Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 858 з 981 ПершаПерша ... 358758808848849850851852853854855856857858859860861862863864865866867868908958 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 19619, показано з 17 141 по 17 160.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    Maryland -> Ohio -> New Hampshire, USA
    Дописів
    21 555

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    вы так говорите, будто вы побороли
    Про наш, в смысле американский ковид, я каждый день слышу и смотрю в ящике и в интернете. Заполитизировали слишком. Тема в топе.
    А вот про Китай ничего. И мне кажется это немного странным, хотя бы потому что Китай самая большая по населению страна в мире, там городов миллионников, как грязи.
    Эпидемия началась в Китае.
    Просто интересно. Вы что-то слышите, знаете?
    Без подписи

Дописів
    84 374

Типово

когда это было калорийно -- нам показывали/печатали китай. потом италию. теперь самый новостной жир у каждого под боком.
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    Дописів
    21 555

Типово

Вот ради любопытства загуглил Ухань. Никогда бы и не узнал про него, а оказывается там населения больше чем в Нью-Йорке, почти 12 миллионов.
    Это же муравейник. И таких городов в Китае масса.
    Без подписи

Звідки Ви
    Дописів
    21 555

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    когда это было калорийно -- нам показывали/печатали китай. потом италию. теперь самый новостной жир у каждого под боком.
    А шо за новостной жир сейчас в Украине печатают/показывают? Мало интересуюсь этой темой, хоть в Украине хоть в Америке.
    Вот у нас помню жир был так ото жир: в новостях - полевые госпитали под открытым небом, автомобильные рефрижераторы-морги, первая волна, вторая волна и т.п.
    Весной это было.
    Без подписи

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    «Ложно-отрицательные результаты, я как врач, могу объяснить тем, что в первые дни заболевания вирус размножается в верхних дыхательных путях – это слизистая носоглотки. В последующем вирус спускается вниз, если не приостановилось течение болезни. Ложно-отрицательный результат может быть характеристикой или подтверждением того, что процесс уже локализуется не как ринит или фарингит, а уже в легких и тогда развивается поражение легких. То есть, если спрашивать пациентов, которые болеют коронавирусом, то все они говорят практически одинаково, что началось с першения в горле или же с заложенности носа. На второй или третий день поднялась температура. Это верхние дыхательные пути. И если в этот момент взять ПЦР-тест, он настолько чувствительный, что он сразу же определит этот вирус. В дальнейшем (ложно-отрицательная реакция ПЦР на коронавирус – прим. ред.) может быть связана с тем, что меняется локализация процесса», - объяснила врач.
    Это распространённая гипотеза. Её даже Степанов когда-то озвучивал.

Но тут не хватает самого объяснения. В смысле, понятно, как вирус попал в лёгкие. Но она не объяснила, как вирус исчез из носоглотки, если до этого он там был («першения в горле или же с заложенность носа»).

А то ведь я могу объяснить ложно-отрицательные результаты хреновой лабораторией («Некоторые лаборатории имеют 30-70% ложно-отрицательных результатов анализа ПЦР на коронавирус.»), некачественными тестовыми наборами, неправильно взятым образцом, неправильной транспортной средой, и ещё десятком других причин (например, пациент прополоскал больное горло перед взятием мазка).

Это не к вам претензия. Вы просто привели цитату. Я только говорю, что в этой цитате осталось без объяснения.
    Критикуя — предлагай!

Дописів
    84 374

Типово

Илларион, я даже не возьмусь ответить, не компетентна. Телевизор не смотрю, в fb подписана на свой инфопузырь, он не репрезентативный, чтоб говорить о тренде.
    У нас же структура собственности на СМИ специфическая, внизу страницы видите? по 2 нековидные сметрти стабильно висят последние 3 дня в рандомных новостях.
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від Nervnaya12 Переглянути допис
    было бы идеально)
    мне не тяжело надеть маску, но в транспорте процентов 10% в масках.
    смысл? ну и я снимаю
    Если все оденут маски — это сильно снизит шансы заражения. Любым вирусом, не только короной. Для этого маски и изобретены. Поэтому, в идеале, пока число заболевших не упадёт до единиц-десятков в день, их должны носить все и везде.

Конечно. Мне понятна мысль "другие же не носят маски, и не заботятся о моём здоровье, почему я должен заботиться о них?"

Но посмотрите на это иначе : чтобы все одели маски — кто-то должен быть первым. Почему не я?
    Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від old man Переглянути допис
    в авто всегда передвигаюсь,контактов минимум,вечером заехал на клочко в атб,скупился,поставил машину в гараж,спустя дня 2 почувствовал недомогание,ну и сидел дома,,после атб на 5й день накотилоа температура.
    2 дня — это очень рано для коронавируса. Типичное время — 5-7 дней от заражения до появления симптомов.

Может это и коронавирус вовсе? Тесты делали?

Кстати, 2 дня — это типичное время для гриппа, который легко может вылиться в пневмонию. Не гарантированный, но характерный признак гриппа — "ломота в теле" и головная боль — были?
    Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис
    Если все оденут маски — это сильно снизит шансы заражения. Любым вирусом, не только короной. Для этого маски и изобретены. Поэтому, в идеале, пока число заболевших не упадёт до единиц-десятков в день, их должны носить все и везде.

Конечно. Мне понятна мысль "другие же не носят маски, и не заботятся о моём здоровье, почему я должен заботиться о них?"

Но посмотрите на это иначе : чтобы все одели маски — кто-то должен быть первым. Почему не я?
    Это утопия, как и коммунизм.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    1 786

Типово

вот и сказка "зачем изобрели маску". новая религия обрастает "историей". )

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

По Днепру +16 летальных ...
    Если это не опечатка в статистике, то капец((

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Тока шо Степанов сказал шо буй вам а не локдаун, даже ТЦ кафе закусочные и забегаловки до 22.00 будут работать, просто надо всем придерживается карантинных заходив и не црать раньше времени у штани.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 169

Типово

Даже на Гваделупе ввели режим высшей опасности.
    Наблюдал два мужика здоровых таких в масках зашли в кафое сделали заказ так и сидели, ждали в масках. Я не дождался посмотреть как они есть будут.

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Даже на Гваделупе ввели режим высшей опасности.
    Наблюдал два мужика здоровых таких в масках зашли в кафое сделали заказ так и сидели, ждали в масках. Я не дождался посмотреть как они есть будут.
    может, те мужики тоже не дождались
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 169

Типово

Почитали и..насытились текстом?

Дописів
    35 019

Типово

Почитали и..насытились текстом?
    Ага, меню.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 997

Типово

Предлагаю в будущие дожди добавлять с самолетов антисептики, таким образом продезинфицируем огромние площади.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 169

Типово

Это в мерию, все что осталось от бюджета пустят на распыление.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 229

Типово

Это в мерию, все что осталось от бюджета пустят на распыление.
    Они на спил деревьев все пустят.
    Топить скоро надо будет.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 317

Типово

Цитата Допис від Некто в сером Переглянути допис
    Так а зочем ви в двух темах? Вам же завтра в школу.
    какая школа)?
    Президент велел до 15 отправить всех на каникулы.
    В школе еще в пятницу велели срочно устанавливать гугл классрум. То зум им, то гугл класс....

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис
    ПЦР-тест обнаруживает РНК-вируса, поэтому он ловит вирус всегда, если тот вообще есть в организме. Даже если симптомы ещё не проявились.
    не всегда. Если материал для ПЦР берется местно (например, в голе), то и покажет вам только то, что в горле.
    А то, что в кишечнике (условно) , легких и тп - не покажет.
    ПЦР на ковид берется местно - в носу, носо- или ротоглотке.

Сторінка 858 з 981 ПершаПерша ... 358758808848849850851852853854855856857858859860861862863864865866867868908958 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті