Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 359 з 551 ПершаПерша ... 259309349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369409459 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11005, показано з 7 161 по 7 180.

Тема: Новый китайский вирус

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Ну кафе и работали на вынос всегда , магазины техники работали .А что с строительством ? Что где то оно остановилось ? Комплекс жилой на 4 массиве так и продолжает строиться, у нас вон киосков новых навезли около АТБ , ремонты там полным ходом.Или о каком строительстве речь ?
    Ничего Филатов не запрещал , зоотовары , ремонты, СТО все работало.
    Супер неотложные работы по ремонту дорог во дворах да еще в карантин от мега страшной болячки - то же были)))
    Многие спекулируют на заблуждениях
    и ложных чудесах,обманывая глупое
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Это не самое ваше глубокое изречение за последние пару суток. Попробуйте еще
    Глубина - пшик...важней суть собеседника...брехуха)))) фу, как не стыдно...
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 644

Типово

Цитата Допис від Не равнодушный Переглянути допис
    Мой прогноз теоретический, но он обоснован.

Отправные точки:
    1. Коэффициент заразности R0 больше единицы, значит текущих болеющих больше, чем переболевших (по крайней мере пока не пройдём максимум)
    2. В Украине сейчас тестируют всех, у кого есть симптомы пневмонии (и не только их, но нам хватит и этого) [1] [2]
    3. В Украине сейчас тестируют все контакты подтверждённых коронавирусных больных [3]

Согласны ли вы с этими тремя пунктами?

Если согласны, то:
    1. Чтобы было 100000 переболевших должно быть и не меньше 100000 всё ещё болеющих коронавирусом.
    2. Из них сотни/тысячи получили бы пневмонию, им провели бы тест и нашли бы коронавирус.
    3. Затем, проверив контакты пневмонийщиков, нашли бы и всех остальных, даже если у них было слабое покашливание и небольшая температура.

Вы сами написали, как это происходит (В одном из общежитий Вишневого коронавирусом заразились 37 человек, двое умерли):

А это всего лишь общежитие на 300 человек, и тех нашли.

Как вы обосновывается то, что очаг размером в 100000 человек до сих пор не нашли?

Где ошибка в моих рассуждениях?

Ответ ещё проще. Когда больницы переполняются, больным не хватает мест, врачей и аппаратов — смертность резко вырастает.
    Поэтому в странах, где больницы переполнились (сейчас это модно называть "коллапс" медицинской системы): Италия, Испания, Франция, Англия — смертность выше 10%.
    А в странах, где было мало случаев, или больницы были готовы и справились с нагрузкой: Германия, Австрия, Чехия, Украина (пока что) — смертность ниже 5%.

Для этого и вводят карантин — чтобы скорость упала, больные не заболели все сразу, и больницы не переполнились.
    1. Слишком мало делается тестов, поэтому сколько реально у нас больных и переболевших никто не знает.
    2. Коронавирус не обязательно должен вызывать пневманию.
    3. Тестов делается очень мало.

Об очаге заражения в 100 000 никто не говорит. Речь и идет о тех кто заболел и переболел, но это чисто мои предположения.
    Не уверен, что вирус короны более заразен, чем вирус гриппа, но он более опасен. Китайцы эпидемию с короновирусом за четыре месяца задавили (почти), чего я не могу сказать о гриппе.
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    важней суть собеседника
    Вот почему вы на меня уже столько времени потратили...

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Вот почему вы на меня уже столько времени потратили...
    Суть брехунов и брехух)) нужно раскрывать окружающим, что б они могли оценивать поступающую информацию
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Ну кафе и работали на вынос всегда , магазины техники работали .А что с строительством ? Что где то оно остановилось ?
    То что работало то такое. Но нельзя было. Мой сосед тоже допустим наркоту варит и продает, но это не значит что это разрешено.
    На вынос - только посредством курьера. Тоже дибильная формулировка, ибо непонятно почему я сам себе не могу быть курьером. Но факт. покупал себе коечто в магазе радиотоваров - передавали через отделение новой почты, лично из рук в руки через дверь - не захотели.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    .. для чего вводят карантин - было понятно еще с 14 века во Флоренции .. Но я там выше сегодня приводил шуточную задачку с трубами в бассейне .. Так вот, мне хотелось бы услышать ответ, каким образом можно обеспечить чистую воду в бассейне, перекрыв трубы "Церкви", "Кладбища", "Парки", "Детские площадки", но не перекрывая трубы "Продуктовые супермаркеты",
    Ответ простой: перекрыли то, что могли.

Супермаркеты перекрыть не могли — жрать же что-то надо даже во время карантина.
    Поэтому для супермаркетов только ввели обязательные требования гигиены. Что ещё им было делать-то?
    Кстати, сработало довольно неплохо. Много ли вы слышали случаев массового заражения в супермаркетах?

"Общественный транспорт" (повторяю - 140 тысяч пропусков только в Днепре)
    По Днепру не могу нагуглить цифры, поэтому пусть будет по Киеву:
    * до карантина Ежедневно в метро ездит 1,3 млн человек, а в троллейбусах и трамваях – 1,1 млн пассажиров. И примерно столько же горожан пользуются маршрутками
    * при карантине Ежедневно общественный транспорт перевозит более 40 тысяч пассажиров

То есть карантин уменьшил пассажиропоток на ДВА ПОРЯДКА. Эту трубу не просто заткнули, её законопатили так, что едва капает.

(если у кого есть цифры по днепру — поделитесь)

И где увидеть аналитику "Вот с карантином коэффициент распространения 34, а без карантина - 98" ..?
    Некоторая аналитика есть в последнем отчёте Академии Наук Украины.

Но это аналитика пост-фактум. По результатам введения ограничений и анализу разных стран мы теперь можем оценить, какие меры сработали лучше, а какие хуже.

Конечно же, тогда, месяц назад, точных цифр никто не знал. Но, в целом, больших промахов, вроде, не было. Все указанные там меры дают, пусть слабый, но не нулевой эффект.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Ustas77 Переглянути допис
    Суть брехунов и брехух)) нужно раскрывать окружающим, что б они могли оценивать поступающую информацию
    Вы, кстати, уже лекции по статистике в памяти освежили? А то я тут хочу выступить с заявлением и очень волнуюсь, чтобы меня все поняли

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    Не уверен, что вирус короны более заразен, чем вирус гриппа, но он более опасен. Китайцы эпидемию с короновирусом за четыре месяца задавили (почти), чего я не могу сказать о гриппе.
    Если бы при эпидемии гриппа делали хоть половину тех метопрятий что при короне то гриппом думаю вообще б никто никогда не заболел
    И про китайцев токо не надо - там все дружно по домам сидели два месяца. И то удержать не смогли - заразили в итоге весь мир.

Дописів
    21 443

Типово

По Днепру не могу нагуглить цифры, поэтому пусть будет по Киеву:
    По Днепру выдано (по разным источникам) от 100 до 200 ТЫСЯЧ удостоверений. Есть подозрение что как минимум половина из них регулярно ездит.
    Но гораздо эфективнее я считаю не запрет транспорта, а требование пользоваться масками. И ограничение на количесвто пассажиров.
    Почему не разрешить пользоваться при таких условиях всем а не только избраным - загадка.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Ну да. Иду я такой за хлебушком или в магазин за чем-то, и проходя пешком 9.8 км со сколькими людьми контактирую? Причем и они и я безо всяких масок и прочего.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 644

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Если бы при эпидемии гриппа делали хоть половину тех метопрятий что при короне то гриппом думаю вообще б никто никогда не заболел
    И про китайцев токо не надо - там все дружно по домам сидели два месяца. И то удержать не смогли - заразили в итоге весь мир.
    Все карантийные мероприятия по короне автоматом распространяются и на вирусы гриппа. И на сколько стало меньше больных гриппом?
    Востаннє редагував Душ: 30.04.2020 о 18:24
    В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Все мероприятия по короне автоматом распространяются и на вирусы гриппа. И на сколько стало меньше больных гриппом?
    По больным гриппом ежегодные многолетние наблюдения - карантин в школах резко обрывает заболеваемость

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Во первых влияет. Как минимум - ИВЛ - спасает какуюто часть которые умерли бы без него.
    Во вторых нехватка врачей увеличит смерти НЕ от коронавируса. Сто раз уже приводило пример. Попадаете вы в аварию, вам надо срочно артерию зашить, а все скорые на выезде к коронавирусным больным.
    Или попадаетев больницу (меленькогогородка) с апендицитом, а все оба хирурга заболели коронавирусом и лежат подж ИВЛ. Вроде пустяковая проблема, которую можно было бы легко решить, даже пьяному хирургу недоучке, но...
    ну или даже не под ИВЛ. Хирург с коронавирусом заражаетвас в операционной и вы умиратее от ослабленого этой операцией и коронавирусом в нагрузку.
    У нас в стране смертность пациентов после ИВЛ -90% пока. Было бы 100%? из тех, кому необходим этот аппарат?
    По поводу врачей-сколько плановых операций отменено? Скольким пациентам прервали необходимые процедуры?
    Да в конце концов, ООН вообще предполагает, что из-за карантина за полгода в мире будет зафиксировано около 7 миллионов нежелательных беременностей.
    Не, я вообще за карантин, но настолько по-дебильному он у нас, что прям ...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    но настолько по-дебильному он у нас, что прям ...
    Это не только у нас)) Я уже писала, слушаю много всякой дребедени на английском, люди из разных стран рассказывают про свои карантины. Та же картина, "антимасочники" потешается над теми, кто в масках, что это и зачем, никому толком неизвестно. Люди везде одинаковые

Звідки Ви
    из здравого смысла
    Дописів
    17 061

Типово

Вы, кстати, уже лекции по статистике в памяти освежили? А то я тут хочу выступить с заявлением и очень волнуюсь, чтобы меня все поняли
    Выступайте...волнение пройдет или погубит Ваше ораторское мастерство...зачем не понимаю только так глупо пытаться на чем то поймать...имхо...брехуха то Вы...а не я)))
    большинство.
    ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 321

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    По поводу врачей-сколько плановых операций отменено? Скольким пациентам прервали необходимые процедуры?...
    это катастрофа на самом-то деле.
    Даже если не брать тяжелые ситуации.
    Буквально час назад проходила квест "запиши ребенка срочно к окулисту". Увлекательно было, скажу я вам.
    Я умышленно не написала "к своему окулисту" и "к нормальному окулисту"...

Да в конце концов, ООН вообще предполагает, что из-за карантина за полгода в мире будет зафиксировано около 7 миллионов нежелательных беременностей.
    ))
    ООН не чем заняться, по-моему...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    426

Типово

1. Слишком мало делается тестов, поэтому сколько реально у нас больных и переболевших никто не знает.
    Ну да, и я описал, как при таком количестве тестов можно найти почти всех заболевших.

Сейчас 7 тысяч тестов в день делается. А сколько, на ваш взгляд, их должно быть?

Об очаге заражения в 100 000 никто не говорит. Речь и идет о тех кто заболел и переболел, но это чисто мои предположения.
    Кажется, понял! Вы думаете, что они переболели никого не заразив — вот в этом ваша ошибка.

Если бы так было, то вирус бы даже из Китая не вышел: небольшая группа переболела бы там, больше никого не заразив, и всё бы закончилось.
    А этого не произошло там, значит такого не может быть и у нас.

Пока мы не перевалили через максимум — болеющих гарантированно больше, чем выздоровевших.

Можете проверить это по официальным цифрам (в любой стране). У нас на каждого выздоровевшего приходится почти десяток болеющих.
    Если бы вы были правы, и неизвестных выздоровевших было 100000, то ещё болеющих должен быть миллион. И тысячи пневмоний.
    Уж такое количество мы бы точно заметили.

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    это катастрофа на самом-то деле.
    Даже если не брать тяжелые ситуации.
    Буквально час назад проходила квест "запиши ребенка срочно к окулисту". Увлекательно было, скажу я вам.
    Я умышленно не написала "к своему окулисту" и "к нормальному окулисту"...

))
    ООН не чем заняться, по-моему...
    Ага, у меня знакомый после гриппа(?) так ЛОРа искал, аналогично
    Ну, ООН такую спорную причину ставит
    "Значительные уровни нарушений, связанных с блокировкой в течение 6 месяцев, могут привести к тому, что 47 миллионов женщин в странах с низким и средним уровнем дохода не смогут использовать современные контрацептивы. Это приведет к прогнозируемым 7 миллионам дополнительных нежелательных беременностей", - говорится в исследовании (https://www.unfpa.org/news/millions-...ed-pregnancies).
    А в России просто аборты не внесли в операции по ОМС и все...

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 644

Типово

Ну да, и я описал, как при таком количестве тестов можно найти почти всех заболевших.

Сейчас 7 тысяч тестов в день делается. А сколько, на ваш взгляд, их должно быть?

Кажется, понял! Вы думаете, что они переболели никого не заразив — вот в этом ваша ошибка.

Если бы так было, то вирус бы даже из Китая не вышел: небольшая группа переболела бы там, больше никого не заразив, и всё бы закончилось.
    А этого не произошло там, значит такого не может быть и у нас.

Пока мы не перевалили через максимум — болеющих гарантированно больше, чем выздоровевших.

Можете проверить это по официальным цифрам (в любой стране). У нас на каждого выздоровевшего приходится почти десяток болеющих.
    Если бы вы были правы, и неизвестных выздоровевших было 100000, то ещё болеющих должен быть миллион. И тысячи пневмоний.
    Уж такое количество мы бы точно заметили.
    Тесты должны делаться всем с ОРВИ или подозрением на грипп (минимум) кто обратился к врачу.
    Я писал об общем количестве заболевших и переболевших (в прогнозе), вы пишите только о переболевших.
    Более-менее делать тесты стали только месяц назад, поэтому у нас такая хорошая статистика. В более благополучных странах Белоруссия, Нидерланды, Швеция показатели хуже, чем в Украине в борьбе с вирусом, хотя население там меньше.
    Просто у нас мизер тестов по сранению с этими странами, поэтому и создается обманчивое представление о мизере больных и переболевших. В это мало кто верит....Данные как минимум на порядок занижены из-за полного провала мероприятий выявления больных вирусом.
    Востаннє редагував Душ: 30.04.2020 о 19:11

Сторінка 359 з 551 ПершаПерша ... 259309349350351352353354355356357358359360361362363364365366367368369409459 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті