Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 985 з 2532 ПершаПерша ... 4858859359759769779789799809819829839849859869879889899909919929939949951035108514851985 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 50627, показано з 19 681 по 19 700.

Тема: Зеленский - Президент Украины

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Такого моратория нет нигде, даже в Швеции, где вырубка запрещена. Запрещать вырубку никто не запрещает, все даже за. Против - создания неконкурентных условий. Местные производители мебели получают незаслуженное преимущество, а вырубка как шла так и идёт и не европейцы наши леса вырубают, а мы сами. С янтарем та же история. Вот поэтому мы свои хотелки транслируем на других. Мол, если мы сами свой лес уничтожаем, то европейцы хотят того же самого.
    И второй пункт та же история - нарушение соглашения об ассоциации.

Есть два пути: "простой" и сложный. "Простой" - самим уничтожать свой лес, стимулировать неэффективные производства (см. ферросплавы и цена на ЭЭ), тулить льготы направо и налево, зато без "внешнего управления".
    И второй - сложный. Постепенно повышать качество и эффективность законодательства, управления, производства.

Про внешнее управление - просто шикарная статья Казарина. Все по полочкам разложено. Но для кого-то это всё равно бисер...
    https://www.pravda.com.ua/articles/2021/01/30/7281731/
    1. Так мораторий и был на вывоз необработанной древесины, обработанную - покупайте на здоровье, но ЕС заистерил, что это убьет пару десятков тыс рабочих мест в ЕС, им похер наши рабочие места и прочие добавленные стоимости, мало того, Арбитраж (не печерский суд) признал за Украиной право ограничивать экспорт леса, но ссылки на ассоциацию, в которой кстати Украина не обещала кормить ЕСовских рабочих лесом кругляком.... почему то трактуются как победа Ес по этому вопросу.
    2. Да никто не против делать энергоэффективные производства, н кто будет вваливать в них бабло, если в ЕС на уже существующих производствах попидлят дешевле.
    3. Когда Казарин стал экономистом? Просто интересно. Ведь внешнее управление это не про политику, а про экономику, политика лишь ширма и лозунги.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Так что бы регулярно ходить в общепит он должен быть рядом. Я не могу позволить себе на обед тратить более двух часов.... никто не может....
    ЗЫ у меня например нету в шаговой доступности кофейни где бы я мог позавтракать.... у тебя насколько я знаю тоже... а бывая в Европах я иногда выбирал между несколькими в том же доме где я снимаю квартиру...
    Саш, харе куйню нести, просто 20 раз в месяц*на минимальные 1000 грн ты не можешь себе позволить. (я кстати тоже)
    Вот и весь сказ.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    1. Так мораторий и был на вывоз необработанной древесины, обработанную - покупайте на здоровье, но ЕС заистерил, что это убьет пару десятков тыс рабочих мест в ЕС, им похер наши рабочие места и прочие добавленные стоимости, мало того, Арбитраж (не печерский суд) признал за Украиной право ограничивать экспорт леса, но ссылки на ассоциацию, в которой кстати Украина не обещала кормить ЕСовских рабочих лесом кругляком.... почему то трактуются как победа Ес по этому вопросу.
    2. Да никто не против делать энергоэффективные производства, н кто будет вваливать в них бабло, если в ЕС на уже существующих производствах попидлят дешевле.
    3. Когда Казарин стал экономистом? Просто интересно. Ведь внешнее управление это не про политику, а про экономику, политика лишь ширма и лозунги.
    Немцам, корейцам, полякам, венграм и чехам это расскажи, экономист....))
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Дописів
    8 040

Типово

А в комментариях к с статье кто-то вылез с историей про его паспорт. Можно обсуждать личность, если не хочется обсуждать тезисы.

"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов"

Не нужно быть экономистом чтобы понимать базовые принципы. Конкуренция, законность, эффективность.
    Да там и не про экономику в основном.

Всё-таки процитирую:

"Нам явно повезло с терпением партнеров. Сложно объяснить иначе ту настойчивость, с которой они возятся с украинскими элитами.
    Третье десятилетие подряд уговаривают наших президентов мыть руки перед едой, не есть с пола и чистить зубы перед сном.
    Прямо таки бремя белого человека – с поправкой на двадцать первый век.

Западному упорству стоит отдать должное.
    Десять лет назад Европа уговаривала украинского президента выпустить из тюрьмы лидера оппозиции. Обещала за это Ассоциацию с ЕС.

Пять лет назад – предлагала антикоррупционное законодательство. Готова была вознаградить безвизовым режимом.

Сегодня просит реформу судов и предлагает в обмен финансовую помощь. Порой кажется, что они заботятся о нашем будущем больше, чем мы сами".

"ЕС на уже существующих производствах попилят дешевле" - типичное отзеркаливание собственной мелочности и беспомощности. Коломойский именно так и делает.
    Востаннє редагував Alex75: 01.02.2021 о 11:18

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Саш, харе куйню нести, просто 20 раз в месяц*на минимальные 1000 грн ты не можешь себе позволить. (я кстати тоже)
    Вот и весь сказ.
    Угу. Ты прав. Когда финансово ты или я сможем, будут те проблемы о которых я написал....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Прибалтика СССР не успела стать. Совком. На уровне мировоззрения в пятом поколении
    Ну и? Чем это оправдывает то, что мы до сих пор не в состоянии себя обеспечить?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

А в комментариях к с статье кто-то вылез с историей про его паспорт. Можно обсуждать личность, если не хочется обсуждать факты.

"Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов"

Не нужно быть экономистом чтобы понимать базовые принципы. Конкуренция, законность, эффективность.
    Да там и не про экономику в основном.

"ЕС на уже существующих производствах попилят дешевле" - типичное отзеркаливание собственной мелочности и беспомощности. Коломойский именно так и делает.
    подожди, в тексте нет ни одной цифры ни за не против, что ты предлагаешь пообсуждть? очередное словоблудие неплохого публициста на ставке у Фиалы? что конкретно?
    конкуренция, законность, эффективность - все верно, но причем тут Украина к рынку ЕС, нам нужно этим заниматься у себя и тогда наши лучшие смогут конкурировать с европейцами - это же не сложно, ты не задавался вопросом, почему в США промышленный протекционизм и локализация производств регулируются плюшками на законодательном уровне? а почему нам запрещают делать тоже самое? почему для тебяодин из первых указов байдена "купуй американське" правильно, а купуй украинське" покушение на конкуренцию? шобблязапатриот пошел такой?
    про отзеркаливание - если в ЕС уже существуют мощности, то без протекционистких решений товар произведенный на новых украинских мощностях сделать невозможно априори
    а после ******ых инвестняниных санкций против китайцев будет невозможно еще долго
    я даже не буду говорить об экспорте в Китай на 4 ярда ежегодно

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Vozar Переглянути допис
    Немцам, корейцам, полякам, венграм и чехам это расскажи, экономист....))
    что рассказать? давай конкретней
    буду размазывать тебя

Звідки Ви
    укрстеп
    Дописів
    10 014

Типово

. Порой кажется, что они заботятся о нашем будущем больше, чем мы сами".]
    Эт точно (с).

А ми навзаєм ще з більшою впевненістю підозрюємо, що вони хочуть зробити нам щось недобре. Бо гени нагадують: скрізь вороги.
    Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
    Рене Декарт

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 393

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Угу. Ты прав. Когда финансово ты или я сможем, будут те проблемы о которых я написал....
    так вот, когда мы сможем это вместе со среднестатистическим украинцем, тогда вопрос коммуналки отпадет сам собой

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вава дав інтерв'ю, в якому знову показав себе дурнем, невігласом і падлюкою.
    Який сором мати такого президента.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    46 288

Типово

что рассказать? давай конкретней
    буду размазывать тебя
    Конкретно как мировая закулиса разрушала экономики этих стран. Размазывай свое ...... ))

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 264

Типово

так вот, когда мы сможем это вместе со среднестатистическим украинцем, тогда вопрос коммуналки отпадет сам собой
    Ну? Так когда мы сможем? И при каких условиях? А то мы тут уже обсудили все. Проблемы общественного питания, мошенников в МВФ, даже вырубку леса, а вот что нужно делать что бы содержать себя мы ни фига не можем понять и принять. Хотя тут уже и без меня тебе про конкуренцию говорят.
    ЗЫ вот интернет у нас такой же доступный как в америке.... ноу проблем... потому что КОНКУРЕНЦИЯ.... Лично у меня в пользовании ЧЕТЫРЕ провайдера инета. Два мобильных, одни провод и одна оптинка. И я это не то что не накладно финансово, я на это даже не обращю внимания..... Просто прими то, что то чего ты боишься как огня и есть решения этой элементарной проблемы....

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    5 485

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Вы это имеете ввиду?

Зеленский: У меня к Байдену очень простой вопрос - господин президент США, почему мы до сих пор не в НАТО?
    "Ніч буде важкою, дуже важкою. Але буде ранок!", - Президент Зеленський 00:00 26.02.2022

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

наверное вместе с руским паспортом выдали диплом экономиста...

Дописів
    11 299

Типово

Порой кажется, что они заботятся о нашем будущем больше, чем мы сами".

О своем! Чтобы танки не той системы вдруг не телепортировались в восточной колючке. Как предлагал ИВК. Иначе слишком дорого потом разгребать будет.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від ashim1990 Переглянути допис
    Вы это имеете ввиду?

Зеленский: У меня к Байдену очень простой вопрос - господин президент США, почему мы до сих пор не в НАТО?
    І це в тому числі.
    Президент країни, який нічого не робить в цьому напрямку, а навпаки знищує вже придбане, як якась утриманка, пред'являє претензії президенту іншої країни.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Стыдно тем кто может понять разницу. ))

Дописів
    11 299

Типово

Да узбагойтесь с тем НАТО, у которого в текущей пятилетке уже была купа нагод задействовать 5ю статью... а нееее, не получилось.

Дописів
    25 849

Типово

Саш, я говорю не про гендельню, а про нормальный общепит, его на самом деле достаточно
    попробуй Артист, Хост, Плова хочу, Мамой клянусь, Барто и прочие
    эти заведения для покушать в обеденный перерыв или таки бухнуть? среднестатический американец в приведенном примере посещает 4-5 раз общепит просто покушать? если так, то наверное не в среднем но процент обедающих в более менее нормальных заведениях довольно высок и далеко не за 1000 грн и до карантина 5 раз в неделю

Сторінка 985 з 2532 ПершаПерша ... 4858859359759769779789799809819829839849859869879889899909919929939949951035108514851985 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті