Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 1202 з 1485 ПершаПерша ... 2027021102115211921193119411951196119711981199120012011202120312041205120612071208120912101211121212521302 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 24 021 по 24 040.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Бабло же! Если все начнут экономить то прибыля ж кончатся. Не очевидно? )
    верно. ЦО-это тоже бизнес. как любой другой бизнес.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    верно. ЦО-это тоже бизнес. как любой другой бизнес.
    Я какбы не против, но надо както честно вести бизнесА. Я ж не хожу, не ломаю людям ноуты ради повышения количесвта клиентов. Хотя... слышал шиномонтажники иногда люки воруют... причем совсем не для того чтоб в металолом отнести
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 072

Типово

Ну то шо теплосети должны зарабатывать с этим глупо спорить. И заработать они хотят как можно больше.
    А от то шо потребить как можно меньше и не дать на себе особо нажиться это уже забота потребителя.

ЯТП шо осбб летом закупилось газом(это ж наверно возможно) и потому ща не особо дорого выходит.
    Если так то это пример разумного хозяйствования.

А ваще,Ром, вчитайся еще раз в пост с "объяснениями" и вспомни шо я часто говорю.

Я какбы не против, но надо както честно вести бизнесА. Я ж не хожу, не ломаю людям ноуты ради повышения количесвта клиентов. Хотя... слышал шиномонтажники иногда люки воруют... причем совсем не для того чтоб в металолом отнести
    ну так и не теплосети повырезали байпасы, поменяли трубу3/4 на МП16мм(с диаметром штуцеров мм8 "отсилы")
    Эт не то шоб я их сильно защищал...но и от прям "враги народа"...
    при сжигании 1000кубов газа образуется ок 8 гигалорий...сдается мне шо это "в чистом виде" энергия...а ее еще надо сообщить носителю, прокачать этот носитель...
    не такие там уж и прибыля.
    чот мне кажется шо теплосети не закупались газом по 2.5грн а покупают его сейчас.
    Востаннє редагував VitЁk: 10.02.2021 о 18:10
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    2 335

Типово

Цитата Допис від me and you Переглянути допис
    Кто знает, а на сколько реально добиться перерасчёта (возврата части уплаченных средств) если услуга предоставляется не с надлежащим качеством?

Читал что если температура в квартире 16С, то потребитель может платить только 90% от начисленного, если 15С - 85% и т.д. Но это надо зафиксировать. Я не думаю что представители теплоэнерго прям ломанутся ко мне мерять температуру по заявлению. Кто-нибудь пробовал?
    Пробовал и даже получилось, но с очень большим "НО"

Если всё таки замучите теплосеть - приезжает теплосетевская тётенька (ну так у меня было) с "сертефецированным и поверенным" термометром.
    Термометр устанавливается посреди комнаты на высоте примерно 60-80 см от уровня пола.
    Замер температуры происходит минут 20, для так сказать стабилизации показания термометра.
    Данные заносятся в акт и после происходит перерасчёт исходя из -5% за каждый градус ниже установленной температуры (+18 для обычных и +20 для угловых)
    Вот вроде и всё, за одним маленьким "НО"

Я сам смеялся, но то был смех сквозь слёзы.
    Перерасчёт идёт только за ЖИЛЫЕ помещения, соответственно - кухня, коридор, ванная туалет, кладовка и прочее под перерасчёт НЕ попадают!!!!!!!!
    Только жилые комнаты.
    Вот как то так.

Платим мы за всю площадь квартиры, а перерасчитывают.... вот как то так.
    В итого - больше не заморачивался с этим жестоким на...гиналовым.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Ну то шо теплосети должны зарабатывать с этим глупо спорить. И заработать они хотят как можно больше.
    А от то шо потребить как можно меньше и не дать на себе особо нажиться это уже забота потребителя.

ЯТП шо осбб летом закупилось газом(это ж наверно возможно) и потому ща не особо дорого выходит.
    Если так то это пример разумного хозяйствования.

А ваще,Ром, вчитайся еще раз в пост с "объяснениями" и вспомни шо я часто говорю.

ну так и не теплосети повырезали байпасы, поменяли трубу3/4 на МП16мм(с диаметром штуцеров мм8 "отсилы")
    Эт не то шоб я их сильно защищал...но и от прям "враги народа"...
    при сжигании 1000кубов газа образуется ок 8 гигалорий...сдается мне шо это "в чистом виде" энергия...а ее еще надо сообщить носителю, прокачать этот носитель...
    не такие там уж и прибыля.
    чот мне кажется шо теплосети не закупались газом по 2.5грн а покупают его сейчас.
    А я не об этом. Я о том что отключиться о ЦО (просто так) не дают.

Дописів
    71 002

Типово

Подстанция.

36. 63 за квадрат

В итоге 1655))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Подстанция.

36. 63 за квадрат

В итоге 1655))
    Ничёсси, я думал что у меня за 43.4кв. 1080 грн. дохрина...по кругу коммуналка за январь аж 2500 грн. вышла...капец...

Дописів
    71 002

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Ничёсси, я думал что у меня за 43.4кв. 1080 грн. дохрина...по кругу коммуналка за январь аж 2500 грн. вышла...капец...
    Пожимаю плечами, зеваю
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 072

Типово

А я не об этом. Я о том что отключиться о ЦО (просто так) не дают.
    Эт канех паскудно. У человеков таки должон быть выбор...
    И вся эта чипухня с разбалансировкой - полная хрень.

а от людишки наши...то отдельная история.
    самое "безобидное" -типа отключиться и не изолировать стояки...мелочь а "приятно"
    есть и другие.
    у меня есть знакомый автономщик... лет десять тому делал автономку. У него лет 5 батареи были не горячее трупа. он на седьмом этаже обитает...отопление было херовым начиная с пятого. проблему найти не могли и он психонул. Поначалу топил и горя не знал...дешево и уютно.
    Топить приходилось моцно ибо квартира угловая и три стороны "на улице"
    И от года три назад шось у них там произошло и делали замену стояков отопления. Он матерился сильно...типа идите нахер я вашим отоплением не пользуюсь а вы мне ремонт херите...но сиравно пришлось.
    В процессе замены стояков выяснилось шо на четвертом этаже тож автономщик...но он "умный" автономщик. После отказа от отопления(дето в 2005) он делал ремонт и вкуячила под стяжкой теплые полы от ЦО.
    Кароч эту хрень када отключили то стало на всех этажах тепло...и даже у автономщика с 7го. Он и топить почти перестал...только в лютые морозы. Счастлив аки слон. Ну да...как компенсацию за испорченный ремонт он изоляцию со стояков снял)))
    Отакие от отказы бывают от отопления

Дописів
    71 002

Типово

Ахахахаха

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 072

Типово

инисмишноваще.

Дописів
    71 002

Типово

Нет канешна)))))

Дописів
    29 041

Типово

самое "безобидное" -типа отключиться и не изолировать стояки...мелочь а "приятно"
    есть и другие.
    у меня есть знакомый автономщик... лет десять тому делал автономку. У него лет 5 батареи были не горячее трупа. он на седьмом этаже обитает...отопление было херовым начиная с пятого. проблему найти не могли и он психонул. Поначалу топил и горя не знал...дешево и уютно.
    И от года три назад шось у них там произошло и делали замену стояков отопления. Он матерился сильно...типа идите нахер я вашим отоплением не пользуюсь а вы мне ремонт херите...но сиравно пришлось.
    В процессе замены стояков выяснилось шо на четвертом этаже тож автономщик...но он "умный" автономщик. После отказа от отопления(дето в 2005) он делал ремонт и вкуячила под стяжкой теплые полы от ЦО.
    Кароч эту хрень када отключили то стало на всех этажах тепло...и даже у автономщика с 7го. Он и топить почти перестал...только в лютые морозы. Счастлив аки слон. Ну да...как компенсацию за испорченный ремонт он изоляцию со стояков снял)))
    повезло им крупно.
    меня не пускают соседи. но я подозреваю парочку таки, что они за счет меня полы греют(((((

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 072

Типово

я сам афигел шо им удалось такое провернуть.

хотя от у нас по соседскому стояку на прошлой неделе поменяли трубы воды и каналью(нах они ее трогали я не знаю)...якось организовались жэж.

Дописів
    21 443

Типово

есть и другие.
    Хорошая история. Но нет, переделка системы отопления это дорого и нецелесообразно (так скажут 99% обывателей)
    Ни отэтот пример, ни вышепоказанная дразнилка что счета можно уменьшить раза в три если понормльному всё сделать - ниче не помогает (

Дописів
    71 002

Типово

Ну наш чилавек по отоплению сказал что в нашем доме можно переделать систему под индивидуалочку. То есть счётчик у каждого свой хоть и отопление цо.

Собирайте говорит бабосы и вперед))))

Я б согласилась.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 072

Типово

Хорошая история. Но нет, переделка системы отопления это дорого и нецелесообразно (так скажут 99% обывателей)
    Ни отэтот пример, ни вышепоказанная дразнилка что счета можно уменьшить раза в три если понормльному всё сделать - ниче не помогает (
    так а там ниче не переделывали. просто восстановили циркуляцию.
    эти ипланы с 4го обрезали трубы 3/4 под полом и потолком, накрутили переходники с 3/4 на 16мм металлопластик(а ты сечение штуцеров там видел) и под стяжкой отводы для теплых полов.

а отот пример про "уменьшить раза в три"...ты так и не захотел подумать...я а намекал.

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Ну наш чилавек по отоплению сказал что в нашем доме можно переделать систему под индивидуалочку. То есть счётчик у каждого свой хоть и отопление цо.

Собирайте говорит бабосы и вперед))))

Я б согласилась.
    это у вас какая система отопления?
    Востаннє редагував VitЁk: 11.02.2021 о 13:27

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 966

Типово

Чувак прохаваный целый после того как обнаружилось?

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 072

Типово

Там ту хату перепродавали году в 14...но думаю шо новая хозяйка была в курсах. Сложно нихера не платить и думать шо так и надо)))
    Но к ней типа особо и не предъявишь

Дописів
    21 443

Типово

так а там ниче не переделывали. просто восстановили циркуляцию.
    Я так и понял что не пределывали, но вот вопрос - почуму бы уже было не сделать уже нормальную горизонтальную разводку? Чтоб никто ни от кого не зависел. Раз уже все равно переделывать и ремонты всем портить. А потом можно и счетчики каждому индивидуальные.

а отот пример про "уменьшить раза в три"...ты так и не захотел подумать...я а намекал.
    А что там непонятного? Утеплить хорошо, рекуператор поставить и...собственно все.

Сторінка 1202 з 1485 ПершаПерша ... 2027021102115211921193119411951196119711981199120012011202120312041205120612071208120912101211121212521302 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті