Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 454 з 551 ПершаПерша ... 354404444445446447448449450451452453454455456457458459460461462463464504 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11005, показано з 9 061 по 9 080.

Тема: Новый китайский вирус

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    О....)))

Это только начало....)))

Скоро каждая собака на углу будет впаривать короно-тест....)))) И вакцину БЕСПЛАТНО.)))
    А как паспорта здоровья введут, так вообще. Гггг, про бесплатно смешно.

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від Пролісок Переглянути допис
    Друзя, научите пользоваться форумом.

Вот мне надо найти сообщения пользователя Юстас. Я кликаю на его ник, в выпавшем меню выбираю опцию "Сообщения пользователя". И опа - у меня все его (как и других пользователей) сообщения заканчиваются маем 2019. Но и это не все, оказывается, я не могу выбрать все сообщения пользователя только в интересующей меня теме, а должна лопатить все темы вперемешку, где отметился интересующий пользователь.

Это так криво форум настроен или есть какая то хитрость, какой я не знаю?
    Зачем искать?...спросите его...
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис
    Есть такое. Прошу прощения. Надо было взять ник "Зануда"... но он тоже уже занят.

Это возможно.

Мне это видится так — в марте наше правительство написало какому-то умному академику и спросило : "скажите, что будет если ничего не делать"?
    Академик построил модель и сделал прогноз в стиле "если устроить карантин, то потеряем столько-то денег, а если ничего не делать, умрут столько-то тысяч людей".
    И между "сохранить деньги" и "сохранить жизни" правительство выбрало жизни.

А как это видится вам? Поделитесь расчётами. Сколько денег недополучила казна? Сколько она бы недополучила без карантина?

Я анализирую последствия, сравниваю с другими странами, которые затянули с карантином... Но у меня действительно нет того судьбоносного "прогноза от академика". А у вас он есть?
    Математика, аналитика и экономика это не ваше.
    Попробуйте себя в жанре фантастика

Дописів
    56 333

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Вот нафига так ты,а????

С кем мы будем тут спорить,если его жОна грохнет?
    Вы хотели написать "против кого будем дружить"?))
    Так сегодня Неравнодушный дежурит "на тумбочке"))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Я тут думал, как бы попроще объяснить на счёт тестов... И вышло всё равно длинно. Но попробую.

Когда говорят, что мы мало тестируем, имеют ввиду два разных вопроса.
    1. Можем ли мы тестировать больше? Может у нас слабое оборудование?
    2. Стоит ли нам тесторовать больше? А если стоит, то зачем и кого?

На первый вопрос ответить легко.

Конечно, Ляшко говорил ещё в начале апреля, что "Украина может проводить до 30 тысяч тестов в сутки". Но в теории заговора мы не верим ему на слово (к тому же он путается в показаниях).

Можем ли мы это проверить сами? Да, можем!
    Посмотрим на количество ПЦР-тестов, которые в Украине делают за день (цифры начиная с 11 апреля):
    3035,3757,2182,2657,3931, 3739,4273,5438,4577,982, 3904,5523,4776,5456,5825, 5796,4146,5200,5825,7315, 6686,4207,6971,4869,5167,4524

Во-первых, если мы сейчас можем делать 6-7 тыс. тестов в день, то и 2 недели назад мы могли делать больше.
    А, во-вторых, самое главное: иногда число тестов уменьшается! Ведь если мы могли 22 апреля сделать 5500 тестов, то и 23 апреля могли сделать не меньше.

Конечно, в разных областях ситуация разная, некоторые области жаловались, что у них старый амплификатор (штука, на которой делается ПЦР), и он не может делать больше 100 тестов в сутки. Ляшко в свою очередь обещал подвезти ещё 12 амплификаторов в горячие области. Но так или иначе, у нас явно есть возможность делать больше тестов.

А раз не сделали, очевидно, мы можем больше, просто не хотим.

На второй вопрос ответить сложнее... (продолжение)
    Востаннє редагував Не равнодушный: 06.05.2020 о 19:29
    Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 159

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    А зачем? Трудно скроить вставки на дверные карты? Да и чехлы ручки передач и ручника? Зачем платить хрен знает скока за простейшее...
    3-4 часа неспешной работы и все на авто и дешевле баксов на сто...
    Та ради бог.., стрижка и пломбы в зубы тоже можно самому.

Дописів
    56 333

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Вот шо ж Вы прям серпом по .. этим самым.. как их....

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 159

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Вот шо ж Вы прям серпом по .. этим самым.. как их....
    Та не серпом а триммером же.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Антуриум Переглянути допис
    Бездельников много?))
    Ну или там это.. теневая экономика опять же.
    Только при выплате президентской тыщи её по официальным данным получили 8 мл пенсионеров,включая инвалидов. Не думаю. что ещё аж 17 миллионов пенсов получают пенсию выше 5 тысяч. Нестыковочка.
    https://www.google.com.ua/amp/s/hrom...-dollar383-mln

Дописів
    54 738

Типово

Цитата Допис від Evgenia_K Переглянути допис
    вот еще веселее - Среди всех частных клиник Днепра в медучреждении "Ваш Доктор" делают тест на коронавирус. Однако не методом ПЦР, а с помощью экспресс-теста. Так, предлагают провести диагностику COVID-19 при помощи сертифицированных украинских тестов. Занимает анализ 10-15 минут: вам делают тест, говорят результат и выдают официальное медицинское заключение. Стоит такой анализ 1 000 гривен.
    Оооо.. реклама пошла.. было же по 1500, что никто не кинулся покупать?
    Беда))

Дописів
    71

Типово

тяжело быть человеком, грустное видео для тех кто сомневается в существовании вируса и его "неожиданнооткудатыпадловзялсявообщесука" https://www.youtube.com/watch?v=0TC7ksGAuUM сколько таких еще будет...

Дописів
    2 045

Типово

А в труднодоступных местах?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

(...продолжение про тестирование...)

Итак, мы можем тестировать больше, просто не хотим (подтверждение в посте раньше).

А не зря ли? Может всё же стоит делать больше тестов?

Но стоит делать больше тестов... ради чего?
    Может из-за того, что мы мало тестируем, у нас неправильное представление о ситуации? Но если это так, то почему у нас получается такой же стандартный эпидемический график, как и в других странах?
    Вот и получаеся, что мы тестируем не хуже других стран.

А если мы всё же решим тестировать больше людей, то... кого?
    Сейчас:
    Відповідно до наказів Міністерства охорони здоров’я України, тестуванню підлягають:
    • люди, яким встановлено підозру на COVID-19;
    • люди, що контактували із пацієнтом з підтвердженим COVID-19;
    • пацієнти із пневмонією;
    • медпрацівники (кожних 5 днів);
    • пацієнти, що одужали (для зняття діагнозу).

Кого в этом списке не хватает? Кого ещё мы должны тестировать?
    Не будем же мы тестировать все 40 миллионов населения каждую неделю?

Кстати, другие страны действительно "тестируют хуже". Например в Швеции:
    «На коронавирус тестируются только лица с тяжелыми симптомами, которые нуждаются в госпитализации, а также работники здравоохранения и входящие в группу риска люди.» [источник]

PS: И хватит уже смотреть на число тестов "на тысячу населения". Онo говорит о размере населения, а не о качестве тестирования.
    Этот показатель в Японии в 2 раза ниже нашего. Японцы тестируют вдвое хуже, чем мы?
    Критикуя — предлагай!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

(...продолжение про тестирование...)
    Ваша мысль вполне понятна и выражается двумя словами - тестируют оптимально)) Но ответьте, пожалуйста, на другой вопрос - этот вирус естественного или искусственного происхождения?

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 159

Типово

Цитата Допис від kolobrod Переглянути допис
    А в труднодоступных местах?
    С помощью друга.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від Evgenia_K Переглянути допис
    грустное видео для тех кто сомневается в существовании вируса
    Не, это просто видео памяти погибшим.
    Ну и некоторая попытка российской пропаганды донести до народа, что опасность реальна и близка.

Сомневающихся это не убедит, они скажут "ну так от ДТП ещё больше погибает, не будем же мы запрещать машины"...

А хотя... Вероятность погибнуть в ДТП намного ниже. В ДТП погибают 0.008% двигающихся по дорогам. А от коронавируса погибает 1-5% заболевших.
    Критикуя — предлагай!

Moderator
    Киноман года 2013
    Дописів
    49 184

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    250
    спасибо)

Почетный форумчанин
    Леди года 2011
    Автоледи года 2012
    Звідки Ви
    Виннипег
    Дописів
    17 401

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    погуглила смертность по Дн.обл.
    в среднем: 52 тыс.чел в год: примерно 145 чел. в день
    Численность населения Днепропетровщины на 1 января 2019 года, по оценке, составила 3 млн 206,5 тыс. жителей.
    Нью-Йорк:
    Население города составляет 8 405 837 человек, агломерации — 20,63 млн

Только мне видно некоторое несоответствие в данных по смертности, приведенных явно неравнодушным товарищем?
    В чем несоответствие данных?
    Вот еще раз ссылки, которые приводил Не равнодушный: https://www1.nyc.gov/site/doh/covid/covid-19-data.page и https://www.washingtonexaminer.com/o...7-in-nyc-a-day

Данные по смертям от коронавируса - оициальные, с сайта New York Health
    Данные по смертям "в обычное время" - ссылка на статью Вашингтон Пост. Однако, если ее открыть и заглянуть внутрь... то в первом же абзаце ссылка на тот же департамент здравоохранения и их данные по смертям за 2017.

Несоответствие в том, что в Нью Йорке "в обычное время" умирает 150 человек в день, а в Днепре, где живет гораздо меньше людей, 145? Типа, сильно много для Днепра, и это значит, что данные про НЙ - ложь?
    Во-первых, ты не привела ссылок на свое гугление смертности по Днепру. Где пишут про 145 человек в день в Днепре?
    Во-вторых, даже если и есть такая официальная статистика (и ты покажешь ссылки), то вывод не "Не Равнодушный пишет фигню", на который ты усиленно намекала, а вывод "хреновая в Днепре смертность. Высокая."

Просто, в отличие от заговоров про древние цивилизации, которые на меня не особо влияют, ошибочное мнение о коронавирусе влияет на всех — болезнь распространяется именно через тех, кто игнорирует рекомендации про маски/гигиену/дистанцию.

Ладно если бы это было как-то невероятно трудно... Но сделать маску из салфетки или мыть руки — это же легко! Так почему этого не сделать? Из вредности, чтоб назло, как в анекдоте "а вы знаете, что с этого моста прыгать запрещено"?
    Не равнодушный, я в целом (в большинстве случаев) согласна с вашими постами. Вы излагаете адекватно и обоснованно. Единственное, что мне не понятно - ваша позиция по ношению масок. Вы считаете, что маски нужно носить всегда и везде (на улицах, в парках, в продуктовых магазинах)? Если да, то на чем основывается это мнение? В каких странах мера "носить маски" была введена как обязательная (кроме Украины)?

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    в нью джерси уже парки открыли, при их количестве заболеваемости в нью джерси и нью йорке.
    https://www.worldometers.info/coronavirus/country/us/
    верно, но с оговорками:
    - в субботу открыли 8 парков, находящихся в ведомстве штата
    - разрешили открыть гольф-клубы и парки, находящиеся в ведомстве графств (на усмотрение владельцев клубов и местних властей графств)
    - под "открытием парков" имеется в виду не "эгегей, все как и раньше, налетай в парк!", а вот что:
    * количество людей в парках ограничено 50% от обычного.
    * туалеты, питьевые фонтанчики и прочие места, где вирус может передаться от одного человека другому, все еще закрыты
    * проведение пикников запрещено
    * внутри парка можно находиться не более 2 часов
    * внутри парка нужно быть в маске (вот, впервые я вижу официальное требование от властей носить маски в парках где-то еще помимо Украины)

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Не ну конечно можно и домработницу содержать в хрущевке и электрика, лампочки вкручивать в случае чего....но почему то думаю лампочку Вы сами меняете...

А вообще все зависит от навыков....и наличия средств.....а когда они есть, навыки, да еще нравится самому что то делать для души....
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Типово

А хотя... Вероятность погибнуть в ДТП намного ниже. В ДТП погибают 0.008% двигающихся по дорогам. А от коронавируса погибает 1-5% заболевших.
    опять под дурачка косим, да ? манипуляции наше фсе ))

на данный момент погибших от ковид около 330, за 2 с лишним месяца, т.е. в среднем 5 человек в сутки
    в ДТП в среднем у нас погибает 10 человек в сутки

а вот это ваше "двигающихся по дорогам", или "стоящих раком у обочины" в момент ДТП - оставьте своей секте, она схавает ))

Сторінка 454 з 551 ПершаПерша ... 354404444445446447448449450451452453454455456457458459460461462463464504 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті