой примерно одного возраста. И рассказывать, что "его в продаже не было" мне не надо. За молочку просто не помню, а колбасу... выскочил с работы в центральный колбасный, да очередь и совсем не на пять минут, а где-то на 20, но была, причем еще и с выборов. И это конец 80-х. Хуже начало становится где-то с 89 - начали расти зарплаты а производство товаров под них не увеличилось.
    Ну и на пальцах.
    Магазин № 33 Бабушкинского пищеторга. Вот именно возле этого магазина через день торговали молоком из бочки. Бочка это 900 литров, то есть в день только разливного молока - 450 литров. Сейчас этот магазин восстановили, он уже почти два года нормально работает. Продажи молока в день - максимум 50 литров.
    Да в центральном колбасном была. И еще в паре магазинов на весь Днепр была. А не так как сейчас в каждом ларьке.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

ЗЫ цены на базарах в СССР помнишь. Вот там реально качественный домашний продукт очень мало кому был доступен.... Сказочники... а то я в очереди за водкой в конце 80-х не стоял..
    Ага.
    Так мало кому доступен, что свежезарезанную свинку разметали за 3 - 4 часа.
    В детстве, через день по 3 литра молока прямо из под коровы стоили, если правильно помню, 12 рублей в месяц.

ЗЫ:
    И не надо гнать про 5 утра.
    Приезжая с завода после работы на Левобережный, каждый день, за редким исключением, в универсаме молоко купить можно было без проблем.
    Ежели чего - 86 - 87 год.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Просто интересно какой?
    Частенько мама, забрав меня из садика, заглядывала к гастрономчику на углу Авиахимовской-Театральной. Там прямо на улицу выставляли большие бочки с квашениями и маринованными грибами. Мы любили брать маслят, подберёзовиков и белых. Дёшево и сердито. А сейчас это превратили в "ылытную закуску" в обьёме чайной ложки.

Сторінка 663 з 745 ПершаПерша ... 163563613653654655656657658659660661662663664665666667668669670671672673713 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті