| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Павел, можно тут формулы приводить и все что угодно ) значительная часть энергии по дороге к аккумулятору теряется, изучите лучше эти системы, тем более техдокументация электромобилей открыта производителями. Я так понимаю у Вас спор ради спора ,очень хочется что бы у электро колодки летели ,но это анриал полный.
Не будете же спорить что педаль газа на тормозные колодки не завязана абсолютно, и при этом останавливает авто очень резко и до полной остановки)
Куда? что то же должно поглотить эту энергию нагреваясь. В ДВС это воздух на сжатие в цилиндрах, если тороможение двигателем с наката.
Вы же умеете считать, не я? Расскажите. Что вы сразу за документацитю прячитесь.
что за еруда . Зачем Вы себя накручиваете.очень хочется что бы у электро колодки летели ,но это анриал полный.
Как это относится к экстреному торможению то?Не будете же спорить что педаль газа на тормозные колодки не завязана абсолютно, и при этом останавливает авто очень резко и до полной остановки)
лад, эт действиетльно начало напоминать из пустого в порожнее.
Расскажите по факту, когда будет статика.
Shit or get off the pot!
смотря для каких целей.... В целом лиф сравнительно безпроблемная машина, насколько видно по лифочату. Постоянно обсуждают фигню типа какие дворники купить и иногда др"ч@т на состояние батареи.
американцы с вином J.... это первые лифы 11 и 12 модельного года (ZE0), произведённые ещё на заводе в Японии для рынка штатов. Как правило, там уже есть определённый износ деталей, поэтому и дешевле. Как правило, батареи там уже подуставшие (State Of Health 60-80% от номинала, если исключить аномальные значения - по сути это сколько сейчас ёмкость батареи от стартовой 22 кВт*ч, где 22 = 24-2 "сервисно-резервных"). По второй машине пишут, что батарею поменяли по гарантии в 19 году. Но на фото приборки видно, что одна палка из двенадцати уже отпала - это происходит когда SOH падает меньше 85%... За год это не должно было произойти, кроме вариантов, что аккумулятор насиловали скоростной зарядкой в жару... Напрашивается "пидозра", что батарею по гарантии таки не меняли, или - если там действительно есть запись о замене в карфаксе - перед продажей замененную сняли и поставили более уставшую.
Тулзами можно снять, НЯЗ, "пробег" с контроллера батареи отдельно от общих мозгов, но в данной ситуации, если утверждают, что она менялась, это ничего не даст - тут только садиться на заряженную машину, ездить по городу и смотреть сколько она проедет до разряда.
Ещё нюанс, бытует мнение, что химия в батареях 13-15 года (AZE0) лучше, они меньше деградируют. Доп. нюанс, что свежую батарею с AZE0 (13-16 г.в.), BZE0 (16-17) и AZE1 (18+) на ZE0 пока ставить не научились (только разбирать и менять "поячеисто"), и скорее всего не научатся, там какие-то несовместимости, а вот на AZE0 можно поставить всё вплоть до 62 кВт*ч батареи с AZE1 e-plus.
Ещё нюанс, что на тех лифах инверторы не умели зарядку 6.6 кВт, максимум 3.3 кВт. Если в комплектации есть порт Chademo, то под такси, где обычно заряжают скоростными, в принципе годится, а так - мне кажется, 3.3 - это медленно.
В общем моё мнение, я бы искал 13 год+
на исправном авто деградация 5% в год
так что даже 5тилетка не особо должна парить
Обычно меньше, у меня лиф 15 модельного года (ноябрь 14-го), с 84% здоровья (125 тыс. км)
Востаннє редагував sanyok: 12.11.2020 о 17:48
В 500-м (Фиате) отличные цифры- около 2% деградации на 10000км
10к или 100к ?
Раньше вроде в этом же топике прикидывали - на Лифах с 24-й батареей 1% деградации на 17 тыс. км.,
на Теслах (тут уже не помню, какая - 80-я или 100-я батарея) - 1% на 50 тыс.
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
Ехал вчера в вечерней пробке Киевской, рядом ехал лиф похоже не такси, без света, на окнах изморозь или так запотели, что не видно ничего, водила тёр тряпочкой лобовое...зачем так жить?
Ну так а как относиться к людям на старых аварийных корчах? Не в ТТХ же дело, а в человеке. То, что он без света- очень странно. Печька- да. Но свет ерунду потре6ляет
Здесь показана вся боль
https://youtu.be/DIiQ3_uFjco
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks