Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 411 з 894 ПершаПерша ... 311361401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421461511 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 17863, показано з 8 201 по 8 220.

Тема: Новый китайский вирус

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 844

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Обе статьи ставят под сомнение естественный коллективный иммунитет. И кстати в Швеции сейчас огромная вспышка.
    я вовсе не медик, не вирусолог и пр. но словосочетание "коллективный иммунитет" показалось нелогичным с самого начала. это как коллективное хозяйство (колхоз) - общее, то есть ничейное. как может быть иммунитет коллективным? это как взять один целый иммунитет и разбить его на количество жителей, дав каждому дольку?
    индивидуальные иммунитеты не суммируются в коллективный, имхо. у меня он есть или у меня его нет - иммунитету. а мы с Тамарой ходим парой - и только вместе мы не заболеем? а если Ковид на меня накинется, когда я без Тамары?
    тем паче, что оказывается и индивидуальный иммунитет не такой уж и иммунитет.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 242
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    я вовсе не медик, не вирусолог и пр. но словосочетание "коллективный иммунитет" показалось нелогичным с самого начала. это как коллективное хозяйство (колхоз) - общее, то есть ничейное. как может быть иммунитет коллективным? это как взять один целый иммунитет и разбить его на количество жителей, дав каждому дольку?
    индивидуальные иммунитеты не суммируются в коллективный, имхо. у меня он есть или у меня его нет - иммунитету. а мы с Тамарой ходим парой - и только вместе мы не заболеем? а если Ковид на меня накинется, когда я без Тамары?
    тем паче, что оказывается и индивидуальный иммунитет не такой уж и иммунитет.
    у него мало шансов накинуться. Откуда? Иммунитет не только у Томары, а и у большинства. Потычется-потычется, а везде броня.
    В этом сакральный смысл массовых вакцинаций.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 844

Типово

Шурик, это всё понятно - для нормальных болячек.
    но Ковид явно не нормальная. мой брат лежал в палате с ещё десятью (+/-) и у каждого была своя схема лечения. врачи в панике ибо то, что работает у одного больного вообще не работает у следующего. 10 больных = 10 разных способов лечения. алгоритма нет, практически.
    Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    у него мало шансов накинуться. Откуда? Иммунитет не только у Томары, а и у большинства. Потычется-потычется, а везде броня.
    В этом сакральный смысл массовых вакцинаций.
    брат переболел, его жена тоже (в легкой форме).
    у обоих теперь результат отрицательный. Ковиду нет. но - у жены есть антитела. у брата - нет. вообще нет. то есть, он хоть завтра может снова заразиться, так как его организм не в курсе, что он уже переболел.
    ну или это полный провал современных методов диагностики.
    у него мало шансов накинуться. Откуда?
    от недоваренной летучей мыши, например. если верить легенде.

Дописів
    70 662

Типово

Кто там спрашивал за рабочую катастрофу местного масштаба, то да, она есть и составляется комиссия и засидание с кучей бумаг, печатей и подписей.

Это касательно переболевших кови сотрудников.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    3 279

Типово

[QUOTE=1960;37921296. как может быть иммунитет коллективным?.[/QUOTE]
    Так же, как групповой рентгеновский снимок.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Шурик, это всё понятно - для нормальных болячек.
    но Ковид явно не нормальная. мой брат лежал в палате с ещё десятью (+/-) и у каждого была своя схема лечения. врачи в панике ибо то, что работает у одного больного вообще не работает у следующего. 10 больных = 10 разных способов лечения. алгоритма нет, практически.

брат переболел, его жена тоже (в легкой форме).
    у обоих теперь результат отрицательный. Ковиду нет. но - у жены есть антитела. у брата - нет. вообще нет. то есть, он хоть завтра может снова заразиться, так как его организм не в курсе, что он уже переболел.
    от недоваренной летучей мыши, например. если верить легенде.
    Аааа, вы именно о ковиде. Я ж взагали).
    О ковиде не знаю. В то что он естественным путем от мышек - не верю.
    Кто его разработал, тот наверное знает.

и механизм длительной защиты - это не антитела/не только антитела.И его пока еще не умеют так вот просто определять.Ну а вдруг?
    ХотелоЗь бы в это верить).

Однако заболевания ,после которых длительной защиты, нет имеются. Увы. Либо антитела пропадают, либо они есть,но защиту не обеспечивают совершенно.

Дописів
    10 278

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Кто там спрашивал за рабочую катастрофу местного масштаба, то да, она есть и составляется комиссия и засидание с кучей бумаг, печатей и подписей.

Это касательно переболевших кови сотрудников.
    это вы про ваше отделение? тесты всех заставляют делать?

Дописів
    10 278

Типово

Аааа, вы именно о ковиде. Я ж взагали).
    О ковиде не знаю. В то что он естественным путем от мышек - не верю.
    Кто его разработал, тот наверное знает.

и механизм длительной защиты - это не антитела/не только антитела.И его пока еще не умеют так вот просто определять.Ну а вдруг?
    ХотелоЗь бы в это верить).

Однако заболевания ,после которых длительной защиты, нет имеются. Увы.
    слишком рискованный эксперимент, мне кажется,кто даст гарантию что в ходе мутации вирус будет абсолютно контролируемый

Дописів
    8 040

Типово

антител вообще нет. то есть, он хоть завтра может снова заразиться, так как его организм не в курсе, что он уже переболел.
    Наличие антител говорит о том что человек переболел (или еще болеет), а не о том что у него есть или нет иммунитета. Т-лимфоциты - настоящий иммунитет. У некоторых они есть изначально (те, которые справляются с ковидом) и что это - врожденное или приобретенное - пока не ясно. Это вопрос еще не изученный. А антитела в крови от вируса почти не защищают, т.к. он действует в легких.
    Но в любом случае у переболевших иммунитет есть. Случаи повторного заражения редки и зачастую это просто неправильная диагностика. Но даже если повторное заражение происходит, то болезнь переносится легче (как и грипп).
    Чверть людей може мати імунітет від COVID-19 через перенесені застуди – дослідження Public Health England

https://lb.ua/society/2020/11/24/471...nitet_vid.html
    Востаннє редагував Alex75: 24.11.2020 о 10:33

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Что курят эти прогнозизды? Т.е. от завтра и кожен день 20к+ ???https://www.rbc.ua/rus/news/ukraine-...606168768.html

Дописів
    10 278

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Что курят эти прогнозизды? Т.е. от завтра и кожен день 20к+ ???https://www.rbc.ua/rus/news/ukraine-...606168768.html
    а лаборатории осилят такое количество?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 294

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    слишком рискованный эксперимент, мне кажется,кто даст гарантию что в ходе мутации вирус будет абсолютно контролируемый
    а он и есть странноватый.

Эксперименты разные бывают.
    Вот почему-то все забыли о нешуточном научном эксперименте с вирусами ( 2015 года если не путаю), на результат которого в итоге было наложено табу.
    Но все эти табу - такие себе табу.Человеческий фактор есть же(.

Но это я так). Просто размышления.

Дописів
    8 040

Типово

Официальные цифры нужно умножать хотя бы на 2, а то и на 5. И всё равно чтобы переболело большинство, нужно чтобы заражалось хотя бы по 100-200 тыс в день, тогда за 100 дней будет 10-20 млн при необходимых 30 млн для окончания эпидемии. Ну или снизить это количество и дождаться вакцины. Но ее все равно не все получат. Так что порядок цифр пока не позволяет надеяться на скорое окончание эпидемии.

Дописів
    10 278

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    Официальные цифры нужно умножать хотя бы на 2, а то и на 5. И всё равно чтобы переболело большинство, нужно чтобы заражалось хотя бы по 100-200 тыс в день, тогда за 100 дней будет 10-20 млн при необходимых 30 млн для окончания эпидемии. Ну или снизить это количество и дождаться вакцины. Но ее все равно не все получат. Так что порядок цифр пока не позволяет надеяться на скорое окончание эпидемии.
    сегодня не корректно рассуждать о том сколько должно переболеть, 100 тыс в день при смертности 5% это 5 тыс в день, даже не смешно
    хватит ли коек, врачей, кислорода вот в чем вопрос, чтобы смертность не стала еще выше

Дописів
    1 786

Типово

Смертность среди тяжелых, а не среди заболевших. От общего числа будут сотые доли процента.

Почетный форумчанин
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 844

Типово

Цитата Допис від locket09 Переглянути допис
    сегодня не корректно рассуждать о том сколько должно переболеть, 100 тыс в день при смертности 5% это 5 тыс в день, даже не смешно
    хватит ли коек, врачей, кислорода вот в чем вопрос, чтобы смертность не стала еще выше
    по состоянию на сейчас гугель говорит, что официально заболевших в Украине за всё время - 648,000
    умерших официально от Ковид-19 - 11,263, что составляет (если верить моему калькулятору) один целый и семьдесят три сотых процента. но не пять.

Дописів
    10 278

Типово

по состоянию на сейчас гугель говорит, что официально заболевших в Украине за всё время - 648,000
    умерших официально от Ковид-19 - 11,263, что составляет (если верить моему калькулятору) один целый и семьдесят три сотых процента. но не пять.
    не буду спорить, информации много с разных источников, просто рассуждаю, в любом случае без медицинской помощи смертность будет выше

Дописів
    8 040

Типово

Цитата Допис від Дратівник Переглянути допис
    Смертность среди тяжелых, а не среди заболевших. От общего числа будут сотые доли процента.
    На самом деле истина где-то посередине.
    От общего числа заболевших, включая бессимптомных, смертность прогнозируется в районе 1%, что на порядок больше чем от гриппа. Учитывая фактор БЦЖ и другие неучтенные факторы, можно говорить о потенциальных 100-200 тысячах умерших к концу эпидемии.

Романтик года 2009
    Меломан года 2010, 2011
    Загадка года 2013
    Пара года 2013 (Nenya + Nervnaya12)
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    108 084

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    На самом деле истина где-то посередине.
    От общего числа заболевших, включая бессимптомных, смертность прогнозируется в районе 1%, что на порядок больше чем от гриппа. Учитывая фактор БЦЖ и другие неучтенные факторы, можно говорить о потенциальных 100-200 тысячах умерших к концу эпидемии.
    а как может быть конец если опять заболевают через полтора месяца люди?)))
    Don't say I'm evil inside
    You just reflect in my eyes

Сторінка 411 з 894 ПершаПерша ... 311361401402403404405406407408409410411412413414415416417418419420421461511 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті