Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 509 з 981 ПершаПерша ... 9409459499500501502503504505506507508509510511512513514515516517518519559609 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 19619, показано з 10 161 по 10 180.

Тема: Новый китайский вирус

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    консерватория не муниципальное заведение. Здание я не знаю кому принадлежит, а вот управление и финансирование то ли из минкультуры (или как оно там сейчас) или из минобраза.

Два года назад в обычной музыкалке уже не было уборщицы, но как-то решали это за счет родительских взносов. Было все чики-пики - очень чисто, бумага туалетная, мыло.
    Родительские взносы, кстати, были копеечные совершенно, смешные.Типа 200 грн в год.
    А вот оплата обучения (на оф.счета в казначействе) совершенно не смешная...
    + много.
    Если финансирование из минкультуры, то оно похуже, чем из минобраза. По идее из минкультуры. Но вообще я против родительских взносов, особенно в музыкалках. Там обучение в месяц стоит 450-500 грн. Столько же примерно плачу за спортзал. За эти же деньги ребенок может ходить на спортивные секции. Ессно за уборку спортзала, туалетную бумагу и воду в душе у меня денег дополнительно не берут. Так и в музыкалке должно. Родители уже заплатили, пора эти пережитки совка убирать в виде классных или годовых взносов.

Звідки Ви
    Тутошняя
    Дописів
    1 026

Типово

Востаннє редагував Aksioma: 21.08.2020 о 09:49

Звідки Ви
    Тутошняя
    Дописів
    1 026

Типово

Востаннє редагував Aksioma: 21.08.2020 о 09:48

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Детям пофиг на те маски. Будут и подходить и обниматься, и драться. Это если бы один ребенок был в маске, то его возможно сторонились бы. Да и кто будет следить, чтобы маска была надета как положено, а не ниже носа (или вообще на подбородке). Ну и опять же про глаза забыли.
    ну не согласен. Во многом тут роль учителя обяснять.
    Как надета маска - не важно. Важно дать понять , что не все еще хорошо. И если учителя и родители будут поддерживать это обяснение - оно работает. Ну в большинстве случаев, а это уже не мало в контролируемом распостранении.

Сказать что ничего не помогает - проще всего, но есть же басня про лягушку в банке с молоком не далекая от истины. Но то таке. Повторю основной посыл - укр правила для школ скопировали с европейких. Можно над этим смеятся конечно, но вот так. А уж как к этому относится и исполнять - тут каждый в меру своего осознания и близости ценностей.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    І таке ми будемо читати все частіше... Сегодня ночью от Covid-19 умер мой коллега.Вчера днём я разговаривала с ним по телефону.36 лет,хирург от бога,двое детей,младшему 3 мес.Жена и дети тоже больны.Жена в тяжёлом состоянии,дети бессимптомно
    Шож он за тварь такая? бес маски шастал... детям и жыне маску не напялил! а чё помер? перебухал!!! С гоооооря, ибо не уберег -- "Жена и дети больны.Жена в тяжёлом состоянии"

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

Цитата Допис від Aksioma Переглянути допис
    Пример:
    ребенок ехал в лагерь. Сказано было:
    1. Автобусов едет больше, т.к. дети будут сидеть через сиденье, т.е. на расстоянии. В итоге - ни одного свободного места в автобусе не было.
    2. Водители отгорожены ширмой от салона. Тоже нет, не получилось.
    3. Меряется температура при входе в автобус. Даже термометров не было.
    4. С собой каждый ребенок должен иметь маски (из расчета 1 шт/день) и антисептик. Весь этот набор приехал обратно нетронутым.
    И фсё? Царствие им не бесное? Значить вся та мутотень и нафиг нен ужна!!!

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Если финансирование из минкультуры, то оно похуже, чем из минобраза. По идее из минкультуры. Но вообще я против родительских взносов, особенно в музыкалках. Там обучение в месяц стоит 450-500 грн. Столько же примерно плачу за спортзал. За эти же деньги ребенок может ходить на спортивные секции. Ессно за уборку спортзала, туалетную бумагу и воду в душе у меня денег дополнительно не берут. Так и в музыкалке должно. Родители уже заплатили, пора эти пережитки совка убирать в виде классных или годовых взносов.
    У ребенка есть часы в музыкалке 1 на 1 с преподавателем? Если да , то сравнение с спортзалом , мягко говоря , не корректное .
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від Aksioma Переглянути допис
    Смешно читать про маски в школах и прочую ерунду!
    Это всё только на бумажках у нас красиво пишут, а на деле - н и ф и г а не соблюдается!
    Ключевое и соответствующий результат ...

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    У ребенка есть часы в музыкалке 1 на 1 с преподавателем? Если да , то сравнение с спортзалом , мягко говоря , не корректное .
    в смысле не корректное. Я всего-лишь проводил параллель с оплатой услуги, когда ты платишь за обучение и у тебя не берут дополнительно деньги на гантели или что-то там еще в тренажерном зале. С клиента форма, так же как и в музыкалке, для хорошего обучения - инструмент дома. Хотя многие музыкалки толковых своих инструментов и не имеют

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Де COVID-гроші? У "коронавірусному" фонді України залишилось лише 5% коштів - Watchdogs.info

Коронавірусна статистика щодня пробиває нові антирекорди і вже кружляє навколо цифри у щоденні дві тисячі виявлених хворих, а науковці прогнозують новий значно потужніший спалах хвороби вже на осінь.

Тим не менше, гроші з державного фонду, який спеціально створили для боротьби з COVID-19 легковажно витрачаються здебільшого на що завгодно, крім прямого їх призначення. Ні, я не нагнітаю паніку. Це сухі факти. Мене звати Інна Попович. Це проєкт Watchdogs. І просто зараз ми подивимося на що ж тринькають посадовці коронавірусні кошти.

Буквально на днях офіс Президента в себе на офіційному сайті видав публікацію, що уряд буде перевіряти лікарні на готовність до можливої другої хвилі коронавірусу. Тут же, у цій новині вказано - поліція посилює роботу щодо дотримання карантинних заходів. Ще раз! Ми не купуємо нове обладнання, ми не створюємо додаткові місця для пацієнтів (а загроза таки передбачається), ми перевіряємо і контролюємо. І про поліцію у цій статті - зовсім не випадково. У нас же вже майже пів року існує величезний коронавірусний фонд.

66 мільярдів гривень! Вдумайтесь. Таку суму вже на наступний день після початку карантину в Україні, 13 березня, посадовці в терміновому порядку почали насмикувати до фонду, врізаючи бюджети усіх міністерств і державних відомств. Зібрати - зібрали. Паніка і все таке. Аргументація - страшний ковід-19 наступає. На секундочку, на той момент, в Україні було виявлено лише три випадки коронавірусу і один з них летальний. А далі, ми добре пам’ятаємо, статистика починає бити щодня антирекорди з геометричною прогресією. Тим не менше, з коштами, які наче б то були передбачені на боротьбу з вірусом починають відбуватись неймовірні метаморфози. Їх починають ділити. Начебто на боротьбу з епідемією.

Але чи так це насправді? Дивіться самі. "Топчиком" коронавірусних потреб у нашій країні виявились не додаткові місця у лікарнях, не техніка і навіть не засоби захисту. 35 мільярдів гривень з барського плеча нардепи відвалили на ремонти доріг. Ні, ну звісно, президент Зеленський же сказав, що найпріоритетніший пріоритет зараз - це “велике будівництво”, але де дороги, а де пандемія? Мені здоровий глузд намацати хоч якийсь зв’язок між цими речами не дозволяє.

А далі ще більше. У Антикорупційному штабі почали підраховувати інші видатки з цього надважливого фонду і взялись за голову.

Частина коштів на туризм - це один мільярд гривень. Так-так - це та галузь яку дуже активно треба розвивати, коли повсюди карантин.
    А ще значний шматок від бюджетного пирога урвало одне відоме міністерство. В контексті коронавірусу, уряд зненацька вирішив доплатити і працівникам міністерства внутрішніх справ. Незмінний міністр Аваков запросив ні мало, ні багато, а всього лиш майже 3 (2,7) мільярди гривень. Ну треба ж правоохоронцям в час пандемії якось по-особливому охороняти народ.

Але у цих видатках є й надзвичайно суперечливі речі. В той час як Мін’юст і МВС збирали мільярди, міністерству освіти і науки, у якого в фонд забрали майже 5 мільярдів гривень назад повернули лише 52 мільйони на витрати з проведення пробного ЗНО.

Водночас близько 10 мільярдів гривень, а це лише приблизно 16% усіх коштів, пішли безпосередньо на медицину та на покращення медичної інфраструктури.

Ви серйозно? Тобто, у нашій державі ми дбаємо про дороги, (бо так сказав президент), ми піклуємось про Міністерство внутрішніх справ, який попри десятки тяжких нерозкритих злочинів вже сім років поспіль курує один і той самий міністр. Утім, нам зовсім не потрібна освіта і чомусь - медицина. То виникає логічне питання - для чого взагалі було створювати цей мегапотужний фонд?

А тепер найцинічніше у цій всій історії! У сухому залишку від потужного на 66 мільярдів гривень коронавірусного фонду, станом на кінець липня залишилося лише 5%. Таку відповідь на свій запит від міністерства фінансів отримала організація State Watch. І це напередодні ймовірного осіннього загострення.

То ж тепер, аналізуючи усю цю інформацію, зовсім не дивно, чому уряд взявся перевіряти лікарні і контролювати громадян, бо ж забезпечувати додаткове медобладнання і місця для пацієнтів, уже, виявляється, немає звідки.

Бережіть себе і будьте здорові. Побачимось!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Детям пофиг на те маски. Будут и подходить и обниматься, и драться. Это если бы один ребенок был в маске, то его возможно сторонились бы. Да и кто будет следить, чтобы маска была надета как положено, а не ниже носа (или вообще на подбородке). Ну и опять же про глаза забыли.
    А кто будет следить куда дети кладут маски ,когда в класс заходят ? На парту ,в карман ,в портфель ,на пол упала ,а потом опять на лицо? Или каждая перемена новая маска .
    Так при шести уроках минимум 7 штук нужно каждый день .
    А особенно дистанция в классе ,это вообще гениально, где по 30+ человек в небольшой комнате тесно сидят.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Да, и в минимум половине школ, на сегодняшний день ,так и нет медсестер .
    Так кто там будет следить за самочувствием детей и персонала ?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 458

Типово

Цитата Допис від Vivera Переглянути допис
    но! Вы предлагаете карать одних и с спускать все другим

и де я такое предлагала))?

ни о чем ваше ТЫЦЬ.
    Фразу мою, где я предлагаю
    карать одних и с спускать все другим
    процитируйте, пожалуйста.
    Спасибо.

Дописів
    2 212

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    А кто будет следить куда дети кладут маски ,когда в класс заходят ? На парту ,в карман ,в портфель ,на пол упала ,а потом опять на лицо?
    А кто следит за своими?
    У кого в бардачке, у кого в кармане, у кого в барсетке.
    Так при шести уроках минимум 7 штук нужно каждый день .
    Как это объяснить первоклассникам, это уже не школа будет а детсад.

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

Та фиг.
    Это ваш ответ про родителей.
    За организацию сан-эпид режима в школе отвечает администрация школы....Так в бмамажке сказано.
    У меня, конечно, крик души))), но лучше бы они мытье туалетов организовали усиленное вместо вот этого вот всего. А то вонь эта вечная на весь коридор...бррр.
    Но про туалеты в бамажке кажется ничего не приказано).
    За всеми не уследишь да и половина "деток" еще те подарки!!!
    Не находите, что вы предлагаете наказывать одних, а других нет?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 458

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Если финансирование из минкультуры, то оно похуже, чем из минобраза. По идее из минкультуры.
    районные музыкальные школы финансируются из гор.бюджета. И деньги родители платят на счета гор.бюджета.

В консерватории музыкальная школа....бесплатная).
    Но вообще я против родительских взносов, особенно в музыкалках. Там обучение в месяц стоит 450-500 грн. Столько же примерно плачу за спортзал.
    Да , 500 и более. Если детей двое - все удваивается, скидок нет.
    Я тоже против взносов. Но финансирование недостаточное.
    Вы сами про отсутствие уборщиц писали).
    Но штурмовать Филатова, писать в ООН ))) ,как и принципиально носить свою туалетную бумагу,лампочку, мыло - не выход).

Апд. Пример про спортзалы - совершенно неудачный пример.Если эти спортзалы частные).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 458

Типово

Это ваш ответ про родителей.

Не находите, что вы предлагаете наказывать одних, а других нет?
    так а чего вы решили, что я предлагаю карать одних и все спускать другим))?
    Я за выполнение предписаний законодателей. И за то, чтоб понимать кто за что отвечает и не перетягивать одеяло.
    Я (на сегодняшний день) отвечаю за то, чтоб у моих детей были маски. Они у них будут.

Апд. Детки бывают те еще подарки, я не спорю).

В бумажке написано - контроль одевания масок полагается на школу.
    Ко мне какие вопросы?
    Возложат на родителей - значит так и будет.

Звідки Ви
    ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ!!!
    Дописів
    8 266

Типово

так а чего вы решили, что я предлагаю карать одних и все спускать другим))?
    Я за выполнение предписаний законодателей. И за то, чтоб понимать кто за что отвечает и не перетягивать одеяло.
    Я (на сегодняшний день) отвечаю за то, чтоб у моих детей были маски. Они у них будут.

В бумажке написано - контроль одевания масок полагается на школу.
    Ко мне какие вопросы?
    Возложат на родителей - значит так и будет.
    Ну тогда, когда начнут шерстить педагогов, вы пойдете сами учить.
    К вам ни каких вопросов, ваше чадо, ваша проблема. Мне как тому соловью!
    ЗЫ маска то у вашего чада будет, вопрос где? Точнее на каком месте)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 458

Типово

Ну тогда, когда начнут шерстить педагогов, вы пойдете сами учить
    )))))
    я совершенно не понимаю, чего вы от меня хотите). Инициации внесения изменений в законодательные акты, или чего))?
    Я совершенно уверена, что именно от моих чад проблем у педагогов не будет.
    А учить...испугали ежа голой попой)). Мы с марта их сами учили на карантине, без всяких масочных режимов и прочего, нам не привикать.
    ваше чадо, ваша проблема. Мне как тому соловью!
    верно, так и есть.Наши дети - наша ответственность, наши проблемы, наши заботы и радости. Всегда и во всем.
    Вы не школьный учитель случайно?

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    61 931

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    У ребенка есть часы в музыкалке 1 на 1 с преподавателем?
    у моего в Куеве - бывают. но с конца марта занятия были по видеосвязи. бо в школу никто не ходил. и да, как выше Электра сказала - я перечисляю 200 грн/мес. на р/с школы. унитазы и прочие веники - мы не знаем, как их школа добывает. но в туалетах и коридорах и классах и аудиториях - чисто.

Сторінка 509 з 981 ПершаПерша ... 9409459499500501502503504505506507508509510511512513514515516517518519559609 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті