| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Хочешь, я тебе расскажу один секрет?Рыбартель в Степке выходит в море на баркасах в 3-4 утра. Примерно через пол-часа забрасывают первый невод, вытаскивают первые 200-500 кг бычка. Высыпают его на дно баркаса и продолжают ловлю примерно до 10 утра. Все это время грязными ногаме ходят по бычкам, которые валяются на дне, в жару. Потом пристают к берегу, туда съезжаются перекупы и грузят бычка в прицепы и бусы без охлаждения. Везут куда? Ну, минимум это Мелитополь. Итого, рыба попадет в морозильную камеру не раньше 12-14 часов. Ты еще хочешь свежую рыбу у рыбаков?
Свежая - это поймал сам в лодке, держал ее в воде, потом вытащил и на сковородку. В принципе, это очень легко и очень интересно, лучше чем бухать )))
![]()
Востаннє редагував GlaS: 16.06.2020 о 20:58
Если сейчас период нереста, то вы, безусловно, правы.
Но по какой-то причине тут и в июне вдоль берега ходят траллы.Большие. Не знаю, чьи они.
Местные говорят " какой-то б....ди деликатесной рыбы захотелось ((". И вспоминают, как тут водились осетры...
Что те мужики-рыбаки((? Пыль для экосистемы.
Нерест в марте, сейчас по идее бычок должен быть без икры. А остетр был, но пропал после браконьерского вылова во времена СССР.
Ловля на удочку всегда не вредит экосистеме, а вот рыбартели ловят уже тоннами в день, но после нереста)
В июне, вроде, помню был нерест креветки. Но кто сейчас за этим следит?
Когда-то давным давно в Степке покупали бычок у рыбаков, они вообще к 16 или что-то подобное причаливали. Бычок был не черный, крупный, не вонючий. Впрочем насколько знаю, черного тоже можно есть
Там дно интересное, вылавливаешь песчаника, пока домой принес туда-сюда, он чернеет и начинает выделяться слизь. Потом на сковороде в бублик закручивается. Ну и я там ловил его немало, нормального бычка практически не встречал. Да, некоторые баркасы и к 16 причаливают, когда лова нет. Тогда рыба с 4-5 утра до 16 у них под ногами и на солнце, в общем жесть. Посморел на этот процесс и бычка в магазинах не покупаю.
На моей фотке каменщик, вот это свежак)) Поймали....и отпустили![]()
Мы сейчас в Бердянске. Море теплое (23 градуса), но есть медузы. Причем, много медуз, как будто это Черное море.
Цены в "Сильпо" и "АТБ" на какие-то товары немного дороже, но есть позиции, которые стоят так же как и в Днепре, а что-то даже дешевле.
Людей на пляжах визуально немного меньше, чем обычно в Бердянске, но все равно есть. Карантин все соблюдают кое-как, только в Сильпо строго требуют надевать маски, в остальных магазинах, в т.ч. в АТБ в Дель-Маре уже полностью забили на маски. Некоторые кафешки-рестораны еще не открылись вообще.
Жилье можно спокойно снять на месте. Полно жилья.
Еще что касается дороги в Бердянск: сначала застряли в Запорожье перед плотиной, там была пробка минут на 40 (еще я подумала, не дай Бог в такую пробку попасть, если наконец-то Виззы начнут летать из Запорожского аэропорта), потом сразу же за Васильевкой ремонт дороги (между Васильевкой и поворотом на Токмак): движение реверсное: сначала запускают тех, кто в сторону Запорожья едет, а те, кто в противоположную сторону, стоят и ждут. Потом наоборот. Там тоже проторчали полчасика. Дорога от поворота на Токмак до Токмака внезапно замечательная, в самом Токмаке - ужасная, потом от Токмака до начала Бердянского района снова великолепная, а вот когда начинается Бердянский район, там снова ремонт дороги. В каких-то местах зубодробительная дорога, в каких-то местах надо объезжать огородами по грунтовой дороге, в каких-то местах опять реверсное движение: надо стоять и ждать, пока проедет встречный поток. Бесит.
В общем-то, когда всю эту дорогу сделают, то будет хорошо, но это, наверное, будет к середине лета в лучшем случае.
Украина единая!
Есть и большие (где-то сантиметров 25 в длину, с фиолетовым обрамлением по краям, жгутся), и много мелких безобидных тоже, которые не жгутся, но неприятно натыкаться, когда плаваешь. А натыкаешься довольно часто, если подальше от берега отплыть. Чем меньше людей в воде, тем больше медуз.
Украина единая!
Плюсую.
В Запорожье на кругу надо не на Васильевку брать, а на Ореховскую-Пологи. До Ореховской обычная дорога, а дальше всё перестелили. На данный момент это самый быстрый маршрут. По километражу от моего дома через Васильевку 282 км, через Ореховскую-Пологи 281 км, альтернативным маршрутом даже чуть ближе![]()
Востаннє редагував procurement: 17.06.2020 о 07:36
Смотрю прогноз- в Кириловке дожди и грозы, смотрю веб камеру- солнечно. Зато у нас льет периодически, хотя было без осадков. Как ориентироваться на погоду не понятно![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks