Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 48 з 349 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6965, показано з 941 по 960.

Тема: Электромобили

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    3 ка
    И таки не каждая 3-ка. Самая дешевая комплектация - нет. Хотя не хватит совсем чуть-чуть.

Дописів
    33 261

Типово

кто-то спрашивал о комплектации?

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    И таки не каждая 3-ка. Самая дешевая комплектация - нет. Хотя не хватит совсем чуть-чуть.
    это против ветра или по ветру? А если снег включат?
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Glavriba Переглянути допис
    кто-то спрашивал о комплектации?
    Вопрос был "Любая?"
    Ответ "3-ка".
    Резюме. Ответ неверный. 3-ка не доезжает, ведь про комплектацию не спрашивали.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    это против ветра или по ветру? А если снег включат?
    Ну так в этом отношении электричка ничем не отличаться от авто с ДВС, где паспортный расход это точно такой сферический конь.

Типово

Ну так в этом отношении электричка ничем не отличаться от авто с ДВС, где паспортный расход это точно такой сферический конь.

В ДВС нет такой дивиации от погодных условий. Но дело даж не в этом. Вопрос же доедет Днепр-Киев или нет.
    ДВС доедет, а большинство даже без заправки. А некоторые даже туда-назад без заправки.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    9 373

Типово

Порш или Х5 старый тоже не доедут И должны быть дисквалифицированы))
    Но тройка может не доехать по другой причине. Ехал 26.03.20. прямо передо мной Модел3 неосмотрительно проехала на скорости 80+- деформационный стык в состоянии "ну что ж вы хотели, идёт стройка, потерпите!" И мирно припарковался на обочине. Водитель озадаченно заглядывал под арку. Наверное, рычаг.
    Заезжали в салон Порше на говорящую собачку Тайкан посмотреть. Менеджеры взахл** рассказывали, как они смогли доехать на одном заряде из Днепра в салон- на повороте в аэропорт Борисполь. Мы смотрели на это ажурное создание и искренне не понимали- как?!! Как она может передвигаться где-то, кроме /на тот/ момент отрезка Киев-Борисполь?? Сейчас уже получше, гораздо лучше, конечно.

Типово

Цитата Допис від Gran Turismo Переглянути допис
    Тайкан посмотреть.
    ну он хоть красивый на него фапать можно. Одно это утешает.
    Ну , и к слову, Порш традиционно хорош качеством кузовщиной. Думаю что все там хорошо. Я в живую его недавно позырили на улице - норм для улицы.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

В ДВС нет такой дивиации от погодных условий. Но дело даж не в этом. Вопрос же доедет Днепр-Киев или нет.
    ДВС доедет, а большинство даже без заправки. А некоторые даже туда-назад без заправки.
    Так уже названная Тесла. Принимая за основу паспортные данные, из 4-х моделей и 9 комплектаций, не доезжает только одна (самая дешевая).
    Можно проверить оф.сайты и других производителей. Правда тут проблемка - европейские замеры завышены по величине пробега.

Типово

Так уже названная Тесла. Принимая за основу паспортные данные, из 4-х моделей и 9 комплектаций, не доезжает только одна (самая дешевая).
    Можно проверить оф.сайты и других производителей. Правда тут проблемка - европейские замеры завышены по величине пробега.
    Еще раз читаем вопрос про погоду. Европейский тест делается при температуре воздуха 23 градуса.
    Я понимаю, что Украина, как и континентальная европа это уже юг с измнением климата, но все же.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    25 312

Типово

я строящийся участок до Решета проезжаю со скоростью 20-30. 50- это даже много
    Мне знакомый как-то посоветовал на развилке за кобеляками уезжать на Полтаву. Там дорогу сделали, на 15км дальше но по нормальной дороге.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Мы не в силах , да и особо в желаниях поколебать твое мнение . Равно как и говорить про "среднее в Украине " , ибо оно находится не в Днепре . В среднем по Украине у семьи вообще нет автомобиля , либо он используется "по праздникам".

Ну и главное . Вот есть пример автомобиля Дерезы. Если я верно помню , там была сумма чёт в районе 30 с небольшим (после возврата НДС), поправьте если не прав.
    Давай расскажи мне , кто и как распределить на себя эти 30килоевро за весь срок службы авто . Ну просто вот интересно , кто тот "добрый фей" который заплатит за банкет , пока вы там экономите на топливе . Добавим сюда ещё анормальный износ шин . Хотя последнее , наверное , можно скорректировать . Я не удивлюсь если там и колодки к 20к "приедут "
    Я сумму нигде не озвучивала, сами видать прикинули)
    Но если любопытно, 32 это до возврата НДС.
    Колодки?) Не приедут, она же тормозит за счет электродвигателя.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 620

Типово

Порш или Х5 старый тоже не доедут И должны быть дисквалифицированы))
    Но тройка может не доехать по другой причине. Ехал 26.03.20. прямо передо мной Модел3 неосмотрительно проехала на скорости 80+- деформационный стык в состоянии "ну что ж вы хотели, идёт стройка, потерпите!" И мирно припарковался на обочине. Водитель озадаченно заглядывал под арку. Наверное, рычаг.
    Слесаря-сотрудники на аукционах тоже умеют деньги считать, и их дети любят кушать хлеб с маслом, а не обезжиренный йогурт с Волмарта

"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Типово

Цитата Допис від Dereza Переглянути допис
    Я сумму нигде не озвучивала, сами видать прикинули)
    Но если любопытно, 32 это до возврата НДС.
    Не стану занудствовать и копать тему, но кажется была. если нет , значит мне осела эта, на основе того, сколько он стоит в Дойчляндии (+/- комплетации). В принципе, я так понимаю попал весьма точно в общие расходы на все это

Колодки?) Не приедут, она же тормозит за счет электродвигателя.
    Ну я же не только считаю, я еще и физику мог. Ну по крайней мере в студенческие годы. Тозмозить можно их разных ситуаций. Пока еще аккамулятор не в состоянии рекурперировать энергию от резкого томожения (ее слишком много за малое время).
    Ну и гуглим же легко. Первое что попалось

Hello,
    I am new to this forum. I drive a 2017 Bolt. I put 23800 miles on it. When I took the car for regular service (tire rotation etc), I was told my rear brake pads need to be replaced. I suspect me not using the brake paddle likely the reason for early wear. The dealer quote for the brake pad replacement was $430!. That's a lot of dough. I plan to take the vehicle to an outside mechanic to get the pads replaced. I assume the pad replacement will be similar to other ICE cars or is it different? The reason for my question, when I called the mechanic he mentioned that he needed a code reader for the Bolt before the pads can be replaced. Does that sound right? Thank you.
    https://www.chevybolt.org/threads/re...acement.34098/

~38ткм что не мало, но ниже типичного ДВС. Да, это тоже корректируется манерой вождения, причем в обе стороны. Судя из написанного Вами ранее, у Вас будет раньше и намного. И обратите внимание еще подчеркнутое. 38ткм и 2 года (на момент написания поста), а там уже регулярный сервис ... зачем?

там канеш внизу сразу "вас разводят" и "вот у меня не так", но так , пример.

Зы.. еще раз, это не камни в Ваш огород. Я даже наоборот хлопаю в ладоши вашей смелости и желанию ездить на том, что хочется. Да и с "зеленой" стороны меня лучи позитива. Это все про "другую" арифметику, которая не удобна.
    Востаннє редагував _pavel: 12.11.2020 о 12:21
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Не стану занудствовать и копать тему, но кажется была. если нет , значит мне осела эта, на основе того, сколько он стоит в Дойчляндии (+/- комплетации). В принципе, я так понимаю попал весьма точно в общие расходы на все это

Ну я же не только считаю, я еще и физику мог. Ну по крайней мере в студенческие годы. Тозмозить можно их разных ситуаций. Пока еще аккамулятор не в состоянии рекурперировать энергию от резкого томожения (ее слишком много за малое время).
    Ну и гуглим же легко. Первое что попалось

https://www.chevybolt.org/threads/re...acement.34098/

~38ткм что не мало, но ниже типичного ДВС. Да, это тоже корректируется манерой вождения, причем в обе стороны. Судя из написанного Вами ранее, у Вас будет раньше и намного. И заметте еще подчеркнутое. 38ткм и 2 года (на момент написания поста), а там уже регулярный сервис ... зачем?

Зы.. еще раз, это не камни в Ваш огород. Я даже наоборот хлопаю в ладоши вашей смелости и желанию ездить на том, что хочется. Да и "зеленой" стороны меня лучи позитива. Это все про "другую" арифметику, которая не удобна.
    Discussion Starter • #23 • Oct 30, 2019
    Today I took my Bolt to an independent outside mechanic. He checked all the four wheels. He gave me that look and asked what made me think I needed new brake pads. He said all pads are very good and should last another 3 years! So the Chevy dealer was taking me for a ride, hoping I would say yes for the replacement over the phone. This is a total scam!!
    Will write to California Bureau of Automotive Repair.
    Thanks everyone for your inputs and guidance.

С той же темы )
    Ему там все и писали что его разводят.

Процесс рекуперации происходит при любом торможении, о чем включается датчик. В режиме е-педали, самая эффективная рекуперация, это просто когда отпускаешь педаль газа и авто тормозит, то есть езда на 1 педали, на экране все это видно.
    Единственное, рекуперация не происходит, когда батарея абсолютно полная, ну это и понятно, но это прекращается километров через 5.

Типово

Ему там все и писали что его разводят.
    Да, это я тоже прочел (чуть позже). С чем , скорее всего и согласен. Но нет же дыма без огня.

Процесс рекуперации происходит при любом торможении, о чем включается датчик. В режиме е-педали, самая эффективная рекуперация, это просто когда отпускаешь педаль газа и авто тормозит, то есть езда на 1 педали, на экране все это видно.
    Единственное, рекуперация не происходит, когда батарея абсолютно полная, ну это и понятно, но это прекращается километров через 5.
    Происходит он то происходит. Вопрос в каких пропрорциях берет на себя торможение рекурперация. При резком замедлении весьма немного.
    Просто шины и тормоза это связаные вещи в целом.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Да, это я тоже прочел (чуть позже). С чем , скорее всего и согласен. Но нет же дыма без огня.

Происходит он то происходит. Вопрос в каких пропрорциях берет на себя торможение рекурперация. При резком замедлении весьма немного.
    Просто шины и тормоза это связаные вещи в целом.
    При любом замедлении, а при резком еще эффективнее, она же не тратится моментально, а накапливается

Типово

а при резком еще эффективнее, она же не тратится моментально, а накапливается
    при торможении резком выдяляется ева туча энергии.
    разница E = m (v1*v1/2 - v2*v2/2) , где v1 и v2 - скорость до и после.
    при торможении до остановки v2=0 и вся mv*v/2 высвобождается или в виде тепла (тормоза) или назад в аккумулятор, или в трение узлов и нагева воздуха на сжатие (как в ДВС).
    Аккамулятор не может принять такое колов энергии за пару секунд. Так что только тепло , через трение колодок.
    Чудес не бывает. если бы аккамулятор мог так быстро заряжатся, проблемы заряда не было бы в принципе.
    Раскручивание какого то маховика для поглащения - возможно улучшает дело, но не думаю что прями решает вопрос.

Ну и правило любого автомобиля - тормоза должны поглощать (кратковременно) больше мощности двигателя.

лад, расскажите потом. Любопытно.
    Shit or get off the pot!

Дописів
    10 093

Типово

Я езжу довольно агрессивно тоже, на хюндайке у меня колодок хватало на 15-20 тысяч обычно (а то и меньше), на лифе менял колодки на 120000. Люди обычно на таком пробеге ещё не меняют - при плавной езде колодки ходят от 200000.

Максимально при рекуперации видел то-ли 15 то-ли 20 кВт, заливающихся в батарею, если не ошибаюсь.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    28 511

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Я езжу довольно агрессивно тоже, на хюндайке у меня колодок хватало на 15-20 тысяч обычно (а то и меньше), на лифе менял колодки на 120000. Люди обычно на таком пробеге ещё не меняют - при плавной езде колодки ходят от 200000.

Максимально при рекуперации видел то-ли 15 то-ли 20 кВт, заливающихся в батарею, если не ошибаюсь.
    лучше скажи что ты думаешь по поводу тех лифов по 6500 которые я скидывал.
    живые аппараты или нет? )

Сторінка 48 з 349 ПершаПерша ... 38394041424344454647484950515253545556575898148 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті