| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
та пожалуйста)
LЕХХ, я тоже. Самое простое, что можно сделать, и столько вокруг этого наговоров - писец просто. И если даже эта мера окажется не эффективной, то выяснить это можно только одним способом - если тотально ее соблюдать. Это абсолютно очевидно, уровень сложности умозаключения - начальной школы, но почему-то нужно тратить колоссальное количество энергии, чтобы спорить/рассказывать что они это делать не будут/спорить, когда их принуждают это делать в общественных местах (наблюдала в транспорте недавно, целый шкандаль случился), и т.д. Потрясающее скудоумие.
Кстати, о )
В аэропорту Хельсинки в пригороде Вантаа начали работать первые 10 собак, которые ищут людей, зараженных COVID-19.
Этот пилот стартовал во вторник. Мы в числе первопроходцев. Насколько нам известно, ни один другой аэропорт не пытался использовать в таких масштабах собак против COVID-19. Мы довольны инициативой Вантаа. Это может стать дополнительным шагом на пути к победе над COVID-19», — говорит директор аэропорта Улла Леттижефф из Finavia.
Согласно предварительным тестам, проведенным исследовательской группой на ветеринарном факультете Хельсинкского университета, собаки могут чувствовать запах вируса почти со 100% уверенностью. Они также могут идентифицировать вирус за несколько дней до появления симптомов. Это то, чего не могут сделать лабораторные тесты.
Собаки также могут идентифицировать COVID-19 по гораздо меньшей выборке, чем тесты ПЦР, используемые профессионалами в области здравоохранения. Разница огромна, так как собаке нужно всего 10−100 молекул для идентификации вируса, тогда как для тестового оборудования требуется 18000000 молекул.
Сдача теста на COVID-19 в аэропорту Хельсинки не будет включать в себя прямой контакт с собакой. Вместо этого собака будет выполнять свою работу в отдельной будке. Те, кто проходит тест, протирают кожу тестовой салфеткой и бросают ее в чашку, которую затем дают собаке. Это также защищает кинолога от инфекций. Все тесты проходят анонимно.
Это кстати тоже не симптом. Весной читал что соплей нет, но теперь уже пишут что чаще есть чем нет ) Многогранный ковид.
Зачем тест? Ну не знаю, например чтоб человек с легкой простудой мог ходить на работу а искать кому продать почку чтоб не помереть с голоду. Друзей там своих (диабетиков) проведать без опаски или родителей (старых). Много для чего нужен тест.
Или вот если у тебя пневмония, но не ковидная а "обычная" бактериальная - лечить таки бактериальную а не сидеть ждать пока само пройдет. Лечение бактериальной антибиотиками - шанс выжить и не получить осложнения близится к 100%. Сидеть и лечиться чайком (думая что это ковид) - твои шансы отбросить копыта близятся к... ковидному?
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Алиса, это говорит лишь о том, что отсутствует разъяснительная работа как таковая, не обоснованы черезмерные меры (как например закрытие парков), риски умышленно завышены. В закрытых обществах такие ограничения проходят на ура, в мире интернета и открытого доступа к информации это уже сложно.
ну да есть еще страны с огромным кредитом доверия к власти - там тоже это проходит
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks