Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 395 з 433 ПершаПерша ... 295345385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8648, показано з 7 881 по 7 900.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 6)

Дописів
    7 520

Типово

Всем добрый день,вопрос, столкнулась сегодня с ситуацией: я делаю предоплату например на сумму 6000 в т.ч. НДС( поставщиком выставлен счет, номенклатура А,Б.В), входящая налоговая 6000, второе событие поставка 10000, в накладной номенклатура Б.В.Г. Поставщик выписывает нн по второму событию не на 4 тыс, а на 5,т.к. поставку номенклатуры Г считает первым событием. Я теряюсь уж,е как доказать, что нн должна быть на 4 тыс, у нас понятие первого события разные.
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
    Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 105

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    Всем добрый день,вопрос, столкнулась сегодня с ситуацией: я делаю предоплату например на сумму 6000 в т.ч. НДС( поставщиком выставлен счет, номенклатура А,Б.В), входящая налоговая 6000, второе событие поставка 10000, в накладной номенклатура Б.В.Г. Поставщик выписывает нн по второму событию не на 4 тыс, а на 5,т.к. поставку номенклатуры Г считает первым событием. Я теряюсь уж,е как доказать, что нн должна быть на 4 тыс, у нас понятие первого события разные.
    так а накладные прихода на какую сумму?
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    так а накладные прихода на какую сумму?
    Я писала: на 10000
    Востаннє редагував bocheeva: 10.03.2021 о 17:56
    Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 105

Типово

Я писала: на 10000
    странная ситуация)
    а поставщика не смущает что движений на 1000 меньше было?)

или планируют корректировать первую нн может
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    странная ситуация)
    а поставщика не смущает что движений на 1000 меньше было?)

или планируют корректировать первую нн может
    Не смущает. т.к. он считает первое событие в разрезе номенклатуры, а не в разрезе заказа.

Дописів
    29 041

Типово

Не смущает. т.к. он считает первое событие в разрезе номенклатуры, а не в разрезе заказа.
    Прочла. И согласна. Вы сделали предоплату за товар А. Вам выписали нн и не поставили товар. Второе телодвижение- поставили товар Г без предоплаты. Так? Все верно выписали

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Вот действительно - разные. Позиция поставщика абсолютно логична: за номенклатуру Г предоплата не поступала или точнее в налоговой на предоплату не отображалась.
    А если считаете, что должна быть налоговая на 4 тысячи, то однозначно должна быть корректировка к первой налоговой.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 291

Типово

входящая налоговая 6000, второе событие поставка 10000, в накладной номенклатура Б.В.Г. Поставщик выписывает нн по второму событию не на 4 тыс, а на 5,т.к. поставку номенклатуры Г считает первым событием.
    Это при отгрузке на 10. Может калькулятор нужно кому-то.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Это при отгрузке на 10. Может калькулятор нужно кому-то.
    Спец?

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Прочла. И согласна. Вы сделали предоплату за товар А. Вам выписали нн и не поставили товар. Второе телодвижение- поставили товар Г без предоплаты. Так? Все верно выписали
    В результате пришла к варианту, что каждый по своему прав. В НК не указано как считать первое событие: в разрезе договора,счета, товара. Правда в учете у меня хрень из за этого на 6442

Дописів
    7 520

Типово

Правильно, только все это по одному счету.

Дописів
    29 041

Типово

Правильно, только все это по одному счету.
    Товар А будет поставлен? Я тоже считала в разрезе товара. Это удобно для товарного учета

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Вот действительно - разные. Позиция поставщика абсолютно логична: за номенклатуру Г предоплата не поступала или точнее в налоговой на предоплату не отображалась.
    А если считаете, что должна быть налоговая на 4 тысячи, то однозначно должна быть корректировка к первой налоговой.
    Согласен.
    на 100 %
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Товар А будет поставлен? Я тоже считала в разрезе товара. Это удобно для товарного учета
    Поверьте мне, когда товара переваливает за некоторое количество номенклатурных позиций (у меня, к примеру, их более 300 тыс. позиций), вести учет с покупателями в разрезе товара просто нереально.
    Более того, я какой-то период делал выборки для таможни и в процессе анализировал назначения платежа, которые пишут покупатели в платежках, так я Вам скажу - каждый бухгалтер пытается изобрести свой велосипед:
    Платят по договору, по накладным, по счетам, по своим подразделениям (типа - за товар, Киев, ул. Ореховая), платят по периодам (за товар по накладным с 01 по 5 января), платят помесячно (за товар , купленный в январе) платят по виду товара (за лампочки 150 грн., за автозапчасти 200, за фильтры 100), платят по акту сверки ........ Иногда эти варианты чередуются в рамках одного договора с покупателем.
    Это хорошо, если фирма продает атомные подводные лодки поштучно, тогда да, а если, к примеру, саморезы, болты и гайки с разным видом, диаметром и типом и покупатель то платит по счету , то по договору , то просто за метизы...
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    29 041

Типово

и складской учет тоже не ведем? зачем?
    НН составляется на номенклатуру и я хочу ее видеть аналогичной расходной накладной. все.
    оплаты- то второе.

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

и складской учет тоже не ведем? зачем?
    НН составляется на номенклатуру и я хочу ее видеть аналогичной расходной накладной. все.
    оплаты- то второе.
    Мы просто в описываемом случае делаем РК на смену номенклатуры (т.е. в приведенном примере у нас будет НН на 4 тыс. + нулевой РК). Это гораздо легче, чем отслеживать по какой номенклатуре первое событие, а по какой второе. Люди просто помимо договора и документа взаиморасчета себе создали еще один этаж аналитики на 361 счете - продаваемая номенклатура. А это, на мой взгляд, при богатой номенклатуре вести просто не реально.
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Мы просто в описываемом случае делаем РК на смену номенклатуры (т.е. в приведенном примере у нас будет НН на 4 тыс. + нулевой РК). Это гораздо легче, чем отслеживать по какой номенклатуре первое событие, а по какой второе. Люди просто помимо договора и документа взаиморасчета себе создали еще один этаж аналитики на 361 счете - продаваемая номенклатура. А это, на мой взгляд, при богатой номенклатуре вести просто не реально.
    это при условии, что товар А не будет поставлен.
    а если таки его поставят, то лучше так, как сделали.
    удобнее и меньше толодвижений

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

это при условии, что товар А не будет поставлен.
    а если таки его поставят, то лучше так, как сделали.
    удобнее и меньше толодвижений
    Т.е. при каждой последующей отгрузке следить - что там было поставлено, что нет.
    А если товар А будет поставлен в следующем квартале (месяце) - из приведенного примера "телодвижений" по контрагенту на 10 тыс. грн., а НН на 11 тыс..
    А если таких покупателей тысяча/десять тысяч. А как по результатам месяца проверить правильность начисления обязательств "по формуле - дебетовый оборот + прирост кредитового сальдо". Мы и так замахались проводить корреляцию обязательств на не вовремя зарегистрированные РК покупателями.
    Нет уж, увольте заниматься такой фигней - может у кого-то и есть куча свободного времени и возможность нанять еже десяток бухгалтеров для ручной работы, у меня нет
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Т.е. при каждой последующей отгрузке следить - что там было поставлено, что нет.
    А если товар А будет поставлен в следующем квартале (месяце) - из приведенного примера "телодвижений" по контрагенту на 10 тыс. грн., а НН на 11 тыс..
    А если таких покупателей тысяча/десять тысяч. А как по результатам месяца проверить правильность начисления обязательств "по формуле - дебетовый оборот + прирост кредитового сальдо". Мы и так замахались проводить корреляцию обязательств на не вовремя зарегистрированные РК покупателями.
    Нет уж, увольте заниматься такой фигней - может у кого-то и есть куча свободного времени и возможность нанять еже десяток бухгалтеров для ручной работы, у меня нет
    то есть, норма- несовпадение позиционно НН и РН?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

то есть, норма- несовпадение позиционно НН и РН?
    Почему "несовпадение" - все несовпадения убираются КР, которые оформляются в день отгрузки.
    Встречный вопрос - а что норма фиг знает какое сальдо на счете 6432?
    Публий Корнелий Тацит

Сторінка 395 з 433 ПершаПерша ... 295345385386387388389390391392393394395396397398399400401402403404405 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті