Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 261 з 275 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5494, показано з 5 201 по 5 220.

Тема: КОНСЕРВАЦИЯ (рецепты собраны в 1ом сообщении)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    5 995

Типово

.....
    Востаннє редагував GALINA88: 26.08.2020 о 15:14

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Можно поспорить (маринад это не только наличие уксуса, и технология не та), но не буду. Просто для меня Ачучук классический узбекский это резанные голимые помидоры, доведенные до кипения и закатанные в банки. ВСЕ. Все другие рецепты с добавками это не ачучук. ИМХО.
    Люблю точность в терминологии.))))))
    вот согласна. А то придет кто-то в тему, прочитает не до конца диалог и пойдет этот ачучук закрывать банками. А он никакой.
    Сразу если б была оговорка "делаю ачучук, но добавляю соль и сахар" - вопросов не возникло бы.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Девочки, ну пусть будет «А-ля Ачучук»))) чего мы будем спорить, борщей рецептов тоже много) я о стерилизации в духовке подключилась.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від ВераНадежда Переглянути допис
    Согласна. Обожаю просто и без заморочек. И чтобы вкусненько
    вооот да)

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    вот согласна. А то придет кто-то в тему, прочитает не до конца диалог и пойдет этот ачучук закрывать банками. А он никакой.
    Сразу если б была оговорка "делаю ачучук, но добавляю соль и сахар" - вопросов не возникло бы.
    Исправила, но даже без соли сахара он «какой» и применяемый во все рецепты с помидорами, и в борщ, рагу, салат)

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    1 123

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Исправила, но даже без соли сахара он «какой» и применяемый во все рецепты с помидорами, и в борщ, рагу, салат)

Дописів
    1 428

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Вот поддерживаю,конечно вкус зависит от сорта помидоров.Но,сама задумка этого рецепта хороша.

Типово

Цитата Допис від к_сеня Переглянути допис
    Все забываю написать за этот рецепт. БОМБА!! я сделала 3 порции уже! на работе присадила народ + все соседи уже сделали. советую.
    Вынесите плиз на первую страницу, а то боюсь на след. год потерять рецепт

Баклажаны по-грузински на зиму
    Ингредиенты:

Баклажаны — 6 Штук
    Перец сладкий — 6 Штук
    Перец чили — 4 Штук
    Чеснок — 200 Грамм
    Уксус — 0.5 Стакан
    Масло растительное — 0.5 Стакан
    Соль — 2 Ст. ложка
    Сахар — 1 Стакан
    Приготовление:

1. Баклажаны моем, нарезаем кубиками и засыпаем солью. Оставим постоять.
    2. Сделаем соус. Сладкий и жгучий перец, а также чеснок пропустим через мясорубку или блендер.
    3. Добавим сахар, соль, уксус и масло, перемешаем и доводим до кипения.
    4. Баклажаны отвариваем 5 минут.
    5. Отварные баклажаны перекладываем в кастрюлю с соусом и тушим еще 5 минут.
    6. Закрываем в стерильные банки на зиму. Готово!
    Огромное спасибо за такой простой и ооочень вкусный рецепт! Как прочла, сразу поняла - надо делать! И хоть муж ходил и фыркал (зачем дорогой красный перец положила, можно было дешевым обойтись;куда стакан сахара?! Ты с ума сошла!?)А в итоге сказал что вышла бомба и он ничего вкуснее в жизни не ел! )))

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    Огромное спасибо за такой простой и ооочень вкусный рецепт! Как прочла, сразу поняла - надо делать! И хоть муж ходил и фыркал (зачем дорогой красный перец положила, можно было дешевым обойтись;куда стакан сахара?! Ты с ума сошла!?)А в итоге сказал что вышла бомба и он ничего вкуснее в жизни не ел! )))
    А если нарезать баклажаны кружочками или на половинки? А можно добавить меньше уксуса?

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

У меня так каждый год с огурцами Света 52) Обязательно кто-то сидит рядом и бубунит - куда ж столько уксуса, это ж кошмар, куда столько сахара))

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    У меня так каждый год с огурцами Света 52) Обязательно кто-то сидит рядом и бубунит - куда ж столько уксуса, это ж кошмар, куда столько сахара))
    Хи-хи
    Я всегда новый рецепт делаю 1-2 баночки точно по рецепту, чтобы понять вкус. Если понравился рецепт, то уже на следующий год корректирую под себя и делаю больше банок.

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Хи-хи
    Я всегда новый рецепт делаю 1-2 баночки точно по рецепту, чтобы понять вкус. Если понравился рецепт, то уже на следующий год корректирую под себя и делаю больше банок.
    Света, дайте, пожалуйста, ссылку на Вашу тему (если не сложно)). Поиск не работает , никак, уже листала-листала. не найду.
    А я помню, что у Вас там был интересный рецепт огурцов.
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від ЕлАнна Переглянути допис
    Света, дайте, пожалуйста, ссылку на Вашу тему (если не сложно)). Поиск не работает , никак, уже листала-листала. не найду.
    А я помню, что у Вас там был интересный рецепт огурцов.
    Так у меня в подписи она! Которая Готовим со Светой. Подпись кликабельна.

Звідки Ви
    где-то
    Дописів
    10 682

Типово

Так у меня в подписи она! Которая Готовим со Светой. Подпись кликабельна.
    Семен Семеныч
    Спасибо)))
    Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно

Типово

Цитата Допис від Антонина1 Переглянути допис
    А если нарезать баклажаны кружочками или на половинки? А можно добавить меньше уксуса?
    Я уксуса всегда кладу меньше, т.к. муж его тихо ненавидит. И масла я бы в следующий раз тоже меньше положила. А горький перец каждый себе под свой вкус кладет. Нам 2 перчин с головой хватило, по остроте вышло как мы любим.

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Я уксуса всегда кладу меньше, т.к. муж его тихо ненавидит. И масла я бы в следующий раз тоже меньше положила. А горький перец каждый себе под свой вкус кладет. Нам 2 перчин с головой хватило, по остроте вышло как мы любим.
    А какой выход, сколько банок?

Дописів
    299

Типово

Девочки, подскажите, где взять крышки твист-офф для литровых бутылок. Старые поддевались ножом, для повторного использования не подходят. Спасибо

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Лелики Переглянути допис
    Девочки, подскажите, где взять крышки твист-офф для литровых бутылок. Старые поддевались ножом, для повторного использования не подходят. Спасибо
    Крышки для бутылок разные по размеру. Иногда подходят крышки от банок 0,5л, иногда меньше. Крышки небольшие бывают в магазинах вместе с другими крышками. Я маленькие нестандартные крышки покупаю на своем рынке у теток, которые продают пакеты и всякую мелочевку, в т.ч. крышки.

Звідки Ви
    Дописів
    9 489

Типово

Цитата Допис від Лелики Переглянути допис
    Посмотрите на сайте хозсклад и Комфорт. девочки собирают СП на форуме.

Дописів
    299

Типово

Спасибо, гляну)

Сторінка 261 з 275 ПершаПерша ... 161211251252253254255256257258259260261262263264265266267268269270271 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті