| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
1. Слишком мало делается тестов, поэтому сколько реально у нас больных и переболевших никто не знает.
2. Коронавирус не обязательно должен вызывать пневманию.
3. Тестов делается очень мало.
Об очаге заражения в 100 000 никто не говорит. Речь и идет о тех кто заболел и переболел, но это чисто мои предположения.
Не уверен, что вирус короны более заразен, чем вирус гриппа, но он более опасен. Китайцы эпидемию с короновирусом за четыре месяца задавили (почти), чего я не могу сказать о гриппе.
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
То что работало то такое. Но нельзя было. Мой сосед тоже допустим наркоту варит и продает, но это не значит что это разрешено.
На вынос - только посредством курьера. Тоже дибильная формулировка, ибо непонятно почему я сам себе не могу быть курьером. Но факт. покупал себе коечто в магазе радиотоваров - передавали через отделение новой почты, лично из рук в руки через дверь - не захотели.
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Ответ простой: перекрыли то, что могли.
Супермаркеты перекрыть не могли — жрать же что-то надо даже во время карантина.
Поэтому для супермаркетов только ввели обязательные требования гигиены. Что ещё им было делать-то?
Кстати, сработало довольно неплохо. Много ли вы слышали случаев массового заражения в супермаркетах?
По Днепру не могу нагуглить цифры, поэтому пусть будет по Киеву:
* до карантина Ежедневно в метро ездит 1,3 млн человек, а в троллейбусах и трамваях – 1,1 млн пассажиров. И примерно столько же горожан пользуются маршрутками
* при карантине Ежедневно общественный транспорт перевозит более 40 тысяч пассажиров
То есть карантин уменьшил пассажиропоток на ДВА ПОРЯДКА. Эту трубу не просто заткнули, её законопатили так, что едва капает.
(если у кого есть цифры по днепру — поделитесь)
Некоторая аналитика есть в последнем отчёте Академии Наук Украины.
Но это аналитика пост-фактум. По результатам введения ограничений и анализу разных стран мы теперь можем оценить, какие меры сработали лучше, а какие хуже.
Конечно же, тогда, месяц назад, точных цифр никто не знал. Но, в целом, больших промахов, вроде, не было. Все указанные там меры дают, пусть слабый, но не нулевой эффект.
По Днепру выдано (по разным источникам) от 100 до 200 ТЫСЯЧ удостоверений. Есть подозрение что как минимум половина из них регулярно ездит.
Но гораздо эфективнее я считаю не запрет транспорта, а требование пользоваться масками. И ограничение на количесвто пассажиров.
Почему не разрешить пользоваться при таких условиях всем а не только избраным - загадка.
Ну да. Иду я такой за хлебушком или в магазин за чем-то, и проходя пешком 9.8 км со сколькими людьми контактирую? Причем и они и я безо всяких масок и прочего.
Востаннє редагував Душ: 30.04.2020 о 18:24
В Игноре: VitЁk, Alex_I, Антуриум . Из предвыборной программы Зеленского. "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього."
У нас в стране смертность пациентов после ИВЛ -90% пока. Было бы 100%? из тех, кому необходим этот аппарат?
По поводу врачей-сколько плановых операций отменено? Скольким пациентам прервали необходимые процедуры?
Да в конце концов, ООН вообще предполагает, что из-за карантина за полгода в мире будет зафиксировано около 7 миллионов нежелательных беременностей.
Не, я вообще за карантин, но настолько по-дебильному он у нас, что прям ...
это катастрофа на самом-то деле.
Даже если не брать тяжелые ситуации.
Буквально час назад проходила квест "запиши ребенка срочно к окулисту". Увлекательно было, скажу я вам.
Я умышленно не написала "к своему окулисту" и "к нормальному окулисту"...
))Да в конце концов, ООН вообще предполагает, что из-за карантина за полгода в мире будет зафиксировано около 7 миллионов нежелательных беременностей.
ООН не чем заняться, по-моему...
Ну да, и я описал, как при таком количестве тестов можно найти почти всех заболевших.
Сейчас 7 тысяч тестов в день делается. А сколько, на ваш взгляд, их должно быть?
Кажется, понял! Вы думаете, что они переболели никого не заразив — вот в этом ваша ошибка.
Если бы так было, то вирус бы даже из Китая не вышел: небольшая группа переболела бы там, больше никого не заразив, и всё бы закончилось.
А этого не произошло там, значит такого не может быть и у нас.
Пока мы не перевалили через максимум — болеющих гарантированно больше, чем выздоровевших.
Можете проверить это по официальным цифрам (в любой стране). У нас на каждого выздоровевшего приходится почти десяток болеющих.
Если бы вы были правы, и неизвестных выздоровевших было 100000, то ещё болеющих должен быть миллион. И тысячи пневмоний.
Уж такое количество мы бы точно заметили.![]()
Ага, у меня знакомый после гриппа(?) так ЛОРа искал, аналогично
Ну, ООН такую спорную причину ставитА в России просто аборты не внесли в операции по ОМС и все..."Значительные уровни нарушений, связанных с блокировкой в течение 6 месяцев, могут привести к тому, что 47 миллионов женщин в странах с низким и средним уровнем дохода не смогут использовать современные контрацептивы. Это приведет к прогнозируемым 7 миллионам дополнительных нежелательных беременностей", - говорится в исследовании (https://www.unfpa.org/news/millions-...ed-pregnancies).
Тесты должны делаться всем с ОРВИ или подозрением на грипп (минимум) кто обратился к врачу.
Я писал об общем количестве заболевших и переболевших (в прогнозе), вы пишите только о переболевших.
Более-менее делать тесты стали только месяц назад, поэтому у нас такая хорошая статистика. В более благополучных странах Белоруссия, Нидерланды, Швеция показатели хуже, чем в Украине в борьбе с вирусом, хотя население там меньше.
Просто у нас мизер тестов по сранению с этими странами, поэтому и создается обманчивое представление о мизере больных и переболевших. В это мало кто верит....Данные как минимум на порядок занижены из-за полного провала мероприятий выявления больных вирусом.
Востаннє редагував Душ: 30.04.2020 о 19:11
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks