snegusja не произошло чуда... а так надеялась...![]()
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
snegusja не произошло чуда... а так надеялась...![]()
я люблю всех, независимо от породы, знаете ли. и тоже с детства помогала по мере сил. и только самая младшая моя кошка породистая. почему не помогаю бездомным больше, чем кормежкой? ну так не имея работы (это я о себе. так на всяк случай, а то вы опять спросите, о себе ли я), дай бог свою содержать нормально. по крайней мере я знаю, что из-за меня ни один котеныш не является бездомным.
на счет внимательности, опять-таки обижать не хочу, но вы тоже невнимательно меня читали. я, вроде как, писала, что домашние животные на то и домашние, чтобы дома жить.
кстати, свою старшую кошку, которая без документов, я люблю даже больше, чем породистую, если вообще уместно о любви говорить больше-меньше. моя старшая кошка, не имея родословной, потрясающе умна, преданна и еще много чего. никогда я не делила на беспородных и породистых.
У моего парня кошка более 20 лет отроду. Сегодня возили в больницу. У старушки 2 громадные папиломы (с большую фасолину) на нижнем веке и в ухе. Т.к. папилому в ухе она расчесывала, занесла инфекцию, за ухом появилось большое "сучье вымя".
в таком возрасте наркозить кошку нельзя. Потому гнойник вскрывали без наркоза (зрелище жуткое было, но по другому - никак). теперь туда закладывают левомеголь, колят антибиотик, ушки капают "болтушкой". гнойник то вылечат, но надо чтот делать с папиломами. удалять их нельзя, т.к. без наркоза невозможно, а наркоз животина не перенесет. Я предложила мазать их эпигеном, ветеринар сказала, что может помочь, может не помочь.... может ктото знает лучшие способы неоперативные?
Интересно а местный наркоз? типа новокаин или лидокаин? тоже нельзя? или кошкам в принципи нельзя сделать операцию под местным наркозом.
В какую больничку возили?
Возили к Тане, в Айболит.
Ей нельзя новокаин (был и такой вариант предложен), у нее уже сердечко не выдержитда и как его, в веко... человечьи "чистотелы" от бородавок, ну м.б. еще в ушко можно, но не на глаз... потому эпиген и предложила, он же ж специально для слизистых
Только хотела посоветовать Айболит
Как я поняла ваш случай неопасный, но неудобный?
я боюсь, что папилома может вызвать онкологию или снова гнойник. а гнойник на глазу......
Нда уж. Бедная котейка.
Даже не знаю чем помочь. Может порыться по инету и посмотреть народные методы.
У меня как то была с котом ситуация что он ослеп. и врачи сказали все. Видеть не будет. А потом как то пришла на Космичку. а там старенький врач был. и он посоветовал сделать смесь из тертой скорлупы яйца, какого то лекарства (не помню уже) и кажется сахарной пудры. и это сыпать в глаза чем чаще тем лучше. и сейчас тьфу тьфу тьфу зрячииий
Любимцу семьи 10 лет.Совсем недавно заметили потемнение глазного хрусталика...пёсик активный,полон сил.Страшно становится от того,что он слепнет.Помогите советом,может у кого есть знакомый окулист,который проконсультирует нашего Тишу.
tow это катаракта. Собаку в 10 лет оперировать ИМХО конечно - не стоит. Тем более слепнет он постепенно и имеет возможность адаптироваться. вы ведь по поведению ничего не заметили, а только по внешнему виду - а раз уже видно, то процесс давно начался.
Кормите его хорошим корммо для пожилых животных, либо если на натуралке- витамины купите для пожилых собак. это поможет замедлить процесс.
Зачасту хозяева и не догадываются, что собака слепа.
У нас британчик, девочка, ей всего 5 мес. Покупали у заводчика, кормили, как сказали: никаких кормов, основа - кашки с овощами, обязательно мяско и кефир.Вода постоянно . Всегда была очень активным, любознательным детенком, носилась по квартире, по шторам, за ногами. А в последние пару недель так потолстела, раньше на диван запрыгивала, как сайгак, сейчас сядет преед диваном на попу, как на пуфик, и клянчит, чтоб её подняли. Такая же игривая, потешная, но в основном лежит. На когтеточке у неё всякие колокольчик, так если раньше она вокруг них бегала, то сейчас на спине валяется и играет. Сама вижу, что ей тяжело. Сегодня на утро оставила ей только молоко с раздавленным сырником ,пока собралась на работу - смела всё и ходит, еще клянчит. Чо делать? Всера вечером сварила ей супик, с пшеном, морковкой и легким, дала на ночь. Дкмаю кормить её в таком режиме, основную пищу на ночь, кефир - днем. Чо подскажите и скажите?
Вы знаете, у меня всегда первая мысля - надо сходить к ветеринару. Че-та мне мерещится, что не в еде проблема.
У меня есть кошка, которая всегда поесть любила. После стерилизации - пузо на ножках, хоть и ограничиваем количество еды. Так она очень подвижная, хоть ей уже 9 лет.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
мой 8 килограмовый слон мотается по квартире как электровеник, ему года 2.....
так что дело не в весе... мож просто кошь такая. у родителей перс тоже где-то в этом возрасте стал лентяем. ест мало, стройный (3,6 кг), но чтоб он поиграл или пробежался по квартире... размечтались!
все зависит от характера зверюги.... может и в 10 лет "летать" за мухой, и в год спать на подушке
а вот по поводу неуемного обжорства таки лучше показать ветеринару
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
у меня когда-то был перс, так он игрался лежа и все время просился, чтоб его носили на руках, хотя был нормальной комплекции![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks