Допис від
andrew_chel
Диалектика (др.-греч. διαλεκτική «
искусство спорить, вести рассуждение») — метод аргументации в философии, а также форма и способ рефлексивного теоретического мышления, исследующие противоречия, обнаруживаемые в мыслимом содержании этого мышления.
Вот, я и занимаюсь поиском противоречий в содержании своих и ваших мыслей.

Если мысли взаимоисключающие, то как минимум одна из них ложна, логично?

Допис від
andrew_chel
если по одному человеку заболеет в нескольких странах - это "охватил", пандемия ?
А что, в нашем случае он охватил по одному человеку? Опять пытаетесь подловить меня на терминологии?

Допис від
andrew_chel
еще раз,
эпидемия это: "В обиходе универсальным эпидемиологическим порогом считается заболевание 5 % жителей территории, или иногда 5 % (пусть 1% специально для вас) какой-либо социальной группы."
Нет, даже по вашему определению «
Эпидемия — это прогрессирующее во времени и пространстве распространение инфекционного заболевания среди людей,
значительно превышающее обычно регистрируемый на данной территории уровень заболеваемости и способное стать источником чрезвычайной ситуации.»
«Однако многие медицинские ведомства
рассчитывают собственные эпидемические пороги». Поэтому "в обиходе" — это иногда считается 5%, а иногда 1%, и каждая лаборатория определяет этот процент сама. То есть если лаборатория скажет, что 0.1% — это эпидемия, то это будет эпидемией, потому что так сказала лаборатория,
по вашему же источнику.

Допис від
andrew_chel
пандемия это: "необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса"
А ВОЗ говорит, что «пандемия — распространение нового заболевания в мировых масштабах
[ВОЗ | Что такое пандемия?].»
Поймите, вы спорите не со мной. Вы спорите с ВОЗ.
Неужели ВОЗ дала неправильное определение, а ваше определение самое правильное?
Bookmarks