А знаете как москали наш МакДрайв называют?
МакАвто.
Повбывав бы.
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А знаете как москали наш МакДрайв называют?
МакАвто.
Повбывав бы.
Laugh and the world laughs with you. Weep and you weep alone.(с) Oldboy
Мне тоже Жаботинский как тау-китянин. И тоже поитересовался биографией. Погуляв по ссылкам. Основа вот:
Зачем СЕМЬЯ (всё семейство!!) перебралось в Германию? Правильно. Лучшие врачи.Когда Владимиру исполнилось пять лет, семья в связи с болезнью отца перебралась в Германию. Отец умер в следующем году, но мать, несмотря на наступившую бедность, открыла лавку по торговле письменными принадлежностями и определила сына в гимназию в Одессе. В гимназии Жаботинский учился посредственно и курса не закончил, так как, увлёкшись журналистикой, с 16 лет стал публиковаться в крупнейшей российской провинциальной газете «Одесский листок» и был послан этой газетой корреспондентом в Швейцарию и Италию; также сотрудничал с газетой «Одесские новости». Высшее образование получил в Римском университете по кафедре права.
Временный визит? Нет, на ПМЖ.
После смерти главы семества, было возвращение? Думаю, что никуя. Потрачено столько средств и усилий. Доходной части нет. Угла и имущества в Одессе нет. Магазин письменных принадлежностей в Одессе- не доходный. От слова-вообще. А где хоть малость доходный? В стране с уже выработанной потребностью населения. В ГЕРМАНИИ.
Где Вы обнаружили ВОЗВРАЩЕНИЕ? Дайте почитать источник, и я пересмотрю своё мнение.Пока оно сложилось по Вики и Еврейским электронным изданиям.
И никто не говорит, что мальчика привезли в опломбированном дипломатическом вагоне "шпиёны".
Вас смутила ГИМНАЗИЯ? Но гимназия -это не пансионат для содержания малолетних детей. И лет до 14 Жаботинский врядли подходил к ней даже близко. Он был с СЕМЬЁЙ. Но есть определённые традици в еврейских семьях. И после 14 лет мальчики не держаться за мамину юбку и начинают смело бороздить мир. Самостоятельно листают города и страны. И временными прибежищами конечно служат синагоги. Кров, пища, помощь равина..Особенно ЗНАКОМОГО равина...Так опять появилась Одесса детства.
Гимназии РИ имели 6-7-8 годичное обучение. Окончание гимназии приурочивалось к 22 годам. Следовательно, Жаботинский НЕ МОГ быть принят в гимназию ранее 14-15 лет. Как раз начало "самостоятельной жизни еврейского мальчика". Что совпадает с тем, что в 16 лет, НЕ ОКОНЧИВ гимназию (похерив) занялся писанием статеек. Деньги. Всего то и нужно владеть слогом. О чём? Да обо всём. Публика схавает всё. Всё, что на слуху.
А пытливый юношеский ум жадно впитывает информацию из окружающего. В том числе и раздуваемый "Украинский вопрос".
Ну и где я Вас обманул? Вот мои представления. Не верно? Поправьте, если владеете большей информацией. И я тогда буду знать. А про "врунишку" не нужно. Эта ....э...."черта характера" () отмерла уже так давно, что нужно сильно напрячься, что бы вспомнить. Но в раннем детстве таки врал иногда. Было дело.
![]()
Мой старший шестиязычен ( свободно три) в 18 лет..
свободно три (причем все три в этом году подтвердил
французкий на С1
английский и испанский С2)
И еще три "понимаем немного пишем но говорим слабо"
(немецкий,чешский, фарси )
Еще три (каталонский русский ) на уровне понимаем почти 100 %
и еще самую каплю японский
Просто не дали " системе" начать учить его на каталонском
Частная школа (дорого но пришлось)..
да немножко "обошли систему"поскольку в Каталонии еще есть частные школы формально не подчиняющиеся законам автономии
Не дали испортить ребенка
И он два из трех основных языков взял очень легко
А второй автономный (который каталонский) - только в объеме необходимом для сдачи
в аттестате и то после основных
Чешский и фарси - сами " прилипли"
Так вот на территории Украины - такой фокус "уже не возможен"
Все образование (даже для тех кто не говорит "на мове" от рождения) - идет "на мове"
Все специальное образование - там же
В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
Вот только летчик перепугался и "сбежал"
... ежели хорошо поискать, то источники найдутся:
http://www.infocenters.co.il/jabo/ja...901%20-1_2.pdf
.. там в начале свидетельство о рождении, выданное Одесским раввином (или замом) 21 апреля 1887 года, а раз выдано, то его кто-то запросил, скорее всего - мама ... Хотя - могли и по почте? .. Но больше шансов, что в 1887 году наш мальчик уже вернулся ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Меня вы не обманули. Вы обманули, в первую очередь, себя и собеседников. Берете на копейку правдивой информации из какой-нибудь Вики и на рубль высасываете из пальца, домысливаете, додумываете бредовой отсебятины. Это не только в конкретном случае, это вообще, мне уже не раз подобное попадалось.
Вопрос совершенно оффтопный для данной темы, поэтому просто найдите в сети В.Жаботинский "Повесть моих дней" и сравните со своими "представлениями".
UPD. Да хотя бы здесь
...
Востаннє редагував NWZ: 27.06.2020 о 12:29
Не спорю.. Согласно закона- так БЫТЬ не должно
Как дети получают документы (те которые об образовании)??
Или "не получают" ??
и это 100% кандидаты на "уехать навсегда" ??
Если есть юридическая лазейка - то очень скоро
ей воспользуются все.. И тогда точно " плакали" потуги
"национально- окрашенных" о повышении процента украиноязычных среди образованных
Он будет повышаться только в среде с социальным (минимально необходимым) образованием..
В 1897 году правительством была произведена всероссийская однодневная перепись, результаты которой были официально опубликованы лет 56 тому назад. По этой переписи население России в отношении родного языка распределяется следующим образом:
Великороссы 43.30 проц. всего населения
Украинцы 17.41
...
Украинцев, например, 22 с половиной миллиона – на 4 миллиона больше, чем, например, испанцев в Испании.
https://gazeta.rjews.net/Lib/Jab/Feu...l#linktostr206
11. Вероисповедание могло указываться сокращенно: «прав.» – православные, «единов.» – единоверцы, «римск. Кат.», – католики, «лют.» – лютеране,
«иуд.» – иудеи, «буд.» – буддисты и т.д.
12. Родной язык писался полностью, если не относился к трем языковым группам, которые оформлялись буквами
Р – русский,
М.Р. – малороссийский,
Б.Р. – белорусский.
13. Графа «грамотность» разделалась на две. В первой указывалось «да», если умел читать по-русски, и
«да и название другого языка», на котором человек умел читать; во второй графе указывалось, где человек
обучался (дома или название учебного заведения). Для детей младше пяти лет ставился прочерк.
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
Спасибо. Ознакомился. Узнал больше. Но думается, что не так уж и сильно я промахнулся.
По его воспоминаниям семья всё время двигалась. И в Германии они жили не один год. И в "детский сад" он ходил в Германии.И ВРЕМЯ окончательного возвращения в Одессу конкретно не указывает. И проживала семья по разным городам. Вероятно были и постоянные НАЕЗДЫ в Одессу. Что опять таки не вяжется с "безденежьем". И очень интересные подробности об семейных предпочтениях....вовсе не Российских. Всё очень и очень не определённо.
Но одно могу отметить с большим удивлением: после ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО класса НИКТО в 5-й класс другой гимназии не переводится. Так не бывает.
Короче: если человек САМ о СЕБЕ лукавит, и информация о нём неоднозначна, о чём мы тогда беседуем?
Кто из нас больший фантазёр и врунишка?Кто больше додумал и домыслил бредовей? Ой вэй.... А для чего же тогда голова, как не для логических построений? Только есть в неё?
Ладно. Пусть буду это я. Сделаю Вам приятное, что бы покончить с этим оффтопом.Но даже в ТАКОМ случае, разве что то изменилось в оценке его статьи и мотивах её написания? Да ни Боже ж мой....НИЧЕГО.
Ну и каков смысл ломания наших копий не по сути основного вопроса?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks