| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это устаревший миф. В марте тоже говорили, что, мол, все давно переболели... Ага, щас...
Например, за вчерашний день в области провели +1820 ПЦР-тестов, а больных нашли только 305.
Если бы носителями были "практически все", то и больных нашлось бы побольше.
В мене теж знайомі нещодавно хворіли зі схожими симптомами.
Але тест зробили — це був не коронавірус.
Критикуя — предлагай!
Нових - 5590
Летальних - 107
Одужало - 2137
Область - 9614 +342
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Вы не видели по телевизору "социальную рекламу" про гигиену, дистанцию и ношение маски в общественных местах?
Не видели выступления всех подряд чиновников, вплоть до президента, с призывом соблюдать ограничения ещё с марта?
Не слышали, как Степанов на своих брифингах "ещё раз напоминал"?
Не заметили, как перед днём города «Борис Филатов призвал днепрян соблюдать меры безопасности — масочный режим, сохранение дистанции»?
Ну тогда не знаю...![]()
Критикуя — предлагай!
Есть много причин сделать тест.
Если вы — ответственный человек, то при положительном результате сможете предупредить тех, с кем контактировали, что им стоит посидеть дома несколько дней. Или ходить везде в маске, чтобы других не заразить. А при отрицательном успокоить, что всё в порядке, чтобы они не волновались.
Если вы — "сильная личность" и обычно никакие лекарства не пьёте, то тест может отличить ситуацию «ой, ладно, это простуда, каждый год справляюсь, и в этот раз через неделю буду здоров, можно никакие лекарства не принимать» от ситуации «ой, блин, таки коронавирус, всё-таки стоит послушать врача и пить назначенные лекарства».
А если вы — дерзкий и смелый, то благодаря тесту вы будете знать «всё, я переболел, ближайшие месяцы бояться нечего» или «это таки не коронавирус, всё ещё впереди».
С другой стороны, при подозрительных симптомах, есть всего одна причина не делать тест.
Но это очень веская причина — денег жалко.![]()
Критикуя — предлагай!
Ну а что делать... Хороший тест на дому 2000 грн стоит.
Хотя, в теории, при тяжёлых симптомах, можно получить и бесплатный тест на дому (семейный врач при назначении указывает тесту "приоритет", и тесты первого приоритета, от больных с тяжелыми симптомами, берутся спец.бригадой, и должны обрабатываться в тот же день).
Но будем оптимистами, и будем надеяться, что до тяжёлых симптомов дело не дойдёт.
Критикуя — предлагай!
Визначте значення слів, і ви позбавите людство половини його непорозумінь.
Рене Декарт
Врачи, Степанов и т д. говорят об этом как о факте, а не гипотезе.. Есть входные ворота, к примеру носоглотка, в начальном периоде вирус сосредоточен там, поэтому выявляемость выше. С развитием пневмонии большая часть его в легких. Это не значит, что его не будет в носоглотке, просто его там будет меньше, и меньше значит процент выявляемости.
Вы же не будете плохой диагностикой лабораторий объяснять тот факт, что при бронхоальвеолярном лаваже вирус выявить легче, чем из носоглотки, если это закономерность.
..Как вирус из носоглотки попадает в легкие? ну мне кажется это просто, Есть два пути- через кровь и по бронхиальному дереву. Какое это для этого вопроса имеет значение. А насчет КТ, да это не вирус, но специфические проявления на КТ помогают в постановке диагноза, как бы я об этом.
Кстати, спасибо за ссылку, я там подтвердила себе то, о чем пыталась сказать раньше, что при ИФА у некоторых антитела даже не появляются.
.
И в результате резюме от СВ/лечащих врачей стационара - шо ж это вы так затянули ?!
Никогда не говори - "НИКОГДА" !
...
Востаннє редагував *Vica*: 14.10.2020 о 13:15
Не парся через х@йню,бережи сили на п@здець
I have nothing, if I don't have you
Костя Братусь RIP (06.22) Андрій Ільченко RIP (10.23)
А скорую?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks