| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
.. это он от холода скукожился ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Та не, она говорила 4 месяца между заболеваниями, и считает, что заболела другим штаммом
https://zik.ua/ru/news/ludyna/v_ukra...monolog_986639Есть целая интерактивная карта распространения вариантов коронавируса. Их количество нестабильно, они постоянно мутируют. Так, штаммов много, я уже болела COVID-19 дважды – со всеми признаками, и между заболеваниями 4 месяца прошло. То есть это не тот случай, когда что-то недообследовали и недолечили. Видимо, во второй раз (в октябре) мне попался другой штамм
.
. так а все эти с затаённым дыханием ожидаемые вакцины - они от какого штамма ...?
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Насчет термина интересно подмечено, его же ввели в 30-е годы, так и остался в научной литературе, наверное предмет для изучения каких-нибудь психолингвистов.)
Меня коробит больше словосочетание стадный иммунитет. Ну для характеристики того, как вирус в некоторых коллективах неуправляемо распространяется, то какой-то смысл есть. Но надо быть наверное более деликатными. )
.. А так про коллективный иммунитет 70-80% первыми немецкие ученые начали, насколько я помню, опираясь на знания про вирусы, потом подхватили шведы, рассказывали, что второй волны им удастся избежать. Но вирус новый, плохо изучен, и что-то пошло не так.
.
Ну всё то же.
Данных мало, а сенсации нужны.
Означает ли это, что мы будем болеть во второй, третий и миллионный раз и эпидемия никогда не закончится?
Пока нет. Мы не знаем на данный момент почти ничего о клинических проявлениях после второго заражения. Обнаружение РНК без каких-либо симптомов не равняется тому, что «человек заболел во второй раз».
Главный научный вывод сейчас состоит в том, что Т-клеточный ответ является очень важным для обеспечения иммунной памяти и долгосрочной защиты. Нужно понимать, что у нас остается еще много пробелов в знаниях, но некоторые данные уже позволяют ставить под вопрос эффективность вакцинации и пользу достижения коллективного иммунитета.
Ученые работают, не покладая рук, чтобы разобраться в механизмах иммунного ответа против коронавируса. А поэтому наша общая задача — дать им немного времени и по возможности соблюдать дистанцирование. Главное, чтобы сами ученые стремились познать природу вируса, а не стать «самыми первыми» в очередной коронавирусной сенсации.
.. с точки зрения ученых (британских) большетруповносителей - больше материала для исследований ... просто времени для них мало ...
я так понимаю, что - обнаружение РНК без каких-либо симптомов не только не равняется тому, что «человек заболел во второй раз». но и что и первый раз он болеет
ибо болеет это симптомно
не?)
типо переносчик
Не.
Если вирус попадает в организм, он начинает размножаться. Это и есть болезнь.
(Можно на примере компьютерных вирусов. Спросишь у специалиста про конкретный вирус - а он тебе про механизм размножения, использование уязвимостей, а когда спросишь про конкретный вред - так его может и не быть (много лет назад было полно безобидных вирусов).
Так что если уж тест ПЦР засек вирус, то скорее всего его уже достаточно много. А дальше - борьба. Организм начинает подбирать ключ к вирусу - антитела. Ток крови усиливается, температура повышается. Но в разной степени у разных людей. Особенности иммунитета очень разные, у кого-то он вообще врожденный, у кого-то стимулирован другими вирусами или прививкой БЦЖ.
Казуистика есть всегда. Единичные случаи на миллионы заражений интересны ученым, но на эпидемическую картину не влияют.
Востаннє редагував Alex75: 24.11.2020 о 18:07
Мне здается что скоро среди медиков резко уменьшится количество ковидников.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks