| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Covishield (AstraZeneca)
CoronaVac (Sinovac, Китай)
Pfizer (мРНК-вакцина)
Любой, которая окажется доступной
Вакцины моей мечты нет в списке, я буду ждать ее появления
Поеду в РФ за Спутником!
Не буду прививаться
То если не/зарегистрированные/сертифицированные ЧуВаки применяются.
Или их хранят/транспортируют неправильно.
Я уж не говорю о "нетрадиционных".
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
краткий отчетег, 4 дня Австрия-Чехия (внж)
на всякий случай "сделали" ПЦР тесты (550 грн с носа) - нигде не спрашивали, ни при вылете из Борисполя, ни по прилетам.
В нашем интерсити около 70% без намордников, одевали только когда проверяли билеты и просили "масочкупажалуста". В их транспортах все в намордниках, причем их обязали носить ФФП2 или как оно там, чашка от лифона короче, выпуклая такая, но около 30% на вскидку, носили обычные медицинские, не видел чтоб к ним придалбывались.
Как и в прошлые перелеты/переезды юзаю лайфхак с жрачкой, пачка чипсов или буталка воды на столе / в руках и можно сидеть без намордника всю дорогу. Народ там уже сильно недовольный, если сравнить с полгода назад например, то прям заметно больше недовольных и понимающих что ограничения и "вирус" не очень связаны. Но пока еще терпят, привыкли быть послушными ) Хотя уже и во властных коридорах там начинается противостояние, Парламент Чехии отказался продлевать чрезвычайное положение
В гостиницах и ЧР и Австрии просят указать в форме что поездка не туристическая (запрет гостиницам на туристов). В Чехии в отеле (нормальный, не хостел) не особо напрягали насчет масок, сам персонал тоже не очень соблюдал, ну и мы под конец расслабились и почти не носили. В Австрии показалось строже с этим. Отели практически пустые, не знаю как они выживают.Запрос правительства поддержали лишь 48 депутатов из 106 присутствующих. Таким образом, действие чрезвычайного положения на территории Чехии завершится 14 февраля.
Правительство Бабиша просило продлить чрезвычайное положение, уже в шестой раз с начала пандемии, на 30 дней, до 16 марта.
Министр здравоохранения Ян Блатны предупредил, что без этого шага большинство больниц будут заполнены в течение двух недель, ни один ребенок не пойдет в школу, "а соседние страны начнут нас бояться".
После голосования вице-премьер-министр Ян Гамачек сказал, что комендантский час закончится в понедельник, магазины, а также, возможно, фитнес-центры возобновят работу, а рестораны останутся закрытыми.
В пятницу правительство проведет внеочередное заседание и примет решение о дальнейших противоэпидемических мерах. Все еще существует вероятность того, что правительство обойдет парламент и снова объявит новый чрезвычайное положение. Однако сами министры признали, что это будет в обход Конституции.
По прилету в Борисполь думал заставят устанавливать Дию для отслежки (снес бы сразу после выхода из а/п) - но почему то кто прилетел из Австрии - не спрашивали ни тест ни дию, хотя в красной зоне.
Нетhttps://www.avianews.com/ukraine/202...1february2021/ Ох вы и спокойно. я до последних дней отслеживала -находится ли в красной зоне страна.Из красной зоны в зеленую перешли более 20 стран: Беларусь, Израиль, Грузия, Мексика, Венгрия, Франция, Лихтенштейн, Австрия, Латвия, Эстония, Хорватия, Дания, Кипр, Ирландия, Канада, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Барбадос, Чили, Боливия, Кабо-Верде, Малайзия, Бахрейн, Ботсвана, ЮАР, Намибия
А тесты то подешевели) Или это не у нас делали?
в Европе тоже меняется постоянно, за несколько дней до вылета туда только разрешили укр. тесты (Чехия), до этого только евро допускались. Австриякам вообще на транзитчиков пофиг, если именно в Австрию лететь то там или карантин 10 дней по прилету, или можно 5 дней карантина и потом тест сдать. Народ наш чтоб карантинов на Евро границах избегать - мутят с пересадками ) какая то дама летела кажется в Грецию, через Турцию, если верно понял чтоб как раз не попасть на карантин )
Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)
А своей головы у взрослых людей нету?
Я вот всем советую ходить к психиатру))))))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
«Раньше мы воспитывали строителей коммунизма, теперь — строителей капитализма… А в результате получается одно и тоже: жлоб, невежда и вор.» ©
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks