Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 484 з 553 ПершаПерша ... 384434474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494534 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11050, показано з 9 661 по 9 680.

Тема: Государственный статус русского языка в Украине: "ЗА" и "ПРОТИВ"

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... еще раз ... каким образом можно осуществлять давление на язык, являющийся (в мировоззрении населения по крайней мере) родным и общеупотребительным?
    Навіщо комусь потрібен твій язик, от мова, то справжня справа.
    Ну не рідна російська мова українцям, а нав'язана свого часу для створення такого імперського совєцкого чєловєка. СРСР вже немає, типу совєцкий чєловєк живе в наших серцях.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Навіщо комусь потрібен твій язик, от мова, то справжня справа.
    Ну не рідна російська мова українцям, а нав'язана свого часу для створення такого імперського совєцкого чєловєка. СРСР вже немає, типу совєцкий чєловєк живе в наших серцях.
    .. так если не родной им русский, то какого хрена они поддаются "мягкому давлению от заваливания информпространства"? .. может, все-таки, кто-то довольно неискренним был, когда писал, какой язык у него родной? ....
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

.. вообще - показательно ... тема называется "Русский язык в Украине", а 90% постов - об украинском языке и его развитии/препятствиях к его развитию/злых происках врагов в его развитии ...
    Больше....
    Даже те, кто перешел на мову пишут по русски, но украинскими словами... с причастиями и деепричастиями, которые не успользуются в украинском, русской стилистикой...
    Но то таке.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    Больше....
    Даже те, кто перешел на мову пишут по русски, но украинскими словами... с причастиями и деепричастиями, которые не успользуются в украинском, русской стилистикой...
    Но то таке.
    ..я не вижу в диалектизме ничего плохого, это нормальное развитие разговорного языка (мне, например, пришлось общаться с населением, говорящем на южном диалекте американского варианта английского - и ничего, они так говорят, и это их устраивает, в официальных случаях они переходят на литературный американский) ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

.. так если не родной им русский, то какого хрена они поддаются "мягкому давлению от заваливания информпространства"? .. может, все-таки, кто-то довольно неискренним был, когда писал, какой язык у него родной? ....
    Це не тиск це цілеспрямована робота, це війна, яка звела в домовину мільйони українців і продовжує забирати сьогодні тисячі. Та на здоров'я, яка та мова рідна, але збагни нарешті, коли тобою маніпулюють чи вже знаходишся в тій парадигмі, ніяк не з'їси колючий кактус.
    Не зважаючи на рідну українську не маю ніякого особисто упередження до російської, як мови, а не політичного інструменту.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Це не тиск це цілеспрямована робота, це війна, яка звела в домовину мільйони українців і продовжує забирати сьогодні тисячі. Та на здоров'я, яка та мова рідна, але збагни нарешті, коли тобою маніпулюють чи вже знаходишся в тій парадигмі, ніяк не з'їси колючий кактус.
    Не зважаючи на рідну українську не маю ніякого особисто упередження до російської, як мови, а не політичного інструменту.
    ..если я последние пару лет читаю книжки (художественные) почти исключительно по-английски и по-польски (профилактика Альцгеймера), то мне глубоко пофиг, кто мной там манипулирует, и какой там завал в информпространстве ...

Дописів
    24 545

Типово

..если я последние пару лет читаю книжки (художественные) почти исключительно по-английски и по-польски (профилактика Альцгеймера), то мне глубоко пофиг, кто мной там манипулирует, и какой там завал в информпространстве ...
    Але більшість дивляться «Свати» тощо.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    46 288

Типово

Цитата Допис від Дратівник Переглянути допис
    Як чоловік, між незламністю і потужністю, я обираю незламність. (C)

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Навіщо тоді знову і знову наполягати про так звану рідну, протиставляючи українській.
    Ті колишні вавки в голові, не замінити читанням іноземною, бо як би зовсім інші історії, не пов'язані між собою.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. кто все эти люди?

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від ОлегБ Переглянути допис
    Ваш коллектив верит, что крутым языком будут испанский? Испания в жопе, также как и латинская америка, где это язык используется.)))
    Для тех кто задраился в танке въехал на борт трижды краснознаменного ордена Ленина
    бронепоезда "Красный идиот" и не глуша двигатель танка надел наушники и слушает "рюсский рокъ"- поясняю..

Табличка "распространения" языков в мире
    Китайский
    Испанский
    Английский
    (после принятия испанского Бразилией по количеству носителей он выиграл у английского)
    Четветым идет Хинди..
    Но вся наука в индии "на аглицком"

Но где же вам.. "писатель"..Что с него взять.. Читать он не умеет
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    А, ну, давайте про "запрети".
    Хто, де, кому і як забороняє будь яку мову в Україні?
    Да..
    Причем " в самый ответственный момент"..
    В момент становления личности

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    І ще, ми вже з вами говорили з приводу Іспанії, туристів і москальскої. Я ж не вчора народилася і була в Іспанії, так, туристом. Не з туристичною групою. Самі їздили на арендованій машині. І були в багатьох туристичних місцях. І я на своєму досвіті вам казала, що не те що москальскої, а англійської в багатьох місцях не знають.
    Знают.. Просто в вас скорее всего "за километр" видно "я из СНГ"..
    в "не туристических" районах Европы - прикинутся "твоя моя не понимай"
    особенно для " вышедших из СНГ" (а большинство европейцев не различают русский/украинец)
    это нормально..
    Что в Италии что в Испании что во Франции
    Типс научитесь отставлять нормально - и все исправится..
    Востаннє редагував Пал Степаныч: 18.06.2020 о 13:13

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Дейнерис Переглянути допис
    Как минимум мерзки и цинично задавать такие вопросы, зная, что территория нынешней Украины несколько веков была ОККУПИРОВАНА Российской Империей, а потом Совком!
    Территория современной Украины много кем была "оккупирована"..

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Цитата Допис від Баркас Переглянути допис
    Как вы задрали с этим языком! Соседи используя язык организовали войну! Вам мало?
    Им мало.. Используя "импотенцию" - скоро "войну организуют" и Венгрия и Румыния и Польша
    только "тихо и без оружия"
    просто скажут " так а в регионе более половины граждан НАШЕЙ страны- отдайте"

Возвращаемая к Хартии региональных языков (которую надо было бы исполнять)

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

... еще раз ... каким образом можно осуществлять давление на язык, являющийся (в мировоззрении населения по крайней мере) родным и общеупотребительным?
    Бить будут не по паспорту а по морде

А хамелеончиков ( флюгерщиков) на территории Украины- много
    Если бросить клич - китайцам даем $100 000 сразу
    а потом быстро провести перепись населения то будет 85 % китайцев
    И жуткие очереди в давкой в пункты выдачи вознаграждения

Дописів
    2 672

Типово

Охоспади, пс уже и в этой теме спец...

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    просто скажут " так а в регионе более половины граждан НАШЕЙ страны- отдайте"
    Стара кацапська мрія, яка усе ніяк не здійснится.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Ой.... Совсем забыл...
    Смотрел откровения у Скрипина его очередного гостя...Ну какие гости могут быть у Скрипина и Супрунши? Правильно, некий мудак Данил Борисович Яневский. Который умудрился получить "доктора исторических наук" практически без всяких научных публикаций. Ну да Б-г с ним.
    Вопрос в другом. Это тело жёстко провело черту разграничения по идентификационному принципу: розмовля на мові или ТЕ (????) И заявило что примерения не будет. А будет много крови.
    Я надеюсь только на одно: что это чмо не успеет удрать домой в тёплый США. И этой кровью и захлебнётся лично. Сполна.
    Пля, задрал! Да в конце-то концов, сколько еще терпеть этого черноротого кацапа? Кремлёвская пропаганда и говнометание зашкаливают! Во что форум превратили? Севпомойка отдыхает!
    Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    От РОЗУМА мы давно отказались
    Самокритично.
    Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    А имеющий мозг всегда порівнює с теми кто впереди....с Германией допустим....

Цитата Допис від SergOv Переглянути допис
    на фоне меньшей в три раза пенсии, чем в России, не говоря о зарплатах
    Это феерично, я считаю. Даже комментарии не нужны.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Да..
    Та ти просто не розумієш, що трапляється з тією особистістю, хто не володіє мовою. Замість білінгвів, якими були і є, отримуємо проблемного невігласа.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 241

Типово

..а отстаивать-то зачем? .. это же должно быть естественным - 85% (по-моему, могу ошибаться - больше?) людей в последней переписи назвали украинский родным ... от кого его отстаивать?
    Т.е. тот факт, что количество таких людей за последние 6 лет увеличилось именно БЛАГОДАРЯ усиленной защите украинского языка, Вам в голову не пришла?
    .. так если не родной им русский, то какого хрена они поддаются "мягкому давлению от заваливания информпространства"?

Да..
    Ты вообще нормальный? Тебе РУССКИМ языком сказали: ДОКАЖИ, что ЗАПРЕЩАЮТ! Моя дочь учится в украиноязычной школе - ДОКАЖИ, что государство на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне ЗАПРЕЩАЕТ ей говорить по-русски, КОГДА и ГДЕ угодно, в том числе и В ШКОЛЕ!!!
    Территория современной Украины много кем была "оккупирована"..
    Мне плевать на то, кем она была "оккупирована". Для меня важно то, что паРашей (во всех её ипостасях) она была именно ОККУПИРОВАНА - БЕЗ твоих дебильных кавычек!
    Используя "импотенцию" - скоро "войну организуют" и Венгрия и Румыния и Польша
    Я на месте этих стран подала бы на тебя в суд за враньё.
    Возвращаемая к Хартии региональных языков (которую надо было бы исполнять)
    Задрали кацапы этой Хартией! НИКТО и НИКОГДА, кроме твоей паРаши и таких же рашеголовых, как ты, НЕ ОБВИНЯЛ Украину в НЕВЫПОЛНЕНИИ Хартии!
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Сторінка 484 з 553 ПершаПерша ... 384434474475476477478479480481482483484485486487488489490491492493494534 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті