Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 659 з 1888 ПершаПерша ... 15955960964965065165265365465565665765865966066166266366466566666766866970975911591659 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 37754, показано з 13 161 по 13 180.

Тема: Мой Look на сегодня: отзывы, советы, обмен мнениями

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Цитата Допис від Elf@n Переглянути допис
    тут вопрос в проедусь .... сейчас например живу в пригороде( по Киеве впрочем состояние не лучше ) , учитывая ремонты дорог и пробки , мне например 10 км эти придется ехать 2 часа туда и 2 часа обратно, в итоге субботы нет -поехала за продуктами , поэтому я оценивая свои затраты по времени + % дороже ( в рядовом Сильпо мне доставка от 1000 грн бесплатно )
    ох, если такие долгоиграющие ремонты дорог и бесконечные пробки, действительно имеют место быть...((
    то это абсолютно обескураживающий довод. просто у нас условия жизни немного разные. но я Вас поняла

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    Нанка, спасибо. Я вообще не знаю какой цвет\дизайн хочу)))) мне бы понять как натуральный от искусственного отличить

одни продавцы говорят, что культивированный - это натуральный, другие - что ".... ну это ж культивация... такая себе типа натуральность"

Электра, и вам спасибо за нюансы по выбору)))
    Юльчик, я тебе в подарок привезу нитку) натурального. просто определись заранее - чего душа желает =)
    что до культивированного жемчуга - то он весь сейчас культивированный. и South Sea, и fresh water ^__^
    вылов диких устриц-жемчужниц запрещен с какого-то затертого года. так что в 21м веке растят на фермах

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    чтобы подчеркнуть что это pets а не animals
    спасибо, дорогой *)))
    избавил от писанины

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    У меня в семье так же делаем.
    Тока я не контролирую сколько оно стоит. Например есть акция на продукт, который уходит на ура, беру потому что всем равно его покупать, почему не дешевле? Есть много продуктов, которые можно не только на неделю купить, сухие, вакукмная упаковка, замороженные. Когда так делаешь постоянно, то в итоге у тебя всегда дома есть из чего приготовить кучу блюд, круг замыкается и выходит хорошая экономия. Но сколько оно стоит я не отвечу, так же как Нусь. К транжирству это не имеет отношения.
    если знаете, что дешевле, то с чем-то сравниваете ведь все равно) экономия налицо

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    ))) я сейчас вспомнила, как приятельница рассказывала как она поехала в Германию к своему будущему мужу и была в шоке от "развлечений" в их достаточно молодой компании. парни и девушки по вечерам собирались и обсуждали где какие скидки, купоны и т.п., прям ритуал, с вырезками и брошюрами, где что можно купить подешевле. насчет молодой это не описка, муж моложе ее лет на 5-7)
    вооот... отменная же компания гг
    шучу-шучу. развлечения=святое)
    я так вечер не проведу*наверное
    В сказке и с видом на закат.

Звідки Ви
    совхоз "Новый путь"
    Дописів
    5 503

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Эк Вы взбудоражились))
    Без вздорных бабских наскоков типа "шизофриния" и "вздроч" можно резюмировать Ваше мнение так: легче переключать туда-сюда клавиатуру и написать более емкое слово по-английски, чем выразить то же по-русски.
    Можно две страницы обсуждать как же человек может не помнить украинские цены на продукты, спустя 5 лет после отъезда, но нельзя узнать зачем вставлять в русский текст английские слова, имеющие вполне емкие русские аналоги. Ясно-понятно. Не нервничайте.
    "Срезали" (с) )

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Пилигрим живёт и здравствует все в том же формате. Книгарня Лева съехала.
    Я там ежедневно шастаю

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

А чем вообще англицизмы Забияке мешают? Мы, айтишники, никуда не понаехали, а англицизмов в обиходной речи используем вагон. Тем более тут такая флудо тема, не за чистоту же русского языка бороться

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 518

Типово

В речи раскладку переключать не нужно).
    Я так поняла, что они не мешают Забияке. Это просто вопрос "зачем", ведь это же лишние сложности с раскладкой. Она там даже объяснила.

При чем тут понаехавшие, чистота русского языка и вы - айтишники (с). Иногда банан - это просто банан))).Такое....

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від Нанка Переглянути допис
    ...в элитном магазине *рядом с домом* - этот продукт стоит ...
    где же _pavel !?

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Раз пошла такая "пьянка", иммигрантские вопросы и прочее. Мне всегда жутко интересно, иммигрантам не лень раскладку на английскую менять, чтобы, например, вместо слова "животные" написать в тексте "pets"? Это что, слово "животные" настолько стерлось с подкорки, что приходит на ум только англоязычный аналог? Я понимаю, если используются какие-то новые термины и понятия, проф. слова, которые узнали только после отъезда. Но "животные"?
    я (если не с телефона) всегда пишу через translit.net, заморачиваюсь
    т.е. мне бы, чтоб вставить английское слово, нужно набрать свой текст в translit.net, скопипастить его в форум, и потом отдельно написать английское слово (вот как я щас со словом "translit.net" поступаю )

а если с телефона пишу, то там да - тока раскладку переключить и можно вставить слово на латинице, легко.
    я редко вставляю английские слова, стараюсь этого избегать, пушо считаю, что это невежливо по отношению к остальным участникам форума. В "иммигрантских темах" делаю это чаще, там как-то атмосфЭра располагает А в общем форуме - это какой-то был бы выпендреж с моей стороны (ну, я это так воспринимаю). Хотя иногда бывает, если не могу быстро подобрать аналог.

Цитата Допис від lkn Переглянути допис
    мне тоже кажется , что лучше купить не много , пусть дороже , но потом не надо утилизировать полхолодильника.. у нас есть магазин Costco, хороший магазин , цены там на многие позиции хорошие , но там так всего много , что помимо товара за нормальную цену ты соблазняешься и набираешь все что надо и не надо и по факту получается ты не с экономил) а затарился так что в машину все не помещается)
    ненавижу Костко (это аналог Метро, большие упаковки по чуть более низкой цене, типа мелкий опт)
    там всегда толпа, очереди на кассе, они не упаковывают товары на кассе (ващеуже ), парковка - мрак, пока найдешь место, оно обычно находится далеко, пилить потом к магазину. Больше всего раздражает большое количество людей внутри магазина, как же я это не люблю рррр

членство в Костко стоит то ли $50, то ли $70 в год. Я первые года два покупала это членство (пушо "все понаехавшие советуют это сделать - знач надо сделать"). Мне кажется, что те несколько раз в год, которые я таки заставляла себя поехать в Костко, ваще "не отбили" мои $50 за членство ))))
    Забила я на Костко, в итоге.

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    ))) я сейчас вспомнила, как приятельница рассказывала как она поехала в Германию к своему будущему мужу и была в шоке от "развлечений" в их достаточно молодой компании. парни и девушки по вечерам собирались и обсуждали где какие скидки, купоны и т.п., прям ритуал, с вырезками и брошюрами, где что можно купить подешевле. насчет молодой это не описка, муж моложе ее лет на 5-7)
    моя мама очень любит это делать )) она самостоятельно покупает продукты для себя. Тоже ритуал у нее вот это вот - вырезать купоны, все просмотреть. "Аня ты шо, не выбрасывай эту прекрасную кучу рекламных флаеров, которые тебе в почтовый ящик засунули! Нет, это не спам. Подожди, дай я повырезаю себе, потом выбрасывай" ))

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    А чем вообще англицизмы Забияке мешают? Мы, айтишники, никуда не понаехали, а англицизмов в обиходной речи используем вагон. Тем более тут такая флудо тема, не за чистоту же русского языка бороться
    Я к ним равнодушна, но если их в одном сообщении больше одного, я просто скролб не вдаваясь в текст.
    Совершенно согласна с Нусь, на НЕспецифическои форуме воспринимаю как неуважение к участникам.
    В турецкой группе часто туркизмы. Было бы странно, если бы я их сюда принесла, хотя часто хочется ввернуть, так как на турецком более точно можно передать смысл одним словом.
    Скажете но английский международный и бла бла. Но есть много людей, которые его не знают. Или как я, несмотря на понимание разговорного на базовом уровне, я им не пользуюсь и углубляться не собираюсь, не люблю.

Дописів
    7 756

Типово

В теме про луки чего только не бывает)))
    Лук без фото, наверное, тоже имеет место быть. Я сегодня красивая, но не вспомнила о фото утром, а вечером уже не хотела. Короче представьте: серый гольф, серая трикотажная юбка-карандаш миди, лоферы Корс с бусинками, пепельно розовое полупальто под пояс, бусы из чёрного хрусталя и рыжие волосы)))))))
    "В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Звідки Ви
    ДнепрCity
    Дописів
    16 965

Типово Мой Look на сегодня: отзывы, советы, обмен мнениями

Юльчик, очень красиво))
    кто здесь?(с)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Юльчик, отлично выглядите!

Дописів
    7 756

Типово

"В замке думают иначе, чем в избушке" (с)

Дописів
    7 628

Типово

Хорошее сочетание: серый и пепельный розовый! И лоферы ж тоже серые, насколько помню.
    Красиво))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

Цитата Допис від wispa Переглянути допис
    Вы что-то путаете) Пилигрим на этом месте уже много-много лет. Книгарня действительно была - в следующем спуске/подвальчике. Сейчас там пусто.
    Фото старое (из гугла), даже не знаю какой год)
    Не путаю. Лет 5 да. Но ранее был рядом. Сам магазин существует ооочень давно. 13 лет точно, а то и больше...

Дописів
    7 628

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Каких продуктов, конкретно можно пожалуйста?
    Метрошеф мне нравится, почти все, залог качества. И всякие печеньки-конфетки заграничные. Я поименно не вспомню все, покупаю обычно не по списку, а на что глаз упадет.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    15 465

Типово

Цитата Допис від Нусь Переглянути допис
    где же _pavel !?
    Нусь, мысли читаете *)

я сначала поставила слово в кавычки) потом убрала)))
    потом думаю - а вдруг Павел придет (?) но обошлось...

я редко вставляю английские слова, стараюсь этого избегать, пушо считаю, что это невежливо по отношению к остальным участникам форума. В "иммигрантских темах" делаю это чаще, там как-то атмосфЭра располагает А в общем форуме - это какой-то был бы выпендреж с моей стороны (ну, я это так воспринимаю). Хотя иногда бывает, если не могу быстро подобрать аналог.
    ой, да какой там выпендреж лол

мне недавно позвонили из укрпосольства в Канберре (а здесь очень сложно добиться их аудиенции)
    вопрос был важный...долго ждала. а когда они все-таки набрали, то я от волнения все слова забыла
    и в беседу вставляла лишь е, шо, окей (в смысле yes, sure, ok). а в конце меня озарило на "добре"))
    было нууу ооочень стыдно. притом, что я украинский знаю неплохо (по моему мнению). кроме шуток
    в итоге поняла, что когда ты в процессе углубления в иностранный язык, то в голове бывает такая каша
    и какое первое слово вспомнил - то и сказал/написал. без привязки к собеседнику или месту беседы.

моя мама очень любит это делать )) она самостоятельно покупает продукты для себя. Тоже ритуал у нее вот это вот - вырезать купоны, все просмотреть. "Аня ты шо, не выбрасывай эту прекрасную кучу рекламных флаеров, которые тебе в почтовый ящик засунули! Нет, это не спам. Подожди, дай я повырезаю себе, потом выбрасывай" ))
    ох ну золотой же человек

Цитата Допис від Юльчик0810 Переглянути допис
    В теме про луки чего только не бывает)))
    Лук без фото, наверное, тоже имеет место быть. Я сегодня красивая, но не вспомнила о фото утром, а вечером уже не хотела. Короче представьте: серый гольф, серая трикотажная юбка-карандаш миди, лоферы Корс с бусинками, пепельно розовое полупальто под пояс, бусы из чёрного хрусталя и рыжие волосы)))))))
    класс ^_^
    В сказке и с видом на закат.

Дописів
    40 847

Типово

очень красиво.

Дописів
    36 945

Типово

Обоги, это ж про меня. Я последние 15 лет живу и работаю (18 лет уже как) на английском. Етить, я думаю на двух языках, собственно.
    И иногда действительно вставляю английские слова в текст. Но это никто тут со мной в реале особо не общался и не видел, когда я, порой, зависаю на время в поисках подходящего русского слова в преложение и мозг отчаянно тулит английские. Люди смотрят как на retard
    А оно, оказывается, неуважение. От блин.

Дописів
    36 945

Типово

Ладно, пошла я Сумерки пересматривать. Эдвард, как раз сделал предложение Белле.

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    37 041

Типово

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Не путаю. Лет 5 да. Но ранее был рядом. Сам магазин существует ооочень давно. 13 лет точно, а то и больше...
    Рядом с чем?))
    Там всего два подвальчика. Пилигрим всегда был в первом, если идти от Московской по Глинки.

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    А оно, оказывается, неуважение. От блин.
    да, я это именно так воспринимаю, но только по отношению к тому, что сама говорю
    мне кажется, что я в этом случае проявляю неуважение, пушо могу же не по-английски? Могу. Иногда надо чуть поднапрячься, чтоб подобрать слово? Ну надо. Ну и вперед знач )
    примерно так же, как писать кириллицей - уважительно, а латиницей - не сильно уважительно (хотя мне было б проще без этих танцев с бубнами на транслит.нет).

а у других в речи английские слова не раздражают, я не осуждаю еслишо )) мне понятно, что имеют в виду другие люди, когда используют англ слова, вот и славно. Как их тексты воспринимают остальные, то уже не моя забота. Главное, что я - белая и пушистая (в моей голове )

Сторінка 659 з 1888 ПершаПерша ... 15955960964965065165265365465565665765865966066166266366466566666766866970975911591659 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті