Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 515 з 632 ПершаПерша ... 15415465505506507508509510511512513514515516517518519520521522523524525565615 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12635, показано з 10 281 по 10 300.

Тема: Как Вам курс бакса?

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Шурик Г. (гость)
    курс национальной валюты зависит от состояния национальной экономики
    А кто у нас крайний за экономику ?
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    GT_FAS
    Я смотрю у вас идея-фикс про ипотеки.
    Я вас сильно расстрою, но у меня нет ипотеки, я скажу даже больше, у меня нет валютных кредитов.
    И все равно мне не нравиться то, что творится в стране - странный я, не правда ли ?
    Насчет оптимального курса, лично меня устраивал курс какой был до осени. Ну курс 6 в принципе мне тоже не очень мешал

Ну я так понимаю проблемы других людей для вас несущественны ? Ну тех даже у кого нет ипотеки и не хотят новую плазму и новый мерс ?
    Пример ? Ну например люди, которых посокращали и они сейчас безработные. Я так понимаю курс 10-11 даст им всем работу ?
    Про больных вы не забыли, это здорово, а какой процент по вашему больных людей у нас в стране, которым необходимо лекарство ? Я вот давеча в аптеку зашел витаминок купить. Квадевит называются. Киев выпускает. Несколько лет назад упаковка стоила 3-4 гривны. Год назад около 8 вроде. Сейчас 24 гривны. 1 упаковка обычных витаминок. Она весной нужна ВСЕМ. Мать просила глянуть у нас в городе одно лекарство, ничего военного, но ей очень нужно, мол у них в аптеках что то дорогое оно стало, глянул, у нас то же самое, стоило 76 гривен, сейчас 150 гривен упаковка. Оно ей ОЧЕНЬ нужно, пенсия у неее 1000 гривен, упаковок надо в месяц минимум 2. И это не единственное лекарство, которое ей надо.
    Но для экономики, я согласен, побоку всех ипотечников, безработных и больных, выживет как раз те 10 миллионов, которые нужны, чтоб обслуживать предприятия с зарубежными инвестициями.
    Так что все правильно.
    Если у Вас нет кредитов, какая Вам разница какой курс? Чем лично для Вас тогда 10 хуже 5-6? У меня много знакомых у которых вообще нет кредитов - своя квартира, своя машина, есть хорошая работа. Им, пока эта работа есть, вообще все равно какой курс.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Шурик Г. (гость)

Тсю... А Вы не знаете кто? Ипотечники...

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    Нет, не угадали. О каком медленном падении Вы говорите??? Гривна упала в два раза. Вы меня не понимаете тк мы говорим на разных языках. Я констартирую лишь тот факт, что мы все равно придем к стабильному курсу 10-11 или выше, а то что происходит сейчас - лишь поддержка безнадежности. Опустили бы гривну сразу до 10-11, дали бы ей упасть до рыночного уровня и потом бы потихоньку она начала укрепляться. У нас же наоборот - сливают ЗВР, вводят административные меры, которые лишь временно ТОРМОЗЯТ падение... Но нам не избежать это падение. Потому что рано или поздно административные меры закончатся, а заводы наши не модернизируются, производство металла энергоэффективнее не станет. Кредиты западные давать не начнут! Все равно упадем, только больнее.
    Как Вы определили рыночный уровень, и как он мог измениться в течении пары месяцев на 100%. Другой вопрос, что только у нас можно нагнать ажиотаж рефинансированием бесталковых банков, а не их национализацией и не привлечением к уголовной ответственности высших чиновников устраивающих (поощряющих) данный беспредел.

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. это конечно все верно... даже в какой то мере справедливо... но... НО.. курс национальной валюты зависит от состояния национальной экономики... а не от желания жителей... вот такое вот западло...
    некоторым это не понять... некоторым не понять, что мировой рынок стали упал, и что 5-6 уже просто невозможно даже в теории

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

.. это конечно все верно... даже в какой то мере справедливо... но... НО.. курс национальной валюты зависит от состояния национальной экономики... а не от желания жителей... вот такое вот западло...
    А я думал - еще зачем-то нужен НацБанк...
    Давайте его разгоним к такой-то матери? Все равно в нем нет необходимости
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Афро-Дита
    Guest

Типово

Если у Вас нет кредитов, какая Вам разница какой курс? Чем лично для Вас тогда 10 хуже 5-6? У меня много знакомых у которых вообще нет кредитов - своя квартира, своя машина, есть хорошая работа. Им, пока эта работа есть, вообще все равно какой курс.
    если не учитывать уровень инфляции, удорожание товаров первой необходимости и исчезновение с прилавком импорта (после ввода 13 % пошлины).

но это мелочи, на самом деле. гораздо страшнее, что сокращения и разорения только начались. И даже не имея кредитов, все равно тошно.

лучше сейчас отпустить гривню, пусть хоть до 15, и тогда есть еще шанс, что через месяц-два она вернется к 9-10 (уравновесив баланс спроса /предложения), чем позже с ужасом смотреть на заоблачную цифру, вследствие полного банкротства государства.

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Как Вы определили рыночный уровень, и как он мог измениться в течении пары месяцев на 100%. Другой вопрос, что только у нас можно нагнать ажиотаж рефинансированием бесталковых банков, а не их национализацией и не привлечением к уголовной ответственности высших чиновников устраивающих (поощряющих) данный беспредел.
    Я его не определял. Его определил бы рынок, если бы НБУ ежедневно не сливал сотни миллионов на межбанке. В среду слили 229 млн долларов!

А курс отражает состояние экономики. Металл упал в цене в три раза, в объемах - примерно столько же. Химическая отрасль стоит. Инвесторы выводят валюту из страны. Откуда курс может быть другим?

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

GT_FAS
    Объясню - у меня есть (уже почти был, т.к. в пиз;:какой либо бизнес в нашей стране ), и я товар закупаю за бугром, и поверте, не за гривну, а тут продаю за гривну, а народ фигеет от поднятия цены почти в 2 раза ( ну не могу ж я себе в убыток то торговать), и поскольку у меня товар не первой необходимости - не лекарства, питание, одежда, то многие покупки откладывают "до лучших времен" в связи с чем, лично я прикрываю лавочку, а тем кто на меня работал - говорю - ищите себе новую работу, если сможете, сорри и удачи. Вот и все. Я не пропаду, у меня еще есть чем заняться, без привязки к этому, но одни люди потеряли работу, а другие не смогли купить то, что им надо, пусть не как воздух, но и не плазму с новым ноутом, вот и все.

Это первая часть, почему мне есть разница, а вторая, также как и другим -
    ЦЕНЫ. Цены то растут, не заметили ? У ваших знакомых, которым все равно курс, з/п например (или доход) в чем ? Если в гривне, и им не подымают, то как им может быть все равно, если все потихоньку дорожает, и будет дорожать дальше, и больше, при курсе 11 ?

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Шурик Г. (гость)

... премьер....

А я думал - еще зачем-то нужен НацБанк...
    Давайте его разгоним к такой-то матери? Все равно в нем нет необходимости
    .... конечно нужен, но возможности влияния нацбанка на курс нацвалюты очень приувеличены... при стоящей экономике никакой нацбанк не удержит курс нацвалюты... а при падающей и подавно... что мы собственно сейчас и наблюдаем... и не только в Украине...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Афро-Дита Переглянути допис
    разорения только начались. И даже не имея кредитов, все равно тошно.

лучше сейчас отпустить гривню, пусть хоть до 15, и тогда есть еще шанс, что через месяц-два она вернется к 9-10 (уравновесив баланс спроса /предложения), чем позже с ужасом смотреть на заоблачную цифру, вследствие полного банкротства государства.

Вот это я и пытаюсь объяснить некоторым товарищам здесь, которые не хотят это понять. а

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Я уже писал, что новые плазма, компы, смартфон, мобилка и тд - не являются предметами первой необходимости.
    А у вас что, вся зарплата на еду уходит?
    Вы посчитайте когда-нибудь, на что ушли ваши доходы за год
    Узнаете много интересного
    Если у Вас нет кредитов, какая Вам разница какой курс? Чем лично для Вас тогда 10 хуже 5-6?
    А вы не заметили, что цены практически на все ТНП, лекарства, большую часть одежды и обуви и даже около 50% еды - привязаны к доллару?
    Все очень просто: доллар прыгнул в два раза - покупательная способность зарплаты тоже упала в 2 раза.
    Что сейчас можно купить на эти фантики?

Афро-Дита
    Guest

Типово

Вот это я и пытаюсь объяснить некоторым товарищам здесь, которые не хотят это понять. а
    да я вижу, что мы с Вами на одной волне.
    не поймут. пока рано, пока не до всех отраслей докатилась задница. а в некоторых был легкий подъем, всего на месяц, перед затяжным прыжком вниз.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

GT_FAS
    Объясню - у меня есть (уже почти был, т.к. в пиз;:какой либо бизнес в нашей стране ), и я товар закупаю за бугром, и поверте, не за гривну, а тут продаю за гривну, а народ фигеет от поднятия цены почти в 2 раза ( ну не могу ж я себе в убыток то торговать), и поскольку у меня товар не первой необходимости - не лекарства, питание, одежда, то многие покупки откладывают "до лучших времен" в связи с чем, лично я прикрываю лавочку, а тем кто на меня работал - говорю - ищите себе новую работу, если сможете, сорри и удачи. Вот и все. Я не пропаду, у меня еще есть чем заняться, без привязки к этому, но одни люди потеряли работу, а другие не смогли купить то, что им надо, пусть не как воздух, но и не плазму с новым ноутом, вот и все.

ЦЕНЫ. Цены то растут, не заметили ? У ваших знакомых, которым все равно курс, з/п например (или доход) в чем ? Если в гривне, и им не подымают, то как им может быть все равно, если все потихоньку дорожает, и будет дорожать дальше, и больше, при курсе 11 ?
    ... я могу Вам только посочуствовать, но с экономической точки зрения у Вас и должны быть проблемы...
    ЗЫ я занимюсь практически тем же... отличие только в том что я закупаю товар за рубежем через посредников... но экономике это пофиг... основное страна должна произовдить сама, иначе из кризиса мы никогда не вылезем...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    А у вас что, вся зарплата на еду уходит?
    Вы посчитайте когда-нибудь, на что ушли ваши доходы за год
    Узнаете много интересного

А вы не заметили, что цены практически на все ТНП, лекарства, большую часть одежды и обуви и даже около 50% еды - привязаны к доллару?
    Все очень просто: доллар прыгнул в два раза - покупательная способность зарплаты тоже упала в 2 раза.
    Что сейчас можно купить на эти фантики?
    экономике Ваши, и не только Ваши капризы по фиг.... экономика должна ПРОИЗВОДИТЬ... и ПРОИЗОВДИТЬ широкий ассортимент товаров, а уж стратегически важные товары и подавно... (лекатсва, энергоносители, оснвоное сырье, продукты питания и т.д.)

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

Шурик Г. (гость)
    Та не надо мне сочувствовать, я ж сказал - я не пропаду, а этот бизнес - и хрен с ним, за то налоги платить не буду теперь . Людей жалко .
    То что я вожу, наша страна НУ НИКАК сама не будет производить

Дописів
    3 495

Типово

GT_FAS
    Все понятно. Вы - классический мелкий импортер. Конечно, для Вас идеален курс вообще 1 к 1 будет. Вы сейчас рассуждаете потому что сильная гривна прежде всего выгодна Вам! При этом Вы игнорируете общее состояние экономики и трубите о выгоде.

Я несколько месяцев назад говорил здесь Диагару что будет с импортом и спросом на импортные товар не первой необходимости. Он не верил. Интересно - поменялось ли его мнение теперь.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 267

Типово

Шурик Г. (гость)
    Та не надо мне сочувствовать, я ж сказал - я не пропаду, а этот бизнес - и хрен с ним, за то налоги платить не буду теперь . Людей жалко .
    То что я вожу, наша страна НУ НИКАК сама не будет производить
    .. никогда не говори никогда.. (с)

Дописів
    3 495

Типово

GT_FAS

Цены растут потому что инфляция. А в прошлом году, когда курс даже Юлечка ваша любимая опустила до 4.85, не росли?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

при стоящей экономике никакой нацбанк не удержит курс нацвалюты... а при падающей и подавно... что мы собственно сейчас и наблюдаем... и не только в Украине...
    Как я ллюблю общие фразы!
    Ими так легко доказать все, что угодно!
    Что значит "стоящая экономика"?
    Ни одно предприятие не работает?
    Или всего-лишь то, что экспорт упал на 40%
    Что значит "падающая"?
    Рост ВВП на 10-15% относительно ноября?
    Кому вы заливаете?

Сторінка 515 з 632 ПершаПерша ... 15415465505506507508509510511512513514515516517518519520521522523524525565615 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті