оно то возможно. но тогда масштабы разрушений куда больше.сделать уже нормальную горизонтальную разводку
Я у себя в квартире хоть завтра могу такое учудить. а смысл?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
оно то возможно. но тогда масштабы разрушений куда больше.сделать уже нормальную горизонтальную разводку
Я у себя в квартире хоть завтра могу такое учудить. а смысл?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
ну предположим лично я смогу сделать абсолютно незаметно. и стоимостью в "три копейки"(без учета проектов и прочей бюрократии) Даж счетчик поставить не проблема...но есть нюанс.
большие потери тепла. в этот период было несколько дней с температурой ночью до -20.
вот это и сожрало дополнительные ГКал.
даже если топили одинаково на входе, то на выходе температура получалась ниже.
так с чего то начинать надо. с установки счетчика и байпасов с кранами.
вопрос в чем - что не надо от кого-то требовать, чтобы за "вас" экономили, если "вы" сами для этого ничего не делаете!
так а кто должен разруливать ситуацию?
когда человек живет в частном доме - кто ему утепляет дом и отапливает? кто ему решает проблемы?
многоквартирный дом в этом случае засада. потому что совковское колхозное мышление многое убило
дело не во властях, а в людях!!
КТО мешает людям создать ОСМД!
и отключить дом от ЦО.
у любого дома должен быть хозяин, а у жильцов дома должна быть ответственность и забота за свой же дом.
дело тут совершенно не в бабле, точнее в бабле, но не в этом.
если вы посмотрите решения горсовета, то все коммунальные городские предприятия выживают исключительно за счет городского бюджета.
все долги этих коммунальных предприятий перед поставщиками газа и электричества погашаются по одной схеме:
не "выбиванием" долгов из неплательщиков, а "схемой" увеличени уставного фонда предприятия его владельцем(горсоветом):
увеличил уставной фонд - рассчитались с поставщиками.
то что сделали к примеру в Никополе, Марганце и Покрове - где полностью отключили ЦО и перешли электроотопление, в масштабах нашего города трудно реализуемо. потому как вот тут реально упирается с огромное бабло.
тут еще вопрос в чем, что те у кого есть лишнее бабло - могут отключиться от ЦО и сделать себе АО.
а что будут делать те, у кого нет этого бабла, но от ЦО можно будет отключиться просто? они смогут себя обогреть?
вот в это и весь "фокус" ваших небольших платежей.
потому что пока все новое: трубы не забиты. окна ж наверное маталло-пластик со стеклопакетами и уплотнителями, в фасаде заложено утепление в виде минеральной ваты.
чатные теплосети может и зарабатывают.
коммунальные же только и делают, что погашают долги потавщикам и задолженность по зарплате сотрудникам за счет схемы увеличения уставного капитала.
именно так. покупают сейчас.
чтобы купить его летом по 2,5 по предоплате - нужны деньги вперед. а где их взять, если за предыдущий сезон еще НЕ рассчитались.
потом этот газ надо хранить - а это тоже деньги
хотелось бы узнать, у вас речь именно о горизонтальной разводке идет?
или это о распределенной системе учета тепла?
Востаннє редагував Mishelka: 11.02.2021 о 19:24
именно в этом и вся проблема.у жильцов дома должна быть ответственность и забота за свой же дом.
лечение возможно только через индивидуальный учет. других вариантов нет.
дешевых вариантов тоже нетто что сделали к примеру в Никополе, Марганце и Покрове - где полностью отключили ЦО и перешли электроотопление, в масштабах нашего города трудно реализуемо. потому как вот тут реально упирается с огромное бабло.
расстрелять - не вариант. а убеждения не помогут.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Доброчинний зоозахисний аукціон
Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці
кого убеждать? Пенсионеров с 3 тыс пенсии и на субсидии? Зачем оно им надо, а?
Детей их - недоделаных престарелых нищебродов? Выходит оно из квартиры полубухое утром на пятом этаже, и пока спускается курит, падла, и плюет на пол.
Внучек их, живущих с подобными, курящими и плюющими?
Или тех, кто раз в год появляется из ато, или я не знаю где он там? У него тоже льготы, ему вообще плевать сколько там в счетах.
Васю-алкоголика?
Зачем им это все надо?
Чушь какая-то...
Я когда-то за свой счет покрасила и побелила подъезд, поставила металлическую дверь с кодовым замком, поменяла вентили в подвале...Через год приезжаю - подъезд как после атомной войны. Грязь, мусор, окурки. И набиты дырки по покрашенным стенам - одно гавно стояк меняло. Разбило и так и оставило.
Говорю как так, а покрасить? А у него денег нет.
Пошли они все в жопу.Я там почти не бываю.
Зачем я это все описала? Да чтоб вы понимали, что ваши теории "как все поделить (с)" очень далеки, порой, от реальности.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 11.02.2021 о 22:26
а какие "выбивают"?
я знаю только один случай. когда еще "ЖЭК" через исполнителей влупил на пенсионную карту принудительный платеж. долга было в районе 4кгрн...шось там по 325чы 375 грн тупо снимали с начислений на карту.
Добавь ещё один случай https://opendatabot.ua/court/8253300...1cc1e2d75a1e79 о списании узнали когда на карточке уже списали деньги с пенсии...
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
В большинстве планировок можно все сделать цивильно и не очень сложно.
ну чтоб не было вопросов:
69/52 18.12.2019 Рішення міської ради Про затвердження Статуту КП "Теплоенерго" у новій редакції у зв"язку зі збільшенням статутного капіталу
80/34 25.07.2018 Рішення міської ради Про збільшення статутного капіталу та затвердження Статуту КП "Теплоенерго" у новій редакції
90/24 20.09.2017 Рішення міської ради Про внесення змін до Статуту КП "Теплоенерго" та затвердження його у новій редакції
59/18 15.02.2017 Рішення міської ради Про внесення змін до Статуту КП "Теплоенерго" та затвердження його у новій редакції
все эти решения в свободном доступе и каждый может с ними ознакомиться!
P.S. по поводу Днепрводоканала и Жилсервисов приводил номера решений в соответствующих темах.
P.S.P.S. если есть желание, то можете на сайте горсовета почитать Протоколы заседаний Постоянных комиссий по ЖКХ (и других), где все эти решения предварительно обсуждаются и визирууются, и где излагаются обоснования увеличения уставного капитала соответствующих КП.
так а кто в этом виноват? я тут все время говорю одно - проблема в людях! в их головах!
и пока эта проблема не решится - власть тоже несможет эту проблему решить.
крмое как всех к стенке и расстрелять
именно так. каждый должен заботиться о себе сам!!!
да должна, и мы все должны, а не государство нам должно.
государство нам может ПОМОЧЬ!!!
оплатить проценты по "теплым кредитам"
профинансировать часть затрат ОСМД
и государство это делает!!!
но уговорить всех и каждого эт осделать государство просто не в состоянии.
потмоу этим должен заниматься КАЖДЫЙ! как бы утопично это не звучало.
по другому ничего не будет и ничего не получится!
других вариантов нети пока мы сами о себе не будем заботиться и приучать всех к этому - ничего у нас не поменяется.
не прийдет "добрый царь"!
Востаннє редагував Mishelka: 12.02.2021 о 20:02
других вариантов есть - шоковая терапия через индивидуальную ответственность.
расстрелять - не вариант. убеждения не помогут.
поможет индивидуальный учет во всем. нужен переход от стратегии колхозов к стратегии "каждый сам за себя". вот тогда мы будем вынуждены сами о себе заботиться.
пс
удивительно но факт, котельная врубила давление... батареи ЦО таки очень хорошо теплые. видать акция какая-то...
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks