Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 515 з 553 ПершаПерша ... 15415465505506507508509510511512513514515516517518519520521522523524525 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 10 281 по 10 300.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

[QUOTE=Абориген;37726962]
    Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Почему-то моих предков пытались слить с русскими и таким образом заполучит манкуртов.
    Когда Ваших предков пытались "слить" с Поляками- это Вас не напрягло?
    Когда Ваших предков пытались слить с Литвинами- это Вас не напрягло?
    Когда Ваших предков пытались слить с Венграми- это Вас не напрягло?
    Когда Ваших предков положили под Итальянское духовенство-это Вас не напрягло?
    Напрягло только когда пытались слить с "Русскими"?
    А когда попытаются слить с Германцами? Напряжёт?

Будьте же последовательны.

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Что-то памяит Вас подводит - не далее 6 лет назад некое xyйло вещало о новороссии.Теперь то же xyйло вещает об адиннарот и исконных русских землях. А Вы говорите никто...
    Вывеску "Украина" в любом бы случае оставили. Хоть до размера губернии. Так ВЫГОДНЕЙ. И России, и США, и ЕС.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Та не, это ты, странный мальчик, засрал своими вымыслами всю тему.
    А ты выложил дорожку из "кирпичей"...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

С поляками, с русскими, с венграми. Даже здесь в 1944 году пытались записывать русскими, как украинцев, так и венгров.
    Но САМИ то Вы знаете, КТО ВЫ? А запись.....явление временное. Вот некоторые "продвинутые" говорят что меня уже 800 лет как нет. И что? Пусть говорят. Собака лает-караван идёт.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Це фобія. Реальна фобія з приводу західняків.
    Я ж кажу, замість того, щоб розвивати свою мову і переживати за знову знайдений свій нарід, людина витрачає сили на ні нащо не впливаючі розмови на форумі. Хтось проходе повз, не розуміючи про що балачки, хтось дивується, а більшість просто глузує.
    Странік, ви ще не зрозуміли, що всі ваші дописи, це пук у калюжу?
    Если бы это было так, то Вы бы, моё обожание, не лезли бы так из шкуры. Цьом-цьом...
    Востаннє редагував Strannik-57: 28.06.2020 о 15:31

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Например в РИ - атамана днепровских лоцманов Качалку записали Качаловым, козака Розума - Разумовским, да же Яворницкий поддался ассимиляторскому поветрию - печатался под фамилией Эварницкий
    А Азова сейчас пишут как АЗУВ..... Вот же ассимиляторы дестилятные !!!!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

[QUOTE=Strannik-57;37726986]

Когда Ваших предков пытались "слить" с Поляками- это Вас не напрягло?
    Когда Ваших предков пытались слить с Литвинами- это Вас не напрягло?
    Когда Ваших предков пытались слить с Венграми- это Вас не напрягло?
    Когда Ваших предков положили под Итальянское духовенство-это Вас не напрягло?
    Напрягло только когда пытались слить с "Русскими"?
    А когда попытаются слить с Германцами? Напряжёт?

Будьте же последовательны.

Вывеску "Украина" в любом бы случае оставили. Хоть до размера губернии. Так ВЫГОДНЕЙ. И России, и США, и ЕС.
    Мои предки испокон веков жили в Пятихатском и Криничанском районах - во всяком случае прадеды точно. И их родители и деды - знаю от одной из своих прабабок, которую застал в живых. И ни слова про попытки ассимилировать их с поляками, литвинами, а тем паче венграми не слыхал Как и про итальянское духовенство - все они были православными.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

А Азова сейчас пишут как АЗУВ..... Вот же ассимиляторы дестилятные !!!!
    Где? Где так пишут?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від kolobrod Переглянути допис
    Чтобы сильно не распыляться на остальных (назывались по ходу беседы трижды), ограничимся Польшей.
    В Польше "Украинцев" не выращивали из Поляк. Польша пришла на эти земли без приглашения. В Венгрии "Украинцев" не выращивали для Украины из венгров.

А вот Австро-Венгрия зачем-то ВЫРАЩИВАЛА. "Украинцев" из Русинов\РУГОВ. Для того, что бы СЛИТЬ с Большой Украиной.

Зачем?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

[QUOTE=Абориген;37726997]
    Мои предки испокон веков жили в Пятихатском и Криничанском районах - во всяком случае прадеды точно. И их родители и деды - знаю от одной из своих прабабок, которую застал в живых. И ни слова про попытки ассимилировать их с поляками, литвинами, а тем паче венграми не слыхал Как и про итальянское духовенство - все они были православными.
    Ну тогда Вашим предкам сильно повезло. По ним покаталось только одно колесо из множества.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Где? Где так пишут?
    Тьху....Да ВЕЗДЕ , блин.... Все начали всё "подукраинизировать" до офигения. Бо НАРІДИЛИСЯ щірими Українцями...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

А вот Австро-Венгрия зачем-то ВЫРАЩИВАЛА. "Украинцев" из Русинов\РУГОВ. Для того, что бы СЛИТЬ с Большой Украиной.

Зачем?
    Так все-таки Австро-Венгрия или папство? Где сейчас Австро-Венгрия?
    Сейчас двое моих коллег разговаривают по русински и мне ясно, что это диалект украинского языка, а не отдельный язык, хотя порой его трудно понять.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від kolobrod Переглянути допис
    Так генштаб - это продолжение папства другими средствами, как говаривал фельдкурат Отто Кац. Или Клаузевиц? А, все равно одна шайка.
    Стратегия и тактика.

Ватикан-стратегия.
    "Генштаб"-тактика.
    Галичина-исполнительный материал.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Так все-таки Австро-Венгрия или папство? Где сейчас Австро-Венгрия?
    Сейчас двое моих коллег разговаривают по русински и мне ясно, что это диалект украинского языка, а не отдельный язык, хотя порой его трудно понять.
    Ответ в посте выше.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Тьху....Да ВЕЗДЕ , блин.... Все начали всё "подукраинизировать" до офигения. Бо НАРІДИЛИСЯ щірими Українцями...
    То есть Вы элементарную неграмотность приняли за ассимиляторство? Мне в этих львовских просвітянських журналах встречается слово "слін" вместо слон,"малпа" вместо привычного "мавпа" что из них автентично - не знаю, хочу добыть грамматику тех времен. Пока удалось достать только рутенскую то бишь русинскую в версии видимо, Духновича.Тут уж и возникает ощущение искусственности языка и густая примесь москвофильщины

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Была когда-то у меня антикварная книга - сочинения И.Франко, изданная в Екатеринославе в 1910, если хорошо помню, году - значит здесь ее понимали и читали? (с сожалению эта и другие книги издательства екатеринославской просвіти погибли во время оплзня в 1976 году и мой дом ушел в балку вместе с моей коллекцией книг).

Дописів
    2 045

Типово

Стратегия и тактика.

Ватикан-стратегия.
    "Генштаб"-тактика.
    Галичина-исполнительный материал.
    Точно. А еще агентом папства был Даллес, который придумал хитрый план, на поверку оказавшийся плагиатом романа "Вечный зов"

Для меня это явления и теории одного порядка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

То есть Вы элементарную неграмотность приняли за ассимиляторство? Мне в этих львовских просвітянських журналах встречается слово "слін" вместо слон,"малпа" вместо привычного "мавпа" что из них автентично - не знаю, хочу добыть грамматику тех времен. Пока удалось достать только рутенскую то бишь русинскую в версии видимо, Духновича.Тут уж и возникает ощущение искусственности языка и густая примесь москвофильщины
    Это не НЕГРАМОТНОСТЬ. Это ТЕНДЕНЦИЯ. И не вчера, а сегодня.

А с "просвитянскими" журналами можете не заморачиваться. Слова КАРДИНАЛЬНО меняются от места ИЗДАНИЯ. Прага, Львов, Нью-Йорк, Вашингтон, Берлин...

Лучше почитайте письма Богдана Хмельницкого и полковников Войска Запорожского. Наиболее адекватный источник ЯЗЫКА.

Дописів
    84 386

Типово

Была когда-то у меня антикварная книга - сочинения И.Франко, изданная в Екатеринославе в 1910, если хорошо помню, году - значит здесь ее понимали и читали? (с сожалению эта и другие книги издательства екатеринославской просвіти погибли во время оплзня в 1976 году и мой дом ушел в балку вместе с моей коллекцией книг).
    точно. а замуж за Франка пошла Ольга Хоружинська, со своими деньгами (папскими. своего, а не римского папы), чтоб дать ему университетское образование и всячески его обустроить.

про оползень -- ух, пригода! дала что-то советская родина взамен?
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Бурное изменение языка прекрасно видно в период от 1860 до 1910. За эти годы он и превратился в тот язык, который все мы понимаем под "Украинским".
    Востаннє редагував Strannik-57: 28.06.2020 о 15:40

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Ну так и у Даля был такой же подход: раз можно разобрать с пятого на двадцатый, значит "диалект Великорусского языка". Всё абсолютно ясно. Какой такой Украинский?

Сторінка 515 з 553 ПершаПерша ... 15415465505506507508509510511512513514515516517518519520521522523524525 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті