Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 1203 з 1485 ПершаПерша ... 2037031103115311931194119511961197119811991200120112021203120412051206120712081209121012111212121312531303 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 24 041 по 24 060.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 070

Типово

сделать уже нормальную горизонтальную разводку
    оно то возможно. но тогда масштабы разрушений куда больше.
    Я у себя в квартире хоть завтра могу такое учудить. а смысл?
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Комітет захисту борщу
    Дописів
    5 065

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    ты как это себе представляешь?

Ну всем попутно сделать ремонт в квартирах и новую стяжку еще)

Зы: как то смотрел хаты с автономкой на олх - так там в половине случаев система отопления выглядит настолько уродски - что хз как люди вообще вложили столько денег в это убожище.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 070

Типово

ну предположим лично я смогу сделать абсолютно незаметно. и стоимостью в "три копейки"(без учета проектов и прочей бюрократии) Даж счетчик поставить не проблема...но есть нюанс.

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Hrum Переглянути допис
    прилетел счёт за январь 2827грн за 57кв.м
    за декабрь было 2043грн... с чего бы это могла быть такая разница?
    Цитата Допис від Hrum Переглянути допис
    ну проблема - дом не утеплён окна старые + много старых квартир
    большие потери тепла. в этот период было несколько дней с температурой ночью до -20.
    вот это и сожрало дополнительные ГКал.
    даже если топили одинаково на входе, то на выходе температура получалась ниже.

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Вы писали, что надо байпасы и краны поставить. А я вас спрашивала: они помогут экономии, если счетчика НЕТ.
    А вы мне воду варите).
    Понятно. Не помогут. Но поставить надо))))
    так с чего то начинать надо. с установки счетчика и байпасов с кранами.
    вопрос в чем - что не надо от кого-то требовать, чтобы за "вас" экономили, если "вы" сами для этого ничего не делаете!

совершенно верно. Каждый сам за себя. Мне совершенно непонятно как я могу думать за всех соседей, и убедить их ставить счетчик, к примеру. Когда там пять бабок, семь пенсионеров, ато-шник, которого не видно что-то, и Вася алкаш.И все они ой какие небогатые.
    Вася не платит, ему пофиг.Остальные на субсидиях, похоже.
    А вы тут рассказываете теории "как все должны экономить".
    так а кто должен разруливать ситуацию?
    когда человек живет в частном доме - кто ему утепляет дом и отапливает? кто ему решает проблемы?

многоквартирный дом в этом случае засада. потому что совковское колхозное мышление многое убило

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Теперь понимаете почему власти не разешают (так просто) отключатся от ЦО?
    дело не во властях, а в людях!!

КТО мешает людям создать ОСМД!
    и отключить дом от ЦО.

у любого дома должен быть хозяин, а у жильцов дома должна быть ответственность и забота за свой же дом.

Бабло же! Если все начнут экономить то прибыля ж кончатся. Не очевидно? )
    дело тут совершенно не в бабле, точнее в бабле, но не в этом.
    если вы посмотрите решения горсовета, то все коммунальные городские предприятия выживают исключительно за счет городского бюджета.
    все долги этих коммунальных предприятий перед поставщиками газа и электричества погашаются по одной схеме:
    не "выбиванием" долгов из неплательщиков, а "схемой" увеличени уставного фонда предприятия его владельцем(горсоветом):
    увеличил уставной фонд - рассчитались с поставщиками.

то что сделали к примеру в Никополе, Марганце и Покрове - где полностью отключили ЦО и перешли электроотопление, в масштабах нашего города трудно реализуемо . потому как вот тут реально упирается с огромное бабло.

А я не об этом. Я о том что отключиться о ЦО (просто так) не дают.
    тут еще вопрос в чем, что те у кого есть лишнее бабло - могут отключиться от ЦО и сделать себе АО.
    а что будут делать те, у кого нет этого бабла, но от ЦО можно будет отключиться просто? они смогут себя обогреть?

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Дом - новостойка. Счетчики на каждую квартиру. Платим на ОСМД
    вот в это и весь "фокус" ваших небольших платежей.
    потому что пока все новое: трубы не забиты. окна ж наверное маталло-пластик со стеклопакетами и уплотнителями, в фасаде заложено утепление в виде минеральной ваты.

Ну то шо теплосети должны зарабатывать с этим глупо спорить. И заработать они хотят как можно больше.
    чатные теплосети может и зарабатывают.
    коммунальные же только и делают, что погашают долги потавщикам и задолженность по зарплате сотрудникам за счет схемы увеличения уставного капитала.

чот мне кажется шо теплосети не закупались газом по 2.5грн а покупают его сейчас.
    именно так. покупают сейчас.
    чтобы купить его летом по 2,5 по предоплате - нужны деньги вперед. а где их взять, если за предыдущий сезон еще НЕ рассчитались.
    потом этот газ надо хранить - а это тоже деньги

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Ну наш чилавек по отоплению сказал что в нашем доме можно переделать систему под индивидуалочку. То есть счётчик у каждого свой хоть и отопление цо.
    Собирайте говорит бабосы и вперед))))
    Я б согласилась.
    хотелось бы узнать, у вас речь именно о горизонтальной разводке идет?
    или это о распределенной системе учета тепла?
    Востаннє редагував Mishelka: 11.02.2021 о 19:24

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 637

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    так а кто должен разруливать ситуацию?
    Я? Ок. А как?
    Контингент я вам описала.

Дописів
    7 591

Типово

Я? Ок. А как?
    Контингент я вам описала.
    кроме вас некому

как? разговорами и убеждением соседей.
    ну или всех к стенке и расстрелять.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

многоквартирный дом в этом случае засада. потому что совковское колхозное мышление многое убило
    у жильцов дома должна быть ответственность и забота за свой же дом.
    именно в этом и вся проблема.
    лечение возможно только через индивидуальный учет. других вариантов нет.
    то что сделали к примеру в Никополе, Марганце и Покрове - где полностью отключили ЦО и перешли электроотопление, в масштабах нашего города трудно реализуемо . потому как вот тут реально упирается с огромное бабло.
    дешевых вариантов тоже нет
    кроме вас некому

расстрелять - не вариант. а убеждения не помогут.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    ГС
    Дописів
    21 121

Типово

если вы посмотрите решения горсовета, то все коммунальные городские предприятия выживают исключительно за счет городского бюджета.
    все долги этих коммунальных предприятий перед поставщиками газа и электричества погашаются по одной схеме:
    не "выбиванием" долгов из неплательщиков, а "схемой" увеличени уставного фонда предприятия его владельцем?
    О каких именно КП города речь? Всех? Вы уверены?
    Доброчинний зоозахисний аукціон
    Паляниця зі смаком полуниці у крамниці біля Укрзалізниці

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 637

Типово

кроме вас некому

кого убеждать? Пенсионеров с 3 тыс пенсии и на субсидии? Зачем оно им надо, а?
    Детей их - недоделаных престарелых нищебродов? Выходит оно из квартиры полубухое утром на пятом этаже, и пока спускается курит, падла, и плюет на пол.
    Внучек их, живущих с подобными, курящими и плюющими?
    Или тех, кто раз в год появляется из ато, или я не знаю где он там? У него тоже льготы, ему вообще плевать сколько там в счетах.
    Васю-алкоголика?
    Зачем им это все надо?
    Чушь какая-то...

Я когда-то за свой счет покрасила и побелила подъезд, поставила металлическую дверь с кодовым замком, поменяла вентили в подвале...Через год приезжаю - подъезд как после атомной войны. Грязь, мусор, окурки. И набиты дырки по покрашенным стенам - одно гавно стояк меняло. Разбило и так и оставило.
    Говорю как так, а покрасить? А у него денег нет.

Пошли они все в жопу.Я там почти не бываю.

Зачем я это все описала? Да чтоб вы понимали, что ваши теории "как все поделить (с)" очень далеки, порой, от реальности.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 11.02.2021 о 22:26

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 070

Типово

а какие "выбивают"?
    я знаю только один случай. когда еще "ЖЭК" через исполнителей влупил на пенсионную карту принудительный платеж. долга было в районе 4кгрн...шось там по 325чы 375 грн тупо снимали с начислений на карту.

Дописів
    1 372

Типово

а какие "выбивают"?
    я знаю только один случай. когда еще "ЖЭК" через исполнителей влупил на пенсионную карту принудительный платеж. долга было в районе 4кгрн...шось там по 325чы 375 грн тупо снимали с начислений на карту.
    Добавь ещё один случай https://opendatabot.ua/court/8253300...1cc1e2d75a1e79 о списании узнали когда на карточке уже списали деньги с пенсии...

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

кого убеждать? Пенсионеров с 3 тыс пенсии и на субсидии? Зачем оно им надо, а?
    Детей их - недоделаных престарелых нищебродов? Выходит оно из квартиры полубухое утром на пятом этаже, и пока спускается курит, падла, и плюет на пол.
    Внучек их, живущих с подобными, курящими и плюющими?
    Или тех, кто раз в год появляется из ато, или я не знаю где он там? У него тоже льготы, ему вообще плевать сколько там в счетах.
    Васю-алкоголика?
    Зачем им это все надо?
    Чушь какая-то...

Я когда-то за свой счет покрасила и побелила подъезд, поставила металлическую дверь с кодовым замком, поменяла вентили в подвале...Через год приезжаю - подъезд как после атомной войны. Грязь, мусор, окурки. И набиты дырки по покрашенным стенам - одно гавно стояк меняло. Разбило и так и оставило.
    Говорю как так, а покрасить? А у него денег нет.

Пошли они все в жопу.Я там почти не бываю.

Зачем я это все описала? Да чтоб вы понимали, что ваши теории "как все поделить (с)" очень далеки, порой, от реальности.
    Кому то здесь доказывать бесполезно,вот вы должны экономит утеплять и больше люди тебя не слышат,как робот Вертер и точка,никому твои разъяснения не нужны,как мне пишут,вот ты должна утеплить дом,продай почку и утепли дом((

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 778

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Вообще не понимаю о чем речь.
    Дом - новостойка. Счетчики на каждую квартиру. Платим на ОСМД за все услуги одним счетом (раз в месяц приходит детализированный счет по всем услугам).
    Квартира - три комнаты, в одной климат контроль отопления (эту комнату почти не отапливаем - достаточно тепло). Есть теплый пол в ванной, но его не включаем - пользуемся только электро змеевиком.
    Цена за мВт =970.67 грн
    Количество потребленного тепла в январе - 0.49 = 480.51 грн; в декабре - 0.546 = 529.99 грн
    Тоже трешка, но коммуналка общая чуть ниже. Отопление потянуло 1100 гривен. Счетчиков нет и топят сильно, прикручиваю регуляторами подачу теплоносителя на батареи ...чтобы в квартире жары не было.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 513

Типово

Цитата Допис від Некто в сером Переглянути допис
    Ну всем попутно сделать ремонт в квартирах и новую стяжку еще)

Зы: как то смотрел хаты с автономкой на олх - так там в половине случаев система отопления выглядит настолько уродски - что хз как люди вообще вложили столько денег в это убожище.
    ну, не по уродски это ломать стены, снимать полы. )
    все чинно цивильно, но денег стоит как еще одну такую хату купить.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 070

Типово

В большинстве планировок можно все сделать цивильно и не очень сложно.

Дописів
    2 335

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Тоже трешка, но коммуналка общая чуть ниже. Отопление потянуло 1100 гривен. Счетчиков нет и топят сильно, прикручиваю регуляторами подачу теплоносителя на батареи ...чтобы в квартире жары не было.
    Но на дом (подъезд) счётчик то есть?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 778

Типово

Цитата Допис від Слободжанин Переглянути допис
    Но на дом (подъезд) счётчик то есть?
    Да.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 778

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    повезло им крупно.
    меня не пускают соседи. но я подозреваю парочку таки, что они за счет меня полы греют(((((
    Замеряете температуру труб отопления до соседей и после соседей и делаете вывод....

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від J.U. Переглянути допис
    О каких именно КП города речь? Всех? Вы уверены?
    ну чтоб не было вопросов:
    69/52 18.12.2019 Рішення міської ради Про затвердження Статуту КП "Теплоенерго" у новій редакції у зв"язку зі збільшенням статутного капіталу
    80/34 25.07.2018 Рішення міської ради Про збільшення статутного капіталу та затвердження Статуту КП "Теплоенерго" у новій редакції
    90/24 20.09.2017 Рішення міської ради Про внесення змін до Статуту КП "Теплоенерго" та затвердження його у новій редакції
    59/18 15.02.2017 Рішення міської ради Про внесення змін до Статуту КП "Теплоенерго" та затвердження його у новій редакції

все эти решения в свободном доступе и каждый может с ними ознакомиться!

P.S. по поводу Днепрводоканала и Жилсервисов приводил номера решений в соответствующих темах.

P.S.P.S. если есть желание, то можете на сайте горсовета почитать Протоколы заседаний Постоянных комиссий по ЖКХ (и других), где все эти решения предварительно обсуждаются и визирууются, и где излагаются обоснования увеличения уставного капитала соответствующих КП.

кого убеждать?
    так а кто в этом виноват? я тут все время говорю одно - проблема в людях! в их головах!
    и пока эта проблема не решится - власть тоже несможет эту проблему решить.
    крмое как всех к стенке и расстрелять

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    вот вы должны экономит утеплять и больше люди тебя не слышат
    именно так. каждый должен заботиться о себе сам!!!

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    вот ты должна утеплить дом,продай почку и утепли дом((
    да должна, и мы все должны, а не государство нам должно.

государство нам может ПОМОЧЬ!!!

оплатить проценты по "теплым кредитам"
    профинансировать часть затрат ОСМД

и государство это делает!!!

но уговорить всех и каждого эт осделать государство просто не в состоянии.
    потмоу этим должен заниматься КАЖДЫЙ! как бы утопично это не звучало.
    по другому ничего не будет и ничего не получится!

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис

расстрелять - не вариант. а убеждения не помогут.
    других вариантов нет и пока мы сами о себе не будем заботиться и приучать всех к этому - ничего у нас не поменяется.
    не прийдет "добрый царь"!
    Востаннє редагував Mishelka: 12.02.2021 о 20:02

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

других вариантов нет и пока мы сами о себе не будем заботиться и приучать всех к этому - ничего у нас не поменяется.
    не прийдет "добрый царь"!
    других вариантов есть - шоковая терапия через индивидуальную ответственность.
    расстрелять - не вариант. убеждения не помогут.
    поможет индивидуальный учет во всем. нужен переход от стратегии колхозов к стратегии "каждый сам за себя". вот тогда мы будем вынуждены сами о себе заботиться.
    пс
    удивительно но факт, котельная врубила давление... батареи ЦО таки очень хорошо теплые. видать акция какая-то...
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Сторінка 1203 з 1485 ПершаПерша ... 2037031103115311931194119511961197119811991200120112021203120412051206120712081209121012111212121312531303 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті