Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 485 з 553 ПершаПерша ... 385435475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494495535 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 9 681 по 9 700.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Дописів
    2 678

Типово

А знаете как москали наш МакДрайв называют?
    МакАвто.
    Повбывав бы.
    Laugh and the world laughs with you. Weep and you weep alone.(с) Oldboy

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від kolobrod Переглянути допис
    Мне тау-китянин - как вам папуас: мне вкратце об них намекнули. Примерно так я знал о Жаботинском. Но прочитав тут, что его чуть ли не в пломбированном вагоне из Германии прислали, решил полюбовался биографией. Узнал, что его "германский период" до первой мировой начался в 5 лет, а закончился в 6 возвращением в Одессу.
    Т.е. Вечный Кипчак даже в таком копеечном вопросе оказался жалким врунишкой и фальсификатором. Ну, по стилю общения было и раньше похоже.
    Мне тоже Жаботинский как тау-китянин. И тоже поитересовался биографией. Погуляв по ссылкам. Основа вот:

Когда Владимиру исполнилось пять лет, семья в связи с болезнью отца перебралась в Германию. Отец умер в следующем году, но мать, несмотря на наступившую бедность, открыла лавку по торговле письменными принадлежностями и определила сына в гимназию в Одессе. В гимназии Жаботинский учился посредственно и курса не закончил, так как, увлёкшись журналистикой, с 16 лет стал публиковаться в крупнейшей российской провинциальной газете «Одесский листок» и был послан этой газетой корреспондентом в Швейцарию и Италию; также сотрудничал с газетой «Одесские новости». Высшее образование получил в Римском университете по кафедре права.
    Зачем СЕМЬЯ (всё семейство!!) перебралось в Германию? Правильно. Лучшие врачи.
    Временный визит? Нет, на ПМЖ.
    После смерти главы семества, было возвращение? Думаю, что никуя. Потрачено столько средств и усилий. Доходной части нет. Угла и имущества в Одессе нет. Магазин письменных принадлежностей в Одессе- не доходный. От слова-вообще. А где хоть малость доходный? В стране с уже выработанной потребностью населения. В ГЕРМАНИИ.

Где Вы обнаружили ВОЗВРАЩЕНИЕ? Дайте почитать источник, и я пересмотрю своё мнение. Пока оно сложилось по Вики и Еврейским электронным изданиям.

И никто не говорит, что мальчика привезли в опломбированном дипломатическом вагоне "шпиёны".

Вас смутила ГИМНАЗИЯ? Но гимназия -это не пансионат для содержания малолетних детей. И лет до 14 Жаботинский врядли подходил к ней даже близко. Он был с СЕМЬЁЙ. Но есть определённые традици в еврейских семьях. И после 14 лет мальчики не держаться за мамину юбку и начинают смело бороздить мир. Самостоятельно листают города и страны. И временными прибежищами конечно служат синагоги. Кров, пища, помощь равина..Особенно ЗНАКОМОГО равина...Так опять появилась Одесса детства.

Гимназии РИ имели 6-7-8 годичное обучение. Окончание гимназии приурочивалось к 22 годам. Следовательно, Жаботинский НЕ МОГ быть принят в гимназию ранее 14-15 лет. Как раз начало "самостоятельной жизни еврейского мальчика". Что совпадает с тем, что в 16 лет, НЕ ОКОНЧИВ гимназию (похерив) занялся писанием статеек. Деньги. Всего то и нужно владеть слогом. О чём? Да обо всём. Публика схавает всё. Всё, что на слуху.

А пытливый юношеский ум жадно впитывает информацию из окружающего. В том числе и раздуваемый "Украинский вопрос".

Ну и где я Вас обманул? Вот мои представления. Не верно? Поправьте, если владеете большей информацией. И я тогда буду знать. А про "врунишку" не нужно. Эта ....э...."черта характера" () отмерла уже так давно, что нужно сильно напрячься, что бы вспомнить. Но в раннем детстве таки врал иногда. Было дело.

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Стара кацапська мрія, яка усе ніяк не здійснится.
    Если таким темпами венгры и румыны будут выдавать свои паспорта
    то случится.. Причем менее чем через 10 лет..
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Та ти просто не розумієш, що трапляється з тією особистістю, хто не володіє мовою. Замість білінгвів, якими були і є, отримуємо проблемного невігласа.
    Мой старший шестиязычен ( свободно три) в 18 лет..
    свободно три (причем все три в этом году подтвердил
    французкий на С1
    английский и испанский С2)
    И еще три "понимаем немного пишем но говорим слабо"
    (немецкий,чешский, фарси )
    Еще три (каталонский русский ) на уровне понимаем почти 100 %
    и еще самую каплю японский

Просто не дали " системе" начать учить его на каталонском
    Частная школа (дорого но пришлось)..
    да немножко "обошли систему"поскольку в Каталонии еще есть частные школы формально не подчиняющиеся законам автономии
    Не дали испортить ребенка
    И он два из трех основных языков взял очень легко
    А второй автономный (который каталонский) - только в объеме необходимом для сдачи
    в аттестате и то после основных
    Чешский и фарси - сами " прилипли"

Так вот на территории Украины - такой фокус "уже не возможен"
    Все образование (даже для тех кто не говорит "на мове" от рождения) - идет "на мове"
    Все специальное образование - там же

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Мне тоже Жаботинский как тау-китянин. И тоже поитересовался биографией. Погуляв по ссылкам. Основа вот:

Где Вы обнаружили ВОЗВРАЩЕНИЕ? Дайте почитать источник, и я пересмотрю своё мнение.
    ... ежели хорошо поискать, то источники найдутся:
    http://www.infocenters.co.il/jabo/ja...901%20-1_2.pdf

.. там в начале свидетельство о рождении, выданное Одесским раввином (или замом) 21 апреля 1887 года, а раз выдано, то его кто-то запросил, скорее всего - мама ... Хотя - могли и по почте? .. Но больше шансов, что в 1887 году наш мальчик уже вернулся ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис

Все образование (даже для тех кто не говорит "на мове" от рождения) - идет "на мове"
    Не надо писать, о чем не знаете. Например, британская гимназия - все предметы на английском, знакома с преподавателями

Дописів
    2 045

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Ну и где я Вас обманул? Вот мои представления. Не верно? Поправьте, если владеете большей информацией. И я тогда буду знать. А про "врунишку" не нужно. Эта ....э...."черта характера" () отмерла уже так давно, что нужно сильно напрячься, что бы вспомнить. Но в раннем детстве таки врал иногда. Было дело.
    Меня вы не обманули. Вы обманули, в первую очередь, себя и собеседников. Берете на копейку правдивой информации из какой-нибудь Вики и на рубль высасываете из пальца, домысливаете, додумываете бредовой отсебятины. Это не только в конкретном случае, это вообще, мне уже не раз подобное попадалось.
    Вопрос совершенно оффтопный для данной темы, поэтому просто найдите в сети В.Жаботинский "Повесть моих дней" и сравните со своими "представлениями".

UPD. Да хотя бы здесь

Дописів
    2 672

Типово

...
    Востаннє редагував NWZ: 27.06.2020 о 12:29

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Не надо писать, о чем не знаете. Например, британская гимназия - все предметы на английском, знакома с преподавателями
    Не спорю.. Согласно закона- так БЫТЬ не должно

Как дети получают документы (те которые об образовании)??
    Или "не получают" ??
    и это 100% кандидаты на "уехать навсегда" ??

Если есть юридическая лазейка - то очень скоро
    ей воспользуются все.. И тогда точно " плакали" потуги
    "национально- окрашенных" о повышении процента украиноязычных среди образованных
    Он будет повышаться только в среде с социальным (минимально необходимым) образованием..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Не спорю..
    Или "не получают" ?? и это 100% кандидаты на "уехать навсегда" ??
    Спокойно получают, у школы (которой уже несколько десятилетий) есть лицензия

Звідки Ви
    Днепр, Победа
    Дописів
    20 752

Типово

Меня вы не обманули. Вы обманули, в первую очередь, себя и собеседников. Берете на копейку правдивой информации из какой-нибудь Вики и на рубль высасываете из пальца, домысливаете, додумываете бредовой отсебятины. Это не только в конкретном случае, это вообще, мне уже не раз подобное попадалось.
    Вопрос совершенно оффтопный для данной темы, поэтому просто найдите в сети В.Жаботинский "Повесть моих дней" и сравните со своими "представлениями".

UPD. Да хотя бы здесь
    Да это всем давно известно, сто странный мальчик ещё тот выдумщик-альтернативщик, но с умной рожей корчит из себя "историка".

Дописів
    2 678

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Да это всем давно известно, сто странный мальчик ещё тот выдумщик-альтернативщик, но с умной рожей корчит из себя "историка".
    огородный косплей пизд@страдальца бужанского
    Laugh and the world laughs with you. Weep and you weep alone.(с) Oldboy

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Спокойно получают, у школы (которой уже несколько десятилетий) есть лицензия
    НУ то есть не 100 % предметов на английском ??
    Ибо получается таки нарушение.

Или это такой "прикол для богатых " ?
    Типа плебс пусть на мове - мы уж тут как нибудь без нее ?

Звідки Ви
    Откуда? С Донбасса
    Дописів
    9 209

Типово

В 1897 году правительством была произведена всероссийская однодневная перепись, результаты которой были официально опубликованы лет 56 тому назад. По этой переписи население России в отношении родного языка распределяется следующим образом:
    Великороссы 43.30 проц. всего населения
    Украинцы 17.41
    ...

Украинцев, например, 22 с половиной миллиона – на 4 миллиона больше, чем, например, испанцев в Испании.

https://gazeta.rjews.net/Lib/Jab/Feu...l#linktostr206

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

НУ то есть не 100 % предметов на английском ??
    Ибо получается таки нарушение.

Или это такой "прикол для богатых " ?
    Типа плебс пусть на мове - мы уж тут как нибудь без нее ?
    Именно 100%. А почему вы решили, что не сто?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Самсебеголова Переглянути допис
    В 1897 году правительством была произведена всероссийская однодневная перепись, результаты которой были официально опубликованы лет 56 тому назад. По этой переписи население России в отношении родного языка распределяется следующим образом:
    Великороссы 43.30 проц. всего населения
    Украинцы 17.41
    ...

Украинцев, например, 22 с половиной миллиона – на 4 миллиона больше, чем, например, испанцев в Испании.

https://gazeta.rjews.net/Lib/Jab/Feu...l#linktostr206
    11. Вероисповедание могло указываться сокращенно: «прав.» – православные, «единов.» – единоверцы, «римск. Кат.», – католики, «лют.» – лютеране,
    «иуд.» – иудеи, «буд.» – буддисты и т.д.

12. Родной язык писался полностью, если не относился к трем языковым группам, которые оформлялись буквами
    Р – русский,
    М.Р. – малороссийский,
    Б.Р. – белорусский.

13. Графа «грамотность» разделалась на две. В первой указывалось «да», если умел читать по-русски, и
    «да и название другого языка», на котором человек умел читать; во второй графе указывалось, где человек
    обучался (дома или название учебного заведения). Для детей младше пяти лет ставился прочерк.
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Не спорю.. Согласно закона- так БЫТЬ не должно

Или "не получают" ??
    и это 100% кандидаты на "уехать навсегда" ??

Если есть юридическая лазейка - то очень скоро
    ей воспользуются все.. И тогда точно " плакали" потуги
    "национально- окрашенных" о повышении процента украиноязычных среди образованных
    Он будет повышаться только в среде с социальным (минимально необходимым) образованием..
    Не збагну претензій до національно пофарбованих, бо це українці у своїй державі Україні. Ти як би втік на історичну батьківщину типу в Іспанію, та ще від нас вимагаєш кацапського світогляду.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Мой старший шестиязычен ( свободно три) в 18 лет..
    свободно три (причем все три в этом году подтвердил
    французкий на С1
    английский и испанский С2)
    И еще три "понимаем немного пишем но говорим слабо"
    (немецкий,чешский, фарси )
    Еще три (каталонский русский ) на уровне понимаем почти 100 %
    и еще самую каплю японский

Просто не дали " системе" начать учить его на каталонском
    Частная школа (дорого но пришлось)..
    да немножко "обошли систему"поскольку в Каталонии еще есть частные школы формально не подчиняющиеся законам автономии
    Не дали испортить ребенка
    И он два из трех основных языков взял очень легко
    А второй автономный (который каталонский) - только в объеме необходимом для сдачи
    в аттестате и то после основных
    Чешский и фарси - сами " прилипли"

Знову брехня і маніпуляція на кацапський манер.
    Я і мої рідні, окрім того, що ми є білінгви, освоїли англійську, що б мати професійне зростання. Багато знайомих батьків, широко користуються додатковими курсами англійською для дошкільнят.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

UPD. Да хотя бы здесь
    Спасибо. Ознакомился. Узнал больше. Но думается, что не так уж и сильно я промахнулся.

По его воспоминаниям семья всё время двигалась. И в Германии они жили не один год. И в "детский сад" он ходил в Германии. И ВРЕМЯ окончательного возвращения в Одессу конкретно не указывает. И проживала семья по разным городам. Вероятно были и постоянные НАЕЗДЫ в Одессу. Что опять таки не вяжется с "безденежьем". И очень интересные подробности об семейных предпочтениях....вовсе не Российских. Всё очень и очень не определённо.

Но одно могу отметить с большим удивлением: после ПОДГОТОВИТЕЛЬНОГО класса НИКТО в 5-й класс другой гимназии не переводится. Так не бывает.

Короче: если человек САМ о СЕБЕ лукавит, и информация о нём неоднозначна, о чём мы тогда беседуем?

Кто из нас больший фантазёр и врунишка? Кто больше додумал и домыслил бредовей? Ой вэй.... А для чего же тогда голова, как не для логических построений? Только есть в неё?

Ладно. Пусть буду это я. Сделаю Вам приятное, что бы покончить с этим оффтопом. Но даже в ТАКОМ случае, разве что то изменилось в оценке его статьи и мотивах её написания? Да ни Боже ж мой....НИЧЕГО.

Ну и каков смысл ломания наших копий не по сути основного вопроса?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Лучше быть Малевичем, чем рельсом.

Сторінка 485 з 553 ПершаПерша ... 385435475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494495535 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті