Шурик Г. (гость)
А кто у нас крайний за экономику ?курс национальной валюты зависит от состояния национальной экономики![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Шурик Г. (гость)
А кто у нас крайний за экономику ?курс национальной валюты зависит от состояния национальной экономики![]()
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
Как Вы определили рыночный уровень, и как он мог измениться в течении пары месяцев на 100%. Другой вопрос, что только у нас можно нагнать ажиотаж рефинансированием бесталковых банков, а не их национализацией и не привлечением к уголовной ответственности высших чиновников устраивающих (поощряющих) данный беспредел.
если не учитывать уровень инфляции, удорожание товаров первой необходимости и исчезновение с прилавком импорта (после ввода 13 % пошлины).
но это мелочи, на самом деле. гораздо страшнее, что сокращения и разорения только начались. И даже не имея кредитов, все равно тошно.
лучше сейчас отпустить гривню, пусть хоть до 15, и тогда есть еще шанс, что через месяц-два она вернется к 9-10 (уравновесив баланс спроса /предложения), чем позже с ужасом смотреть на заоблачную цифру, вследствие полного банкротства государства.
Я его не определял. Его определил бы рынок, если бы НБУ ежедневно не сливал сотни миллионов на межбанке. В среду слили 229 млн долларов!
А курс отражает состояние экономики. Металл упал в цене в три раза, в объемах - примерно столько же. Химическая отрасль стоит. Инвесторы выводят валюту из страны. Откуда курс может быть другим?
GT_FAS
Объясню - у меня есть (уже почти был, т.к. в пиз;:какой либо бизнес в нашей стране), и я товар закупаю за бугром, и поверте, не за гривну, а тут продаю за гривну, а народ фигеет от поднятия цены почти в 2 раза ( ну не могу ж я себе в убыток то торговать), и поскольку у меня товар не первой необходимости - не лекарства, питание, одежда, то многие покупки откладывают "до лучших времен" в связи с чем, лично я прикрываю лавочку, а тем кто на меня работал - говорю - ищите себе новую работу, если сможете, сорри и удачи. Вот и все. Я не пропаду, у меня еще есть чем заняться, без привязки к этому, но одни люди потеряли работу, а другие не смогли купить то, что им надо, пусть не как воздух, но и не плазму с новым ноутом, вот и все.
Это первая часть, почему мне есть разница, а вторая, также как и другим -
ЦЕНЫ. Цены то растут, не заметили ? У ваших знакомых, которым все равно курс, з/п например (или доход) в чем ? Если в гривне, и им не подымают, то как им может быть все равно, если все потихоньку дорожает, и будет дорожать дальше, и больше, при курсе 11 ?
... премьер....![]()
.... конечно нужен, но возможности влияния нацбанка на курс нацвалюты очень приувеличены...А я думал - еще зачем-то нужен НацБанк...
Давайте его разгоним к такой-то матери? Все равно в нем нет необходимостипри стоящей экономике никакой нацбанк не удержит курс нацвалюты... а при падающей и подавно... что мы собственно сейчас и наблюдаем... и не только в Украине...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
А у вас что, вся зарплата на еду уходит?
Вы посчитайте когда-нибудь, на что ушли ваши доходы за год
Узнаете много интересного
А вы не заметили, что цены практически на все ТНП, лекарства, большую часть одежды и обуви и даже около 50% еды - привязаны к доллару?
Все очень просто: доллар прыгнул в два раза - покупательная способность зарплаты тоже упала в 2 раза.
Что сейчас можно купить на эти фантики?
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
... я могу Вам только посочуствовать, но с экономической точки зрения у Вас и должны быть проблемы...
ЗЫ я занимюсь практически тем же... отличие только в том что я закупаю товар за рубежем через посредников...но экономике это пофиг... основное страна должна произовдить сама, иначе из кризиса мы никогда не вылезем...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Шурик Г. (гость)
Та не надо мне сочувствовать, я ж сказал - я не пропаду, а этот бизнес - и хрен с ним, за то налоги платить не буду теперь. Людей жалко
.
То что я вожу, наша страна НУ НИКАК сама не будет производить![]()
Все понятно. Вы - классический мелкий импортер. Конечно, для Вас идеален курс вообще 1 к 1 будет. Вы сейчас рассуждаете потому что сильная гривна прежде всего выгодна Вам! При этом Вы игнорируете общее состояние экономики и трубите о выгоде.
Я несколько месяцев назад говорил здесь Диагару что будет с импортом и спросом на импортные товар не первой необходимости. Он не верил. Интересно - поменялось ли его мнение теперь.
фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks