| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В результаті за кілька років доходи та капіталізація газпрому впала в рази.
Ну і зараз, зменшивши свій експорт, вони навряд чи збільшать свій прибуток.
І ціна за газ дуже значно зменшилась. Зараз лише повернулась до рівня 2015-ого року (не враховуючи інфляцію долара) і ще дуже далека до 2008-ого.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Прямым текстом предупредил
"Я не хочу это никак комментировать, но не понимаю, чем топить будете?" - спросил В.Путин. "Газа вы не хотите, атомную энергетику не развиваете. Дровами топить будете?" - продолжил он. После небольшой паузы, вызванной громким смехом в зале, В.Путин констатировал, что немцам и "за дровами в Сибирь надо ехать". "У вас же и дров нет", - заключил он.
А какая разница с реальным или нет?
Я купил телевизор в супермаркете. Но привез его не к себе домой а к бабушке. Или надо было обязательно привезти к себе, а потом бабушке? Или может с момента передачи денег в супермаркете телевизор все еще не стал моим?
Словак купил газ в пид*рашке. Но хранить его захотел не у себя в баллоне, а в хранилище в Полтавской области. Не имеет права?
То что пи*растянам чегото хочется то толкьо их влажные мечты.
ЗЫ да, иногда они прописывают спецусловия в контракте. Делают к примеру скидку, но прописывают условия. Так тоже можно. Но не обязателньо.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Словацкие и другие европейские потребители с удовольствием покупали бы газ на российско-украинской границе. Украина - за. Против - только Россия. Это не экономический вопрос. Так же как и запрет Газпрома на реверс (и любые поставки) из Румынии, действовавший 10 лет. Теперь этого ограничения нет и можно импортировать из Румынии напрямую без всякого реверса. Экономически это пока не выгодно, но политические препятствия сняты. Осталось снять политическое препятствие на покупку европейцами газа на украино-российской границе. Рынок практически сформировался. По сравнению с тем что было 10 лет назад. И сжиженный газ из Америки и европейские хабы и новые газопроводы и третий энергопакет в целом формируют рыночную, диверсифицированную картину. Для России это не выгодно, т.к. там экономики - минимум. Попытка использовать газопроводы как средство политического давления приводит только к снижению прибыли Газпрома. Но там цель - не прибыль, а поддержание нервозной повестки.
Можно вспомнить и про среднеазиатский газ, который Газпром отказывается транспортировать (только выкупать, но и выкупать не хочет). А могли бы зарабатывать на транзите. Нет там цели заработать, есть цель причинить неудобства всем кому можно, чтобы подчеркнуть свою значимость.
Востаннє редагував Alex75: 10.08.2021 о 10:16
Эт точно.
Настоящий украинец должен гордо сидеть на трубе, доставшейся от ... ээээ ... империи в наследство и никому ее, трубу, в обиду не давать.
Ну, разве что правильные европейцы купят за бешеное бабло - тогда им можно будет.
)))))))))))))))))))))))))
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks