| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Порш или Х5 старый тоже не доедутИ должны быть дисквалифицированы))
Но тройка может не доехать по другой причине. Ехал 26.03.20. прямо передо мной Модел3 неосмотрительно проехала на скорости 80+- деформационный стык в состоянии "ну что ж вы хотели, идёт стройка, потерпите!" И мирно припарковался на обочине. Водитель озадаченно заглядывал под арку. Наверное, рычаг.
Заезжали в салон Порше наговорящую собачкуТайкан посмотреть. Менеджеры взахл** рассказывали, как они смогли доехать на одном заряде из Днепра в салон- на повороте в аэропорт Борисполь. Мы смотрели на это ажурное создание и искренне не понимали- как?!! Как она может передвигаться где-то, кроме /на тот/ момент отрезка Киев-Борисполь?? Сейчас уже получше, гораздо лучше, конечно.
Не стану занудствовать и копать тему, но кажется была. если нет , значит мне осела эта, на основе того, сколько он стоит в Дойчляндии (+/- комплетации). В принципе, я так понимаю попал весьма точно в общие расходы на все это
Ну я же не только считаю, я еще и физику мог. Ну по крайней мере в студенческие годы. Тозмозить можно их разных ситуаций. Пока еще аккамулятор не в состоянии рекурперировать энергию от резкого томожения (ее слишком много за малое время).Колодки?) Не приедут, она же тормозит за счет электродвигателя.
Ну и гуглим же легко. Первое что попалось
https://www.chevybolt.org/threads/re...acement.34098/
Hello,
I am new to this forum. I drive a 2017 Bolt. I put 23800 miles on it. When I took the car for regular service (tire rotation etc), I was told my rear brake pads need to be replaced. I suspect me not using the brake paddle likely the reason for early wear. The dealer quote for the brake pad replacement was $430!. That's a lot of dough. I plan to take the vehicle to an outside mechanic to get the pads replaced. I assume the pad replacement will be similar to other ICE cars or is it different? The reason for my question, when I called the mechanic he mentioned that he needed a code reader for the Bolt before the pads can be replaced. Does that sound right? Thank you.
~38ткм что не мало, но ниже типичного ДВС. Да, это тоже корректируется манерой вождения, причем в обе стороны. Судя из написанного Вами ранее, у Вас будет раньше и намного. И обратите внимание еще подчеркнутое. 38ткм и 2 года (на момент написания поста), а там уже регулярный сервис ... зачем?
там канеш внизу сразу "вас разводят" и "вот у меня не так", но так , пример.
Зы.. еще раз, это не камни в Ваш огород. Я даже наоборот хлопаю в ладоши вашей смелости и желанию ездить на том, что хочется. Да и с "зеленой" стороны меня лучи позитива. Это все про "другую" арифметику, которая не удобна.
Востаннє редагував _pavel: 12.11.2020 о 12:21
Shit or get off the pot!
Discussion Starter • #23 • Oct 30, 2019
Today I took my Bolt to an independent outside mechanic. He checked all the four wheels. He gave me that look and asked what made me think I needed new brake pads. He said all pads are very good and should last another 3 years! So the Chevy dealer was taking me for a ride, hoping I would say yes for the replacement over the phone. This is a total scam!!
Will write to California Bureau of Automotive Repair.
Thanks everyone for your inputs and guidance.
С той же темы )
Ему там все и писали что его разводят.
Процесс рекуперации происходит при любом торможении, о чем включается датчик. В режиме е-педали, самая эффективная рекуперация, это просто когда отпускаешь педаль газа и авто тормозит, то есть езда на 1 педали, на экране все это видно.
Единственное, рекуперация не происходит, когда батарея абсолютно полная, ну это и понятно, но это прекращается километров через 5.
Да, это я тоже прочел (чуть позже). С чем , скорее всего и согласен. Но нет же дыма без огня.
Происходит он то происходит. Вопрос в каких пропрорциях берет на себя торможение рекурперация. При резком замедлении весьма немного.Процесс рекуперации происходит при любом торможении, о чем включается датчик. В режиме е-педали, самая эффективная рекуперация, это просто когда отпускаешь педаль газа и авто тормозит, то есть езда на 1 педали, на экране все это видно.
Единственное, рекуперация не происходит, когда батарея абсолютно полная, ну это и понятно, но это прекращается километров через 5.
Просто шины и тормоза это связаные вещи в целом.
Shit or get off the pot!
при торможении резком выдяляется ева туча энергии.
разница E = m (v1*v1/2 - v2*v2/2) , где v1 и v2 - скорость до и после.
при торможении до остановки v2=0 и вся mv*v/2 высвобождается или в виде тепла (тормоза) или назад в аккумулятор, или в трение узлов и нагева воздуха на сжатие (как в ДВС).
Аккамулятор не может принять такое колов энергии за пару секунд. Так что только тепло , через трение колодок.
Чудес не бывает. если бы аккамулятор мог так быстро заряжатся, проблемы заряда не было бы в принципе.
Раскручивание какого то маховика для поглащения - возможно улучшает дело, но не думаю что прями решает вопрос.
Ну и правило любого автомобиля - тормоза должны поглощать (кратковременно) больше мощности двигателя.
лад, расскажите потом. Любопытно.
Shit or get off the pot!
Я езжу довольно агрессивно тоже, на хюндайке у меня колодок хватало на 15-20 тысяч обычно (а то и меньше), на лифе менял колодки на 120000. Люди обычно на таком пробеге ещё не меняют - при плавной езде колодки ходят от 200000.
Максимально при рекуперации видел то-ли 15 то-ли 20 кВт, заливающихся в батарею, если не ошибаюсь.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks