Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 514 з 632 ПершаПерша ... 14414464504505506507508509510511512513514515516517518519520521522523524564614 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12635, показано з 10 261 по 10 280.

Тема: Как Вам курс бакса?

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    У меня есть такой знакомый. При доходе в 3000 грн. и арендуемой квартире взял в кредит машину с ежемесячной выплатой порядка 300 у.е.
    Ну, так и я об этом. И каждого второго есть такие знакомые... В стране третьего мира хотели жить как в Германии.

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від faster Переглянути допис
    обоснуйте
    При курсе 10-11 наш металл конкурирует с мировыми производителями даже при текущей цене на газ - люди сохраняют рабочие места, производство работает. При это же курсе вытесняется большинство импорта, что дает возможность развиваться национальной экономике - импорт-заменяющие отрасли... А то что пострадают те, кто хотел купить новую плазму или поменять Мазду на Мерседес - это фигня. Нужно спасать экономику, создавать рабочие места. А баба с косой продолжает играть в популизм и просто напросто добивает эту страну

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

А то что пострадают те, кто хотел купить новую плазму или поменять Мазду на Мерседес - это фигня.
    А кроме этих, больше никто не пострадает при курсе 10 по вашему ?
    Быть везде и всюду чужестранцем
    Вечным чужестранцем на Земле

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Daishi Переглянути допис
    А кроме этих, больше никто не пострадает при курсе 10 по вашему ?
    назовите кто пострадает... кроме как необходимые лекарства, не вижу проблемы

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від GT_FAS Переглянути допис
    я полностью разделяю ваше мнение... как на мой взгляд, курс 10-11 сегодня выгоднее для экономики страны, чем 6-6.5
    (выходит на сцену, берет микрофон и поет)
    "Забота у нас простая,
    Забота наша такая:
    Жила бы страна родная, -
    И нету других забот!"
    (на заднем плане - бурные аплодисметы, переходящие в овацию)
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    248

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Главное - правильно побрать антидепрессанты и строго соблюдать график приема
    А еще новости не смотреть.
    Тортики, воздушные шары и другое... raduga-shop.com/Torty-v-Dnepropetrovske---177.htm

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

GT_FAS
    Пострадают практически все (кроме тех, кто на этом наживается, и тех, кто имеет стабильный доход в валюте из-за бугра), просто у кого то страдания будут, как вы написали, пересесть с мазды на мерс не получится, и будут дальше ездить на мазде, а у кого то, как тут писали другие, все деньги на кредит по квартире и экономить на всем, или вообще отказывать себе во всем, кроме необходимых для прожиточного минимума вещей.
    У вас просто здоровская агитка для пролетариата получилась, мол страдать тока буржуи будут, а всем остальным это обеспечит рабочие места

Дописів
    3 495

Типово

GT_FAS
    Пострадают практически все (кроме тех, кто на этом наживается, и тех, кто имеет стабильный доход в валюте из-за бугра), просто у кого то страдания будут, как вы написали, пересесть с мазды на мерс не получится, и будут дальше ездить на мазде, а у кого то, как тут писали другие, все деньги на кредит по квартире и экономить на всем, или вообще отказывать себе во всем, кроме необходимых для прожиточного минимума вещей.
    У вас просто здоровская агитка для пролетариата получилась, мол страдать тока буржуи будут, а всем остальным это обеспечит рабочие места
    Я уже сказал, что в любом случае придется пожертвовать либо ипотечникам и другими кредитчиками, либо национальной экономикой. Кризис здесь только начинается. А что лучше будет, если остановятся заводы и предприятия? Тогда уже о кредитах никто думать не будет тк доходов у большинства не будет.

Ипотечники сами виноваты, когда брали кредиты под сумасшедшие проценты по европейским ценам в трущобах. Брали в долларе, ибо хотели сэкономить несколько процентов на ставках. Почему все остальные должны спасать ипотечников и остальных сумасшедших?

Единственно что меня беспокоит - подорожают лекарства, аналогов у местных производителей нет. В остальном курс 10-11 отлично оздоровляет экономику. Это все равно будет, только позже и с более плачевными последствиями.

Я так понимаю что вы обладатель валютного кредита. Какой курс вы сегодня считаете оптимальным?

Дописів
    13 363

Типово

Я уже сказал, что в любом случае придется пожертвовать либо ипотечникам и другими кредитчиками, либо национальной экономикой. Кризис здесь только начинается. А что лучше будет, если остановятся заводы и предприятия? Тогда уже о кредитах никто думать не будет тк доходов у большинства не будет.
    В том то и дело что если экономика сдохнет окончательно то ипотеку не за что будет людям платить и по курсу 5. Другое дело что нужно дать импотечникам кредитные каникулы, с возможностью оплачивать только проценты к примеру......

Единственно что меня беспокоит - подорожают лекарства, аналогов у местных производителей нет.
    И этот вопрос решается, путём снижения ввозных пошлин на импортные лекарства......
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Цитата Допис від Crack Переглянути допис
    В том то и дело что если экономика сдохнет окончательно то ипотеку не за что будет людям платить и по курсу 5. Другое дело что нужно дать импотечникам кредитные каникулы, с возможностью оплачивать только проценты к примеру......

И этот вопрос решается, путём снижения ввозных пошлин на импортные лекарства......
    идея с курсом 5.0 для иппотечников понятна, но при таких темпах падения гривны она становится популистской ибо никто еще не предложил механизма ее реализации. Коммерческие банки свою валюту продавать по такому курсу не будут - это понятно. Брать деньги с бюджета - так там их нет и текущий дефицит бюджета покрывается печатным станком, к тому же для этого надо вносить изменения в Закон о бюджете на 2009г. НБУ целенаправленно продавать валюту для кредитчиков по 5.0 тоже не имеет законных оснований и не будет этого делать. Получается, что все ЗА то чтобы помочь влетевшим по кредиту, но только на словах - не более.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

я полностью разделяю ваше мнение... как на мой взгляд, курс 10-11 сегодня выгоднее для экономики страны, чем 6-6.5
    вы не валютным спекулянтом работаете? Для них чем круче пике, тем больше маржа. Пожалуй вы единственный на форуме, который так озабочен "медленными" темпами падения гривны.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

а как он будет пополняться???
    так же. как в конце 90-х

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 971

Типово

Единственно что меня беспокоит - подорожают лекарства, аналогов у местных производителей нет. В остальном курс 10-11 отлично оздоровляет экономику.
    Так а чего беспокоиться? Наоборот, это ж плюс к оздоровлению экономики! Слабые вымрут, больницы закроют ( за ненадобностью... потому как сильным они не нужны, а слабым они не помогут), рабочих мест прибавится, а претендентов сильно убавится. Убьем, так сказать, сразу двух зайцев!
    Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....

Globus
    Guest

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    вы не валютным спекулянтом работаете? Для них чем круче пике, тем больше маржа. Пожалуй вы единственный на форуме, который так озабочен "медленными" темпами падения гривны.
    Вот он какой электорат действующего президента)))))))))))))))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

При это же курсе вытесняется большинство импорта, что дает возможность развиваться национальной экономике - импорт-заменяющие отрасли...
    Перечислите мне парочку предприятий "национальной экономики" которые выпускают плазменные ТВ, компьютерные мониторы, КПК, смартфоны, мобильные телефоны, стиральные машинки...
    Или, посмотрим на коробочку с помощью которой вы пишете сои опусы на форум: процессоры, оперативную память, материнские платы...
    Ну хоть клавиатуры кто-то выпускает? А мыши? А блоки питания? Ну хотя бы корпуса тупые, в них ведь никакой сложной электроники нет?
    Неправда ваша!
    "Буржуи" действительно будут страдать
    Если при курсе 5 они имели неплохой подьем, после вычета налогов, зарплат и амортизационных отчислений, то при росте курса в два раза...
    Люди просто будут страдать: куда же деть столько денег?
    Мыслимое ли дело - миллиард подьема в год на каждый вложенный миллиард!

Звідки Ви
    Св. Стефан
    Дописів
    19 726

Типово

GT_FAS
    Я смотрю у вас идея-фикс про ипотеки.
    Я вас сильно расстрою, но у меня нет ипотеки, я скажу даже больше, у меня нет валютных кредитов.
    И все равно мне не нравиться то, что творится в стране - странный я, не правда ли ?
    Насчет оптимального курса, лично меня устраивал курс какой был до осени. Ну курс 6 в принципе мне тоже не очень мешал

Ну я так понимаю проблемы других людей для вас несущественны ? Ну тех даже у кого нет ипотеки и не хотят новую плазму и новый мерс ?
    Пример ? Ну например люди, которых посокращали и они сейчас безработные. Я так понимаю курс 10-11 даст им всем работу ?
    Про больных вы не забыли, это здорово, а какой процент по вашему больных людей у нас в стране, которым необходимо лекарство ? Я вот давеча в аптеку зашел витаминок купить. Квадевит называются. Киев выпускает. Несколько лет назад упаковка стоила 3-4 гривны. Год назад около 8 вроде. Сейчас 24 гривны. 1 упаковка обычных витаминок. Она весной нужна ВСЕМ. Мать просила глянуть у нас в городе одно лекарство, ничего военного, но ей очень нужно, мол у них в аптеках что то дорогое оно стало, глянул, у нас то же самое, стоило 76 гривен, сейчас 150 гривен упаковка. Оно ей ОЧЕНЬ нужно, пенсия у неее 1000 гривен, упаковок надо в месяц минимум 2. И это не единственное лекарство, которое ей надо.
    Но для экономики, я согласен, побоку всех ипотечников, безработных и больных, выживет как раз те 10 миллионов, которые нужны, чтоб обслуживать предприятия с зарубежными инвестициями.
    Так что все правильно.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 268

Типово

GT_FAS
    Я смотрю у вас идея-фикс про ипотеки.
    Я вас сильно расстрою, но у меня нет ипотеки, я скажу даже больше, у меня нет валютных кредитов.
    И все равно мне не нравиться то, что творится в стране - странный я, не правда ли ?
    Насчет оптимального курса, лично меня устраивал курс какой был до осени. Ну курс 6 в принципе мне тоже не очень мешал

Ну я так понимаю проблемы других людей для вас несущественны ? Ну тех даже у кого нет ипотеки и не хотят новую плазму и новый мерс ?
    Пример ? Ну например люди, которых посокращали и они сейчас безработные. Я так понимаю курс 10-11 даст им всем работу ?
    Про больных вы не забыли, это здорово, а какой процент по вашему больных людей у нас в стране, которым необходимо лекарство ? Я вот давеча в аптеку зашел витаминок купить. Квадевит называются. Киев выпускает. Несколько лет назад упаковка стоила 3-4 гривны. Год назад около 8 вроде. Сейчас 24 гривны. 1 упаковка обычных витаминок. Она весной нужна ВСЕМ. Мать просила глянуть у нас в городе одно лекарство, ничего военного, но ей очень нужно, мол у них в аптеках что то дорогое оно стало, глянул, у нас то же самое, стоило 76 гривен, сейчас 150 гривен упаковка. Оно ей ОЧЕНЬ нужно, пенсия у неее 1000 гривен, упаковок надо в месяц минимум 2. И это не единственное лекарство, которое ей надо.
    Но для экономики, я согласен, побоку всех ипотечников, безработных и больных, выживет как раз те 10 миллионов, которые нужны, чтоб обслуживать предприятия с зарубежными инвестициями.
    Так что все правильно.
    .. это конечно все верно... даже в какой то мере справедливо... но... НО.. курс национальной валюты зависит от состояния национальной экономики... а не от желания жителей... вот такое вот западло...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Нет, не угадали. О каком медленном падении Вы говорите??? Гривна упала в два раза. Вы меня не понимаете тк мы говорим на разных языках. Я констартирую лишь тот факт, что мы все равно придем к стабильному курсу 10-11 или выше, а то что происходит сейчас - лишь поддержка безнадежности. Опустили бы гривну сразу до 10-11, дали бы ей упасть до рыночного уровня и потом бы потихоньку она начала укрепляться. У нас же наоборот - сливают ЗВР, вводят административные меры, которые лишь временно ТОРМОЗЯТ падение... Но нам не избежать это падение. Потому что рано или поздно административные меры закончатся, а заводы наши не модернизируются, производство металла энергоэффективнее не станет. Кредиты западные давать не начнут! Все равно упадем, только больнее.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Нет, не угадали. О каком медленном падении Вы говорите??? Гривна упала в два раза. Вы меня не понимаете тк мы говорим на разных языках. Я констартирую лишь тот факт, что мы все равно придем к стабильному курсу 10-11 или выше, а то что происходит сейчас - лишь поддержка безнадежности. Опустили бы гривну сразу до 10-11, дали бы ей упасть до рыночного уровня и потом бы потихоньку она начала укрепляться. У нас же наоборот - сливают ЗВР, вводят административные меры, которые лишь временно ТОРМОЗЯТ падение... Но нам не избежать это падение. Потому что рано или поздно административные меры закончатся, а заводы наши не модернизируются, производство металла энергоэффективнее не станет. Кредиты западные давать не начнут! Все равно упадем, только больнее.
    Ожидание смерти хуже самОй смерти...

Дописів
    3 495

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Перечислите мне парочку предприятий "национальной экономики" которые выпускают плазменные ТВ, компьютерные мониторы, КПК, смартфоны, мобильные телефоны, стиральные машинки...
    Или, посмотрим на коробочку с помощью которой вы пишете сои опусы на форум: процессоры, оперативную память, материнские платы...
    Ну хоть клавиатуры кто-то выпускает? А мыши? А блоки питания? Ну хотя бы корпуса тупые, в них ведь никакой сложной электроники нет?

Неправда ваша!
    "Буржуи" действительно будут страдать
    Если при курсе 5 они имели неплохой подьем, после вычета налогов, зарплат и амортизационных отчислений, то при росте курса в два раза...
    Люди просто будут страдать: куда же деть столько денег?
    Мыслимое ли дело - миллиард подьема в год на каждый вложенный миллиард!
    Я уже писал, что новые плазма, компы, смартфон, мобилка и тд - не являются предметами первой необходимости. Последние годы люди их приобретали ни как первичную покупку, а с целью заменить уже имеющееся. Нокиа Н76 заменить Н73, плазму заменить более старую модель и тд. Это не являются супер необходимым. Необходимые - продукты питания, одежда, гигиена, лекарства и тд.

Сторінка 514 з 632 ПершаПерша ... 14414464504505506507508509510511512513514515516517518519520521522523524564614 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті