Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Заметили ли вы изменения скорости интернета от Оптимы за последние 6-8 месяцев?

Голосували
308. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Да, скорость уменьшилась

153 49,68%
  • Нет, скорость соответствует заявленной

72 23,38%
  • Да какая нафиг разница - меньше или больше!

15 4,87%
  • Я не заметил изменений

68 22,08%
Сторінка 495 з 588 ПершаПерша ... 395445485486487488489490491492493494495496497498499500501502503504505545 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11743, показано з 9 881 по 9 900.

Тема: ADSL от Оптимы: задавайте вопросы, на что смогу на то отвечу

IT-шник года 2008 Аватар для HackerHead
    Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від Судак Переглянути допис
    А я могу его сам поставить? Ждать техподдержку себя не уважать. Просто сплиттер мне не ставили. Они подключили модем к проводу который я сам пробрасывал методом тупого накидывания провода на клемы.(без сплиттера). и они поставили на тотже провод. Просто меня дома не было когда делали яб им рассказал как жить нужно. так смогу я сам или нет?
    Вы хотите сказать что модем и телефон у Вас подключены на один провод без сплитера?!

My Religion is Drum’n’Bass

И там, где большинство видит неизбежность конца,
    я обретаю бессмертие... PS7 S-Pb CKK

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    438

Типово

Вот фото. Да без сплиттера.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

Судак, о да)) знакомый видок розетки)) похоже эти олухи всем так лепят мопеды на линии... бестолочи
    Востаннє редагував fear factor: 20.02.2009 о 13:29
    С уважением, fear factor

Дописів
    1 281

Типово

Цитата Допис від Судак
    Ждать техподдержку себя не уважать.
    мде отличный подход.... ну ну, вот вы себе поуважали и сидите 2 месяца с глючащим интернетом...

опишите точную последовательность всего что висит у вас на телефонном проводе который входит в квартиру

модем <------ ????? <------телефонная линия заходит квартиру
    телефон <--- ???

должно быть так в нормальном варианте

адсл модем<---удл.\розтк.(без тел.)<-------------------------адсл сплиттер<---удлинители\розетки<------тел. линия
    тел.\тел. розетки\удлинители\факсы\аоны\миниАТС<---|
    Востаннє редагував void_dp: 20.02.2009 о 13:27

Дописів
    1 281

Типово

Цитата Допис від fear factor Переглянути допис
    Судак, о да)) знакомый видок)) похоже эти олухи всем так лепят мопеды на линии... бестолочи
    а как насчет того что оно работало 2 года до какого-то события 2месячной давности... или сплитер там все же где-то был (все ещё есть и накрылся).. или автор подключал себе ещё чето на линию и где-то набочинил... других вариантов нет при условии предыдущей нормальной работы...

Дописів
    1 043

Типово

Цитата Допис від cheaterua Переглянути допис
    Подключение по локальной сети есть, индикаторы на модеме горят как обычно, только модем на пинг не отвечает. Говорят надо попробовать зайти на веб-интерфейс, после этого перезвонить им - они скажут пароль...
    по совету паренька из техподдержки сбросил настройки модема. Та же история: связи с модемом нет, индикаторы горят как будто все ок.
    Есть три варианта6
    1. Сетевая глючит.
    2. Модем неисправен.
    3. Вирус (др Веб стоит + все последние заплатки на винду)

Короче я в печали
    Как адвокат советую гнать вовсю. Будет чудом, если ты доедешь не превратившись в скотину.(с) Страх и ненависть в Лас-Вегасе

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

Помогите решить проблему. Инет от оптимы уже 2 года, но в последние 2 месяца появился бок, когда я сижу в интернете и мне звонят, при поднятии трубки прирывается связь с инетом на пару минут, потом всё нормально в течении разговора, а когда ложу трубку, опять разрыв, в чём проблема? По идее не должен интернет зависеть от телефонии???Пакет МегаДом 2048.
    А какую скорость имеете по факту? На какой скорости соединяется модем? И какая скорость выставленна на порту?
    С уважением, fear factor

Дописів
    1 281

Типово

Цитата Допис від cheaterua Переглянути допис
    по совету паренька из техподдержки сбросил настройки модема. Та же история: связи с модемом нет, индикаторы горят как будто все ок.
    Есть три варианта6
    1. Сетевая глючит.
    2. Модем неисправен.
    3. Вирус (др Веб стоит + все последние заплатки на винду)

Короче я в печали
    есть ещё вариант... ваша сетевая не в одной сети с модемом находится:

если у момед Длинк то после сброса адрес вероятно стандартный 192.168.1.1
    то в подключении ставите в свойствах тсп\ип
    192.168.1.2
    255.255.255.0
    шлюз и днс 192.168.1.1
    и после этого пытаетесь зайти... если вдруг адрес нестандартный то попробуйте ещё с вариантом 192.168.0.1 модем, 192.168.0.2 сетевуха..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    438

Типово

Вот такая скорость.. Вопрос остаётся в силе я сам могу поставить сплиттер? А то както не хорошо получается....да и провод старенький на модем идёт. На сколько увеличится производительность если я всё переделаю по человечески?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

Вот такая скорость..
    А вы уверены что это скорость именно ВАШЕГО соединения? Ранее вы говорили о том что пользуетесь МегаДом 2048 - тоесть спидтест.нет что-то более 2000 кбит показать не сможет! Вы каким браузером пользуетесь? Opera? Он не совсем совместим с этим сайтом. Прогоните тест через Internet Explorer и Mozilla Firefox.
    я сам могу поставить сплиттер?
    Конечно можете. Он сравнительно дешево стоит.
    На сколько увеличится производительность если я всё переделаю по человечески?
    Покажите статистику ADSL соединения модема.
    С уважением, fear factor

Дописів
    1 281

Типово

Вот такая скорость.. Вопрос остаётся в силе я сам могу поставить сплиттер? А то както не хорошо получается....да и провод старенький на модем идёт. На сколько увеличится производительность если я всё переделаю по человечески?
    что значит насколько увелится производительность?
    - ни насколько, у вас проблем со скоростью нет никаких и не было, у вас вроде бы проблемма только в обрывах при коммутировании телефоного аппарата....

по поводу самостоятельно - пожалуйста, покупайте сплиттер ставьте сами и не ждите никого из оптимы, что тут такого...

пс: зачем интересно мерять скорость если проблеммы явно не со скоростью а с комутированием... впрочем уж мне впринципе все равно...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    438

Типово

Тот тест делал через оперу, вот тест в IE. Как посмотреть статистику?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    438

Типово

Тот тест делал через оперу, вот тест в IE. Пакет МегаДом 2048 за 220 грн в месяц + 8 грн за модем. Как посмотреть статистику?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    253

Типово

Тот тест делал через оперу, вот тест в IE.
    Знаете, лучше всего посмотреть текущую скорость - скачав пару файликов из локального алькара и что-то из мира. Файлы должны быть размером более 15 МБ. С http://www.nvidia.com/content/drivers/drivers.asp стяните что-то.
    Как посмотреть статистику?
    окрываем состояние сетевого соединения, смотрим какой шлюз указан, открываем браузер и вписываем этот адресс в строку. Должно получиться что-то типа http://172.17.17.1 или http://192.168.1.1 . Далее выскочит запрос на ввод логина и пароля - вводим Логин для доступа – "admin", пароль тоже "admin" или же "user" / "user". Далее ищем закладку Status -> ADSL.
    Копируем все содержимое таблицы сюда. Ознакомтесь с инструкцией к своему модему
    С уважением, fear factor

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

НАРОД КОГДА ВЫ В КОНЦЕ КОНЦОВ НАЧНЕТЕ УМНЕТЬ?!

Не нужно просиживать по два месяца сложа руки в ожидании ЧУДА или еще чего лучше приезда ТЕХПОДДЕРЖКИ которая судя по Вашим постам ниже начала массовый развод народа ВЫПОЛНЯЯ НЕ ПРАВИЛЬНУЮ УСТАНОВКУ ADSL ОБОРУДОВАНИЯ у Вас дома... с целью постоянного ПЛАТНОГО оказания своих услуг при каждом удобном случае а точнее ГЛЮКАХ оборудования с Вашей стороны!!!

Ведь достаточно открыть ЛЮБОЙ ПОИСКОВИК и всего лишь указать в строке поиска "схема сплиттера" и уверяю Вы объязательно наткнетесь к примеру на это

Глядя на которую ВАМ не кажется что слишком уж МНОГО на ней всяких "умных" деталек между ТРЕМЯ ДЫРКАМИ этой чудо-коробки чтобы ПРОСТО ИГНОРИРОВАТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЕ ВАШЕГО МОДЕМА ДО ЭТОЙ БАЙДЫ?!

И если ВЫ каким-то образом ну вовсе НЕ ВОЛОКЕТЕ в физике и электронике то следовательно вводите в поисковик строку вида "правильное подключение сплиттера ADSL" и наткнетесь на вот такую схемку где пожалуй и ребенку понятна вся СУТЬ а именно

Надеюсь после опубликованной мною данной статейки теперь Вы все сами сможете ГРАМОТНО ПОДКЛЮЧИТЬ СВОИ МОДЕМЫ И ТЕЛЕФОНЫ

Дописів
    1 281

Типово

Цитата Допис від HackerHead Переглянути допис
    НАРОД КОГДА ВЫ В КОНЦЕ КОНЦОВ НАЧНЕТЕ УМНЕТЬ?!

Не нужно просиживать по два месяца сложа руки в ожидании ЧУДА или еще чего лучше приезда ТЕХПОДДЕРЖКИ которая судя по Вашим постам ниже начала массовый развод народа ВЫПОЛНЯЯ НЕ ПРАВИЛЬНУЮ УСТАНОВКУ ADSL ОБОРУДОВАНИЯ у Вас дома... с целью постоянного ПЛАТНОГО оказания своих услуг при каждом удобном случае а точнее ГЛЮКАХ оборудования с Вашей стороны!!!

Ведь достаточно открыть ЛЮБОЙ ПОИСКОВИК и всего лишь указать в строке поиска "схема сплиттера" и уверяю Вы объязательно наткнетесь к примеру на это

Глядя на которую ВАМ не кажется что слишком уж МНОГО на ней всяких "умных" деталек между ТРЕМЯ ДЫРКАМИ этой чудо-коробки чтобы ПРОСТО ИГНОРИРОВАТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЕ ВАШЕГО МОДЕМА ДО ЭТОЙ БАЙДЫ?!

И если ВЫ каким-то образом ну вовсе НЕ ВОЛОКЕТЕ в физике и электронике то следовательно вводите в поисковик строку вида "правильное подключение сплиттера ADSL" и наткнетесь на вот такую схемку где пожалуй и ребенку понятна вся СУТЬ а именно

Надеюсь после опубликованной мною данной статейки теперь Вы все сами сможете ГРАМОТНО ПОДКЛЮЧИТЬ СВОИ МОДЕМЫ И ТЕЛЕФОНЫ
    не знаю зачем меня тыркнуло текстом рисовать
    возник вопрос, - это что реально подключить телефон с модемом без сплитера чтобы оно чудом работало все 2 года, а только потом начало ломатся как и надо? я просто сам не пробовал никогда так делать...

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від void_dp Переглянути допис
    не знаю зачем меня тыркнуло текстом рисовать
    возник вопрос, - это что реально подключить телефон с модемом без сплитера чтобы оно чудом работало все 2 года, а только потом начало ломатся как и надо? я просто сам не пробовал никогда так делать...
    В полне РЕАЛЬНО... все зависит от физических характеристик Вашей линии... Вот например у уважаемой Волшебницы такое бестолковое подключение проработало почти 4 года... единственный "недостаток" проявлялся в РАЗРЫВЕ ЛИНКА при входящих телефонных звонках... ну и характерный ВЧ шум в телефонной трубке при разговоре...

Дописів
    1 281

Типово

В полне РЕАЛЬНО... все зависит от физических характеристик Вашей линии... Вот например у уважаемой Волшебницы такое бестолковое подключение проработало почти 4 года... единственный "недостаток" проявлялся в РАЗРЫВЕ ЛИНКА при входящих телефонных звонках... ну и характерный ВЧ шум в телефонной трубке при разговоре...
    не, то что работать можно будет это понятно...
    просто автор ведь писал что у него 2 года и разрывов небыло:
    Помогите решить проблему. Инет от оптимы уже 2 года, но в последние 2 месяца появился бок, когда я сижу в интернете и мне звонят, при поднятии трубки прирывается связь с инетом на пару минут, потом всё нормально в течении разговора, а когда ложу трубку, опять разрыв, в чём проблема?
    вот и думаю, толи разрывов линка не замечал, толи сплитер дето завалялся таки...

Звідки Ви
    48°27’33”N34°57’33”E
    Дописів
    7 495

Типово

Цитата Допис від void_dp Переглянути допис
    не, то что работать можно будет это понятно...
    просто автор ведь писал что у него 2 года и разрывов небыло:

вот и думаю, толи разрывов линка не замечал, толи сплитер дето завалялся таки...
    Простите за блуд... но здается мне фамилия автора по всей видимости Уральский...

Дописів
    1 281

Типово

Простите за блуд... но здается мне фамилия автора по всей видимости Уральский...
    хм, а ведь действительно почти аналогичный случай

Сторінка 495 з 588 ПершаПерша ... 395445485486487488489490491492493494495496497498499500501502503504505545 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті