Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 660 з 1888 ПершаПерша ... 16056061065065165265365465565665765865966066166266366466566666766866967071076011601660 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 37754, показано з 13 181 по 13 200.

Тема: Мой Look на сегодня: отзывы, советы, обмен мнениями

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Нанка Переглянути допис
    Эльфан, вот пример. я покупаю мраморную телятину. из нашего же региона (Dardanup)
    сама не слишком люблю красное мясо, но муж обожает классические стейки. знач надо
    в элитном магазине *рядом с домом* - этот продукт стоит 30 долларов за кг. мне не ок.

в другом супере (попроще, типа фермерском) за 10 км от моего дома - цена 14 дол/кг))
    так я проедусь лучше*) мне ок. и куплю сразу много. килограмма 3. приятно и дешево.

*не он съест, так гости съедят) за 3-4 дня уходит.

Нанка, с первого раза восприняла соотношение цены "магазин у дома"\"проехать в фермерский" Но потом же я примерно перевела более менее в грн. Это реальные цены что ли? О-о, я неверно посчитала. Почему то показалось нереально дешево. я вообще с порядком ошиблась...

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від !lucky! Переглянути допис
    Метрошеф мне нравится, почти все, залог качества. И всякие печеньки-конфетки заграничные. Я поименно не вспомню все, покупаю обычно не по списку, а на что глаз упадет.
    Спасибо, надо приглядеться.

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    А чем вообще англицизмы Забияке мешают? Мы, айтишники, никуда не понаехали, а англицизмов в обиходной речи используем вагон. Тем более тут такая флудо тема, не за чистоту же русского языка бороться
    Англицизмы Забияке не мешают абсолютно. Я совершенно нормально воспринимаю в русской речи всякие дедлайны, пресейлы, техсаппорты, а также профессиональные термины, которым трудно найти аналоги в русском языке.
    Но мне никогда не было понятно, когда взрослые и абсолютно адекватные люди строят предложение в стиле: “я села в car и поехала в mall, ведь там был sale”. Нифига себе, думаю, я в 99 случаях напишу «Вотсап» вместо WhatsApp, а тут человек трижды язык поменял в одном предложении, вот это я ленивая!
    Нанка тут не уникальна (рыцарю в белом плаще можно отложить свой сияющий меч), это явление я частно наблюдаю в ФБ в разных нейтральных группах.
    Ну, теперь тема раскрыта, спасибо за мнения.

Дописів
    36 945

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    да, я это именно так воспринимаю, но только по отношению к тому, что сама говорю
    мне кажется, что я в этом случае проявляю неуважение, пушо могу же не по-английски? Могу. Иногда надо чуть поднапрячься, чтоб подобрать слово? Ну надо. Ну и вперед знач )
    примерно так же, как писать кириллицей - уважительно, а латиницей - не сильно уважительно (хотя мне было б проще без этих танцев с бубнами на транслит.нет).

а у других в речи английские слова не раздражают, я не осуждаю еслишо )) мне понятно, что имеют в виду другие люди, когда используют англ слова, вот и славно. Как их тексты воспринимают остальные, то уже не моя забота. Главное, что я - белая и пушистая (в моей голове )
    Я поняла. Никогда не задумывались об этом.
    В устной речи я говорю чисто. А писать так для усиления эффекта мне казалось уместным. Мне даже в голову не приходило, что понятно может быть не всем.
    Однако, я согласна, не всем и поэтому это может казаться глупым. Постараюсь больше так не делать.

А вот коверкание слов а-ля хайпить/чекать/рофлить и пр. я нахожу действительно странным.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    А вот коверкание слов а-ля хайпить/чекать/рофлить и пр. я нахожу действительно странным.
    Молодёжный сленг )))

Дописів
    10 237

Типово

а меня больше тотальная безграмотность нервирует

Дописів
    36 945

Типово

Молодёжный сленг )))
    Ага
    АТМОСФЕРНО
    Это мое любимое. Чел с модной прической из барбершопа в разговоре с баристой вайпит и говорит какой АТМОСФЕРНЫЙ он смотрел фильм вчера.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

надо всё-таки принять поправку девушки в белом пальто и назвать ее же именем -"поправкой Забияки" о нежелательном использовании латинского шрифта и английских слов в публичном общении на форуме)

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово

Кайфушечка ещё
    кто здесь?(с)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Обоги, это ж про меня. Я последние 15 лет живу и работаю (18 лет уже как) на английском. Етить, я думаю на двух языках, собственно.
    И иногда действительно вставляю английские слова в текст. Но это никто тут со мной в реале особо не общался и не видел, когда я, порой, зависаю на время в поисках подходящего русского слова в преложение и мозг отчаянно тулит английские. Люди смотрят как на retard
    А оно, оказывается, неуважение. От блин.
    стрв, как Вы посмели вставить слово retard в свой пост?!
    ты меня уважаешь? оскорбить здесь всех хотели явно )))

а у других в речи английские слова не раздражают, я не осуждаю еслишо )) мне понятно, что имеют в виду другие люди, когда используют англ слова, вот и славно. Как их тексты воспринимают остальные, то уже не моя забота. Главное, что я - белая и пушистая (в моей голове )
    мне вообще кажется, что осуждать чет в интернете и ждать реакции - это ...как бы помягче сказать...утопия, наверное)

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Нанка, с первого раза восприняла соотношение цены "магазин у дома"\"проехать в фермерский" Но потом же я примерно перевела более менее в грн. Это реальные цены что ли? О-о, я неверно посчитала. Почему то показалось нереально дешево. я вообще с порядком ошиблась...
    Ната, а какая у Вас цифра получилась? =)

Я поняла. Никогда не задумывались об этом.
    В устной речи я говорю чисто. А писать так для усиления эффекта мне казалось уместным. Мне даже в голову не приходило, что понятно может быть не всем.
    Однако, я согласна, не всем и поэтому это может казаться глупым. Постараюсь больше так не делать.
    глупым может казаться, когда в 21м веке *где у большинства людей есть смартфон с переводчиком* возникает старовер, для которого задача перевести английское/любое другое иностранное слово - становится непреодолимой *)

Молодёжный сленг )))
    мне еще здесь Анжела нравится ^___^
    мистически, романтически, шикарно (с)

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    я старалась эту тему даже не поднимать гг

Цитата Допис від Lucita Переглянути допис
    Кайфушечка ещё
    кайфушки)
    В сказке и с видом на закат.

Тема года 2011
    Молодой ученый 2012
    Звідки Ви
    Уркаинский Уркаганат
    Дописів
    34 060

Типово

Херасе магнитные бури торкают. Ничего, что я по-французски?
    ... и неожиданно погладил кота(с)

Дописів
    7 268

Типово

Дамы, можно вопрос по теме? Кто-то юзал https://www.brocard.ua/ua/product/kr...-focus-006687? Как впечатления?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Цитата Допис від Allik Переглянути допис
    Херасе магнитные бури торкают. Ничего, что я по-французски?
    осеннее обострение ))

Цитата Допис від bia Переглянути допис
    Дамы, можно вопрос по теме? Кто-то юзал https://www.brocard.ua/ua/product/kr...-focus-006687? Как впечатления?
    в этихвашихинтернетах пишут, что название "лазер" - слишком громкое для такого крема
    и есть аналоги более дешевые (с тем же эффектом). но многие довольны прям до 5 звезд

Дописів
    11 665

Типово

Ната, а какая у Вас цифра получилась? =)
    Я ж говорю -порядок, отчего то решила не на 30 и 14 умножить, а на 3 и 1.4)))

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

Обоги, это ж про меня. Я последние 15 лет живу и работаю (18 лет уже как) на английском. Етить, я думаю на двух языках, собственно.
    И иногда действительно вставляю английские слова в текст. Но это никто тут со мной в реале особо не общался и не видел, когда я, порой, зависаю на время в поисках подходящего русского слова в преложение и мозг отчаянно тулит английские. Люди смотрят как на retard
    А оно, оказывается, неуважение. От блин.
    у меня также украинский и польский
    по - русски уже забываю
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    5 880

Типово

Цитата Допис від Конфетка Переглянути допис
    а меня зима.... вообще вся...

Дописів
    7 268

Типово

Цитата Допис від Elf@n Переглянути допис
    а меня зима.... вообще вся...
    о да... и особенно осень...

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 275

Типово

дикой зимы не будет
    но сыыыырость...
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Я ж говорю -порядок, отчего то решила не на 30 и 14 умножить, а на 3 и 1.4)))
    а, Вы в прямом смысле? тогда понятно))
    конечно, таких цен даже в Украине нет.

Дописів
    5 880

Типово

а, Вы в прямом смысле? тогда понятно))
    конечно, таких цен даже в Украине нет.
    у вас дешевле , вот цена на мраморную в Украине - https://myastoriya.com.ua/syraya-pro...oaAsekEALw_wcB
    нам как-то подарили мастер класс , так вот учили нас готовить стейк из мраморной ..в.кусно безумно ... , но .... цена и как она у них дозревает .... я даже не знала ...брррр..

Сторінка 660 з 1888 ПершаПерша ... 16056061065065165265365465565665765865966066166266366466566666766866967071076011601660 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті