Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 396 з 433 ПершаПерша ... 296346386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8648, показано з 7 901 по 7 920.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 6)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Почему "несовпадение" - все несовпадения убираются КР, которые оформляются в день отгрузки.
    Встречный вопрос - а что норма фиг знает какое сальдо на счете 6432?
    Использующие 7-ку Ваш вопрос не поймут. Там отследить по отгрузкам, тот еще квест.
    Востаннє редагував Александр_L: 11.03.2021 о 15:27

Дописів
    29 041

Типово

Почему "несовпадение" - все несовпадения убираются КР, которые оформляются в день отгрузки.
    я не знаю, я - покупатель.

мне главное - совпадение документов

Дописів
    7 520

Типово

так она не делает РК, вообще не понимаю этот квест который она себе устроила.а у меня квест с 6442,6441
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    так она не делает РК, вообще не понимаю этот квест который она себе устроила.
    Раз уже обсуждаем))))
    товар А поставят?
    я тоже так делала, как она))))
    это не квест, просто удобнее. Особенно, когда номенклатура небольшая и бух всего один

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Раз уже обсуждаем))))
    товар А поставят?
    это не квест, просто удобнее. Особенно, когда номенклатура небольшая и бух всего один
    Вы уж простите, но ИМХО это не верно (официального документального подтверждения этому я, к сожалению, не нашел - есть мнения аудиторов и консультации каких-то умников, но для Вас это, безусловно, не аргумент).
    Но на месте покупателя я бы насторожился - ведь на лицо не соответствие суммы первичных бухг. документов сумме налоговой накладной - ведь разница между суммой платежки и расходной накладной все же 4000 грн. а не 5000
    И на месте налоговиков я бы вырезал с кредита сумму этой налоговой накладной, как оформленной не правильно без всяких там разбирательств. Сослался бы на вот эти пункту НКУ:

187.1. Датою виникнення податкових зобов'язань з постачання товарів/послуг вважається дата, яка припадає на податковий період, протягом якого відбувається будь-яка з подій, що сталася раніше:

а) дата зарахування коштів від покупця/замовника на банківський рахунок платника податку як оплата товарів/послуг, що підлягають постачанню, а в разі постачання товарів/послуг за готівку - дата оприбуткування коштів у касі платника податку, а в разі відсутності такої - дата інкасації готівки у банківській установі, що обслуговує платника податку;

б) дата відвантаження товарів, а в разі експорту товарів - дата оформлення митної декларації, що засвідчує факт перетинання митного кордону України, оформлена відповідно до вимог митного законодавства, а для послуг - дата оформлення документа, що засвідчує факт постачання послуг платником податку.

А потом покупатель будет долго и нудно в суде доказывать, что в разделе "б)" не сказано, что відвантаження оформляется расходной накладной и якобы имеется ввиду каждая позиция товара и что они вот в платежке перед эти платили за 108 пирожков с капустой, а по накладной они получили 100 пирожков с капустой и еще 25 пирожков с мясом, за которые не платили еще, поэтому не взирая на сумму самой накладной 25 пирожков с мясом это первое событие, а 8 пирожков с капустой мы заберем позже, а за 25 пирожков с мясом мы потом доплатим......
    По опыту, судья в таких случаях, как правило требует акт сверки сторон. И вам придется просить от поставщика акт сверки в разрезе пирожков каждого вида. Честно говоря за более чем 20 лет работы главбухом, я такого акта сверки ни разу не встречал.....И кому все это надо!
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    29 041

Типово

Вот поэтому я и против предоплат. А потом начинается цирк с рк и накладными. У меня на сегодня три компании должны рк. Как здорово: получила, оплатила. А то: этих креветок не было, мы отгрузили другие. Рк когда-то будет. Это же так тяжело

Дописів
    7 520

Типово

Раз уже обсуждаем))))
    товар А поставят?
    Конечно поставят. т.е. в итого когда-то НДС ппо конкретному счету свернется, нго не в течении месяца. Меня напрягает несоответствие аванса и накладной, ну не прописано ни где. что первое событие в разрезе товара, с другой стороны и нет прямого запрета.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730

Дописів
    7 520

Типово

В И вам придется просить от поставщика акт сверки в разрезе пирожков каждого вида. Честно говоря за более чем 20 лет работы главбухом, я такого акта сверки ни разу не встречал.....И кому все это надо!
    Я у нее попросила 361 в разрезе номенклатуры, ес-но никто мне его не даст. ответ: я веду так и все.

Дописів
    934

Типово

А что вообще слышно на счет объедененной отчетности по ЕСВ и НДФЛ? Больничные пока еще недофинансировали январские (где расчетный период по декабрь 2020 включительно), а дальше как? Меня волнует вопрос, когда будет эта отчетность в Медке и где разъяснения на счет подачи "Справочной" отчетности для соцвыплат? У меня на предприятии очень много больничных, это им до лета ждать их выплат?

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від Juli4ka Переглянути допис
    А что вообще слышно на счет объедененной отчетности по ЕСВ и НДФЛ? Больничные пока еще недофинансировали январские (где расчетный период по декабрь 2020 включительно), а дальше как? Меня волнует вопрос, когда будет эта отчетность в Медке и где разъяснения на счет подачи "Справочной" отчетности для соцвыплат? У меня на предприятии очень много больничных, это им до лета ждать их выплат?
    пока ничего не слышно(
    коллега подала расчет без подачи справочного, ФСС принял заявку, отказа не было.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

И новая радость. Новая форма налоговой накладной. Опубликована 12.03.2021, действует с 01.03.2021, т.е задним числом.
    Оно бы ничего, но иного механизма кроме копирования налоговой в новую форму Медок не предусматривает, а сделать в этом супер-тупняке копии примерно 110 налоговых - радости таки мало.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    И новая радость. Новая форма налоговой накладной. Опубликована 12.03.2021, действует с 01.03.2021, т.е задним числом.
    Оно бы ничего, но иного механизма кроме копирования налоговой в новую форму Медок не предусматривает, а сделать в этом супер-тупняке копии примерно 110 налоговых - радости таки мало.
    Да? Я сегодня регистрировала. Сделанные ранее

Типово

Вот поэтому я и против предоплат. А потом начинается цирк с рк и накладными. У меня на сегодня три компании должны рк. Как здорово: получила, оплатила. А то: этих креветок не было, мы отгрузили другие. Рк когда-то будет. Это же так тяжело
    против или не против, но от предоплат мы не уйдем.... а вот РК в последнее время блокируют.... были возвраты авансов по 2м фирмам, заблокировали((( правда, очень быстро и разблокировали, но сам факт!

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    против или не против, но от предоплат мы не уйдем.... а вот РК в последнее время блокируют.... были возвраты авансов по 2м фирмам, заблокировали((( правда, очень быстро и разблокировали, но сам факт!
    (ттт) у меня три вот . зарегистрировала.
    не все идут навстречу: поменяла расходную ДО! регистрации НН и сиди на попе ровно. Не, они не могут(((((

Дописів
    1 399

Типово

Добрый день. Кто заказывал вытяг? На сайте минюста? не получается.

Дописів
    9 887

Типово

Коллеги, подскажите, есть новое предприятие, с НДС. поступлений пока нет, но в феврале покупали МЕДОК и есть входящая НН. подавать декларацию НДС или можно не подавать, а потом этот кредит включить? если сейчас подам, то даже без движения при наличии дод.2 надо будет каждый месяц подавать.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Коллеги, подскажите, есть новое предприятие, с НДС. поступлений пока нет, но в феврале покупали МЕДОК и есть входящая НН. подавать декларацию НДС или можно не подавать, а потом этот кредит включить? если сейчас подам, то даже без движения при наличии дод.2 надо будет каждый месяц подавать.
    Подавать

Дописів
    9 887

Типово

Подавать
    думаете?
    а я вот такое прочла и решила, что наверное не буду, там того кредита 2 грн.
    В текущем месяце возникло только право на НК. Можно ли не показывать НК и не сдавать декларацию? Можно, но при условии, что нет отрицательного значения прошлых периодов.
    Достаточным основанием для непредставления налоговой декларации является отсутствие в отчетном периоде двух факторов: (1) объекта налогообложения и (2) показателей декларирования (п. 49.2 НКУ).
    Если вы правом на НК по зарегистрированной НН не воспользовались в отчетном периоде его возникновения, то и обязанности декларировать такой НК в этом периоде у вас нет. Поскольку нет показателя, подлежащего декларированию, то нет и обязанности подавать налоговую декларацию.
    Единственное, стоит помнить об отрицательном значении по НДС. При отрицательном значении суммы, рассчитанной согласно п. 200.1 НКУ, такая сумма учитывается в уменьшение суммы налогового долга по НДС, подлежит бюджетному возмещению и/или зачисляется в состав налогового кредита (НК) следующего отчетного (налогового) периода (п. 200.4 НКУ). Следовательно, даже при отсутствии объекта налогообложения и прочих показателей, подлежащих декларированию, отрицательное значение предыдущих периодов налогоплательщик обязан «тянуть» в декларациях последующих периодов. То есть в таком случае плательщик НДС обязан подавать налоговую декларацию.
    https://i.factor.ua/journals/buh911/...cle-42870.html
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    29 041

Типово

Вы спросили, я ответила. Сдавала и планирую сдавать по новой фирме

Дописів
    149

Типово

Добрый день, нужна помощь, 01/10/20предприятие, применяет РИ в декларации по Прибыли, приказом увеличило срок полезного использования для ОС (было 5 лет, стало 10лет) , в 1-С бухгалтер изменил только срок бух. амортизации , а налоговую не изменил. Соответственно завышена налоговая амортизация и занижен налог на прибыль за 2020год. В данном случае нужно только подавать Уточняющую Прибыль, или есть варианты оформить пакет документов и изменить срок налоговой амортизации с 01/01/21?Спасибо.

Сторінка 396 з 433 ПершаПерша ... 296346386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405406 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті