Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 29 з 361 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7201, показано з 561 по 580.

Тема: Вкусно и быстро

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Вспомнила из-за капусты про бигос, еще раз почитала о нем. Там оказывается все гораздо дольше и сложнее - несколько видов мяса и копченостей, грибы, и квашеная и свежая капуста и готовить нужно 4 часа, куча всяких специй, а потом еще и на ночь оставлять. Надо будет попробовать. Хотя конечно я как-то не представляю (точнее хорошо представляю запах ) как тушить квашеную капусту. Я бигос пробовала в Польше, мне очень понравилось.

А кто-то пробовал готовить бигос дома с квашеной капустой? И как оно?
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Пара года 2006 (Harald), Кулинар года 2009 Аватар для Morgenstern
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    10 537

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Вспомнила из-за капусты про бигос, еще раз почитала о нем. Там оказывается все гораздо дольше и сложнее - несколько видов мяса и копченостей, грибы, и квашеная и свежая капуста и готовить нужно 4 часа, куча всяких специй, а потом еще и на ночь оставлять. Надо будет попробовать. Хотя конечно я как-то не представляю (точнее хорошо представляю запах ) как тушить квашеную капусту. Я бигос пробовала в Польше, мне очень понравилось.

А кто-то пробовал готовить бигос дома с квашеной капустой? И как оно?
    Нормально тушится, вкусно получается. Лично меня запах тушащейся квашеной капусты не пугает.
    Но на правильный бигос я ни разу еще не замахнулась, мало его готовить неинтересно, а много мы не съедим. Хотя его можно и замораживать.
    Минуй нас пуще всех печалей и русский мир и братская любовь.

Дописів
    5 640

Типово

SeLenka, очень вкусно!!!!)

Дописів
    1 750

Типово бигос

девочки поделитесь рецептом бигоса, давно хочу сделать!!!!! плиииииииииииииииииизззззззззззззз

Автоледи года 2009-2011 Аватар для Patty
    Звідки Ви
    там все такие
    Дописів
    47 371

Типово

Цитата Допис від Людоедка Переглянути допис
    А я очень люблю капусту с грибами тушить, без морковки.Такая вкуснотища!!
    или с грудинкой, только с морковкой, но без лука и без томата

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

SeLenka, а дайте ссылочку на правильный бигос.
    Визаж, коррекция бровей. Вопросы в личку.
    ___
    Приглашаю на Орхидный сайт Украины.

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Тильда Переглянути допис
    SeLenka, а дайте ссылочку на правильный бигос.
    http://kuking.net/3_1135.htm
    Вот рецепт
    Ингредиенты: На 1 кг различных мясных продуктов (с преобладанием колбасы или ветчины) взять 1,5 кг квашеной или свежей капусты.
    Мясной ассортимент должен состоять из нарезанных кубиками жареной свинины, жареной или тушеной говядины, копченого сала с мясом, куска жареной утки и нарезанной кружочками колбасы (лучше всего разного сорта, неплохо добавить нарезанную кубиками нежирную вареную ветчину).

Инструкции: Бигос - это не только весьма сложная композиция, но и имеющая множество вариантов. Почти в каждом польском доме он готовиться по-своему, в соответствии с домашней традицией. Готовился он из одной квашеной, из свежей и квашеной, или только свежей капусты.

Квашеную капусту порубить не очень мелко, а свежую - тонко нашинковать и обязательно ошпарить кипятком. Варить капусту на слабом огне в небольшом количестве воды. Если используется только свежая капуста, то в конце варки добавить 3/4 кг очищенных кислых и мелко нарезанных яблок.

Отдельно отварить не менее 50 г сушеных грибов. Готовые грибы нарезать тонкой соломкой и вместе с отваром добавить в капусту, смешанную с мясом и копченостями .

Затем положить в бигос 2 большие , мелко нарезанные и слегка подрумяненные в жире луковицы. Тот, кто любит более жирный бигос, может жарить лук в 50 - 100 г свиного жира. К едва "пыхтящему" на огне бигосу прибавить 20 штук нарезанного соломкой чернослива.
    Чернослив можно заменить 1-2 ст. л хорошего сливового повидла.

Бигос посолить, поперчить, добавить немного сахара. Он должен быть пикантным. Под конец влить 1/2 - 2/3 стакана красного сухого вина, или, если есть, мадеры. После закладки всех компонентов бигос тушить на слабом огне 40 минут. ВНИМАНИЕ! Его надо часто помешивать, т.к. он легко подгорает. На следующий день бигос разогреть. Самый вкусный и вполне "созревший" бигос бывает после третьего разогревания.

Варить бигос следует в обычной эмалированной или же чугунной кастрюле, но ни в коем случае не в алюминиевой.

Подавать очень горячим, с черным или белым хлебом, неплохо и с рюмкой холодной водки ("ржаной", "зубровки") .
    А вот комментарии, которые кажутся мне правильными. Потому как в том бигосе, который я пробовала в Польше не было никаких яблок и чернослива

Ну, во-первых, я бы не стала так категорично утверждать, что бигос готовится именно так, как в вашем рецепте.
    Я сама полька, живу в Германии и знаю множество рецептов приготовления бигоса, походящих из моей семьи, от моих знакомых, из классической польской кухни.
    Но все эти рецепты, при их многообразии, подчиняются общим правилам.
    1. Бигос НИКОГДА не готовится из одной свежей капусты или из одной квашеной. Необходимо брать половину свежей капусты и половину квашеной.
    2. Все перечисленные вами виды мяса необязательны. Достаточно 2-3 видов,но при соблюдении правила: должно быть в наличии мясо обычное и копчёное ( кабаносы, краковская колбаска, франкфуртерки,или бочок свиной копчёный, но не сало), иначе блюдо будет перегружено калориями или просто слишком дорого обойдётся.
    3.Нет необходимости ошпаривать свежую капусту- она и так будет вариться.
    4.Яблоки добавлять не надо( я вообще никогда о таком не слышала), так как при тушении они превратятся в кашу.
    5.Грибы не отвариваются отдельно, а тушатся вместе со всеми ингридиентами- именно в этом и состоит смысл- капустка, пропитанная духом колбаски, грибным духом и неуловимой ноткой вина, еда, которая греет душу и тело( почитайте оду бигосу у Мицкевича, в " Пане Тадеуше").
    6.Лук обжаривается вместе с копчёностями или колбаской, не в свином жире.Пожалейте свою печень!!!
    7.Чернослив ни в коем случае нельзя заменять повидлом! И это тоже на любителя, я мало знаю таких, которым этот вариант с черносливом нравится.
    8.То, что я сейчас прочитала, вызвало моё недоумение-бигос тушится 40 минут???
    Вообще-то, несколько часов, это правило без исключений. Бигос- традиционное блюдо на Рождество и хозяйки начинают его приготавливать за 2 дня до подачи на стол: его тушат и отставляют , повторяя это много раз.Но в любом случае, не 40 минут.
    9. Красное вино лучше несладкое- оно сохранит вкус и придаст пикантность.
    10.Самое главное( в чём, собственно, и состоит отличие рецептов разных хозяек- приправы). Соль и перец- это не приправы для бигоса. Существует ряд приправ или специальный состав для бигоса, он довольно сложный, но это ни в коем случае не ограничивается перечисленными 2- мя ингридиентами.
    именно приправы придают неповторимость, но это уже секрет каждой хозяйки.
    Кто окажется в Польше, может купить классическую приправу для бигоса, это продаётся в магазинах и так и называется - przyprawa do bigosa

Удачной готовки!
    Как я понимаю рецептов бигоса столько же, сколько и рецептов борща. Вон в соседней теме сколько споров даже по такому очевидному факту как цвет свеклы

Вот еще альтернативные
    http://kuking.net/8_696.htm
    http://www.terrawoman.com/cookery/wo...gos_po_polski/
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Спасибо большое. ))
    ___

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 091

Типово

Цитата Допис від Карамболина Переглянути допис
    блин,ну вот кто-нибудь толком рецепт написать может капусты,а?
    Я в большой и глубокой сковороде на среднем огне обжариваю капусту на растительном масле. Добаляю квашеную капусту из расчета 1:3. Отдельно пассерую лук и морковку сюда же добавляю томатный сок или морс. Когда капустка стала прозрачной добавляю пассеровку с томатом. Солю, перчу, а дальше пробую на мягкость. Обычно еще минут десять даю протушиться. Капуста получается слегка хрустящей.

Дописів
    9 887

Типово

А я вот сегодня утром блины делала с мясом, масленица ведь. Почти быстро и дюже вкусно.
    Я так готовлю блины: 1 яйцо, 1 ложка сахара, чуточку соли, 3 стакана молока (не очень жирного), 2 стакана муки, 2 ложки масла растительного. Получаются тоненькие, по краям чуть хрустящие блинчики.
    А у кого какие рецепты блинов есть?
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

вчера опробовала вот такой рецепт, сыр брала несоленый

Сырные блины
    Яйца - 5 шт.
    Сахар - 100 г
    Масло - 200 г
    Молоко - 3 стакана
    Соль - 3/4 ч. л.
    Сыр - 300 г
    На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль. Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    9 887

Типово

Где-то я этот рецептик видела, а, вспомнила, в новостях про масленицу. Вот только я не поняла сыр какой твердый типа российский, голландский или сыр в смысле творог? И еще сколько муки класть?
    Какое тесто по консистенции получиться должно жидкое или более вязкое как на оладьи?
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    15 949

Типово

Какой интересный рецепт.
    И как оно получается, не пристает сыр? Или они больше на тесто похожи?

Звідки Ви
    тел. 0970798605 Приднепровск-Центр-Победа-Правда
    Дописів
    1 663

Типово

А кто делал рыбные котлетки с творогом?Продавец рыбы рассказывала ,что в фарш рыбный ложит творог +желток сырой+лук+булку.Я делала-очень вкусно.

Дописів
    15 949

Типово

Я делала, действительно вкусно. Только я без булки готовлю. Собственно творог в котлетах булку заменяет. Я у Монтиньяка рецепт вычитала.
    Еще имбирь молотый добавляю.

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    2 768

Типово

Подскажите, пож. что быстро и вкусно приготовить с сыром? Осталось грамм 200-300сыра. Нужно его куда-то деть срочно, а то испортится.
    Может какое-то быстрое блюдо есть с сыром?

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від tesleva Переглянути допис
    Подскажите, пож. что быстро и вкусно приготовить с сыром? Осталось грамм 200-300сыра. Нужно его куда-то деть срочно, а то испортится.
    Может какое-то быстрое блюдо есть с сыром?
    Купите тесто слоеное и сделайте с тертым сыром. Можно конвертики, можно пирог.
    Я делаю рулетик-улиточку. Раскатываю длинную придлинную полоску, посерединке сыр тертый (лучше всего сулугуни, но можно и любой другой), скатать длинную колбаску и свернуть улиточкой. Уложить в форму иои сковороду без ручки. И самое главное!!! Взбить 1 яйцо с чашкой молока (примерно 150 мл) и залить улиточку. Ставим в духовку и пока не зарумянится. За счет молока с яйцом получается румяненькая вкусная корочка.
    Востаннє редагував Ямайка: 27.02.2009 о 12:11

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від uls Переглянути допис
    кстати, из фарша я делаю гнезда - кружочек с углублением, выкладываю на противень, в углубление разбиваю яйцо, и запекаю в духовке. очень вкусно и довольно быстро.
    uls, больше никаких секретов: приправы, чеснок, еще че-нить?
    И сколько ему в духовке выпекаться, смотреть по готовности яйца?

Хочу сегодня попробовать

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    Где-то я этот рецептик видела, а, вспомнила, в новостях про масленицу. Вот только я не поняла сыр какой твердый типа российский, голландский или сыр в смысле творог? И еще сколько муки класть?
    Какое тесто по консистенции получиться должно жидкое или более вязкое как на оладьи?
    сыр твердый и несоленый
    тесто выходит немного твердоватое, и бличики получаются как тонкие оладьи
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    3 839

Типово

Вообще темка вредная.....

Мне теперь покоя бигос не дает....

Пока собираю продукты на него - потушила капусты. Семья счастлива...
    ___

Сторінка 29 з 361 ПершаПерша ... 19202122232425262728293031323334353637383979129 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті