| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Востаннє редагував _nata_: 21.10.2020 о 21:44
Англицизмы Забияке не мешают абсолютно. Я совершенно нормально воспринимаю в русской речи всякие дедлайны, пресейлы, техсаппорты, а также профессиональные термины, которым трудно найти аналоги в русском языке.
Но мне никогда не было понятно, когда взрослые и абсолютно адекватные люди строят предложение в стиле: “я села в car и поехала в mall, ведь там был sale”. Нифига себе, думаю, я в 99 случаях напишу «Вотсап» вместо WhatsApp, а тут человек трижды язык поменял в одном предложении, вот это я ленивая!
Нанка тут не уникальна (рыцарю в белом плаще можно отложить свой сияющий меч), это явление я частно наблюдаю в ФБ в разных нейтральных группах.
Ну, теперь тема раскрыта, спасибо за мнения.
Я поняла. Никогда не задумывались об этом.
В устной речи я говорю чисто. А писать так для усиления эффекта мне казалось уместным. Мне даже в голову не приходило, что понятно может быть не всем.
Однако, я согласна, не всем и поэтому это может казаться глупым. Постараюсь больше так не делать.
А вот коверкание слов а-ля хайпить/чекать/рофлить и пр. я нахожу действительно странным.
надо всё-таки принять поправку девушки в белом пальто и назвать ее же именем -"поправкой Забияки" о нежелательном использовании латинского шрифта и английских слов в публичном общении на форуме)
стрв, как Вы посмели вставить слово retard в свой пост?!
ты меня уважаешь?оскорбить здесь всех хотели явно )))
мне вообще кажется, что осуждать чет в интернете и ждать реакции - это ...как бы помягче сказать...утопия, наверное)
Ната, а какая у Вас цифра получилась? =)
глупым может казаться, когда в 21м веке *где у большинства людей есть смартфон с переводчиком* возникает старовер, для которого задача перевести английское/любое другое иностранное слово - становится непреодолимой *)
мне еще здесь Анжела нравится ^___^
мистически, романтически, шикарно (с)
я старалась эту тему даже не поднимать гг
кайфушки)
Херасе магнитные бури торкают. Ничего, что я по-французски?![]()
... и неожиданно погладил кота(с)
Дамы, можно вопрос по теме? Кто-то юзал https://www.brocard.ua/ua/product/kr...-focus-006687? Как впечатления?
дикой зимы не будет
но сыыыырость...
Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев
у вас дешевле , вот цена на мраморную в Украине - https://myastoriya.com.ua/syraya-pro...oaAsekEALw_wcB
нам как-то подарили мастер класс , так вот учили нас готовить стейк из мраморной ..в.кусно безумно ... , но .... цена и как она у них дозревает .... я даже не знала ...брррр..
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks