| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Ну то шо теплосети должны зарабатывать с этим глупо спорить. И заработать они хотят как можно больше.
А от то шо потребить как можно меньше и не дать на себе особо нажиться это уже забота потребителя.
ЯТП шо осбб летом закупилось газом(это ж наверно возможно) и потому ща не особо дорого выходит.
Если так то это пример разумного хозяйствования.
А ваще,Ром, вчитайся еще раз в пост с "объяснениями" и вспомни шо я часто говорю.
ну так и не теплосети повырезали байпасы, поменяли трубу3/4 на МП16мм(с диаметром штуцеров мм8 "отсилы")Я какбы не против, но надо както честно вести бизнесА. Я ж не хожу, не ломаю людям ноуты ради повышения количесвта клиентов. Хотя... слышал шиномонтажники иногда люки воруют... причем совсем не для того чтоб в металолом отнести![]()
Эт не то шоб я их сильно защищал...но и от прям "враги народа"...
при сжигании 1000кубов газа образуется ок 8 гигалорий...сдается мне шо это "в чистом виде" энергия...а ее еще надо сообщить носителю, прокачать этот носитель...
не такие там уж и прибыля.
чот мне кажется шо теплосети не закупались газом по 2.5грн а покупают его сейчас.
Востаннє редагував VitЁk: 10.02.2021 о 18:10
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Пробовал и даже получилось, но с очень большим "НО"
Если всё таки замучите теплосеть - приезжает теплосетевская тётенька (ну так у меня было) с "сертефецированным и поверенным" термометром.
Термометр устанавливается посреди комнаты на высоте примерно 60-80 см от уровня пола.
Замер температуры происходит минут 20, для так сказать стабилизации показания термометра.
Данные заносятся в акт и после происходит перерасчёт исходя из -5% за каждый градус ниже установленной температуры (+18 для обычных и +20 для угловых)
Вот вроде и всё, за одним маленьким "НО"
Я сам смеялся, но то был смех сквозь слёзы.
Перерасчёт идёт только за ЖИЛЫЕ помещения, соответственно - кухня, коридор, ванная туалет, кладовка и прочее под перерасчёт НЕ попадают!!!!!!!!
Только жилые комнаты.
Вот как то так.
Платим мы за всю площадь квартиры, а перерасчитывают.... вот как то так.
В итого - больше не заморачивался с этим жестоким на...гиналовым.
Подстанция.
36. 63 за квадрат
В итоге 1655))
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Эт канех паскудно. У человеков таки должон быть выбор...
И вся эта чипухня с разбалансировкой - полная хрень.
а от людишки наши...то отдельная история.
самое "безобидное" -типа отключиться и не изолировать стояки...мелочь а "приятно"
есть и другие.
у меня есть знакомый автономщик... лет десять тому делал автономку. У него лет 5 батареи были не горячее трупа. он на седьмом этаже обитает...отопление было херовым начиная с пятого. проблему найти не могли и он психонул. Поначалу топил и горя не знал...дешево и уютно.
Топить приходилось моцно ибо квартира угловая и три стороны "на улице"
И от года три назад шось у них там произошло и делали замену стояков отопления. Он матерился сильно...типа идите нахер я вашим отоплением не пользуюсь а вы мне ремонт херите...но сиравно пришлось.
В процессе замены стояков выяснилось шо на четвертом этаже тож автономщик...но он "умный" автономщик. После отказа от отопления(дето в 2005) он делал ремонт и вкуячила под стяжкой теплые полы от ЦО.
Кароч эту хрень када отключили то стало на всех этажах тепло...и даже у автономщика с 7го. Он и топить почти перестал...только в лютые морозы. Счастлив аки слон. Ну да...как компенсацию за испорченный ремонт он изоляцию со стояков снял)))
Отакие от отказы бывают от отопления
Ахахахаха
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
инисмишноваще.
Нет канешна)))))
я сам афигел шо им удалось такое провернуть.
хотя от у нас по соседскому стояку на прошлой неделе поменяли трубы воды и каналью(нах они ее трогали я не знаю)...якось организовались жэж.
Ну наш чилавек по отоплению сказал что в нашем доме можно переделать систему под индивидуалочку. То есть счётчик у каждого свой хоть и отопление цо.
Собирайте говорит бабосы и вперед))))
Я б согласилась.
так а там ниче не переделывали. просто восстановили циркуляцию.
эти ипланы с 4го обрезали трубы 3/4 под полом и потолком, накрутили переходники с 3/4 на 16мм металлопластик(а ты сечение штуцеров там видел) и под стяжкой отводы для теплых полов.
а отот пример про "уменьшить раза в три"...ты так и не захотел подумать...я а намекал.
это у вас какая система отопления?
Востаннє редагував VitЁk: 11.02.2021 о 13:27
Там ту хату перепродавали году в 14...но думаю шо новая хозяйка была в курсах. Сложно нихера не платить и думать шо так и надо)))
Но к ней типа особо и не предъявишь
Я так и понял что не пределывали, но вот вопрос - почуму бы уже было не сделать уже нормальную горизонтальную разводку? Чтоб никто ни от кого не зависел. Раз уже все равно переделывать и ремонты всем портить. А потом можно и счетчики каждому индивидуальные.так а там ниче не переделывали. просто восстановили циркуляцию.
А что там непонятного? Утеплить хорошо, рекуператора отот пример про "уменьшить раза в три"...ты так и не захотел подумать...я а намекал.поставить и...собственно все.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks