Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 516 з 632 ПершаПерша ... 16416466506507508509510511512513514515516517518519520521522523524525526566616 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12635, показано з 10 301 по 10 320.

Тема: Как Вам курс бакса?

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    А у вас что, вся зарплата на еду уходит?
    Вы посчитайте когда-нибудь, на что ушли ваши доходы за год
    Узнаете много интересного

А вы не заметили, что цены практически на все ТНП, лекарства, большую часть одежды и обуви и даже около 50% еды - привязаны к доллару?
    Все очень просто: доллар прыгнул в два раза - покупательная способность зарплаты тоже упала в 2 раза.
    Что сейчас можно купить на эти фантики?
    Ну..... смотря у кого сколько фантиков... А что же вы хотели, жить в стране третьего мира и жировать как немцы или французы?? Рыно или поздно это должно было закончиться тк экономика развивалась только благодаря кредитам - мы ничего не производили, а лишь потребляли. За счет денег тех же немцев - за те 80 млрд долларов, которые в кредит взял корпоративный сектор. Которые рано или поздно нужно отдавать будет.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Как я ллюблю общие фразы!
    Ими так легко доказать все, что угодно!
    Что значит "стоящая экономика"?
    Ни одно предприятие не работает?
    Или всего-лишь то, что экспорт упал на 40%
    Что значит "падающая"?
    Рост ВВП на 10-15% относительно ноября?
    Кому вы заливаете?
    ... так у нас все хорошо как я не заметил... так это только пидары с нацбанка воду мутят... вот оно что... я прям преклоняюсь перед Вами... Вы меня просветили.... вот суки в нацбанке... нужно их повесить.. и всем будет сЧастье... как я мог не заметить...
    ЗЫ поинтересуйтесь хотя бы у того Пинзенника на сколько упала экономика в ноябре... если я не ошибаюсь на 30%
    ЗЫ ЗЫ славе великой Юле.. жаль что ей попался такой недостойный народ как я...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    3 495

Типово

Что значит "падающая"?
    Кому вы заливаете?
    пока еще работают... но при курсе 6, не работали бы

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Что значит "падающая"?
    Кому вы заливаете?
    кстати если экспорт упал на 40 % это что не падающая экономика...

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

дубль
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Дописів
    3 495

Типово

ой ***, только не надо вот.... в ноябре все заводы закончили с убытками даже по EBITDA, не говоря уже о чем то другом!!!

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

GT_FAS
    Ну вот хоть к классике отнесли Правда фраза прозвучала как - нэпман нам не друг
    Повторю еще раз - мне лично пофигу - я дело в течении 2-х недель прикрываю без минусов, чем заниматься, у меня есть. А вот что делать людям, которым этот товар нужен ? Покупать по двойной цене и думать про макроэкономику Но это уже не мои проблемы, и не ваши, правда ?

Шурик Г. (гость)
    Могу даже обосновать, почему не будет

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    Я его не определял. Его определил бы рынок, если бы НБУ ежедневно не сливал сотни миллионов на межбанке. В среду слили 229 млн долларов!
    Не интересовались, кто покупает НБУшные деньги? И кто проверяет необходимость в валлюте банков - покупателей?

А курс отражает состояние экономики. Металл упал в цене в три раза, в объемах - примерно столько же. Химическая отрасль стоит.
    Вы про внутренний рынок металла и химии? Для экспортообразующей отрасли - это не показатель.
    Кстати про металл, недавече нужно было купить 20 тонн в ассортименте - разброс цен от 80 до 130 тыс. грн. (ТАК ШО СЛУЧАИ РАЗНЫЕ)

Инвесторы выводят валюту из страны. Откуда курс может быть другим?

Факты в студию, выводят спекулянты из первой части ответа.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Шурик Г. (гость)
    .. для этого нужно как минимум значть что Вы завозили... апельсины у нас не растут... пока что..

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    GT_FAS
    Ну вот хоть к классике отнесли Правда фраза прозвучала как - нэпман нам не друг
    Повторю еще раз - мне лично пофигу - я дело в течении 2-х недель прикрываю без минусов, чем заниматься, у меня есть. А вот что делать людям, которым этот товар нужен ? Покупать по двойной цене и думать про макроэкономику Но это уже не мои проблемы, и не ваши, правда ?

Шурик Г. (гость)
    Ну закрываете, тогда Вас курс интересовать не будет тоже... Да, импортеры в жопе, но как же иначе? Это закон экономики... Только вот никакой НБУ не виноват в этом, а виновата власть что жила много лет не по средствам, ничего не производили, а только набирали кредиты.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Глобус, вот чего я не могу понять так это одной вещи... Вы категорически против спекулянтов, и категорически за идеал спекулянта Тимошенко... должность что ли объязывает...

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Ну закрываете, тогда Вас курс интересовать не будет тоже
    Ну дык, вот этим ща и занимаюсь, параллельно с форумом, и мне уже будет похвигу, 40 соток земли у меня на крайний случай есть, шмайсер в сене прыхован, так что дальше будем посмотреть

Только вот никакой НБУ не виноват в этом
    Ну я вроде НБУ нигде и не обвинял.
    а виновата власть
    А вот с этим согласен

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Не интересовались, кто покупает НБУшные деньги? И кто проверяет необходимость в валлюте банков - покупателей?

Вы про внутренний рынок металла и химии? Для экспортообразующей отрасли - это не показатель.
    Кстати про металл, недавече нужно было купить 20 тонн в ассортименте - разброс цен от 80 до 130 тыс. грн. (ТАК ШО СЛУЧАИ РАЗНЫЕ)

Факты в студию, выводят спекулянты из первой части ответа.
    Глобус, если бы не НБУ со своими интервенциями и административными мерами, курс давно был бы уже значительно выше, чем он был в среду! НБУ потратил около 12-15 млрд долларов из ЗВР за время кризиса!!! И курс 8.5. Что было бы если бы эти деньги потрачены не были??????

Звідки Ви
    dp.ua
    Дописів
    3 345

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    ... так у нас все хорошо как я не заметил... так это только пидары с нацбанка воду мутят... вот оно что... я прям преклоняюсь перед Вами... Вы меня просветили.... вот суки в нацбанке... нужно их повесить.. и всем будет сЧастье... как я мог не заметить...
    ЗЫ поинтересуйтесь хотя бы у того Пинзенника на сколько упала экономика в ноябре... если я не ошибаюсь на 30%
    ЗЫ ЗЫ славе великой Юле.. жаль что ей попался такой недостойный народ как я...

Дописів
    1 798

Типово

пока еще работают... но при курсе 6, не работали бы
    Нашим экспортерам надо было не только "сливки снимать", а и модернизировать свои технологии 19 века. Почему бы при более, чем достаточном вырабатывании электроэнергии (сколько с нашей ближайшей АЭС (ЗАЭС) шло электроэнергии на экспорт?) не построить электродомны? Например, мой друг, работающий раньше КОМЭКСе говорил, что уже в 2006 выгоднее было брать металл из России? Потом не удивляешься заголовком аля "Украина потребляет больше газа, чем вся европа" Да и глядя на "наших" экспортеров - в лице пинчука, коломойского (раньше), а теперь Евраза (я про петровку) и др. - возникает вопрос, где тут наши? (речь шла про металлургов)

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Нет, не угадали. О каком медленном падении Вы говорите??? Гривна упала в два раза. Вы меня не понимаете тк мы говорим на разных языках. Я констартирую лишь тот факт, что мы все равно придем к стабильному курсу 10-11 или выше, а то что происходит сейчас - лишь поддержка безнадежности. Опустили бы гривну сразу до 10-11, дали бы ей упасть до рыночного уровня и потом бы потихоньку она начала укрепляться. У нас же наоборот - сливают ЗВР, вводят административные меры, которые лишь временно ТОРМОЗЯТ падение... Но нам не избежать это падение. Потому что рано или поздно административные меры закончатся, а заводы наши не модернизируются, производство металла энергоэффективнее не станет. Кредиты западные давать не начнут! Все равно упадем, только больнее.
    курс мог остаться на уровне 5.0 причем по настоящее время. Для этого надо было сделать не многое. Увеличить таможенные пошлины на некритический импорт, ввести обязаловку на 80% продажу валют, навести порядок в вопросах липовых корпоративных долгов, сократить на порядок суммы так называемого специального фонда в бюджете, создаваемого печатным станком, жестко мониторить банки, пересмотреть бюджет. В этом случае не было бы никакой паники вкладчиков, чудовищного рефинансирования банков, роста бакса, жуткого падения экономики и развала банковской системы. Однако данный вариант был не выгоден крупному бизнесу, особенно ориентированному на экспорт, поэтому и был запущен механизм воровства ЗВР и обесценивания гривны.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Hedgehog in the fog Переглянути допис
    Нашим экспортерам надо было не только "сливки снимать", а и модернизировать свои технологии 19 века. Почему бы при более, чем достаточном вырабатывании электроэнергии (сколько с нашей ближайшей АЭС (ЗАЭС) шло электроэнергии на экспорт?) не построить электродомны? Например, мой друг, работающий раньше КОМЭКСе говорил, что уже в 2006 выгоднее было брать металл из России? Потом не удивляешься заголовком аля "Украина потребляет больше газа, чем вся европа" Да и глядя на "наших" экспортеров - в лице пинчука, коломойского (раньше), а теперь Евраза (я про петровку) и др. - возникает вопрос, где тут наши? (речь шла про металлургов)
    .. так это все просто.. почему не модернизировали... да потому почему же к нам и не идет серьезный инвестор... нету гарантии частной собственности... пока государство эту гарантию не предоставит, при том не только на словах никаких вложений в нашу экономику не будет .. ни внутренних ни внешних... вот так вот.. чего можно ждать от госудраства где рейдерство возведено в ранг госполитики в экономике...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    курс мог остаться на уровне 5.0 причем по настоящее время. Для этого надо было сделать не многое. Увеличить таможенные пошлины на некритический импорт, ввести обязаловку на 80% продажу валют, навести порядок в вопросах липовых корпоративных долгов, сократить на порядок суммы так называемого специального фонда в бюджете, создаваемого печатным станком, жестко мониторить банки, пересмотреть бюджет. В этом случае не было бы никакой паники вкладчиков, чудовищного рефинансирования банков, роста бакса, жуткого падения экономики и развала банковской системы. Однако данный вариант был не выгоден крупному бизнесу, особенно ориентированному на экспорт, поэтому и был запущен механизм воровства ЗВР и обесценивания гривны.
    ... валюта бы исчезла с рынка... я конечно не высокого мнения о наших госчиновниках, но не такие же они и идиоты...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

кстати если экспорт упал на 40 % это что не падающая экономика...
    "падающая" - это процесс
    ... так у нас все хорошо
    Нет
    Но кроме аспидно-черного и снежно-белого есть множество полутонов
    Но тут все зависит от зрения
    Меня больше волнует, насколько она упала в декабре, январе и феврале
    Ну..... смотря у кого сколько фантиков... А что же вы хотели, жить в стране третьего мира и жировать как немцы или французы??
    И как я не заметил момента, когда рядовой инженер на госпредприятии получал от 2,500 долларов в месяц?
    А минимальная зарплата была законодательно установлена на уровне 1,500 убитых енотов?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Я понял одно - причина разногласий в этом топике - различные жизненные позиции.
    Одни - фаталисты. Верят в судьбу, которая свалится им на голову, даже если они будут целыми днями лежать на диване.
    Другие - сторонники активных действий
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Сторінка 516 з 632 ПершаПерша ... 16416466506507508509510511512513514515516517518519520521522523524525526566616 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті