Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 349 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 961 по 980.

Тема: Электромобили

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 620

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    лучше скажи что ты думаешь по поводу тех лифов по 6500 которые я скидывал.
    живые аппараты или нет? )
    Иди покатайся, у нас уже он продают

"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Я езжу довольно агрессивно тоже, на хюндайке у меня колодок хватало на 15-20 тысяч обычно (а то и меньше), на лифе менял колодки на 120000. Люди обычно на таком пробеге ещё не меняют - при плавной езде колодки ходят от 200000.

Я в захвате.
    Я даже начинаю понимать, почему наша "арифметика" приминительно к ДВС разительно отличается.

Чет вспомнилось, у Украинских женщин две поблемы - как похудеть и дорогие продукты.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 511

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Иди покатайся, у нас уже он продают

сколько стоит туда печку от запорожца втулить? )

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    при торможении резком выдяляется ева туча энергии.
    разница E = m (v1*v1/2 - v2*v2/2) , где v1 и v2 - скорость до и после.
    при торможении до остановки v2=0 и вся mv*v/2 высвобождается или в виде тепла (тормоза) или назад в аккумулятор, или в трение узлов и нагева воздуха на сжатие (как в ДВС).
    Аккамулятор не может принять такое колов энергии за пару секунд. Так что только тепло , через трение колодок.
    Чудес не бывает. если бы аккамулятор мог так быстро заряжатся, проблемы заряда не было бы в принципе.
    Раскручивание какого то маховика для поглащения - возможно улучшает дело, но не думаю что прями решает вопрос.

Ну и правило любого автомобиля - тормоза должны поглощать (кратковременно) больше мощности двигателя.

лад, расскажите потом. Любопытно.
    Павел, можно тут формулы приводить и все что угодно ) значительная часть энергии по дороге к аккумулятору теряется, изучите лучше эти системы, тем более техдокументация электромобилей открыта производителями. Я так понимаю у Вас спор ради спора ,очень хочется что бы у электро колодки летели ,но это анриал полный.

Не будете же спорить что педаль газа на тормозные колодки не завязана абсолютно, и при этом останавливает авто очень резко и до полной остановки)

Звідки Ви
    Дописів
    33 620

Типово

сколько стоит туда печку от запорожца втулить? )
    Баксов 200-300. И на газ сжиженный её перевести (работает в разы стабильнее, нет сажи (главная причина скоропостижного отказа эти вебаст)).
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Максимально при рекуперации видел то-ли 15 то-ли 20 кВт, заливающихся в батарею, если не ошибаюсь.
    я например, не отслеживаю в циферках, но несколько раз замечала, что проехала по городу 25-30 км, (в среднестатистическом сдержанном режиме), а у меня километраж запаса на пару км только добавился)

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    значительная часть энергии по дороге к аккумулятору теряется
    Куда? что то же должно поглотить эту энергию нагреваясь. В ДВС это воздух на сжатие в цилиндрах, если тороможение двигателем с наката.
    Вы же умеете считать, не я? Расскажите. Что вы сразу за документацитю прячитесь.

очень хочется что бы у электро колодки летели ,но это анриал полный.
    что за еруда . Зачем Вы себя накручиваете.

Не будете же спорить что педаль газа на тормозные колодки не завязана абсолютно, и при этом останавливает авто очень резко и до полной остановки)
    Как это относится к экстреному торможению то?
    лад, эт действиетльно начало напоминать из пустого в порожнее.
    Расскажите по факту, когда будет статика.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 092

Типово

лучше скажи что ты думаешь по поводу тех лифов по 6500 которые я скидывал.
    живые аппараты или нет? )
    смотря для каких целей.... В целом лиф сравнительно безпроблемная машина, насколько видно по лифочату. Постоянно обсуждают фигню типа какие дворники купить и иногда др"ч@т на состояние батареи.

американцы с вином J.... это первые лифы 11 и 12 модельного года (ZE0), произведённые ещё на заводе в Японии для рынка штатов. Как правило, там уже есть определённый износ деталей, поэтому и дешевле. Как правило, батареи там уже подуставшие (State Of Health 60-80% от номинала, если исключить аномальные значения - по сути это сколько сейчас ёмкость батареи от стартовой 22 кВт*ч, где 22 = 24-2 "сервисно-резервных"). По второй машине пишут, что батарею поменяли по гарантии в 19 году. Но на фото приборки видно, что одна палка из двенадцати уже отпала - это происходит когда SOH падает меньше 85%... За год это не должно было произойти, кроме вариантов, что аккумулятор насиловали скоростной зарядкой в жару... Напрашивается "пидозра", что батарею по гарантии таки не меняли, или - если там действительно есть запись о замене в карфаксе - перед продажей замененную сняли и поставили более уставшую.
    Тулзами можно снять, НЯЗ, "пробег" с контроллера батареи отдельно от общих мозгов, но в данной ситуации, если утверждают, что она менялась, это ничего не даст - тут только садиться на заряженную машину, ездить по городу и смотреть сколько она проедет до разряда.

Ещё нюанс, бытует мнение, что химия в батареях 13-15 года (AZE0) лучше, они меньше деградируют. Доп. нюанс, что свежую батарею с AZE0 (13-16 г.в.), BZE0 (16-17) и AZE1 (18+) на ZE0 пока ставить не научились (только разбирать и менять "поячеисто"), и скорее всего не научатся, там какие-то несовместимости, а вот на AZE0 можно поставить всё вплоть до 62 кВт*ч батареи с AZE1 e-plus.

Ещё нюанс, что на тех лифах инверторы не умели зарядку 6.6 кВт, максимум 3.3 кВт. Если в комплектации есть порт Chademo, то под такси, где обычно заряжают скоростными, в принципе годится, а так - мне кажется, 3.3 - это медленно.

В общем моё мнение, я бы искал 13 год+

Дописів
    33 249

Типово

на исправном авто деградация 5% в год
    так что даже 5тилетка не особо должна парить

Дописів
    10 092

Типово

Обычно меньше, у меня лиф 15 модельного года (ноябрь 14-го), с 84% здоровья (125 тыс. км)
    Востаннє редагував sanyok: 12.11.2020 о 17:48

Дописів
    33 249

Типово

это есди ездить)

Дописів
    9 373

Типово

В 500-м (Фиате) отличные цифры- около 2% деградации на 10000км

Звідки Ви
    48°48'N, 35°04'E
    Дописів
    13 174

Типово

10к или 100к ?
    Раньше вроде в этом же топике прикидывали - на Лифах с 24-й батареей 1% деградации на 17 тыс. км.,
    на Теслах (тут уже не помню, какая - 80-я или 100-я батарея) - 1% на 50 тыс.
    Никогда не говори - "НИКОГДА" !

Дописів
    9 373

Типово

На 10тыс км 2%

Дописів
    5 775

Типово

Ехал вчера в вечерней пробке Киевской, рядом ехал лиф похоже не такси, без света, на окнах изморозь или так запотели, что не видно ничего, водила тёр тряпочкой лобовое...зачем так жить?

Дописів
    9 373

Типово

Ну так а как относиться к людям на старых аварийных корчах? Не в ТТХ же дело, а в человеке. То, что он без света- очень странно. Печька- да. Но свет ерунду потре6ляет

Дописів
    5 775

Типово

Цитата Допис від Gran Turismo Переглянути допис
    Ну так а как относиться к людям на старых аварийных корчах? Не в ТТХ же дело, а в человеке. То, что он без света- очень странно. Печька- да. Но свет ерунду потре6ляет
    В тех же жигулях печка работает всегда.
    А свет, помню спрашивали на форуме лампы светодиодные и ЭКОшины на лиф
    В Днепре то и пробок нет, минут 15-20 то ерунда, в Киеве частенько встряваю по незнанию на часок другой.
    А сколько печь то потребляет на лифе?

Звідки Ви
    Дописів
    33 620

Типово

Цитата Допис від NekiFoR Переглянути допис
    Ехал вчера в вечерней пробке Киевской, рядом ехал лиф похоже не такси, без света, на окнах изморозь или так запотели, что не видно ничего, водила тёр тряпочкой лобовое...зачем так жить?
    Здесь показана вся боль

https://youtu.be/DIiQ3_uFjco

Дописів
    9 373

Типово

Цитата Допис від NekiFoR Переглянути допис
    В тех же жигулях печка работает всегда.
    А свет, помню спрашивали на форуме лампы светодиодные и ЭКОшины на лиф
    В Днепре то и пробок нет, минут 15-20 то ерунда, в Киеве частенько встряваю по незнанию на часок другой.
    А сколько печь то потребляет на лифе?
    3 кВт в час фен. Если не ошибаюсь. Но это в морозец. Там в нормальной комплектации/годе стоит тепловой насос.
    Но. Оставим лиф таксистам. Он всегда будет пионером. Но.. проехали уже его. И как раз в пробках в нем и смысл

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Здесь показана вся боль

https://youtu.be/DIiQ3_uFjco

Та боль даже не в этом.
    А кто в курсе цен на зарядки?
    Вот те две зарядки, что он делал это сколько в деньгах ? +минимум 50гр (чай погрется на заправке).
    Shit or get off the pot!

Сторінка 49 з 349 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті