ПЦР-тест может давать ложноположительные результаты...
https://www.facebook.com/yesint4/posts/1580662735432207
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ПЦР-тест может давать ложноположительные результаты...
https://www.facebook.com/yesint4/posts/1580662735432207
Жень, та понятно, что карантин у нас корявый(....
Но те, кто в храмах - они же еще и в тех же АТБ, Сильпо, на площадках, в маршрутках. То есть это еще плюс к кучкованию.
И да): в маршрутках с одной ложки не причащаются. И иконы\руки служителя редметы церковного культа не целуют друг за другом.
это все какой-то гон в тексте у молчела из фб)....
Набор фраз. Каждая сама по себе верна, но не имеет ни какого отношения к ПЦР.
Хотя да, руки мыть с мылом нужно. Тут он прав)).
А ПЦР, если правильный забор биоматериала и правильно проведены анализы, имеет вероятность 95%.
Если почитать о ПЦР как методе, все становится понятно и на свои места.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 14.04.2020 о 23:27
Кто хочет на ночь пощекотать себе нервы...)))))
Только сразу предупреждаю,в свете нынешних событий,этот вымышленный рассказ-ЖЕСТЬ... Причем очень злая ЖЕСТЬ... Ну,что может быть при серьезной пандемии... Слабонервным и беременным (я кста серьезно) -слушать его не советую...
https://www.youtube.com/watch?v=fGXn7j7lUF8
откуда вывод про ложноположительность ПЦР-тестов? В посте об этом ни слова, речь о том насколько активно (вирулентно) выделяемое РНК и речь о том, насколько вероятно наличие вируса в активном (не поврежденном) виде на поверхностях.
вывод - маловероятно, но все же лучше лицо, руки, пакеты из магазина мыть с мылом и дизинфицировать.
Ох ,не люблю я тему церквей ,уже писала ,но,церковь на Северном ,слова работницы ,причащаться ходят людей больше ,чем до карантина ,все семьями ,с детками ,молодцы .Вот последний раз 140 человек насчитала
На косу нельзя ,на набережную нельзя ,в лес нельзя ,карантин ,а ложку лизать всем подряд ,а потом в магазин идти или на работу ( ведь работают же ещё многие ) ,можно .
ну так коса и набережная более-менее в ведении муниципательной влады.
Spoiler: а времена моего любимого анегдота прошли ж
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
безотносительно вашей знакомой, тубдиспансера в частности и наших лабораторий вообще :почитайте о ПЦР.
От себя:на тубик делают ПЦР? не знала.А зачем?
И еще. Из собственного опыта, но тем не менее: ни разу ПЦР на вирусные опасные из серии ВИЧ, гепатит С, гепатит В, Эпштейн-Бар, папилломы и тп не давали ложных даже в наших условно убогих лабораториях аля Синево_Инвитро и тп.
Апд. Совершенно нет претензий к вам. Просто информация сейчас она такая информация....
Востаннє редагував ~ Электра ~: 14.04.2020 о 23:57
где там про анализ ПЦР у человека и о том, что эти анализы которые делают людям ложноположительные? речь о вирусах на поверхностях и о том, что методом ПЦР не возможно определить вирулентный ли вирус на поверхности или это уже его неактивные "ошметки". Если вирус найдут в организме это может говорить о том, что человек столкнулся с вирусом и с большой долей вероятности может заболеть, если на момент анализа у человека нет выраженных симптомов. т.е. этот анализ может показать раннюю стадию заражения еще в инкубационном периоде.
Теперь по поводу обнаружения вирусной РНК на разных поверхностях в течении многих часов и даже дней. Метод ПЦР может обнаруживать РНК в количестве единичных молекул, но он *ничего* не говорит о том, целые это вирусные частицы или какие-то ошметки.
Чтобы доказать, что эта РНК содержится именно в целых и еще опасных для человека вирусах надо проводить сложные тесты на вирулентность с помощью клеточной культуры эпителия легких, а не просто делать ПЦР. Без этого обнаружение РНК *ничего не говорит* об опасности касания этих поверхностей спустя часы и дни после попадания на них вируса. Насколько я знаю, сейчас есть ровно одна такая работа по вирулентности.
Востаннє редагував Ямайка: 15.04.2020 о 00:01
ну так я же написала, что если все соблюдено по правилам проведения анализа...и человеческий фактор не создал "перепутывание и прочую херню".
Я не знаю ложно-положительных ПЦР сейчас, ну последние лет 7 точно. Особенно по гепатиту С и ВИЧ.
Как это вообще может быть?
Хотя у нас возможно все)))).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks